Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "F", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

19 сентября. Лилль. Стадион "Лилль Метрополь". 43215 зрителей.
Судья - Марцин Борски (Польша).

ЛИЛЛЬ - БАТЭ - 1:3 (0:3)
Александр Володько, 6 (0:1). Виталий Родионов, 20 (0:2). Эдгар Олехнович, 43 (0:3). Орельен Шеджу, 60 (1:3).
ЛилльБАТЭ
 Микаэль Ландро Андрей Горбунов
 Матье Дебюши, 85 Александр Володько
 Марко Баша Артем Радьков
 Орельен Шеджу Марко Симич
 Лукас Динь Денис Поляков
 Рио Мавуба Дмитрий Лихтарович, 66
 Флорен Бальмон Эдгар Олехнович
 Марвен Мартен, 46 Максим Бордачев
 Димитри Пайе Александр Павлов, 80
 Саломон Калу Александр Глеб
 Тулио Де Мело, 46 Виталий Родионов, 89
Замены:
 Нолан Ру, 46 Михаил Сиваков, 66
 Райан Мендеш, 46 Ренан Брессан, 80
 Джибрил Сидибе, 85 Дмитрий Мозолевский, 89

Наказания:

 Димитри Пайе, 11 Эдгар Олехнович, 28
 Нолан Ру, 54 Виталий Родионов, 38
 Лукас Динь, 55 Александр Павлов, 54
 Рио Мавуба, 90 Денис Поляков, 70

 

Перед матчем "Лилль" - БАТЭ казалось, что "доги" являются явными фаворитами и без проблем переиграют белорусский клуб, однако на деле всё оказалось совсем иначе. Команда Виктора Гончаренко сразу же показала, что намерена сражаться за победу. При этом гости действовали настолько здорово, что на перерыв ушли со счётом 3:0 в свою пользу. БАТЭ реализовал три контратаки, при этом моментов у ворот Андрея Горбунова практически не возникало. На второй тайм "Лилль" вышел очень агрессивным, но уж очень много мячей пропустили "доги" в первом тайме. Так что команда Руди Гарсии едва ли могла рассчитывать на спасение матча, однако французский клуб сделал всё возможное, чтобы заставить БАТЭ поволноваться. Впрочем, хозяева смогли забить только один мяч, так что в итоге подопечные Виктора Гончаренко одержали важнейшую для себя победу и стартовали в новой Лиге чемпионов с трёх очков на выезде.

Предыстория.


БАТЭ никогда не встречался с "Лиллем" на международной арене. В групповой раунд Лиги чемпионов третья команда Франции по итогам прошлого сезона пробилась благодаря ответному матчу с "Копенгагеном". В дополнительное время "доги" провели недостающий гол и квалифицировались в основную сетку. Не все знают, что отчётная игра состоялась на новеньком стадионе "Лилль-Метрополь", вмещающим 50 тысяч зрителей. Он расположен всего в двух километрах от старой арены, куда могли прийти только 18 тысяч человек. В "Лилле" рассчитывали на то, что игра Лиги чемпионов с БАТЭ соберёт аншлаг. Дружина Руди Гарсии успела в сентябре провести две игры национального чемпионата. Уступив звёздному "Пари Сен-Жермену" (1:2), "доги" свели вничью поединок с "Труа" на чужом поле. Единственным автором гола оказался Пайе.

"Едем во Францию за тремя очками, хотя понимаем, что и ничья станет хорошим результатом. Обещаю болельщикам, что сделаем всё для успешного выступления в группе, а как получится - увидим в декабре. Я очень амбициозен и не скрываю, что хотел бы попробовать силы на более высоком уровне. Как и мои партнеры, как и главный тренер Гончаренко - он сам об этом говорил. И для меня, и для команды было бы плохо, если бы все здесь устраивало. Это значит, что человек расслабился. Надеюсь, у меня и других ребят будет возможность перейти на новый уровень", - говорил полузащитник гостей Ренан Брессан. Отметим, что бразилец с белорусским паспортом вошёл в заявку на игру, как и остальные основные футболисты. Исключение составил хавбек Дмитрий Бага, продолжающий восстанавливаться после травмы.

Ход матча.

"Лилль" с первых же мгновений поединка бросился в атаку. Хозяева начали очень мощно, так что очевидно, что Руди Гарсия настроил своих футболистов на быстрый гол. Хозяева большинство своих атак на первых мгновениях матча строили через правый фланг, однако там в обороне БАТЭ вполне себе надёжно действовал Максим Бордачев. Гости провели свою первую атаку через центральную зону, в результате которой Александр Павлов попытался подловить Микаэля Ландро на ошибке на выходе, однако удар у полузащитника БАТЭ получился неудачным. Тут же "Лилль" провёл атаку на правом фланге и заработал угловой удар, который неплохо исполнил Марвен Мартен. В итоге удар по воротам нанёс Флоран Бальмон, но мяч прошёл мимо цели. А потом гости открыли счёт в матче. "Лилль" после реактивного начала слишком уж успокоился и гости тут же воспользовались своим шансом. Это полузащитник Александр Володько продемонстрировал французской публике свой могучий удар, так что Микаэль Ландро ничего поделать не сумел. В общем, получился отличный гол хавбека БАТЭ, и команда Виктора Гончаренко таким неожиданным образом повела в счёте. Отметим, что голевую передачу на свой счёт записал Максим Бордачев. Подопечные Руди Гарсии сразу же перешли в атаку большими силами и сумели организовать момент для удара по воротам. Это бразилец Тулио де Мело выстрелил со средней дистанции, но мяч прошёл мимо цели. А потом Димитри Пайе был наказан первой в матче жёлтой карточкой за симуляцию.

