ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 мая. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Антонио Джанноккаро (Лечче).

НАПОЛИ - ИНТЕР - 3:1 (2:1)
Кавани, 3 (1:0). Альварес, 23-с пенальти (1:1). Кавани, 33-с пенальти (2:1). Кавани, 78 (3:1).
НаполиИнтер
 Морган Де Санктис Самир Ханданович
 Мигель Бритос Жуан Жесус
 Паоло Каннаваро Кристиан Киву
 Алессандро Гамберини, 62 Андреа Раноккья, 82
 Хуан Суньига Альваро Перейра
 Марек Гамшик Здравко Кузманович, 83
 Валон Бехрами Жонатан
 Блерим Джемайли, 66 Марко Бенасси, 46
 Кристиан Маджио Матео Ковачич
 Горан Пандев, 85 Фредди Гуарин
 Эдинсон Кавани Рикардо Альварес
Замены:
 Роланду, 62 Эстебан Камбьяссо, 46
 Пабло Армеро, 66 Эзекиль Скелотто, 82
 Роберто Инсинье, 85 Симоне Паса, 83

Наказания:

 Валон Бехрами, 90+1 Жонатан, 33
  Жуан Жесус, 62
  Андреа Раноккья, 76

 

КаваниВ матче 35-го тура чемпионата Италии "Наполи" на своём поле обыграл миланский "Интер". Победу хозяевам принесли три точных удара их лидера – Эдинсона Кавани. Первый тайм поединка получился содержательным и результативным. Уже на 3-й минуте Пандев вывел на ударную позицию Кавани, тот воспользовался неуверенной игрой центральных защитников и послал мяч точно в угол. В середине первого тайма гости провели стремительную атаку, Ковачич вывел на ударную позицию Альвареса, против которого сфолил Суньига. Как итог – пенальти, не слишком уверенно реализованный самим пострадавшим. Через десять минут право на одиннадцатиметровый удар получили уже гости: Суньига упал после минимального контакта с Джонатаном, арбитр решил, что фол тянул на пенальти. Кавани с "точки" пробил сильно и точно. Во втором тайме случился лишь один гол, его автором снова стал Кавани, замкнувший дальнюю штангу после прострела с левого фланга. "Наполи" делает серьёзную заявку на завоевание второго места, ну а "Интеру" остаётся просто доигрывать чемпионат, вместе с тем находясь в поисках нового главного тренера, потому как Андреа Страмаччони со своей работой явно не справляется. Других целей на концовку сезона у нерадзурри уже нет.

Предыстория.

С турнирной точки зрения матч не слишком важен. "Наполи" практически наверняка закончит чемпионат на второй строчке, миланцы же могут претендовать на участие в Лиге Европы в следующем сезоне, но вот нужно ли это "Интеру"? Между собой команды встречались 135 раз. 40 побед одержал "Наполи", 63 раза сильнее оказывался "Интер", остальные 32 игры завершились вничью. В первом круге миланский клуб выиграл у гостей из Неаполя со счётом 2:1. Накануне этой "Наполи" без труда разгромили аутсайдера серии А "Пескару" со счётом 3:0. Что же касается "Интера", то его ждало очередное фиаско – нерадзурри уступили на Сицилии "Палермо" со счётом 0:1. Сегодня "Интеру" смогут помочь полузащитники Фреди Гуарин и Эстебан Камбьяссо. Колумбиец и аргентинец восстановились от мышечных травм и могут выйти на поле в Неаполе. При этом в связи с большим количеством травм единственным основным нападающим команды является Томмазо Рокки. Антонио Кассано, который пропустил четыре недели из-за травмы подколенного сухожилия, теперь возвращается в строй, но его выход на поле маловероятен.

Ход матча.

Матч начался с места в карьер, первая же атака "Наполи" стала голевой: Пандев получил мяч на чужой половине поля, увидел подключение Кавани и сразу же адресовал снаряд уругвайцу, который, оказавшись с глазу на глаз с Хандановичем, пробил точно в угол – 1:0. Ответ "Интера" последовал почти сразу после гола: Гуарин решился на удар со штрафного метров с 30-ти, Де Санктис с большим трудом отбил мяч практически перед собой, но оказавшийся первым на добивании Жуан в касание послал мяч над воротами. Через несколько минут опасный удар с линии штрафной нанёс Перейра, но Де Санктис вытащил мяч из нижнего угла. Стоит отметить, что миланцы вышли на матч без номинальных нападающих, ветеран Рокки остался на скамейке запасных. Видимо, Страмаччони решил использовать его в качестве какого-никакого, а джокера. На 12-й минуте неаполитанцы создали свой второй момент: после подачи с углового Маджо подкараулил мяч на дальней штанге и пробил головой, но Ханданович без труда зафиксировал снаряд в руках, благо удар получился не слишком сильным. А в середине тайма "Интеру" удалось отыграться: Ковачич разогнал миланскую контратаку, здорово сыграл на ход Альваресу, которого в пределах штрафной площади откровенно завалил на газон Суньига; Де Санктис был близок к тому, чтобы отразить пенальти в исполнении Альвареса, но мяч от рук голкипера всё же отправился под перекладину – 1:1.

