Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "G", 1-й тур

19 сентября. Барселона. Стадион "Камп Ноу". 82241 зрителей.
Судья - Милорад Мажич (Сербия).

БАРСЕЛОНА - СПАРТАК - 3:2 (1:1)
Кристиан Тельо, 14 (1:0). Даниэл Алвес, 29-автогол (1:1). Ромуло, 58 (1:2). Лионель Месси, 72 (2:2). Лионель Месси, 80 (3:2).
БарселонаСпартак
 Виктор Вальдес Андрей Дикань
 Даниэл Алвес, 63 Кирилл Комбаров, 46
 Херард Пике, 12 Хуан Инсаурральде
 Хавьер Маскерано Марек Сухи
 Адриано Дмитрий Комбаров
 Серхио Бускетс Ким Чельстрём, 79
 Хави Рафаэл Кариока
 Сеск Фабрегас  Ромуло
 Педро Эйден Макгиди
 Лионель Месси Ари, 83
 Кристиан Тельо, 74 Эммануэль Эменике
Замены:
 Александр Сонг, 12 Евгений Макеев, 46
 Алексис Санчес, 63 Хосе Хурадо, 79
 Давид Вилья, 74 Артем Дзюба, 83

Наказания:

 Александр Сонг, 34 Кирилл Комбаров, 31
  Ким Чельстрём, 42
  Эммануэль Эменике, 44
   Ромуло, 75
  Марек Сухи, 77

 

Приемлемо. Конечно, после этого матча у "Спартака" так и останется ноль очков, как если бы команда проиграла 0:5, однако фон уже совершенно иной. Москвичи сумели дважды поразить ворота "Барселоны" на "Камп Ноу", что удается далеко не каждой команде. Совсем не каждой. Конечно, не обходилось без того, что каталонцы играли не на максимальных скоростях, не с предельной выкладкой. Да и сложно "Барсу" раздраконить до такой степени, чтобы она включилась на полную мощь. А пощекотать ей нервы получилось. Быстро пропустив, "Спартак" смог поймать "Барсу" на контратаке и вынудить Алвеша оформить автогол. После перерыва москвичи провели неплохой игровой отрезок, и его сумели завершить взятием ворот "Барселоны", которая шансы имела, однако транжирила их. А вот после этого каталонцы взялись за ум и прижали "Спартак" всей массой к воротам. В таких условиях ошибки и голы неизбежны. До конца матча Месси дважды поразил ворота Диканя и установил окончательный счет – 3:2. Пришлось каталонцам потрудиться, но не на максимуме. А вот "Спартак" сделал что мог. Может не унывать, не все так плохо.

