Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "F", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

19 сентября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена". 65374 зрителей.
Судья - Фырат Айдынус (Турция).

БАВАРИЯ - ВАЛЕНСИЯ - 2:1 (1:0)
Бастиан Швайнштайгер, 38 (1:0). Тони Кроос, 76 (2:0). Нельсон Вальдес, 90 (2:1).
Марио Манджукич, 90+4 (вратарь).
БаварияВаленсия
 Мануэль Нойер  Диего Алвес
 Филипп Лам Жоау Перейра
 Джером Боатенг  Рикарду Кошта
 Бонфим Данте Адил Рами
 Хольгер Бадштубер Али Сиссоко
 Хави Мартинес, 69 Даниэль Парехо
 Бастиан Швайнштайгер Тино Коста
 Тони Кроос Андрес Гуардадо, 71
 Арьен Роббен Софиан Фегули
 Франк Рибери, 46 Жонас, 63
 Клаудио Писарро, 63 Роберто Сольдадо, 88
Замены:
 Томас Мюллер, 46 Нельсон Вальдес, 63
 Марио Манджукич, 63 Хонатан Виера, 71
 Луис Густаво, 69 Антонио Барраган, 88

Наказания:

  Тино Коста, 76
  Адил Рами, 82
   Рикарду Кошта, 85
  Адил Рами, 90+2

 

"Бавария" весь матч владела мячом, контролировала игру и заслуженно победила. Валенсийцы же сыграли на удивление беззубо в атаке. За весь первый тайм по воротам Нойера гостями не было нанесено ни одного удара. Казалось, все надежды "летучих мышей" в этом матче были целиком связаны с надёжной игрой своей защиты. Она действительно провела очень хороший матч, но в первом тайме всё-таки допустила один ляп, за что их наказал Швайнштайгер. Второй тайм не сильно отличался от первого, но, пожалуй, единственный опасный момент в матче "Валенсия" создала лишь в добавленное арбитром время и его реализовала. Но к тому моменту мюнхенцы забили ещё раз - отличился активный Кроос. На последней минуте Манджукич мог забить и третий мяч, но Диего Алвес спас свою команду. В итоге немцы заработали три очка, выиграв 2:1, а ставка гостей на глухую оборону себя не оправдала.

Предыстория.


Финалисты прошлого розыгрыша Лиги чемпионов начинали групповой этап игрой против испанской "Валенсии". Возможно, именно эти две команды и выйдут в итоге в 1/8 финала (ещё в квартете F выступают "Лилль" и БАТЭ). Мюнхенцы начали чемпионат очень удачно - 12 очков в четырёх стартовых матчах и первое место на данный момент. "Бавария" сумела поднять голову после неудач прошлого сезона, когда ей было рукой подать до трёх трофеев, но в итоге "красные" не выиграли ничего. Особенно обидное поражение немцы потерпели в финале Лиги чемпионов от "Челси". И, по признанию представителей мюнхенского клуба, от этой неудачи они не могут оправиться и по сей день. Поэтому можно предположить, с каким сумасшедшим настроем вышли хозяева поля на эту игру. "Валенсии" же в испанском чемпионате выпал на редкость сложный старт - выезды к "Реалу" и "Барселоне". В этих встречах "летучие мыши" смогли набрать одно очко, а первую победу в Примере одержали лишь в четвёртом туре. Последний раз команды встречались между собой в финале Лиги чемпионов 2001 года, когда мюнхенцы сумели взять верх только в серии послематчевых пенальти. Вообще, в личных противостояниях клубы склонны играть вничью - до этого три матча из пяти заканчивались миром, а в остальных "Валенсии" и "Баварии" удалось победить по разу. У гостей сразу несколько игроков не смогли принять участие во встрече из-за травм - Фернандо Гаго, Эвер Банега, Серхио Каналес и Давида Альбельда.У мюнхенцев повреждения имели Франк Рибери, Марио Гомес и Арьен Роббен. Но их участие в игре, тем не менее, допускалось.

Ход матча.

