ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 сентября. Турин. Стадион "Ювентус". 39221 зрителей.
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

ЮВЕНТУС - РОМА - 4:1 (3:0)
Пирло, 11 (1:0). Видаль, 16-с пенальти (2:0). Матри, 19 (3:0). Освальдо, 69-с пенальти (3:1). Джовинко, 90 (4:1).
ЮвентусРома
 Джанлуиджи Буффон Мартен Стекеленбург
 Андреа Бардзальи Родриго Таддей
 Леонардо Бонуччи Николас Бурдиссо
 Джорджио Кьеллини Леандро
 Мартин Касерес Федерико Бальдзаретти, 34
 Паоло Де Челье, 85 Даниэле Де Росси
 Андреа Пирло Панайотис Тахцидис, 64
 Артуро Видаль Алессандро Флоренци
 Клаудио Маркизио, 77 Эрик Ламела
 Мирко Вучинич Франческо Тотти, 63
 Алессандро Матри, 76 Пабло Освальдо
Замены:
 Себастьян Джовинко, 76 Маркиньос, 34
 Квадво Асамоа, 77 Маттия Дестро, 63
 Поль Погба, 58 Симоне Перротта, 64

Наказания:

 Леонардо Бонуччи, 68 Родриго Таддей, 10
 Алессандро Матри, 71 Леандро, 15
 Артуро Видаль, 81 Николас Бурдиссо, 20
 Мирко Вучинич, 89 Федерико Бальдзаретти, 27

 

ЮвентусПора возвращаться в Рим и усиленно заниматься тренировками. Бороться с «Ювентусом» пока «Роме» не под силу. За первые двадцать минут поединка «Старая Синьора» уже решила исход матча, после чего немного успокоилась. Три гола в сетке любого заставят растеряться. Тут вам ещё и гений Пирло, плюс замечательная игра связки Маркизио-Вучинич-Матри. «Старая Синьора» просто «молодеет» на глазах. К её опыту прибавляется задор и залихватская скорость. Это уже не тот защитный «Юве», что был когда-то. Теперь это резвый и зрелищный коллектив, который не только в Серии А вновь пока не видит конкурентов, но и в Лиге чемпионов, наверняка, далеко пойдёт. Туринцы не оставили сегодняшнему оппоненту и единого шанса. Будто с провинциальным конкурентом играли. Трудно себе даже представить, кто сможет обыграть действующего и, скорее всего, будущего чемпиона Италии.

Предыстория.


«Ювентус» лишь в прошлом туре сыграл вничью с «Фиорентиной», а так всех подряд обыгрывал. Туринцы пропустили всего 2 мяча в 5 поединках. Трудно будет остальным со «Старой Синьорой» биться, но может быть «Роме» сегодня удастся что-то противопоставить подопечным Антонио Конте? Римляне на данный момент занимают шестую строчку в турнирной таблице с 8-ю набранными баллами. В пользу «волков» говорит тот факт, что они поразили ворота соперников столько же раз, сколько и их нынешний соперник – 11 раз. Но защита не такая сильная, как у хозяев поля, разумеется. Правда, у «Юве», например, не сыграет Леонардо Бонуччи. Трудно в Серии А остальным командам, ибо справиться с действующим чемпионом мало кому под силу. Но всё возможно. Тем более Франческо Тотти и его компания давно ничего весомого не добивались, как в национальном первенстве, так и на евроарене.

Ход матча.

«Ювентус» в своём прагматичном стиле сразу стал брать соперника в тиски. Сжимать его и не давать развернуться, хотя поначалу у «Ромы» что-то получалось. И первый опасный момент возник у ворот, как не трудно догадаться, именно у ворот гостей. Касерес с правого фланга прострелил во вратарскую, но Матри до мяча не дотянулся, а Маркизио успел, но пробил и попал только с внешней стороны ворот. Таддеи затем сфолил на всё том же Маркизио и получил «горчичник», а хозяева времени даром не теряли и… забили первый гол. Пробил низом точно под дальнюю штангу Пирло. Обманул и «стенку», и голкипера, отправив мяч точно в сетку ворот соперника! Забавно, но чуть позже ещё одно нарушение, уже Кастан сыграл рукой (за что получил жёлтую карточку) и снова розыгрыш, на этот раз пенальти. Сильным ударом Видаль пробил в правый верхний угол ворот, Стекеленбург отгадал направление удара, но парировать его был не в состоянии – 2:0! Освальдо потом мог ответить «Юве», но в итоге «Старая Синьора» его попытки всячески на корню обрубила, а сама ещё увеличила счёт, доведя его до разгромного. Видаль сделал передачу на Матри. Защита просто стоя провожала мяч глазами, а Матри, получив «снаряд», вышел на рандеву вратарём и без проблем обыграл Стекеленбурга – 3:0 на 18-й минуте поединка!

