Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "F", 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

2 октября. Валенсия. Стадион "Месталья". 36000 зрителей.
Судья - Джанлука Рокки (Италия).

ВАЛЕНСИЯ - ЛИЛЛЬ - 2:0 (1:0)
Жонас, 38 (1:0). Жонас, 75 (2:0).
ВаленсияЛилль
 Висенте Гуаита Микаэль Ландро
 Антонио Барраган Матье Дебюши
 Карлос Дельгадо Марко Баша
  Виктор Руис Орельен Шеджу, 82
 Али Сиссоко Франк Берия
 Тино Коста Флорен Бальмон
 Фернандо Гаго Идрисса Гейе
 Софиан Фегули, 87 Бенуа Педретти
 Жонас, 81 Димитри Пайе
 Андрес Гуардадо Нолан Ру, 64
 Роберто Сольдадо, 84 Райан Мендеш, 73
Замены:
 Даниэль Парехо, 81 Тулио Де Мело, 64
 Нельсон Вальдес, 84 Ронни Родлен, 73
 Жоау Перейра, 87 Лукас Динь, 82

Наказания:

 Роберто Сольдадо, 14 Матье Дебюши, 43
 Антонио Барраган, 33 Бенуа Педретти, 71
 Жонас, 80 Матье Дебюши, 86

 

ЖонасВсе для "Лилля" решено в этой Лиге чемпионов. С такой игрой команда вряд ли сможет совершить чудо и выбраться из группы, особенно с учетом турнирной ситуации в целом. Матч сам получился далеко не зрелищным. Около часа команды будто опасались друг друга и действовали сумбурно, неловко как-то, с большим процентом брака. При этом скорости были невысокими, "Валенсия" тотально владела мячом, а "Лилль" не мог зацепиться за этот самый мяч. Голы во многом получились случайными. Сначала пас на Жонаса через рикошет прошел. А потом подача Жонаса случайно стала голом. Но результат отражает соотношение сил. Даже в вялом хаотичном футболе испанцы смотрелись предпочтительнее. А после перерыва игра раскрылась. Команды угрожали воротам больше. Острее выглядели валенсийцы. На последних минутах "Лилль" остался в меньшинстве. Хотя обречен был уже после второго мяча.

Начался матч с опасных атак "Валенсии". Недолго возились с мячом. Подача справа привела к удару, с которым справился Ландро. Добивание блокировал защитник, и кое-как с трудом отбились французы. Так и напирали на первых минутах испанцы, стараясь продавить гостей сразу же. Главное, что мячом владели постоянно и не давали "Лиллю" его ощутить толком. И тут созрел еще один момент. По центру расступилась оборона "Лилля". Туда устремился Жонас, который бил почти наверняка, но малость промахнулся. "Лилль" чуть ли не первой вылазкой заработал штрафной, но как-то странно его разыграл, начав катать мяч. Видимо, от дефицита. Конечно, сразу его потеряли. Вообще не держался он у гостей. Они затухали с каждой минутой. Видя это, и "Валенсия" расслабилась. Достаточно тускло после вылазок "Валенсии" заработали команды. В основном, в центре поля боролись соперники. Побольше мячом владели испанцы, но видно было, что оппоненты друг друга опасаются и раскрываться на хотят. Пешком практически действовали стороны. Они высматривали себе зоны, чтобы обострить. Получалось с трудом. Лишь на 14-й минуте Бериа устроил прорыв по флангу, но был сбит Сольдадо. Форвард отрабатывал в обороне и перестарался. После наброса в штрафную случился отскок на все того же Бериа, который сходу пробил, но не слишком сильно, и Гуаита справился уверенно.

