Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "С", 1-й тур

18 сентября. Малага. Стадион "Ла Росаледа". 28000 зрителей.
Судья - Марк Клаттенбург (Англия).

МАЛАГА - ЗЕНИТ - 3:0 (2:0)
Иско, 3 (1:0). Хавьер Савиола, 13 (2:0). Иско, 76 (3:0).
МалагаЗенит
 Вильфредо Кабальеро Вячеслав Малафеев
 Хесус Гамес Александр Анюков
 Мартин Демичелис Бруну Алвеш
  Велигтон Николас Ломбертс
 Монреаль Александр Лукович, 40
 Хоакин, 85 Игорь Денисов
 Игнасио Камачо Константин Зырянов, 75
 Франциско Портильо, 46 Роман Широков, 86
 Элисеу  Халк
  Иско Александр Кержаков
 Хавьер Савиола, 62 Виктор Файзулин
Замены:
 Мануэль Итурра, 46 Владимир Быстров, 40
 Роке Санта Крус, 62 Лука Джорджевич, 75
 Дуда, 85 Микаэль Лумб, 86

Наказания:

 Мартин Демичелис, 15  Халк, 90
 Хавьер Савиола, 31 

 

ЗенитОгорчил, огорчил сегодня «Зенит». И даже не результат, который, безусловно, является катастрофическим, удручает больше всего. Беспокоит то, что и толковой игры у команды Лучано Спаллетти в сегодняшнем матче не было. В атаке чемпион России выглядел совсем безыдейно. Сегодня у «Зенита» были неплохие моменты. Тот же Халк, вышедший на поле в основном составе, однажды пробил в перекладину. Плюс Кержаков часто угрожал воротам Кабальеро. Этого оказалось явно недостаточно для того, чтобы увезти из Испании хотя бы ничью. Этого может быть бы и хватило, если бы российский клуб нормально играл в обороне. То, что творили сегодня защитники «Зенита» было форменным безобразием. Они слишком многое позволяли футболистам «Малаги», за что трижды были наказаны. Уже в дебюте первого тайма стало понятно, что петербуржцев не ждет сегодня ничего хорошего. За первые тринадцать минут Иско и Хавьер Савиола забили два мяча при полном попустительстве наших защитников. Гости сумели прийти в себя в концовке первого тайма. Пожалуй, именно этот отрезок встречи лучше всего удался «Зениту» сегодня. Подопечные Лучано Спаллетти создали несколько опасных моментов, но поразить ворота Кабальеро не сумели. Ну, а во втором тайме «анчоусы» довели дело до разгрома. Дубль оформил Иско. Блестящая победа «Малаги». Абсолютно закономерная и заслуженная. Многие перед стартом группового этапа сбрасывали со счетом подопечных Мануэля Пеллегрини, считая, что «Зенит» и «Милан» без проблем должны занять два первых места в квартете и выйти в плей-офф. Зря. Андалусийцы сегодня показали, что статистами в этой группе они не будут совершенно точно.

Предыстория.


Сегодня действующий чемпион России санкт-петербургский «Зенит» начнет свою новую еврокубковую кампанию. В этом сезоне питерцы надеются улучшить свой прошлогодний результат. Напомню, что в минувшем сезоне клуб с берегов Невы дошел до стадии 1/8 финала. Сегодня подопечным Лучано Спаллетти предстоит сыграть на выезде с испанской «Малагой», которая впервые в своей истории сумела выйти в групповую стадию Лиги чемпионов. Напомню, что «анчоусы», в отличие от российского клуба, играли в квалификации, где по сумме двух матчей они обыграли греческий «Панатинайкос». В минувший уик-энд обе команды провели поединки в рамках своих чемпионатов. «Зенит» на своем поле потерпел поражение от грозненского «Терека» со счетом 0:2. Данная неудача серьезно ударила по самолюбию действующего чемпиона. Даже звездные новобранцы питерцев Халк и Витцель не сумели помочь своей новой команде избежать поражения. Сейчас дружина Лучано Спаллетти занимает лишь четвертое место в таблице Премьер-Лиги. «Малага», в свою очередь, в субботу в родных стенах обыграла «Леванте» со счетом 3:1. Подопечные Мануэля Пеллегрини несмотря на все свои финансовые трудности здорово стартовали в Примере и на сию пору идут вторыми. Естественно, «Малага» и «Зенит» ни разу не встречались друг с другом в еврокубках, так как андалусийцы всего лишь во второй раз в своей истории выступают на международной арене. Сегодня у хозяев из-за травм не смогут выйти на поле Жереми Тулялян, Себастьян Фернандес и Жулио Баптиста. У гостей в лазарете находятся Доменико Кришито, Сергей Семак, Данни, Томаш Губочан и Аксель Витcель.

