ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 сентября. Турин. Стадион "Гранде Торино". 26000 зрителей.
Судья - Лука Банти (Ливорно).

ТОРИНО - ИНТЕР - 0:2 (0:1)
Милито, 13 (0:1). Кассано, 83 (0:2).
ТориноИнтер
 Жан-Франсуа Жилле Самир Ханданович
 Маттео Дармиан Жонатан, 46
 Камил Глик Андреа Раноккья
 Анджело Огбонна Жуан Жесус
 Сальваторе Масьелло Юто Нагатомо
 Маттео Бриги Хавьер Дзанетти
 Алессандро Гацци Фредди Гуарин, 81
 Ален Стеванович, 57 Эстебан Камбьяссо
 Марио Сантана Альваро Перейра
 Алессандро Сгринья, 58 Уэсли Снейдер, 66
 Роландо Бьянки, 76 Диего Милито
Замены:
 Алессио Черчи, 57 Рикардо Альварес, 46
 Риккардо Меджорини, 58 Антонио Кассано, 66
 Джанлука Сансоне, 76 Вальтер Гаргано, 81

Наказания:

 Роландо Бьянки, 23 Жуан Жесус, 35
 Сальваторе Масьелло, 25 Юто Нагатомо, 38
 Алессандро Гацци, 71 Самир Ханданович, 64
 Камил Глик, 89 Фредди Гуарин, 78

 

МилитоВ каком бы кризисном или странном состоянии ни находился "Интер", а класс эта команда порой способна показывать, особенно когда все исполнители играют на своем уровне, а сюжет игры складывается благоприятно. Именно так было здесь. Никто ничего выдающегося не показал. Но "норма" "Интера" оказалась получше "нормы" "Торино", который старался, суетился, а все равно спокойных и неторопливых миланцев не взял. Те вышли вперед уже на 12-й минуте, что позволило потом спокойно контролировать мяч и держать руку на пульсе игры. Во втором тайме туринцы активизировались еще больше, но вместо гола поймали контратаку и пропустили второй. Классическая картина.

Началось все весьма стандартно. Миланцы взяли мяч под свой контроль и принялись его раскатывать, разогреваясь. Едва такое мерное развитие событий не разорвал Сантана, которого в контратаку партнеры вывели на свидание с Хандановичем, но тот угодил в офсайд. Далее миланцы уже пытались добраться до чужой штрафной, чтобы угрожать воротам. Однако довольно массивно защищались туринцы, предпочитая отвечать контратаками. Отвечать по-настоящему остро не выходило. Но и "Интер" на первых минутах реальных угроз не приносил владениям Жилле. Впрочем, для Италии достаточно и одного момента бывает, чтобы он стал голевым. На 13-й минуте таковой случился. Милито четко поймал мячик после скидки соперника у его штрафной и выстрелил что есть мочи. Жилле тут спасти не мог. 0:1. Относительно быстрый гол позволил "Интеру" ощущать себя комфортно, а "Торино" надо было что-то менять. Сразу же провели опасную атаку с ударом Огбонны. Но Ханданович был начеку. Активизация туринцев прошла весьма быстро. На 18-й минуте "Торино" массивно, но хаотично накатился в атаку и влез в чужую штрафную, но от такого неподготовленного наскока миланцы отбились. Туринцы старались, пыхтели, но не хватало слаженности и организации их наступательной игры. Миланцы контролировали ситуация и выглядели более дисциплинированно, более четко. На 25-й минуте они заработали перспективный штрафной, за что, кстати, Мазьелло получил предупреждение. Снейдер со штрафного пробил очень мощно. Вратарь отбил, а на добивании чуть-чуть не хватило Милито. Миланцы комбинировали неплохо, поджимали соперника на его территории, держали нити игры в своих руках.

