ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 февраля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Давиде Масса (Империя).

МИЛАН - ПАРМА - 2:1 (1:0)
Палетта, 39-автогол (1:0). Балотелли, 78 (2:0). Сансоне, 90+2 (2:1).
МиланПарма
 Кристиан Аббьяти Никола Паварини
 Маттиа Де Шильо Алеандро Роси
 Кристиан Сапата Андреа Кода, 66
 Марио Йепес Габриэль Палетта
 Кевин Констант Джамель Месбах
 Салли Мунтари Марко Маркионни
 Риккардо Монтоливо Марко Пароло, 56
 Антонио Ночерино Хайме Вальдес
 Кевин-Принс Боатенг, 65 Жонатан Биабиани
 Мбайе Ньянг, 86 Амаури, 72
 Марио Балотелли Никола Сансоне
Замены:
 Боян Кркич, 65 Сотирис Нинис, 56
 Бакайе Траоре, 86 Йоан Беналуан, 66
  Исхак Белфодил, 72

Наказания:

 Кристиан Сапата, 73 Марко Маркионни, 66

 

БалотеллиВ домашнем матче против "Пармы" команда Массимилиано Аллегри если и была фаворитом, то весьма условным. Пармезанцы в нынешнем сезоне показывают хороший футбол, борясь за очки в каждом матче. Однако на этот раз "Милан" всё сделал уверенно. И если гол в первом тайме получился натужным и не совсем по игре, то во второй половине встречи хозяева атаковали гораздо более опаснее и в целом были лучше "крестоносцев". Особенно выделялся Балотелли, забивший в итоге победный гол со штрафного. Отметим, что СуперМарио забил уже четвертый гол в трех матчах за "Милан" в чемпионате Италии. Ну а "Парма" подсластила горечь поражения одним мячом, который был забит за мгновение до финального свистка. Таким образом, "Парма" не сумела подняться со своего 10-го места, а вот "Милан", одержав 13-ю победу в сезоне, оказался в зоне Лиги чемпионов, хотя конкуренты по турнирной таблице свои матчи 25-го тура ещё не сыграли.

20 лет назад противостояние "Милана" и "Пармы" могло считаться одной из главных вывесок серии А, но времена изменились. Нынешнее состояние что одного, что другого клуба представляет собой довольно плачевное зрелище. Но если для "Милана" нынешний кризис – это результат летней распродажи, то в ближайшем будущем состояние дел для некогда грозной "Пармы" едва ли изменится. Хочется лишь, заканчивая тему "Пармы", напомнить, что в "золотой период" в 90-х годах клуб становился в 1993 году обладателем Кубка обладателей кубков и Суперкубка УЕФА, дважды побеждал в Кубке УЕФА. В этот "золотой" период в составе "Пармы" играли Буффон и Индзаги, Дзола и Каннаваро, Тюрам и Асприлья, Стоичков и Верон, Креспо и еще много звезд первой величины…

"Милан" в прошлом туре на Сардинии не сумел обыграть "Кальяри". Более того, ситуация была критичная. В который раз "Милан" пропускает в первом тайме - это стало вполне ожидаемой вещью, тем более, что "Кальяри" уже показывал такие штуки с "Лацио", "Ювентусом" и "Ромой". Н, во втором тайме команда Массимилиано Аллегри поднапряглась и сумела выжать гол - хозяева нарушили правила в штрафной площадке на Балотелли, он же пробил с пенальти и записал на свой счет третий гол за "Милан". "Парма", в свою очередь, прошлый тур проводила на домашнем стадионе "Энио Тардин"и. Соперником были аутсайдер нынешнего сезона генуэзский "Дженоа". Скучноватый матч так и закончился со счетом 0:0. Хотя интересно, что гости вели себя более активно, что вывелось в 54% владения мячом и пятью ударами в створ ворот. Стоит отметить, что за хозяев поля из-за повреждения не мог сыграть один из лидеров команды. Безусловно, им является форвард Стефан Эль-Шаарави. Добавим, что главным арбитром матча был Давиде Масса.

Ход матча.

