Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "G", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

19 сентября. Глазго. Стадион "Селтик Парк". 53373 зрителей.
Судья - Никола Риццоли (Италия).

СЕЛТИК - БЕНФИКА - 0:0 (0:0)
СелтикБенфика
 Фрейзер Форстер  Артур
 Адам Мэтьюз  Андре Алмейда
 Келвин Уилсон Эзекиль Гарай
 Чарльз Малгрю  Жардел
 Микаэль Лустиг, 63 Лоренсо Мельгарехо
 Виктор Ваньяма Неманья Матич
 Крис Коммонс Энцо Перес
 Эмилио Исагирре, 66 Пабло Аймар, 62
 Скотт Браун Николас Гайтан, 82
 Николаш Федор Эдуардо Сальвио
 Джеймс Форрест Родриго, 70
Замены:
 Томас Рогне, 63 Оскар Кардосо, 62
 Гэри Хупер, 66 Бруно Сезар, 70
  Нолито, 82

Наказания:

 Виктор Ваньяма, 21 Неманья Матич, 47
 Эмилио Исагирре, 34 Пабло Аймар, 57
 Скотт Браун, 89 Бруно Сезар, 90+1

 

Пока «Барселона» и «Спартак» играли спектакль на «Камп Ноу», на поле «Селтик Парка» в матче этой же группы рубились «Селтик» и «Бенфика». Именно глагол «рубились» лучше всего характеризует происходящее на футбольном поле в течение большей части встречи. Команды намного больше преуспевали в обороне собственных ворот, нежели чем в атаке. Примитивность «Селтика», в принципе, никого не удивила. Шотландские клубы даже в свои лучшие времена никогда не славились разнообразием в атакующих действиях. Тем более, у «кельтов» сегодня из-за травмы отсутствовал их ведущий форвард Гииоргос Самарас. А вот слабость и пассивность «Бенфики» удивила. В прошлом сезоне Лиги чемпионов лиссабонский клуб как раз и славился своим разнообразным нападением. Неужели, настолько серьезной потерей стал уход из команды Акселя Витцеля? За весь матч команды не сподобились ни на один по-настоящему голевой момент. Полументов у команд было предостаточно, но все они возникали довольно спонтанно. Поэтому, нулевая ничья является абсолютно закономерным результатом данного поединка. По итогам стартового тура в квартете F лидирует «Барселона», с трудом обыгравшая «Спартак».

Предыстория.


В среду в Лиге чемпионов в бой вступят команды, находящиеся в группах с E по H соответственно. В квартет F, как вы знаете, попал московский «Спартак». Сегодня «красно-белым» предстоит непростое испытание – выездная игра на «Камп Ноу» против «Барселоны». Другой матч данной группы пройдет на стадионе «Селтик Парк» в Глазго, где «Селтик» примет лиссабонскую «Бенфику». Чтобы пробиться в групповой этап чемпиону Шотландии потребовалось преодолеть два квалификационных раунда. Сначала подопечные Нила Леннона сломили сопротивление финского ХИКа, а затем они без особых проблем прошли шведский «Хельсингборг». «Бенфика», в отличие от своего сегодняшнего соперника, была освобождена от квалификации, так как финишировала второй в чемпионате Португалии. В минувшие выходные «Селтик» потерпел первое поражение в сезоне от скромного «Сент-Джонстона» со счетом 1:2. Сейчас дружина Нила Леннона после пяти сыгранных туров идет лишь на пятой строчке в Премьер-Лиге, хотя многие считали, что из-за отсутствия «Глазго Рейнжерс» чемпионской интриги не будет совсем, и «кельты» без проблем возьмут титул, однако пока такого не происходит. Лиссабонский клуб, в свою очередь, в минувшие выходные отдыхал. Тура в португальском чемпионате не было. Последнюю официальную встречу «орлы» провели второго сентября, когда они в рамках внутреннего первенства на своем поле разгромили «Насиональ» со счетом 3:0. Пути «Селтика» и «Бенфики» на международной арене пересекались шесть раз. Каждая команда имеет в своем активе по три победы. Причем, во всех встречах неизменно побеждают хозяева. Следовательно, если руководствоваться статистикой, «Селтик» сегодня должен победить? Ответ на этот вопрос сможет дать только сама игра. У хозяев из-за травм сегодня не выйдут на поле Энтони Стоукс, Пэдди МакКорт, Филип Твардзик, До Ледли, Берам Кайял и Гиоргос Самарас. У гостей в лазарете находятся Макси Перейра, Карлуш Мартинш, а Луизао будет отсутствовать по причине дисквалификации.