Рибери и Роббен вышли на поле с первых минут. "Бавария", как и ожидалось, активно начала встречу и уже на 4-ой минуте могла забивать. Рибери на левом фланге обыграл Перейру и отпасовал на Писсаро, но Клаудио до мяча не дотянулся, зато пятнистый дошёл до Крооса, который пробил с центра штрафной выше перекладины. Хозяева продолжали владеть мячом, но защита валенсийцев действовала весьма надёжно и непосредственно до ударов по воротам дело у немцев почти не доходило. На 11-ой минуте Рибери после подачи углового бил с лёта, но его удару не хватило точности. Преимущество хозяев увеличивалось. Гости же оборонялись большими силами и уповали на быстрые контратаки, которые, впрочем, у них не особенно получались. Зато получались оборонительные действия. На 24-ой минуте Писсаро после передачи мяча с правого фланга пробил с линии штрафной, но угодил в защитника, и мяч отправился на угловой. "Бавария" владела мячом, активно подключала фланги, но валенсийцы, закрывшись на своей половине поля, перекрывали все зоны и отлично действовали на подстраховке. Штрафные и угловые немцы исполняли регулярно, однако из их розыгрыша хозяевам пользу извлечь никак не удавалось. Наконец, на 38-ой минуте тотальное игровое и территориальное преимущество баварцев вылилось в гол. Активный Рибери отпасовал в центр на Роббена, а голландец перевёл мяч на правый край штрафной, откуда Швайнштайгер выстрелил в дальний угол, и мяч после небольшого рикошета от Сиссоко влетел в ворота - 1:0. Гол никак не изменил течение матча. "Бавария" продолжала контролировать игру, а испанцы, в основном, были заняты разрушением хозяйских атак. Мяч у "летучих мышей" совсем не держался, но и немцам за оставшееся время первого тайма не удалось подловить оборону хозяев на ошибке. В итоге счёт до перерыва так и не изменился.

Юпп Хайнкес в перерыве сделал одну замену - Рибери освободил место на поле Томасу Мюллеру. "Бавария" продолжала солировать на поле. Гости же старались действовать в защите очень внимательно. На 52-ой минуте, наконец, что-то получилось у "летучих мышей" и впереди. Сиссоко с левого фланга прострелил в штрафную, Нойер в прыжке эту передачу прервал, на подборе первыми были гости, и Тино Коста пробил по воротам. Но Нойер и тут оказался на месте. Спустя минуту Фегули, казалось, нарушил правила на Кроосе. Но главный арбитр встречи Фырат Айдынус пенальти не назначил. Подопечные Пеллегрино стали больше держать мяч. Но до создания каких-то острых моментов впереди дело всё не доходило. На 58-ой минуте Кроос издали мощно пробил под самую перекладину, но Диего Алвес в прыжке перевёл мяч на угловой. На 63-ей минуте в составе гостей произошла первая замена - Нельсон Вальдес сменил Жонаса. А немцы через минуту поменяли Писсаро на Манджукича. То ли хозяева стали удерживать победный счёт, то ли так хорошо действовала в разрушении "Валенсия", но игра в середине второго тайма окончательно успокоилась. Почти успокоилась. На 68-ой минуте Фегули обыграл Хави Мартинеса и выходил на хорошую позицию, но его удару в последний момент помешали защитники, и мяч ушёл на угловой.

Свою третью замену в матче хозяева использовали достаточно рано - на 69-ой минуте Луис Густаво сменил Хави Мартинеса. Тут же последовал ответ валенсийцев - Виера освободил место на поле для Гуардадо. "Валенсия" до поры до времени успешно разрушала атаки хозяев, но для успеха этого было явно недостаточно. А вскоре настырный Кроос заставил-таки загореться свою фамилию на табло. Тони удался блестящий удар с линии штрафной после паса Бадштубера в верхний угол ворот, и на этот раз вратарь не выручил - 2:0. После этого в матче всё стало окончательно ясно. Беззубость в атаке стала аукаться "летучим мышам" нервами - у них пошли жёлтые карточки - ими были награждены Рами и Рикарду Кошта. "Бавария" же спокойно доводила дело до победы, тоже не стремясь поднять темп в матче. Правда, мюнхенцы расслабились всё же рано. На первой добавленной минуте Тино Коста подачей с углового нашёл Вальдеса, и тот головой отправил мяч в сетку - 2:1. Но это было ещё не всё. На последней добавленной минуте Рами за фол на Роббене в штрафной получил вторую жёлтую карточку и автоматическое удаление, а "Бавария" право на пенальти. Однако Диего Алвес взял удар Манджукича в левый нижний угол ворот. Немцы победили с минимальным счётом.

Лучший игрок матча - Тони Кроос.

Рибери, Роббен и Швайнштайгер были привычно активны в составе "Баварии". И выглядели даже ярче Тони. Но именно Кроосу в этом матче чаще других удавались опасные удары по воротам. "Валенсия" очень плотно держала игроков соперника, и в этой ситуации дальние прицельные удары Крооса подходили как нельзя лучше. В итоге именно он отметился победным голом.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012