На первых минутах встречи "Парма" держала мяч под своим контролем, а вот "Милан" вынужден был обороняться. Отметим, что в центре обороны россонери сыграла не самая надёжная, но весьма опытная связка Кристиан Сапата - Марио Йепес. Главное, чего хотел избежать Аллегри – это детские ошибки, из-за которых россонери в нынешнем сезоне потеряли много очков. Далее миланцы постепенно активизировались в атаке, где на левом фланге активен был Кевин-Принс Боатенг. В одном из эпизодов ганский футболист выполнил опасный прострел, но голкипер "крестоносцев" Никола Паварини мяч перехватил. Далее Никола Паварини прорвался по флангу и выполнил передачу на Марио Балотелли, тот нанёс неплохой удар по воротам, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой. "Милан" продолжал действовать чуть лучше соперника, но переломить ход встречи в свою пользу никак не мог. У "Пармы" многое не получалось, хотя в обороне команда смотрелась вполне надёжно. В общем, было много борьбы за мяч, за инициативу, много стыков и единоборств, но мало опасных моментов. Первый тайм можно было назвать не самым зрелищным.

Впрочем, моменты у "Пармы" возникали. Например, Амаури здорово бил головой, но Кристиан Аббьяти спас свою команду. Был момент и у Габриэля Палетты, но его мощный выстрел из хорошей позиции оказался немного неточным. Зато защитник "Пармы" на 39-й минуте всё-таки отправил мяч в сетку ворот. Правда, в сетку собственных ворот… Кевин-Принс Боатенг с правого фланга прострелил на ближнюю штангу, откуда Палетта и сотворил своё дело. Стоит отметить отличную игру Марио Балотелли в первом тайме. Он действовал очень полезно и эффектно. Особенно итальянский форвард запомнился точными обостряющими передачами, которыми, впрочем, партнёры воспользоваться не сумели. Например, на исходе получаса игрового времени Балотелли совершил чудо-пас на Боатенга, тот прострелил в сторону Мбайе Ньянга, который момент упустил. В целом же "Парма" провела первый тайм на хорошем уровне, но на перерыв с преимуществом в счёте ушли россонери. Если говорить о персоналиях, то не лучшим образом в обороне действовал Маттиа Де Шильо, а Боатенг хорошо сыграл только в эпизоде с забитым мячом. На фоне остальных у "Милана" выделялся, пожалуй что, Балотелли.

На первых минутах второго тайма обе команды допускали слишком много брака в передачах, так что никто из соперников не мог рассчитывать на инициативу. Мяч чаще всего оказывался в центре поля, где велась серьёзная силовая борьба, в которой никто уступать или убирать ноги не собирался. На 50-й минуте Мбайе Ньянг сильно прострелил с фланга, мяч вновь неловко отскочил от Палетты, но на этот раз ушёл на угловой. После розыгрыша "стандарта" мог отличиться Салли Мунтари, но в эпизод вновь смешался рикошет. На этот раз в пользу "Пармы". На 58-й минуте Балотелли едва не выскочил на свидание с Паварини, однако вратарь вышел за пределы штрафной и опередил Марио. В целом "Милан" в первой половине второго тайма смотрелся заметно активнее соперника и, можно сказать, переигрывал его. Наставник "крестоносцев" Роберто Донадони пытался что-что изменить в игре, проводил замены, но опасных моментов у ворот Аббьяти это обстоятельство не прибавило.

Потом замены пошли и у "Милана". Так в середине тайма на поле появился Боян Кркич, занявший место Боатенга, который в этот вечер был далёк от своей лучшей игры. Наставник "Пармы", в свою очередь, бросил в бой Ниниса, Беналуана и Бельфодила. Всё на усиление атаки. А вместо этого "Парма" пропустила. Шла 77-я минута, когда отличился Марио Балотелли. Сам же форвард в борьбе с антигероем матча Палеттой заработал опасный штрафной и удвоил счёт! Балотелли технично закрутил мяч в ближний угол, а Никола Паварини спасти "Парму" не сумел. Таким образом, Марио забил уже 4-й мяч в трёх матчах. По этому показателю он уже обогнал Бояна и вышел на второе место в списке бомбардиров клуба в нынешнем сезоне. У "Пармы", к слову, был всего один удар в створ ворот "Милана" к 90-й минуте. В конце матча хозяева немного расслабились и позволили сопернику один голы отыграть. Бьябьяни в результате быстрого контрвыпада прострелил с правого фланга, а Сансоне без проблем расстрелял ворота Аббьяти. Тут же прозвучал финальный свисток, зафиксировавший победу "Милана" со счётом 2:1.

Лучший игрок матча – Марио Балотелли.

Новичок "Милана" с каждым новым матчем в составе россонери всё больше и больше утверждает себя в статусе ведущего игрока клуба. В матче с "Пармой" Марио Балотелли был в центре многих событий, и именно он забил победный гол, реализовав штрафной удар, который сам же и заработал. Кроме того, Балотелли много играет на партнёров, не увлекаясь индивидуальными действиями. В общем, в "Милане" на данный момент Марио очень хорош.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012