Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "В", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

18 сентября. Монпелье. Стадион "Стад де ля Моссон". 30000 зрителей.
Судья - Карлос Веласко Карбальо (Испания).

МОНПЕЛЬЕ - АРСЕНАЛ - 1:2 (1:2)
Юнес Бельханда, 9-с пенальти (1:0). Лукас Подольски, 16 (1:1). Жервиньо, 18 (1:2).
МонпельеАрсенал
 Жоффрей Журдрен Вито Манноне
 Гарри Бокали Карл Дженкинсон
 Мапуэ Янга-Мбива Пер Мертесакер
 Виторино Илтон Томас Вермален
 Анри Бедимо Киран Гиббс
 Марко Эстрада, 78 Абу Диаби
 Жамель Сайхи Микель Артета
 Энтони Мунье, 68 Жервиньо
 Юнес Бельханда  Санти Касорла, 90
 Реми Кабелла Лукас Подольски, 90
 Сулейман Камара, 78 Оливье Жиру, 76
Замены:
 Карим Айт-Фана, 68 Аарон Рэмси, 76
 Эмануэль Эррера, 78 Франсис Коклен, 90
 Бенжамин Стамбули, 78 Тео Уолкотт, 90

Наказания:

 Мапуэ Янга-Мбива, 41 Абу Диаби, 1
 Юнес Бельханда, 84 

 

Подольски"Монпелье" и "Арсенал" выдали очень содержательный первый тайм. Хозяева в самом начале поединка заработали не самый очевидный пенальти, который по-пижонски реализовал Бельханда. Впрочем, пропущенный мяч только раззадорил "Арсенал". Гости большими силами активно двинулись в атаку и с интервалом в две минуты не просто сравняли счёт, но и вышли вперёд. Казалось, если "канониры" продолжат в том же духе, хозяевам не избежать разгрома, но "Монпелье" сумел выйти из непростой ситуации и перехватил инициативу. Однако свой момент французы не использовали, при этом и "Арсенал" не просто отсиживался в обороне, а регулярно беспокоил вратаря хозяев Журдрена. Во втором тайме на поле, по большому счёту, была только одна команда. "Монпелье" просто задавил "канониров", но сравнять счёт так и не сумел. Особенно тяжело лондонской команде пришлось в первые 15 минут после перерыва. В одном из эпизодов хозяева сделали всё для забитого мяча, но за "Арсенал" сыграла перекладина. В итоге команда Арсена Венгера взяла три очка, но сделала это с большим трудом, а футболисты "Монпелье" оставили очень хорошее впечатление.

"Арсенал" до сих пор не проигрывал французским командам во Франции. Отметим, что на этот раз Арсен Венгер будет отсутствовать на бровке в этом матче, поскольку он начинает отбывать трехматчевую дисквалификацию. Старт сезона оказался трудным для "Монпелье" – три поражения и одна ничья в пяти первых матчах Лиги-1. Пока команда так и не обрела той стабильности в обороне, которая делала их защиту самой надёжной во Франции и принесла им титул. В точности как в матче против "Саутгемптона", "Арсенал" должен был находить свободное пространство перед линией обороны и на флангах на стадионе "Стад де ла Моссон". Французский клуб хорошо осознавал свои проблемы и надеялся на улучшение игры в матче против "Арсенала". Впрочем, проблемы "Монпелье" связаны не только с обороной. Нападение французского клуба сталкивается с трудностями без забивного Жиру. 6 голов в 5 матча (причем 3 – в единственном победном против весьма среднего клуба "Сошо") – такого, конечно, недостаточно. Так что, в теории, это матч должен был быть простым для "Арсенала". Но здесь же таился и шанс поскользнуться. Вряд ли хозяева стали бы отсиживаться глубоко и действовать узко (как некоторые команды английской премьер-лиги), поэтому выход Уолкотта справа мог помочь "Арсеналу", однако на флангах атаки с первых минут появились Подольски и Жервиньо.

