ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 марта. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Себастьяно Перуццо (Анкона).

МИЛАН - ПАЛЕРМО - 2:0 (1:0)
Балотелли, 9-с пенальти (1:0). Балотелли, 66 (2:0).
МиланПалермо
 Кристиан Аббьяти Стефано Соррентино
 Маттиа Де Шильо Сальваторе Ароника
 Кристиан Сапата Стив Фон Берген
 Даниэле Бонера Эзекиль Муньос
 Иньяцио Абате Сантьяго Гарсия, 46
 Салли Мунтари Жасмин Куртич, 71
 Риккардо Монтоливо Массимо Донати, 82
 Матье Фламини Эхидио Аревало
 Кевин-Принс Боатенг, 81 Михел Морганелья
 Стефан Эль-Шаарави, 58 Пауло Дибала
 Марио Балотелли Йосип Иличич
Замены:
 Мбайе Ньянг, 58 Нельсон, 46
 Бакайе Траоре, 81 Диего Фаббрини, 71
  Николас Виола, 82

Наказания:

 Кристиан Сапата, 32 Эзекиль Муньос, 71

 

БалотеллиВ матче 29-ого тура Серии А с "Палермо" "Милан", показалось, так и не "включился". Но при этом набрал очередные три очка. В этом "россонери" очень помог пенальти, который заработал на 7-ой минуте Марио Балотелли. Сам же пострадавший его и реализовал. Гостям необходимо было отыгрываться, но за весь первый тайм они смогли лишь несколько раз пробить в сторону ворот Стефано Соррентино. "Милан" же действовал методично, прочно держа в руках добытую "синицу". Во второй половине встречи подопечные Джузеппе Саннино заиграли активнее, но Балотелли остудил их пыл, воспользовавшись на 66-ой минуте ошибкой "орлов" в обороне и сделав дубль. Это забитый мяч стал для Марио седмым в шести матчахчемпионата. После этого гости так уже и не сумели оправиться, и "Милан" спокойно довёл встречу до победы. Которая позволила не "отпустить" в таблице "Наполи", одолевшего "Аталанту". "Россонери" продолжают бороться за второе место, а эта победа призвана помочь им забыть обидный вылет из Лиги чемпионов.

Предыстория.


В 29-м туре Серии А в гости к "Милану" пожаловала последняя команда чемпионата - "Палермо". Это было очень кстати, учитывая, в каком психологическом состоянии оказались "россонери". После обидного вылета из Лиги чемпионов, когда "Барселона" только за первый тайм отыграла домашний гандикап подопечных Массимилиано Аллегри, а во втором довела дело до разгрома, "красно-чёрным" требовалось время, чтобы отойти от крушения их амбициозных еврокубковых планов. А в чемпионате, в свою очередь, для "Милана" наступил очень важный момент. От второго места перед этим туром его отделяла всего пара очков. Интересно, что "Милан" в чемпионате в этом году по-прежнему ещё ни разу не проиграл, а не заканчивал матчи вничью уже на протяжении 17 встреч подряд. "Палермо", в свою очередь, предстояло провести первую игру под руководством вернувшегося на тренерский пост Джузеппе Саннино. В его руки переходила команда, имеющая четырнадцатиматчевую безвыигрышную серию. Хозяевам ещё играл на руку тот факт, что Микколи, Баррето и Доссена так и не успели восстановиться к этому матчу. У "россонери" же был травмирован Паццини и дисквалифицирован Констант. Но их могли с успехом заменить Балотелли и Де Шильо.

Ход матча.

