ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 марта. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

ИНТЕР - ЮВЕНТУС - 1:2 (0:1)
Квальярелла, 3 (0:1). Паласио, 54 (1:1). Матри, 60 (1:2).
ИнтерЮвентус
 Самир Ханданович Джанлуиджи Буффон
 Кристиан Киву Леонардо Бонуччи
 Вальтер Самуэль Андреа Бардзальи
 Андреа Раноккья, 66 Джорджио Кьеллини
 Альваро Перейра Квадво Асамоа, 63
 Матео Ковачич Клаудио Маркизио
 Вальтер Гаргано, 80 Андреа Пирло
 Хавьер Дзанетти Артуро Видаль
 Рикардо Альварес, 46 Симоне Падоин
 Антонио Кассано Алессандро Матри, 74
 Родриго Паласио Фабио Квальярелла, 83
Замены:
 Фредди Гуарин, 46 Федерико Пелузо, 63
 Эстебан Камбьяссо, 66 Поль Погба, 74
 Томмазо Рокки, 80 Себастьян Джовинко, 83

Наказания:

 Вальтер Гаргано, 17 Андреа Бардзальи, 68
 Альваро Перейра, 47 Джорджио Кьеллини, 89
 Андреа Раноккья, 63 Себастьян Джовинко, 90
 Эстебан Камбьяссо, после матча 

 

КвальяреллаПринципиальнейшее противостояние подарило довольно интересный качественный футбол. Команды ушли от ненужной вязкой борьбы, действовали комбинационно в обе стороны. В такой игре преимущественно на "чистых" мячах можно было сравнить стройность атак. И у "Ювентуса" с этим было получше. Туринцы увереннее держали мяч, разыгрывали его, чувствовали друг друга. Что и отразилось на результате. Хотя перевес минимальный. Первый тайм остался за гостями, они отличились быстрым голом, затем держали руку на пульсе и не давали "Интеру" разгуляться. Уповавший больше на индивидуальности и непонятные апелляции к судьям миланский клуб, сумел провести классную атаку в начале тайма второго и сравнял счет. После этого "Ювентус" показал, что продолжает контролировать ситуацию. Команда Конте поднажала и быстро снова вышла вперед. Потом началась более жесткая грубая игра, пошли замены, перестановки, но на исходе матча это не сказалось.

Началась встреча динамично. "Ювентус" сразу отрядил большие силы вперед и начал там раскручивать свои комбинации, подняв при этом высоко уровень прессинга и заперев на некоторое время "Интер" на его территории. Уже на второй минуте за эту линию случился заброс в ответ на Паласио. Но Родриго не совладал с мячом в борьбе с Кьеллини. И все же именно гости показывали свой настрой играть первым номером. И ставка на быстрое стремительное начало сработала. Квальярелла в ходе острой комбинации оказался на ударной позиции перед штрафной и метнул буквально снаряд в девятку, так что Ханданович не шелохнулся. 0:1. После гола "Юве" не собирался отдавать мяч сопернику, продолжая его раскатывать в середине поля. Пока Дзанетти не включился на правом фланге на всю катушку. Хавьер продрался через толпу и вышел на простор, исполнив прострел, который принес угловой. Но вместо остроты получилась только контратака "Ювентуса", который грамотно довел ее до завершения. Подачу Видаля головой замыкал из центра штрафной партнер и взял выше створа. Центр поля целиком принадлежал "Ювентусу", а эпизодические попытки "Интера" устроить прессинг или забрасывать мяч вперед пользы не приносили, хотя Паласио старательно барражировал по всему фронту. После 10-й минуты с большим трудом солидные силы увезли в атаку миланцы. И завершилась эта атака мощным выстрелом в нижний угол. Буффон с трудом справился. А потом "нерадзурри" заработали перспективный штрафной. После его розыгрыша удар в упор головой с отскоком от земли сумел парировать на самой ленточке Буффон. Миланцы даже утверждали, что снаряд линию ворот пересек. Повторы показали обратное, и судья не ошибся.

