ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


38-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 мая. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Лука Банти (Ливорно).

РОМА - НАПОЛИ - 2:1 (0:0)
Маркиньо, 47 (1:0). Дестро, 58 (2:0). Кавани, 84 (2:1).
РомаНаполи
 Богдан Лобонц Антонио Росати
 Додо, 80 Хуан Суньига
 Леандро Мигель Бритос, 52
 Николас Бурдиссо Паоло Каннаваро, 73
 Василис Торосидис, 67 Роланду
 Майкл Брэдли Кристиан Маджио
 Маркиньо Марек Гамшик
 Панайотис Тахцидис Валон Бехрами
 Миралем Пьянич, 76 Блерим Джемайли
 Эрик Ламела Эдинсон Кавани
 Маттия Дестро Горан Пандев, 7
Замены:
 Иван Пирис, 67 Омар Эль-Каддури, 7
 Алессандро Флоренци, 76 Пабло Армеро, 52
 Симоне Перротта, 80 Эмануэле Калайо, 73

Наказания:

 Маттия Дестро, 78 Роланду, 80
  Блерим Джемайли, 85
  Пабло Армеро, 87

 

Гамшик«Рома» всё-таки опередила «Лацио» в турнирной таблице Серии А. Последний тур оказался более удачным для «волков», нежели для «орлят». Теперь им ещё предстоит в Кубке выяснить, кто лучше, да побороться за место в Лиге Европы, но в чемпионате подопечные Андреаццоли закончили гонку на позитиве. Обыграли неуступчивый «Наполи» со счётом 2:1. Конечно, гостям особо нечего от поединка не требовалось, ведь они уже прочно заняли второе место и никуда с него не сдвинулись. Но проигрывать Кавани и компания явно не хотели. Так или иначе, хозяева стадиона «Олимпико» оказались сильнее, почти по всем статьям. Хорошо закончили сезон «волки», нечего сказать. Только вот впереди сражение за Кубок. Нужно готовиться и биться. Ведь там многое будет стоять на кону. Начиная от принципиальной схватки, в которой захочется одержать победу, и заканчивая попаданием в Лигу Европы.

Предыстория.


«Рома», всё-таки, может попасть в еврокубки. И даже если сегодня команда проиграет (или выиграет, не так и важно с турнирной точки зрения) «Наполи» и останется за бортом Лиги Европы по итогам чемпионата, будет шанс выиграть Кубок, в рамках коего встречаются столичники с земляками из «Лацио», с которым, кстати, ведут борьбу за шестое место в Серии А, а также за попадание на вторые по значимости клубные соревнования Старого Света в следующем сезоне (в случае выигрыша Кубка). Хотелось бы, конечно, подопечным Андреаццоли и трофей выиграть и тут, в первенстве «орлят» обогнать, но трудно будет это сделать. Во-первых, «бело-голубым» нужно самим потерять очки на выезде с «Кальяри», а во-вторых «волкам» придётся побеждать «Наполи», досрочно занявшего второе место в таблице, и лишь тогда будет выше «Рома». Вроде как неополитанцам ничего и не надо, но с другой стороны на чужом поле последний поединок сезона они точно не пустят на самотёк. Сражение предстоит если не зрелищное, то уж точно боевое. Тем более в составе хозяев поля не будет Тотти, что ещё осложнит задачу «Ромы». Но ведь на домашней арене захочется победить, тем более, ради болельщиков.

Ход матча.

Пошли футболисты «Наполи» вперёд, но не резво. Спокойно, никуда не торопясь. Дойти толком до штрафной противника не сумели, в итоге «Рома» завладела мячом. Только вот и хозяева немного «снарядом» поиграли, попинали, да тоже отдали сопернику. Так туда-сюда и передавалась эстафета. Пандев в одном из эпизодов достаточно хорошо открылся под длинную передачу партнёра, но его опередил Бурдиссо. В целом, игроки принимающей стороны слаженной действовали в защите. А вот в составе приезжих произошла неприятность. Всё тот же Пандев получил повреждение, в результате чего был вынужденно заменён на Эль-Каддури (9-я минута). Заработала потом очень опасный штрафной «Рома». Но Пьянич хоть и здорово пробил под перекладину, но голом не отметился, т.к. вратарь оппонента отлично сыграл и достал летящий «снаряд». Потом мог получиться перспективный «корнер» у гостей. Гамшик навесил в штрафную, но там выиграл верховую битву защитник Кастан, тем самым нейтрализовав угрозу. У гостей особо заметным был Кавани, а также Гамшик. В составе хозяев можно было выделить Дестро и Ламелу. Но вышеназванные игроки не выделялись какой-то особой активностью или чем-либо ещё. Просто чаще других находились с мячом и были более точными в передачах. Дуэль проходила совершенно равная. Без вспышек и опасных выпадов на передовой.