Игра началась в спокойном ключе, "Милан" вскоре взял мяч под свой контроль. Гости не чурались тактики мелкого фола, и уже на 7-ой минуте она им аукнулась. Это Ароника свалил Балотелли в своей штрафной. Арбитр назначил пенальти, и сам же пострадавший его реализовал. При этом Соррентино угадал направление удара, но до мяча достать не смог - 1:0. Забив гол, "россонери" продолжили играть довольно неспешно. Сицилийцы же редко добирались до мяча. На 13-ой минуте Куртич, наконец, нанёс первый удар гостей по воротам Аббьяти. Но его выстрел с угла штрафной получился довольно неточным. Вскоре Боатенг, накрутив двух защитников перед штрафной, тоже решился на удар, но мяч прошёл выше перекладины. Гости начали действовать агрессивнее, атакуя всё чаще и чаще, но при этом зачастуя теряя мяч на подступах к чужой штрафной. На 20-ой минуте Иличич нанёс дальний удар, но и он оказался неточным, хотя футбольный снаряд пролетел в непосредственной близости от штанги. Вскоре Балотелли потребовалась помощь после того, как он получил удар по голове в верховой борьбе с фон Бергеном. Но очень скоро Марио вернулся на поле. "Милан" в середине тайма тоже заиграл энергичнее. На 25-ой минуте Эль-Шаарави вошёл в штрафную соперника, обыграл защитника и пробил, но угодил в следующего оппонента, и мяч отправился на угловой. "Палермо" снова забыл о своих атаках, и был занят только тем, что разрушал чужие. Впрочем, на 32-ой минуте после одного из редких выпадов сицилийцев Сапата прервал опасную передачу перед своей штрафной рукой. Главный арбитр встречи Себастьяно Перуццо ограничился лишь предупреждением, хотя гости требовали удаления. Штрафной же у "Палермо" реализовать не получилось - удар Иличича приняла на себя "стенка". Вскоре у "Милана" Монтоливо неожиданно выстрелил с угла штрафной, но в ворота не попал. Под конец тайма гостям удалась пара острых атак. Вначале после прострела Куртича пробил в касание Иличич, но мяч прошёл мимо. Затем "орлы" нанесли первый удар в створ - Гарсия метров с двадцати выстрелил в правый нижний угол, но голкипер перевёл мяч на угловой. А за несколько минут до конца тайма Монтоливо ещё раз приложился издали, но удар пришёлся точно в Соррентино. Первый тайм так и завершился при минимальном перевесе в счёте "Милана", который уверенно контролировал игру.

В перерыве гости произвели одну замену - Нелсон сменил Гарсию. "Орлы" активно начали вторую половину встречи, однако хозяева не особо позволяли им приближаться к своей штрафной. На 49-ой минуте Де Шильо издали пробил в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Атаки "Палермо" вылились, наконец, в удар Иличича с линии штрафной, Аббьяти с первого раза мяч зафиксировать не смог, но на добивании некому было сыграть у сицилийцев. Вскоре после прохода Йосипа мяч нашёл в штрафной хозяев Дибалу, но удар Пауло голкипер отразил ногой. На исходе часа игры Ньянг вышел у хозяев на поле вместо Эль-Шаарави. Казалось, "Милан" вовсе и не собирается забивать второй мяч в ворота гостей. В то же время атаки "Палермо" на ворота хозяев накатывались регулярно, но "орлов" подводили часто неточные передачи, да и в своей штрафной "красно-чёрные" чувствовали себя полновластными хозяевами. А на 66-ой минуте "россонери", использовав ошибку соперника, неожиданно отличились ещё раз. Ньянг прошёл по левому флангу и прострелил в штрафную, защитник, выбивая мяч, угодил в Соррентино, но Стефано не смог его зафиксировать, и тут как тут оказался Балотелли, пославший пятнистого в "сетку" с шести метров - 2:0. Положение "Палермо" осложнилось ещё больше, "Милан" же "подарков" делать сицилийцам не собирался, уверенно контролируя мяч. На 71-ой минуте Джузеппе Саннино произвёл вторую замену - Фаббрини сменил Куртича. Вскоре Муньос получил предупреждение за откидку мяча. Теперь уже и гости, создавалось впечатление, не верили, что этот поединок ещё можно спасти. Игра впереди у "орлов" ладиться совершенно перестала, игра успокоилась окончательно. У "Милана" же в этот отрезок самым активным выглядел, пожалуй, Ньянг, от которого шла основная угроза воротам Соррентино. В начале последней десятиминутки команды обменялись заменами. У "россонери" Траоре вышел на поле вместо Боатенга, а у "Палермо" Виола - вместо Донати. В концовке игры гости отметились несколькими неудачными угловыми, а у хозяев Балотелли пытался сделать хет-трик. На 88-ой минуте он нанёс дальний удар едва ли не с центра поля, правда, мяч в створ в итоге не попал. Уже в добавленное время "россонери" получили право на штрафной. Пробить его взялся Марио, но мяч после его удара прошёл над перекладиной. В итоге "Милан" добился уверенной победы, не затратив при этом много усилий.

Лучший игрок матча - Марио Балотелли.

"Супер Марио" сыграл в этом поединке ключевую роль. Уже на 7-ой минуте он заработал пенальти, который сам же и реализовал. Во втором тайме Балотелли проявил голевое чутьё, воспользовавшись несогласованностью обороны гостей. Теперь на счету 22-летнего нападающего - 7 голов в шести матчах чемпионата!

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012