Москвичи решили избежать неприятностей на первых же минутах, поэтому сразу начали прессинговать, предприняли попытки отправиться в атаку. Так удалось обезопасить ворота Диканя в дебюте игры. Каталонцы принялись возить мячик, что выглядело стандартно. "Спартак" попытался контратаковать. Даже угловые с помощью этого зарабатывал. На пятой минуте после розыгрыша корнера бил Ромуло. Но позиция была неудобной, и до цели было далеко. "Барса" вернулась к методическому раскатыванию мяча, пытаясь растащить неприятельские ряды. И уже начались фирменные проникающие передачи на рывки в штрафную. Неплохо справа внедряли Месси – Кариока подстраховал, выбив снаряд. После этого углового бил Пике. Промахнулся. При этом ударился ногой, его увели за бровку, где оказывали помощь. Потребовалась замена Херарду, и вышел на поле вместо него Сонг. Пока готовилась замена, "Барса" создала еще один момент. Месси вывел на ударную позицию слева Тельо, однако тот мало того что оказался в офсайде, так еще и пробил неточно. Но не успели каталонцы перестроиться, как вышли вперед. Хави снабдил мячом Тельо в не самой острой позиции. Кристиан сместился слева у угла штрафной, увернулся от Кирилла Комбарова и хлестко пробил в дальний угол. 1:0. Как-то слишком легко все получилось у испанцев. И быстрый гол не мог вселять в спартаковцев оптимизм. Каталонцы после гола сразу взяли опять мячик под свой контроль и показывали традиционную картину. "Спартаку" удавалось только толпой держаться за линией мяча, следя за перепасовками "Барсы", которая не особо спешила, но гляделась уверенно и солидно. При включении каталонцами хоть какой-то скорости, спартаковцам приходилось вступать в жесткую борьбу. Правда, чаще дальше от ворот. На 20-й минуте не уследили спартаковцы за Месси, который вышел на ударную позицию у линии штрафной и бахнул по воротам. Совсем чуть точности ему не хватило. "Барса" показала, что готова пользоваться малейшим зазором. И даже без скорости. Просто ожидая шанса. В середине тайма Месси вновь был на острие. Но теперь уже в штрафной. Только в офсайде. Потом случилась едва ли не первая за долгое время контратака "Спартака". Там Ари получил удар от Сонга и заработал штрафной. Подачу Чельстрема каталонцы выбили. Помощь впоследствии понадобилась Маскерано. Как уже говорилось, спартаковцы, не успевая даже за пешими каталонцами порой, фолили. Очередной фол Кирилла Комбарова стал очень опасным. В плане положения для розыгрыша стандарта. Но сделать это опасно "Барса" не смогла. Более того, каталонцы нарвались на контратаку. Эменике по правому флангу убежал и прострелил в штрафную. Алвеш прикрывал Ари, но так неудачно выбил мячик, что влепил его в свои ворота. 1:1. Неожиданное изменение счета.

По игре же ничего не изменилось. Каталонцы опять взяли мячик, пошли вперед. "Спартак" еще больше вжался, стал нарушать вновь. Например, Кирилл Комбаров получил предупреждение. Хороший момент для партнера создал Хави, но его подачу подрезали мимо цели. Потом Бускетс бил головой. И тоже неточно. Но сами подходы вызывали опасения. Хотя в них не ощущалось остервенения, напора, давления, которое "Барса" создает, когда зла по-настоящему. На 37-й минуте великолепный момент имел Фабрегас. Хави мягко за линию защиты закинул передачу, а там Сеск головой мягко подправлял его под перекладину. Дикань в шикарном броске перевел на угловой, а от подачи спартаковцы уже отбились. Потом возникла пауза – пришлось после стыка помощь оказывать Эменике. "Барса" занималась все теми же перекатываниями мяча с подходом к штрафной Диканя. "Спартак" плотно защищался, Эмери с ума сходил по бровке, будто сам ощущениями находился на поле. Каталонцы не давали после перехватов развивать контратаку. Они своим прессингом сразу же отбирали мяч, еще до середины поля. Чудовищно зажатыми на одной половине поля оказывались спартаковцы. "Барса" на 41-й минуте заработала штрафной, но разыграла, бить не стала. Потом Фабрегас справа в штрафной оказался. Защитники его выдавили за лицевую, принеся угловой. А через минуту Дмитрий Комбаров справа обрушил на газон Бускетса. Месси выстрелил со стандарта в толпу игроков у ворот. Уже в компенсированное время кое-какие атаки провели каталонцы. В частности, бил издалека Хави. В контратаку опасную убегали усилиями Педро после грубой потери мяча спартаковцами в центре поля. Повезло, что Педро не разобрался и потерял мяч.