Ход матча.

Первая же атака хозяев в матче завершилась нацеленным ударом по воротам Артура. Причем, Коммонс хитро пытался закинуть снаряд за шиворот Артуру, но немного не рассчитал и пробил над перекладиной. Следом партнеры вывели на ударную позицию Федора, однако тот пробил крайне слабо и упустил свой шанс. «Селтик» с самого начала пытался задавить своего соперника. Шотландцы здорово держали мяч, а как только допускали потерю, так сразу же возвращали «круглого» себе при помощи прессинга. В одной из атак подопечные Нила Леннона заработали два угловых. Розыгрыш одного из них вполне мог оказаться результативным, если бы кому-нибудь из игроков хозяев удалось в сутолоке протолкнуть снаряд в сетку. «Бенфика» впервые огрызнулась примерно на 6-й минуте. Гости получили право на штрафной, который крайне неудачно исполнил Аймар, пробив мимо цели. Постепенно стартовый натиск «Селтика» сошел на нет, и игра перешла в центр поля, где команды устроили самую настоящую мясорубку. К такому футболу больше приспособлены шотландцы, привыкшие действовать в боевом ключе. На исходе стартовой десятиминутки подопечные Нила Леннона заработали достаточно опасный штрафной, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. Спустя пять минут гости сумели провести выпад правым флангом и заработать свой первый угловой. Розыгрыш «корнера» венчал крайне неточный выстрел Мельгарехо.

Ближе к экватору тайма лиссабонский клуб окончательно освоился на чужом поле и перехватил инициативу. Правда, до опасных ситуаций у ворот Форстера дело не доходило. «Селтик», в свою очередь, в ходе своих атак старался использовать всю ширину поля, однако шотландских футболистов постоянно подводила небрежность в завершающей стадии. Каждая более-менее обостряющая передача приходилась в ноги сопернику. Вязкая игра шла в эти минуты на «Селтик Парке». Долгое время на поле не происходило ничего интересного. Команды сосредоточились на борьбе в центре поля, где и выясняли, кто сильнее. Голевых моментов по-прежнему было крайне немного. Однажды «орлам» удалось заработать «корнер», однако никаких дивидендов из этого стандарта лиссабонский клуб извлечь не сумел. Лишь на 32-й минуте одна из команд сподобилась на создание чего-то более-менее опасного. Это была «Бенфика». Последовал верховой заброс из глубины поля за спины защитникам «Селтика». Родриго сумел подхватить снаряд и пробил прямо в Форстера. Вскоре подопечные Жорже Жезуша получили право на опасный штрафной. Подача Аймара получилась безадресной, и защитники шотландского клуба вынесли мяч из своей штрафной площади. Гайтан оказался первым на подборе и пробил крайне неточно. В концовке тайма предпочтительнее выглядел «Селтик». «Кельты» вновь забрали мяч под свой контроль и организовали несколько фланговых набегов на ворота соперника, но назвать их опасными было бы большим преувеличением.