Нельзя не вспомнить, что лучший бомбардир в Лиги-1 в прошлом сезоне это никто иной как нынешний форвард "Арсенала" Оливье Жиру, который вступал за "Монпелье". Форвард в "Арсенале" еще не адаптировался, да и получится ли у него это? Трудно сказать. Но голы в ворота "Монпелье" Жиру обещал не праздновать. Чемпион Франции добился таких успехов во многом из-за персоны главного тренера Рене Жирара, который открыл для футбольного мира ряд хороших игроков: нападающего Жиру, защитника Янга-Мбива и плеймейкера Бельханда. А сам Жирар говорит: "Не деньги приносят счастье. Наш секрет в том, что мы никого не боимся. А наша победа приведет французский футбол в чувство". И все чувства французского футбола "Монпелье" попытался проявить в матче против "Арсенала", который сейчас находится в хорошей форме и играет очень прилично, являясь фаворитом почти в каждом матче.

Ход матча.

Не прошло и одной минуты после начала поединка, как Абу Диаби получил жёлтую карточку. Испанский арбитр Карлос Веласко Карбальо сразу показал, что церемониться с футболистами не собирается. "Арсенал" здорово контролировал мяч, но в основном в центре поля. Отметим, что с первых минут в игре было очень много борьбы. Ну а наиболее активно вёл себя нападающий "канониров" Оливье Жиру. Впрочем, в дальнейшем бывший форвард "Монпелье" растворился на поле. А на 8-й минуте был назначен пенальти в ворота "Арсенала". Реми Кабелла получил мяч в чужой штрафной и против него жёстко сыграл Томас Вермален. Вполне спорный момент, но судья решил назначить одиннадцатиметровый. И пижон Юнес Бельханда вывел французов вперёд! Лидер атак "Монпелье" подошёл к "точке" и издевательским "парашютом" отправил мяч по центру ворот, а голкипер лондонцев Вито Манноне завалился в правый от себя угол. Команда Арсена Венгера тут же бросилась в атаку, но подобраться к воротам Жоффрея Журдрена не получалось. Отметим, что французский наставник "Арсенала" грустно наблюдал за игрой с трибун. Венгер, напомним, дисквалифицирован на три матча Лиги чемпионов.

Далее наступила двухминутка "Арсенала", за которую гости сначала сравняли счёт, а потом и вовсе вышли вперёд. "Арсенал" разыграл отличную комбинацию на 16-й минуте и восстановил статус-кво. Всё в центре поля начал Микель Артета, который перевёл мяч на правую бровку, далее Карл Дженкинсон вернул мяч в центральную зону, откуда Абу Диаби точной передачей нашёл на линии штрафной Оливье Жиру, тот вывел на ударную позицию Лукаса Подольски и немец не промахнулся. И тут же "канониры" забили второй мяч в ворота "Монпелье"! Жервиньо отошёл на правый фланг, где за счёт дриблинга обыграл сразу трёх защитников соперника и последовала передача на Оливье Жиру, тот отправил мяч на правый фланг, откуда Карл Дженкинсон классно прострелил на линию вратарской, а туда первым подоспел Жервиньо, в одно касание отправивший мяч точно в цель. В общем, так получилось, что пенальти только подзадорил "Арсенал". После пропущенного мяча лондонцы агрессивно пошли в атаку и добились своего. Далее игра немного успокоилась. Хозяева даже не пытались играть в контроль мяча. Футболисты "Монпелье" были настроены только на быстрые контратаки, а вот "Арсенал" с удовольствием разыгрывал продолжительные комбинации. При этом "Монпелье" постоянно использовал прессинг и часто отбирал мяч у соперника, но "Арсенал" вовремя успевал опуститься в оборону, так что опасных моментов в первом тайме практически не возникало.