Ход матча.

Хозяева очень бодро начали встречу. Их первая же позиционная атака закончилась угловым. С подачей на ближнюю штангу уверенно справился Вячеслав Малафеев. А следующий выпад «анчоусов» оказался результативным. Иско получил мяч на фланге, ушел на скорости от двух опекунов и «щекой» послал снаряд в дальний угол впритирку со штангой – 1:0. Вот такое неприятное начала для нашего клуба. К чести петербуржцев, они довольно быстро пришли в себя и практически тут же упустили шанс сравнять счет. Халк здорово с фланга сместился в центр и хлестко пробил в перекладину. После этого гости завладели довольно внушительным территориальным перевесом. Подопечные Лучано Спаллетти подолгу держали мяч в центре поля, практически вперед не продвигаясь. На исходе стартовой десятиминутки партнеры здорово вывели Денисова на ударную позицию, но тот пробил крайне слабо и неточно. «Малага» естественно не села глубоко в оборону, а постоянно искала возможности для проведения контратак. Здорово у андалусийцев работали фланги. Элизеу и Хоакин раз за разом переигрывали один в один Анюкова и Луковича. Один из таких выпадов привел к голу. Иско выдал пас из глубины на Гамеса, который, войдя в штрафную, сделал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, куда на всех порах ворвался Хавьер Савиолоа и спокойно положил снаряд в сетку – 2:0. Безобразно сыграли защитники российского клуба в этом эпизоде. Просто катастрофически начал матч «Зенит». Никто не ожидал такого. Разыграв мяч с центра поля, питерцы пошли в атаку и заработали опасный штрафной. Стандарт взялся исполнить Кержаков, однако он слабенько пробил в руки Кабальеро. На 18-й минуте хозяева здорово разыграли угловой и вполне могли довести дело до разгрома, если бы кому-нибудь из форвардов «Малаги» удалось замкнуть острую передачу Иско на дальнюю штангу. Вскоре центральные защитники гостей сыграли крайне неосмотрительно в своей штрафной площади и позволили Савиоле пробить метров с семи. Повезло, что мяч после удара аргентинца пролетел рядом со штангой.

На экваторе тайма ситуация повторилась. Снова Гамес совершил удачное фланговое подключение и отпасовал на ближнюю штангу, где все тот же Савиола оторвался от защитников и пробил во вратаря. «Зенит» в эти минуты сподобился лишь на вялый выстрел Широкова, который получился совсем неудачным. Лишь на исходе получаса у подопечных Лучано Спаллетти получилось что-то более-менее вразумительное в атаке. Кержаков своим проникающим пасом вывел Файзулина один на один с вратарем. Виктор попытался обыграть Кабальеро, но аргентинец чисто сыграл в отборе и отвел угрозу. На 33-й минуте «анчоусы» в очередной раз простили российский клуб. Хоакин перешел на левый край, обыграл Анюкова на «носовом платке» и сделал передачу на ближнюю штангу, откуда Савиола в касание пробил над перекладиной. Вроде под конец первой половины в игре питерцев стало просматриваться хоть что-то более-менее вразумительное. На 37-й минуте Халк нанес очередной удар издали, однако Кабальеро был начеку. Лучано Спаллетти, раздосадованный ходом событий, не стал дожидаться перерыва и провел первую замену. Вместо Александра Луковича в игру вступил Владимир Быстров. Очень неожиданная перестановка. Концовку тайма питерцы провели мощно. Они устроили самый настоящий штурм ворот «Малаги». Можно сказать, что «Зенит» вполне наиграл на «гол в раздевалку», но Кержаков, Ломбертс и Файзулин вполне могли сократить разницу в счете, однако андалусийцам удалось не пропустить до перерыва.