В перерыве на поле вместо Кирилла Комбарова вышел Макеев. А "Барса", покатав чуть мяч, пошла вперед. Бил плотно Адриано, но для Диканя его удар сложности не составил. Потом по этому же краю Тельо убегал от опекуна, но и тут Дикань сработал на перехвате. Контратаки "Спартака" толку не имели. Но хот секунды убивали и давление снижали. На 51-й минуте мяч оказался-таки в воротах Диканя. Но Алвеш его туда отправил после прорыва из положения вне игры. Более-менее опасный контрвыпад "Спартак" организовал на 54-й минуте. Отлично перед штрафной нашли пасом Ромуло, однако бразилец пробил как-то очень слабо в руки Вальдесу. Через мгновение прошла похожая атака. Макгиди на сей раз завершал. Получилось куда сильнее, но и выше в то же время. На исходе часа "Спартак" провел очень хороший отрезок, большими силами получалось уходить в контратаки. И в результате одна вылазка стала голевой. Правда, сначала пришлось спасать Диканю. Месси бил метров с 12-ти из-под защитника, но Андрей ногой парировал. И тогда начался результативный набег "Спартака" три в три. Ари отпасовал слева в центр на Макгиди, который продолжил на Ромуло. Тот оттеснил защитника и пробил в цель. 1:2. Запахло сенсацией, но "Барса" и не в таких положениях спасалась. К тому же играла с запасом.

Опасный штрафной на 64-й минуте разыграли каталонцы. Точнее, Месси просто пробил с него. Угодил в голову Чельстрема в стенке. И от нее снаряд улетел выше створа. А после розыгрыша углового Сонг пробил головой выше цели. Конечно, каталонцы в такой ситуации расположились всеми силами на чужой территории и гоняли снаряд от фланга на фланг, вжимая москвичей все плотнее и плотнее к воротам. Уж слишком глубоко садился "Спартак". Ресурсов впереди не было. Эменика даже вовсю отбивался в своей штрафной. Мяч ни секунды не держался в ногах гостей. Наседали хозяева очень плотно. Прессинговали даже у чужой штрафной. И спартаковцам даже выносы с трудом давались. Здорово получилось на 69-й минуте в контратаку уйти. Ари сделал шикарный перевод на Макгиди, но в перехвате защитник срезал на угловой. После корнера "Спартак" нарвался на массивную контратаку. Она уже в штрафную влезала, но вернувшийся в оборону опорник успел перехват совершить. Но сдержать "Барсу" не удалось все же. На 72-й минуте Тельо вдоль лицевой слева ушел от Макгиди, который почему-то оказался на позиции защитника. Кристиан прошел к воротам и прострелил на Месси, который в упор послал снаряд в цель. 2:2. Натиск должен был привести к чему-то подобному. И он не спадал после гола. Вышел на поле Вилья, и сразу же испанцы заработали опасный штрафной. Выстрел Хави приняла на себя стенка. Точнее, рука Ромуло, который получил карточку, а стандарт приблизился к воротам. Разыграли его каталонцы, но удар пришелся в гущу игроков. При этом "Барса" осталась в атаке и вжала "Спартак" целиком в штрафную. Чудовищное давление символизировало что-то трагичное вскоре. И оно едва не случилось. После прострела справа Дикань не смог перехватить мяч, и тот вылетел на ногу Вилье, который бил по пустым. Однако как в хоккее метнулся "под шайбу" Сухи и спас. Через мгновение Марек обзавелся желтой карточкой. Он нарушил правила на фланге прямо перед штрафной. Хави пробил выше. Воспользовался паузой Эмери, чтобы заменить Чельстрема на Хурадо. Никакие перестановки не помогли. Давление испанцев достигло того градуса, когда ничего не спасет. Очередная подача справа пролетела над вратарской. С другой стороны мяч подхватил Санчес и подал на штангу, а там уже Месси занес мячик в ворота. 3:2. Эмери отреагировал смело и выпустил на поле Дзюбу вместо Ари. Но атаковала "Барселона". Метров с 13-ти с угла штрафной бил Педро. Немного в створ не попал. В концовке давление "Барсы", конечно, снизилось, она спокойно контролировала ситуацию. "Спартак" же силился как мог, пытался пролезть вперед. Получалось с трудом. Только в компенсированное время заработали угловой и ничего с него не поимели.

Лучший игрок матча - Лионель Месси.

Очень здорово сыграл Тельо, но все же мастер, имеющий целую полку "Золотых мячей", на поле узнавался. Месси не был так заметен в плане возни с мячом, в плане работы объемной, но когда речь шла непосредственно об угрозе воротам, то тут возникал Лео. И его два гола стали определяющими.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012