На 26-й минуте мог Бурдиссо разбавить общую атмосферу. Перехватил Николас мяч в центре поля, но выдать обостряющую передачу почему-то так и не рискнул. Потом уже Пьянич выдал острую передачу на Брэдли, а тот попытался вывести на ударную позицию своего партнёра по атаке, но пас получился очень сильным. Чуть позже возникла пауза. Медикам пришлось появиться на поле. Маркиньо получил повреждение в центре поля после грубого подката со стороны Бехрами. Карточку нарушителю правил, как ни странно, рефери решил не показывать, хотя было за что. Тем не менее, с пострадавшим всё обошлось, и он сумел продолжить поединок. И ведь именно Маркиньо в уже компенсированное время первого тайма начал первую по-настоящему опасную атаку в данном противостоянии. Получил бразилец мяч в штрафной соперника, здорово обыграл Бритоса и пробил в дальний угол. Но там Розати выудил мяч. Первым на добивании оказался Дестро, который разрядил прямо в штангу. Потом уже с самой линии ворот выбил мяч оборонец Каннаваро. По-итальянски закончился первый тайм. С нулями на табло. Грамотная игра. Тактически выверенная с обеих сторон. Хотелось бы, конечно, голы увидеть, всё-таки последний тур Серии А, ожиданий от каждого отдельного матча много, смысл заканчивать всё «сухо» и без эмоций?

И ведь, как и хотелось многим, бодро началась вторая половина встречи. «Рома» открыла счёт в поединке! Ламела после навеса с фланга проиграл борьбу за мяч на «втором этаже», но тут же на подбор успел Маркиньо, который в одно касание с линии штрафной отправил мяч по назначению – 1:0 в пользу «волков»! «Наполи» совсем стух. Ни то отсутствие Пандева сказывалось, ни то ещё что-то. Хозяева смотрелись гораздо лучше и свежее, будто обновили состав в перерыве. Был момент, когда Маджо что-то хотел придумать, да и Армеро поддержал атаку своей команды на левом фланге, после чего последовала подача на Гамшика, а Марек уже в одно касание отдал неудачный пас на Кавани. Зато вот «волки» воспользовались и вторым своим опасным моментов в этой 45-минутке, стараясь максимально извлекать возможную выгоду из возможностей по взятию ворот конкурента. Дестро получил мяч в штрафной, без особых проблем обыграл защитника и изящно пробил в дальний угол. Розати мог забрать этот «снаряд», но в итоге мяч отлетел от его руки прямо в ворота – 2:0 в пользу хозяев поля!

Армеро (вышедший на замену вместо Бритоса) отлично навешивал, Кавани какие-то забеги совершал к чужой штрафной, но до моментов никак не могло дойти дело у неаполитанцев. Потом, чуть позже, возникла пауза в игре. Получил повреждение Додо. Произошли замены у хозяев. Вместо Торосидиса, Пьянича и Додо на поле показались Пирис, Флоренци и Перротта соответственно. У «Наполи» игровую эстафету от защитника Каннаваро получил нападающий Калайо. Приезжим после ряда рокировок удалось всё же сквитать один мяч. После навеса со штрафного неудачно сыграл Лобонц, который кулаком выбил мяч прямо в футболиста гостей Калайо, затем Кастан не успел за Кавани, который расстрелял уже пустые ворота – 2:1! «Горчичники» потом показал рефери встречи. Отличились со знаком минус Джимаили, Роланду, Дестро и Армеро. В добавленное время могли хозяева увеличивать счёт и снимать уже все вопросы о победителе встречи. Ламела после замечательных индивидуальных действий под вырвался один на один с вратарём соперника и бил убойно, но Розати невероятным образом отразил удар! Мог потом Кавани спасать «Наполи», но выстрелил он выше ворот. 2:1. «Рома» победила по заслугам. Кто больше старался, тот и получил три очка.

Лучший игрок матча - Эдинсон Кавани.

Его команда проиграла, но сам он действовал так, что затмевал любого из команды победителей. Забил 29-й гол в сезоне, да ещё и 30-й мог состояться, когда в компенсированное время Эдинсон обыграл нескольких защитников «Ромы», но отправил мяч выше ворот. Во всём он был сегодня лидером. Только вот не хватило его стараний для того, чтобы хотя бы ничью зацепить в битве с «волками»…

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012