Сразу же в контратаке Матри вывели на ударную позицию. Он слету решился на удар из пределов штрафной, однако был крайне неточен. Гости отдали инициативу, и уже сами больше действовали в контратакующей манере. А на 16-й минуте забурлили страсти. За грубый подкат Гаргано под Кьеллини судья показал Вальтеру желтую карточку, что вызвало море негодования у нарушителя и Кассано, который чуть ли не толкал рефери. После эмоционального выброса "Юве" постарался контролем мяча накал немного сбить. А на 20-й минуте Видаль заработал опасный штрафной. Выстрел Пирло приняла на себя стенка. "Ювентус" же продолжал вести игру и не давал, по сути, противнику никаких шансов. Отчаянные забросы вперед на Паласио пользы не давали. Защита "Юве" спокойно справлялась, и начиналась новая позиционная атака с обилием передач и отличным контролем мяча. При этом гости имели хорошие шансы увеличить отрыв. Например, Матри чуть ли не на свидание с голкипером выходил, но его удар в угол страж ворот парировал. Следующий выход случился уже с правого фланга. Опять спас вратарь, вышедший из "рамки" и бросившийся в ноги сопернику. Шикарными распасовками в основном с участием Пирло "Юве" распиливал защиту соперника и кружил настойчиво у штрафной. Даже когда "Интер" уходил в атаку большими силами, "Юве" легко раскусывал замысел соперника и устраивал ответные выпады, порой даже заигрываясь, ибо все получалось у туринцев. Хотя с помощью угловых подержаться перед воротами "Ювентуса" выходило. Концовку тайма уже активнее проводили хозяева, которые завладели территориальным перевесом. Четкость комбинаций, конечно, уступала, но подходы были, в основном приводившие к угловым. Хотя и с игры неплохо бил с угла штрафной Альварес, промазав малость. На 44-й минуте очень опасный удар после подачи Кассано справа наносил Паласио. Он бил головой с близкой дистанции, а для Буффона это проблемой не стало.

Второй тайм начался с атак "Ювентуса", который сразу же отметился вылазками к воротам "Интера" и смог заработать опасный штрафной вдобавок к желтой карточке Перейры. Пирло подал на партнера, но удару точности не хватило. В ответной атаке Паласио опять пытался взять игру на себя, включил дриблинг и влез почти в штрафную, где его парочка защитников и накрыла. Борьбы, вообще, на поле было не так много. Команды действовали корректно и играли почти на "чистых" мячах, что позволяло сравнить остроту и стройность их атак. В этом плане увереннее себя чувствовал "Ювентус", тогда как у "Интера" все проскакивало эпизодически. Зато с большим азартом миланцы брали на себя ответственность индивидуально и пытались прорваться напролом. Ну, а самый старательный у хозяев Паласио смог-таки своего добиться. Он классно ворвался в штрафную между двумя защитниками, получив идеальный пас в ногу. А потом просто покатил снаряд в угол. 1:1. Пропустив, "Ювентус" пошел в атаку, но уже как-то поаккуратнее. На 58-й минуте Кьеллини подключился вперед и нанес дальний удар выше створа. Через минуту уже куда опаснее вылазку предприняли гости. Падоин выскочил из-за спины защитника в центре чужой штрафной на прострел слева, но с выстрелом почти в упор голкипер справился. Впрочем, натиск не утихал, и вскоре проход справа увенчался успехом. Прострел к углу вратарской замкнул в цель Матри. 1:2. Для "Интера" все начиналось заново. Хотя футболисты продолжали спорить, крича, что мяч ушел перед прострелом, да и фол якобы был в начале комбинации. Но претензии были безосновательными.

Гуарин попытался исправить положение, но его дальний удар точным не стал. А в ответной атаке "Юве" заработал очередной острый штрафной, который принес только корнер. Попытка Паласио заработать такой же штрафной в ходе своей атаки успехом не увенчалась. Но натиск сопровождался еще парой вылазок подряд. Ковачич едва не принес команде пенальти, его падение в штрафной после подката Кьеллини не впечатлило рефери. Зато случился угловой, подачу с которого выхватил Кассано. Его удар сходу пришелся в Буффона точно. Прессинг "Интера" выходил весьма знатным, только остроты бы ему. Да и падения игроков "нерадзурри" градом в штрафной и перед нею не убеждали. Очередным "нырком" отметился Кассано, который на дриблинге едва не расправился с защитниками уже у вратарской. Естественно, Антонио набросился на рефери за воротами. Высоким прессингом миланцы не давали уже "Ювентусу" так просто уходить в контратаки и контролировать мяч, борьба навязывалась жесткая. Хороший шанс на 74-й минуте упустил снова Кассано. Прострел с фланга ему замкнуть не позволили полшага – не хватило их. Конте, чувствуя веяния в игре, сменил Матри на Погба. Центр поля заработал получше, так что "Юве" смог вернуть себе нормальные контратаки и комбинации. А Страмаччьони бросил в бой опытного Рокии, убрав Гаргано из середины поля. Исправить положение никак не получалось. "Юве" просто лучше работал с мячом, а постоянные падения миланцев и их апелляции к судьям никому уже не были интересны. Впрочем, обменяться стандартами в виде штрафных на флангах обменяться удалось. А концовка получилась горячей. На подачи стандартов пришел к воротам Буффона даже Ханданович, однако добраться до мяча ему не удалось. А в компенсированное время нервы не выдержали у опытного Камбьяссо. Он слишком грубо сыграл против Джовинко и получил красную карточку.

Лучший игрок матча: Фабио Квальярелла.

Форвард выполнил свою прямую работу прекрасно. Он задал тон поединку своим быстрым голом, а затем был тем, кто идеально связывал комбинации партнеров, что и позволяло "Ювентусу" выглядеть убедительнее "Интера". Кроме гола отметился и результативной передачей.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012