В перерыве первую замену провел Мануэль Пеллегрини. Вместо Франциско Портильо в игру вступил Мануэль Итурра. Первая же атака питерцев во втором тайме должна была заканчиваться голом, но Кержаков не сумел попасть в створ ворот соперника метров с пяти. После этого хозяева активизировались. Они вновь провели несколько скоростных контрвыпадов, один из которых обязан был завершаться взятием ворот. Элизеу легко на скорости убежал от центральных защитников «Зенита» и выскочил на рандеву с вратарем, однако Малафеев безукоризненно сыграл в ближнем бою и отвел угрозу. Территориальный перевес по-прежнему принадлежал российскому клубу. И вроде неплохо атаковали подопечные Лучано Спаллетти. Гостей подводили ошибки в передачах, коих было слишком много. «Малага» нарочно отдала инициативу противнику, а сами стали играть по счету, больше думая об обороне. На исходе часа Иско организовал контратаку своей команды по левому флангу и «шведкой» вырезал передачу в направлении Савиолы. Повезло, что Бруну Алвеш головой сумел прервать этот пас, иначе аргентинец бы убегал один на один с Малафеевым. На 62-й минуте Мануэль Пеллегрини провел вторую замену. Роке Санта Крус сменил Хавьера Савиолу. «Зенит» по-прежнему играл первым номером и пытался забить. Острые моменты у ворот Кабальеро возникали достаточно часто, но российским футболистам не хватало хладнокровия в завершающей стадии атак. Однажды Файзулин вывел Широкова на ударную позицию, но тот почему-то бить не стал, а попытался сблизиться с вратарем, за что и поплатился.

В середине тайм игра встреча продолжалась в том же ключе. Российский клуб по-прежнему безуспешно пытался забить, а «Малага» постоянно ловила гостей на контратаках. Лишь стечением обстоятельств является тот факт, что «анчоусы» еще не забили после перерыва, хотя шансов у них было предостаточно. На 72-й минуте Иско снова на фланге очень легко ушел от Анюкова и сделал прострел на ближнюю штангу, где никого из его партнеров в этот момент не оказалось. Лучано Спаллетти прекрасно понимал, что атакующую линию пора обновлять. Поэтому на 75-й минуте итальянец и бросил в бой молодого Луку Джорджевича вместо Константина Зырянова. Вскоре после этого «Малага» забила третий гол и сняла все вопросы о победителе. Хоакин спокойно прошел вдоль чужой штрафной площади и отпасовал на Иско, который одним касанием подработал снаряд, а вторым пробил точно «девятку» ворот Малафеева – 3:0. И вновь есть вопросы к защитникам «Зенита, которые вот так спокойно лицезрели на все происходящее. Концовка превратилась в формальность. Гости уже не думали ни о каком спасении, а пытались забить хотя бы «гол престижа». Андалусийцы, в свою очередь, играли в свое удовольствие и спокойно доводили дело до заслуженной и убедительной победы. Она стать еще более крупной, используй испанский клуб свои голевые моменты. На 80-й минуте Хоакин с метра не сумел протолкнуть мяч в сетку. Затем ветеран «Малаги» был заменен. Вместо него Мануэль Пеллегрини бросил в бой Дуду. Тут же бразилец мог стать автором гола, но его удар со «второго этажа» пришелся в перекладину. После этого Лучано Спаллетти провел заключительную замену. Вместо Романа Широкова на поле появился Микаэль Лумб. Последние минуты встречи прошли в спокойном ключе. Футболисты «Зенита» смирились с поражением и совсем успокоились. Ну, а «анчоусы» в концовке уже не «рвали жилы», а в спокойном темпе довели игру до логического завершения. Чемпион России безобразно стартовал в Лиге чемпионов.

Лучший игрок матча – Иско.

Тут не может быть других вариантов. Талантливый полузащитник «Малаги» стал творцом победы своей команды в сегодняшнем матче. Иско просто фееррил на футбольном поле. Его было не остановить. Полузащитнику удалось открыть счет в самом дебюте встрече. Этот быстрый гол, во многом и предопределил дальнейшее течение игры. Одним забитым мячом Иско не ограничился, и во второй половине его точный удар в «девятку» установил окончательный счет. Очень здорово сыграл сегодня полузащитник андалусийцев. Практически со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что Иско в будущем будет ключевым игроком испанской сборной.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012