На 12-й минуте Матье Дебюши подхватил мяч на своём правом фланге, сместился чуть в центр и нанёс мощнейший дальний удар. Мяч со страшной силой полетел в створ ворот, но Андрей Горбунов в красивом прыжке парировал выстрел оппонента. Вообще же команда Виктора Гончаренко уверенно работала в центре поля. Гости смотрелись очень надёжно и спокойно. С такой игрой БАТЭ вполне мог рассчитывать на хороший для себя результат. Ну а "Лилль" в начале матча было просто не узнать. И вскоре футболисты БАТЭ перехватили мяч в центре поля и организовали быструю контратаку, которая привела ко второму забитому мячу. Гости выскочили три в три на ворота "догов", после чего Эдгар Олехнович вырезал отличную передачу в штрафную, откуда Виталий Родионов в подкате отправил мяч в сетку ворот Микаэля Ландро. В общем, просто молодцы подопечные Виктора Гончаренко! Великолепную первую половину тайма проводили гости. БАТЭ сделал практически невероятное, а именно забил два быстрых мяча. Так что при таких обстоятельствах белорусы вполне могли рассчитывать на победу. Ну а "Лилль" был совершенно растерян. В очередном эпизоде Люка Динье прошёл вперёд по своему флангу и навесил в штрафную гостей, но там борьбу на "втором этаже" выиграл Денис Поляков. А на 27-й минуте Эдгар Олехнович получил вторую в матче жёлтую карточку. В этом эпизоде полузащитник БАТЭ грубо сыграл против защитника "догов" Люка Динье.

БАТЭ очень здорово использовал контратаки. Гости в момент перехвата мяча всё делали правильно и постоянно заставляли оборону соперника трудиться по полной программе. В составе же "догов" очень активно действовал Матье Дебюши. Правый защитник сборной Франции очень часто ходил в атаку и постоянно бил по воротам. В очередном эпизоде его мощному выстрелу не хватило точности. А незадолго до перерыва гости сделали счёт крупным, выдав совершенно сумасшедший первый тайм, хотя по игре "Лилль" смотрелся не хуже соперника. Однако подопечные Виктора Гончаренко очень бережно использовали свои голевые моменты. На 43-й минуте Эдгар Олехнович реализовал выход один на один с вратарём соперника, воспользовавшись точной передачей от Александра Володько. В перерыве наставник "Лилля" Руди Гарсия провёл двойную замену. Так на поле появились Райан Мендес и Нолан Ру, а вот Марвен Мартен и Тулио де Мело остались отдыхать. Хозяева пытались начать вторую половину поединка с контроля мяча и агрессивных атак, но футболисты БАТЭ по-прежнему были очень хороши в обороне. Тем более гости спокойно могли действовать от счёта.

На 54-й минуте Нолан Ру получил первую во втором тайме жёлтую карточку. И тут же "горчичником" был наказан Александр Павлов. После нарушения правил со стороны "догов" на поле началась небольшая заварушка, но арбитр быстро успокоил футболистов. А через пять минут "Лилль" всё-таки сумел размочить счёт. Очередной угловой у ворот БАТЭ привёл к взятию ворот Андрея Горбунова. Димитри Пайе выдал хорошую подачу с левого фланга, а подключившийся в атаку Орельен Шеджу рикошетом от перекладины переправил мяч точно в цель. После забитого мяча "доги" ещё более свирепо бросились в атаку. Так что хозяева чувствовали, что вполне могут спасти как минимум ничью. В очередном эпизоде опасный удар нанёс Димитри Пайе, но мяч прошёл мимо цели. Команда Руди Гарсии всё более и более мощно шла в атаку. Давление у ворот БАТЭ с каждой новой минутой только усиливалось и усиливалось. Тяжело приходилось гостям, но они держались уверенно. На 77-й минуте "Лилль" провёл атаку через центральную зону и заработал опасный штрафной из перспективной позиции. Исполнять "стандарт" вызвался Димитри Пайе, однако с его мощным выстрелом под перекладину не без труда справился Андрей Горбунов. Ну а потом футболисты БАТЭ спокойно довели дело до закономерной победы. В заключительные минуты белорусские футболисты всей командой расположились на своей половине поля, так что "Лилль" ничего в атаке поделать не смог. Таким образом, команда Виктора Гончаренко победила и набрала важнейшие для себя три очка.

Лучший игрок матча – Александр Володько.

Каждый из футболистов БАТЭ полностью справился со своей задачей и сыграл очень здорово, однако особенный вклад в победу внёс Александр Володько, который стал автором первого забитого мяча и голевой передачи, которая позволила белорусам сделать сёт крупным.

Максим Кретов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012