"Торино" в контратаке на 28-й минуте добрался до вражеских владений, но подачу с фланга спокойно забрал Ханданович. Потом в борьбе в центре поля опасно сыграли миланцы. Причем сначала Гуарин слишком высоко поднял ногу у головы противника, а потом Раноккья и Джонатан друг другу чуть не нанесли повреждения жестким подкатом. "Торино" прессинг использовал не самый активный. Команда высоко располагалась, но не бежала на мяч, не выбрасывалась вперед излишне. На 32-й минуте Сантана с партнером залезли налево в атаку и долго там возились. Пока не исполнили бездарный навес за ворота. Переместилась борьба в центр поля, где сначала Жуан получил предупреждение, а потом красивая комбинация "Торино" случилась, но форвард в ее ходе оказался в офсайде. На 39-й минуте напористая атака у "Торино" прошла. По правому краю ворвались в штрафную. Там в борьбе с защитником получилось пробить. Но Ханданович был начеку. После навеса с корнера ему сыграть не довелось – Камбьяссо на угловой вынес. В ответной атаке Камбьяссо уже оказался у чужих ворот. Он бросался на мяч в штрафной после отскока от защитника, в которого попал Гуарин своим плотным ударом. После корнера на подборе удалось сыграть Гуарину, но его подачу Милито из офсайда замыкал. Да и Жилле с ним справился. Попытался дальним ударом потревожить бельгийца Снейдер. Его выстрел вышел неточным. В концовке тайма возникла заминка, пауза. Это Джонатан с Бьянки столкнулся и попросил помощи.

Второй тайм "Торино" агрессивно начал. Не прошло и двух минут, как хозяева создали голевой момент. Проход справа в штрафную дошел до удара, который направлялся в ближний угол. Бросился в сторону Ханданович, но мяч пролетел в штангу, вернувшись от нее в поле. Да и судья к тому же офсайд увидел у атакующего игрока. После этого "Интер" взял мяч под свой контроль, провел хорошую затяжную комбинацию с серией передач накоротке. Завершался симпатичный выпад дальним ударом Гуарина, который получился совсем уж неточным. "Торино" огрызнулся неплохо. Но Сантана, оказавшись с мячом слева в штрафной, "зарылся" и потерял остроту. Через пару минут Снейдер повторил подвиг Гуарина, сместившись слева к центру, и пробил с дальней дистанции. Немного не попал. Определенное давление на туринцев создавалось. Хорошую передачу проникающую исполнял Гуарин на Снейдера, немного точностью не отличившись. Потом Нагатомо справа включился и подавал. Тут уже вратарь на выходе сработал. На 56-й минуте уже Гуарина попытались вывести на удар у вратарской. Прострел отчаянно в подкате прервал защитник, уберег от гибели. Потом последовал отрезок игры с борьбой в центре поля. Из нее порезче выскакивали туринцы. Отличная атака по истечении часа прошла, а через пять минут Меджорини классно вырезал подачу на Бьянки, который метров с двух выстрелил слету точно в ноги Хандановичу.

В следующей атаке Меджорини уже сам пробивал, но тут парня подвела точность – выходил на ворота слева и пробил с внешней стороны. Тем временем, на поле появился Кассано, что особо не изменило игру. Меджорини, вышедший ранее, куда ярче себя проявлял, что уже подтвердил моментами. На 70-й минуте Черчи протащил мячик до лицевой и подавал от нее. Но защитники были расторопнее. В активности, конечно, "Торино" добавил во втором тайме, но не хватало остроты настоящей. Не хватало, точнее, регулярности этой остроты. "Интер" сосредоточился себе на спокойно защите, почти не проявляя себя в атаке у чужих ворот. Азарту туринскому не хватало завершенности. Хорошо подавал угловой Сансоне – отбились. Потом он же прорывался по центру, но получил по ногам от Гуарина, которого наградили предупреждением. Навешивал со стандарта Мазьелло, попал на голову Гацци, который пробил неточно немного. На 80-й минуте сходил в редкую и безуспешную атаку "Интер", получив быструю опасную контратаку. Черчи устроил забег с Перейрой, которого в итоге придержал руками. Но класс есть класс. Не атаковал толком "Интер", и все же второй гол он сумел забить. Хорошую комбинацию разыграли миланцы. Слева был доставлен мяч в штрафную, где Милито красиво пропустит его на Кассано, который с разворота с близкой дистанции поразил цель. 0:2. Конечно, "Торино" бросился в концовке отыграть хотя бы один мяч, но ничего не получалось. Не хватало все-таки класса и уровня команде, чтобы навязывать равную борьбу, несмотря на старательность. В контратаках могли туринцы еще пропустить, а сами даже массивные наскоки не доводили до ударов.

Лучший игрок матча: Андреа Раноккья.

Защита "Интера" сработала весьма надежно, хотя сопернику давали на нее подавить достаточно интенсивно. В центральной зоне "Торино" ничего не изобрел. Раноккья удачно читал игру, действовал часто на опережение достаточно высоко, грамотно действовал позиционно и не позволял себя обыгрывать на втором этаже.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012