На 29-й минуте воротам Хандановича угрожал Джемайли, однако словенский страж ворот "Интера" справился с этой угрозой. Через две минуты активный Пандев ворвался в чужую штрафную по правому краю, после чего нанёс сильный удар в ближний угол, но и на этот раз Ханданович не сплоховал. "Наполи" нагнетал давление у ворот гостей и своего всё-таки добился. На 32-й минуте Суньига грамотно сориентировался в чужой штрафной и упал на газон после минимального контакта с Джонатаном на краю штрафной. Бразилец получил жёлтую карточку, а "Наполи" – право на сомнительный, но пенальти. К "точке" подошёл Кавани, который пробил без шансов для голкипера, сильно и точно отправив мяч в левый от себя нижний угол – 2:1. На 37-й минуте восстановить ничейный счёт попытался Гуарин – самый бьющий футболист "Интера" в этом сезоне. Колумбиец получил мяч на правом краю штрафной, подготовил удар, пробил, целя в дальний угол, но мяч свалился с ноги и опасным не получился. После этого игра успокоилась, переместилась в центр поля, а затем оживилась проходом и ударом в исполнении Гамшика аккурат с линии штрафной – получилось сильно, но выше перекладины. На последней минуте первого тайма всё тот же Гамшик хлёстко пробил с угла штрафной – Ханданович уверенно отвёл угрозу.

Второй тайм начался с удара Пандева из-за пределов штрафной, с которым уверенно справился Ханданович. Через минуту воротам "Интера" угрожал уже Гамшик, который слишком долго готовил выстрел из убойной позиции, благодаря чему его успел заблокировать Раноккья. На 52-й минуте последовал ответ нерадзурри: после подачи с углового Раноккья выиграл борьбу в воздухе и пробил головой – рядом с ближней штангой. Через мгновение атаку своей команды разогнал Кавани, уругваец взял ответственность на себя и завершил наступление ударом с линии штрафной площади – рикошетом от Киву мяч улетел на угловой. На 58-й минуте свой ответ организовал Альварес, который ворвался в штрафную по правому краю и пробил с острого угла – Де Санктис отбил мяч в сторону. На 62-й минуте вторую в матче жёлтую карточку получил Жуан, который на своей половине поля ударил по ногам Пандева. С назначенного штрафного плотно пробил Джемайли – Ханданович со второй попытки зафиксировал мяч в руках. А на 67-й минуте удивительным образом не оформил хет-трик Кавани: Пандев прострелил с левого фланга, а Кавани, опередивший Жуана на линии вратарской, в касание направил мяч рядом с ближней штангой.

"Интер" никак не мог взять мяч под свой контроль, не ладились у миланцев и контратаки. Наверное, Страмаччони не мешало бы бросить в бой либо опытного Рокки, либо юного Форте, но с изменениями в атаке тренер гостей почему-то не спешил: в нападении по-прежнему действовали совсем не форварды Альварес и Гуарин. На 76-й минуте жёлтую карточку себе в пассив записал Раноккья, грубо встретивший соперника в центре поля. Постепенно нерадзурри стали больше владеть мячом, но вот толку от этого не было совершенно никакого. А через две минуты Кавани закрыл игру: Пандев прострелил с левого края, Ханданович до мяча не добрался, а уругваец в падении переправил снаряд в пустые ворота – 3:1. На 82-й минуте Кавани замахнулся на четвёртый забитый мяч, но его удару с угла штрафной не хватило точности. В оставшееся до финального свистка время команды откровенно доигрывали встречу и, собственно, доиграли: "Наполи" – до победы, "Интер" – до очередного поражения.

Лучший игрок матча – Эдинсон Кавани.

Уругваец, оформив хет-трик, принёс своей команде победу. Помимо забитых Кавани мячей, стоит также отметить, что Эдинсон постоянно прессинговал защитников и всё время находился в движении. И заряженность на борьбу принесла форварду успех.

Владимир Щербань.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012