Ещё раз «жёлтый свет» в дуэли был показан уже Бурдиссо. Нарушений, в целом, было много, достаточно грубо играли футболисты. Перекладины всё на пути мячей вставали. То Маркизио не мог угодить в цель, то Вучинич. Разумеется, никуда не торопились хозяева, да и ни к чему это было. Всё-таки голов забили они приличное количество, чего рисковать, нужно закрываться и грамотно действовать в обороне, т.к. «Рома» может отойти, а с ней в открытый футбол не самое приятное занятие играть. Пирло ещё умудрялся в своём стиле замечательные забросы на Маркизио делать, последний обострял ситуацию на передовой, остальные партнёры, в принципе, не отставали. Две минуты ко времени первого тайма добавил рефери, но это скорее утешеньем для гостей явилось, что не больше. Нужно было отдышаться римлянам и прийти в норму после такой вот неприятной для них 45-минутки.

«Старая Синьора» и не думала успокаиваться. Во втором тайме, на самом старте, Вучинич получил мяч, обработал одним касанием и вторым, стоя на месте, пробил по воротам. Мощнейший удар, но там на высоте оказался Стекеленбург, у которого работы сегодня было больше, чем у кого-либо ещё. Потом опять провалилась оборона «Ромы». Матри выбежал на рандеву со Стекеленбургом. Перекидывал представитель «Юве» голкипера, но голландец в замечательном прыжке отразил удар. Тотально доминировали на поле хозяева. Как бороться с таким «Ювентусом», точно приезжие не знали. Две подряд замены произошли у гостей на 63-64-й минутах. Хоть рокировками наставник «Ромы» пытался что-то исправить. Вместо Тотти и Тахцидиса на газоне показались Дестро и Перротта соответственно. Кстати, вышедший на замену Дестро врывался в штрафную площадь, но был сбит Кьеллини, а потому получили гости право на пробитие одиннадцатиметрового удара. Освальдо реализовал момент, забив этакий гол престижа. Может, если бы ещё пару раз судья назначил пенальти, «Рома» бы и выправилась, но такого ведь не могло быть.

Дальше то Маркизио бил, то Вучинич в «девятину», но там кипер на высоте римлян действовал. Сыпались «горчичники». Матри нарушил правила на Бурдиссо, а Видаль на Перротте. У приезжих лишь Освальдо пару раз огрызнуться пытался, да и то не длинными, и уж точно не острыми его зубы оказались для действующего чемпиона Италии. Зато на 90-й минуте ещё хозяева забили. Барцальи перехватил мяч, побежал резко со своей половины поля, перекинул защитника и покатил мяч на Джовинко. Себастьян убежал от Стекеленбурга и отправил мяч в пустой угол ворот – 4:1! Ещё пару жёлтых карточек до этого рефери предъявил Вучиничу и Кьеллини и… на этом всё. «Рома» полностью капитулировала. Что ещё оставалось делать в битве с таким «Ювентусом»? Разыгрались нынче подопечные Конте, просто разнесли в щепки противника. Куда там гостям из «вечного города» бороться со «Старой Синьорой». За пьедестал – возможно, но за «скудетто» - нет. А что творили Матри, Пирло? Да, «Юве» силён как никогда!

Лучший игрок матча – Андреа Пирло.

Именно он начал эту разгромную песню, пропетую «Старой Синьорой» для «Ромы». Изумительные передачи, откровенно идеальные навесы, потрясающе выверенное чувство ритма игры. Да, если когда-нибудь и спросят, мол, назовите гения футбола, то без промедления можно будет назвать имя Андреа. Месси – фантастичен, Роналду – фееричен, а Пирло – гениален.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012