Начало второго тайма стало точной копией того, что мы видели на протяжении большей части первой половины. По-прежнему шла вязкая и боевая игра. Обе команды старались показать себя с лучшей стороны не только в обороне, но и в атаке, однако, ни у тех, ни у других по-прежнему мало что получалось. «Бенфика» чуть больше владела мячом, даже пару стандартов заработать сумела, однако их розыгрыши ни к чему интересному не привели. Возможно, гостям в атаке не хватало Оскара Кардосо, которого Жорже Жезуш оставил на скамейке и не спешил бросать в бой. На 55-й минуте хозяевам удалось создать остроту возле ворот Артура. После розыгрыша штрафного мяч попал к Мэтьюзу, который, не мудрствуя лукаво, нанес разящий удар. «Бенфике» повезло, что выстрел пришелся в одного из защитников, иначе проблем было бы не избежать. Угловой завершился неточным ударом Уилсона со «второго этажа». На исходе часа молниеносный контрвыпад гостей завершился опасный выстрелом Гайтана, который пришелся в защитника «кельтов». Розыгрыш «корнера» завершился опасным ударом в ближний угол. Форстер с огромнейшим трудом перевел мяч за лицевую. Повторный угловой ник чему опасному не привел. На 63-й минуте оба наставника провели первые замены в составе своих команд. Нил Леннон Микаэля Лустига на Томаса Рогне. Жорже Жезуш, в свою очередь, наконец-то бросил в бой Оскара Кардосо. Он заменил Пабло Аймара. Вскоре у ворот Артура возник неприятный момент. Защитник лиссабонского клуба, пытаясь прервать фланговую передачу Коммонса, едва не срезал мяч в собственные ворота. Гостям повезло, что Артур продемонстрировал отменную реакцию и выручил свою команду.

В середине тайма «Селтик» насел на ворота соперника. «Кельты» в одной атаки заработали три угловых, однако никаких дивидендов из данных стандартных положений они извлечь не сумели. На 67-й минуте Нил Леннон сделал вторую перестановку в составе своей команды. Вместо Эмилио Исагирре в игру вступил Гэри Хупер. Вскоре Жорже Жезуш ответил своему визави и выпустил на поле Бруно Сезара вместо Родриго. Постепенно инициативой вновь завладели гости. Они провели несколько неплохих атак, которые завершались ударами из пределов штрафной площади. Правда, все эти выстрелы приходились в защитников шотландского клуба, которые оборонялись очень организованно. А на 75-й минуте команды обменялись довольно неприятными ударами. Сначала Бруно Сезар метров с тридцати пробил чуть выше цели. В ответ Коммонс заметил, что Артур немного «потерял» ворота и с центра поля попытался закинуть «круглого» за шиворот голкиперу. В принципе, данный маневр у полузащитника «Селтика» практически получился. Только Артур сумел вернуться в «рамку» и поймать снаряд в руки. В концовке встречи ожидалось, что команды раскроются, и пойдет игра на встречных курсах. Ведь ничья, по сути, никого особо не устраивала. Первыми вперед большими силами пошли подопечные Нила Леннона. Они довольно внушительный отрезок времени провели на чужой половине поля, пытаясь открыть счет. На 81-й минуте Форрест на скорости ворвался в штрафную площадь противника и в борьбе с защитником рухнул на газон. Все футболисты «Селтика» призывали арбитра встречи Николу Риццоли назначить пенальти, однако итальянский судья не стал идти на поводу у игроков шотландского клуба, и правильно сделал. Было четко заметно, что нападающий «кельтов» искал этот контакт и упал слишком картинно. Пару минут спустя Жорже Жезуш провел свою последнюю замену. Вместо Николаса Гайтана в игру вступил Нолито. Концовка основного врнмени прошла с преимуществом португальского клуба. «Орлы» основательно расположились на половине поля соперника. Показалось, что у подопечных Жорже Жезуша на концовку хватило больше сил. «Бенфика» провела несколько неплохих атак, в ходе которых ей удалось заработать пару «корнеров». Один из них завершился опасным ударом Кардосо со «второго этажа» в ближний угол. Мяч пролетел в метре от створа. В компенсированное время команды ничего вразумительного в атаке придумать не смогли. Закономерная нулевая ничья.

Лучший игрок матча – Крис Коммонс.

Фланговый полузащитник «Селтика» смотрелся намного ярче не только своих партнеров по команде, но и соперников. Крис, пожалуй, был единственным игроком на поле, который пытался придумать что-нибудь нестандартное. В частности, особо в его действиях запомнились две попытки закинуть снаряд за шиворот Артуру. Коммонс продемонстрировал хорошую работоспособность, преуспевая не только в атаке, но и в обороне собственных ворот. Крис вспахал свою бровку от и до.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012