Далее "Арсенал" как только мог сбивал темп поединка, что в целом у лондонцев получалось весьма неплохо. Да и вообще после того, как "канониры" повели в счёте, они стали действовать очень осторожно. А на 34-й минуте хозяева создали опаснейший момент за счёт индивидуальных усилий Реми Кабеллы. Один из самых заметных игроков "Монпелье" на правом фланге красиво обыграл Кирана Гиббса, сместился к линии штрафной и нанёс мощный удар из-под Томаса Вермалена, мяч полетел в самый угол, но Вито Манноне в великолепном прыжке сумел выручить свою команду. Французская команда атаковала очень эмоционально. В очередном эпизоде Реми Кабелла протаранил фланг, но навесил неудачно. Тут же с левого фланга прострел выполнил Анри Бедимо, но мяч полетел точно в руки к Вито Манноне. А уже в добавленное к первому тайму время Лукас Подольски набрал высокую скорость на левом фланге, проскочил едва ли не до лицевой и выдал опасный прострел на ближнюю штангу, где Оливье Жиру опередил защитника и в одно касание пробил в ближнюю "девятку", однако мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. Было очень опасно, но на перерыв команды так и ушли со счётом 2:1 в пользу "Арсенала".

"Монпелье" активно начал вторую половину поединка. Реми Кабелла сумел перехватить мяч на чужой половине поля и выскочить на ударную позицию, однако его выстрелу не хватило точности. Вскоре Антони Мунье после подачи с правого фланга нанёс мощный удар с линии штрафной, но мяч попал в защитника "канониров". Далее дальним выстрелом отметился Гарри Бокали, но мяч пролетел далеко от цели. Тут же Реми Кабелла получил мяч на левом фланге, на дриблинге раскачал Карла Дженкинсона и навесил в свободную зону на дальнюю штангу, откуда в одно касание выстрелил Гарри Бокали, но мяч прошёл мимо цели. "Монпелье" продолжал наседать на ворота лондонцев. В очередном эпизоде Жамель Саихи здорово перехватил мяч в центре поля и выполнил длинную передачу на Антони Мунье, тот попытался пробить в одно касание, но толком не попал по мячу. Подопечные Рене Жирара во втором тайме просто разрывали "Арсенал" на куски. На 55-й минуте лишь планка ворот спасла "канониров" от верного пропущенного мяча. Всё совершенно фантастически исполнил Реми Кабелла, который обыграл защитника и мягким ударом перебросил Вито Манноне, однако мяч угодил в перекладину. Подбор выиграл сам Кабелла, но его повторный выстрел оказался неточным.

Впрочем, свой момент сумел создать и "Арсенал". Гости перехватили мяч в центре поля и организовали быстрый контрвыпад, в результате которого Абу Диаби протащил мяч к штрафной "Монпелье" и выдал передачу чуть левее на Санти Касорлу, испанец сильно выстрелил в угол ворот Жоффрея Журдрена, однако голкипер хозяев оказался начеку. Первые 15 минут второго тайма футболисты "Монпелье" отыграли в совершенно запредельном темпе, так что потом наступил закономерный спад в интенсивности атак команды Рене Жирара. Далее пошли замены и темп игры заметно снизился. Футболисты французской команды заметно подустали, а гости оборонялись почти всей командой. Однако на 80-й минуте Реми Кабелла великолепно прошёл по правому флангу и точной передачей нашёл в чужой штрафной свободного Эмануэля Эрреру, тот зряче прострелил на Юнеса Бельханда, который мощно выстрелил из убойной позиции, но Вито Манноне в эффектном стиле спас свою команду от верного гола. В самом конце матча команда Рене Жирара устроила настоящий штурм ворот "Арсенала". В одной из последних своих атак в "Монпелье" требовал от арбитра пенальти. Это Реми Кабелла ворвался в штрафную, где упал в борьбе с Абу Диаби, но Карлос Веласко Карбальо нарушения правил не зафиксировал. В итоге "Арсенал" победил, но "Монпелье" по игре был лучше "канониров", особенно во втором тайме.

Лучший игрок матча – Реми Кабелла.

Один из лидеров атак "Монпелье" сыграл просто великолепно, вот только его активных действий не хватило для того, чтобы помешать "Арсеналу" победить. Впрочем, Реми Кабелла заработал пенальти и попал в перекладину, да и вообще доставил обороне "канониров" массу неприятностей. А его нестандартные действия и эффектный дриблинг сделали этот матч ещё более запоминающимся.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012