Валенсийцы действовали первым номером, опять взяли мяч и ринулись на чужую территорию, пытаясь докинуть мячик до штрафной. Оборонялись гости большими силами, поэтому к воротам "Валенсию" не пускали, да и контратаки не особо удавались. Пайе и Мендес чаще других брали на себя функцию разгона контратак, но добегать до штрафной без поддержки им не удавалось. Поддержка фланговых защитников и Ру не помогала. Да и не успевала она из-за большой плотности обороны. Тот же Мендес чаще был замечен в защите, прерывающий подачи и прострелы в штрафную. Их было немало, но настоящие опасные и голевые моменты вообще не возникали. Как-то сумбурно и хаотично это все выглядело. Толковой структуры атак не просматривалось. Подходили к штрафной, там пытались что-то сообразить, но не могли продраться через частокол ног на ударную позицию. "Лилль" не мог зацепиться за мяч за средней линией. Да и на своей половине подвергался уж очень суровому прессингу. На 35-й минуте только французам удалась настоящая контратака. Бальмон с партнером убежал на угол штрафной и выстрелил в дальний угол. Немного не попал. Не отдал Флоран и пас на Ру, который был открыт как раз там рядом. Сразу же "Лилль" угрожал воротам Гуаиты дальним ударом Пайе. Вратарь справился, отбив в сторону. Интересный активный отрезок провели французы. "Валенсия" успокоила снова матч и начала держать мяч. "Лилль" почуть стал пробовать высокий прессинг. Но попытки сразу провалились. Сольдадо получил мяч перед штрафной, покачал защитника и прокинул его вперед. Рикошетом от Баши мяч достался Жонасу, который открыл счет. 1:0. По сути, игра после гола не изменилась. "Лилль" продолжал защищаться, редко контратакуя, а "Валенсия" прессинговала и наседала на чужие владения, стремясь добить противника еще до перерыва. Такой прессинг вынуждал оборону гостей фолить и ошибаться. Но до конца тайма несколько раз "Лилль" дошел до вражеских владений. Сначала удар Пайе приняла себя сетка с внешней стороны. Потом Мендес не обработал мяч перед штрафной. Наконец, заработали перспективный штрафной на правом краю. Но подали его бездарно.

Второй тайм по содержанию своего начала особо от первой половины не отличался. Много борьбы было, но острых моментов не возникало толком. В основном, в центре поля противоборства устраивали. Причем много фолов делали, что не давало возможности игре разогнаться, обостриться. Кое-как к штрафной удавалось протискиваться "Валенсии". Сначала Сольдадо пролез справа и не совладал с обработкой мяча. А потом Сиссоко по старой привычке оказался в штрафной слева и упал там, надеясь на пенальти. Судья решил не баловать Али. Только тогда в контратаке Пайе сумел грамотно сместиться налево из центра, вошел в штрафную, даже пробил. Но вышел выстрел слабеньким, и вратарь справился легко. Тяжелее было бы Ландро после хорошего прохода Баррагана и прострела его к воротам на Жонаса. Тот бил в касание сильно, но Баша подставился и выручил. Отбились от углового гости и развернули наступление. Мендес смог пройти и прострелил на свободную зону в штрафную, но там никого не оказалось. Более открытый пошел футбол. Вновь "Валенсия" промчалась справа, только подача не получилась точной, а Сольдадо был открыт на ближнем углу вратарской. Центр поля проходился проще, только в созидании сообразительности и креатива не хватало. Утыкались в защиту и просто бросали мяч к воротам. Чаще – неточно. Попытки комбинировать тонули в плотной обороне и технических ошибках игроков. Пайе сам проходил на 63-й минуте по центру. Нашел лазейку для удара, но послал мячик выше цели. Тут-то на поле появился де Мело. Он сменил Ру.

А моменты создавала "Валенсия". Классно Фегули открылся под партнера, вошел в штрафную слева и здорово подал на голову Сольдадо, который подставил себя и послал мяч над перекладиной. Испанцы будто смелее себя вели, напористее. Зажим первого тайма прошел, и команда шла в атаку большими силами, наконец, раскрепостившись. Зато стали лазейки и для контратак гостей приоткрываться. Те, правда, били в основном издалека. Точные удары были легкой добычей для Гуаиты. А "Валенсия" продолжала прессинговать, не стремясь удерживать счет, рассчитывая додавить. Очередной перехват на чужой половине поля привел к проходу Жонаса по правому флангу. Он пытался подать на Сольдадо, но мяч закрутился под перекладину, а Ландро спасти не смог. 2:0. Все было решено, и "Валенсия" продолжала атаки. Французы уже сдались, команда не могла зацепиться за мяч, постоянно его теряла и вынуждена была только отбиваться. А испанцы создавали давление, выходили к воротам, в штрафную. Все было перспективно, опасно. Концовку доигрывали уже без психологического груза, на удовольствие для одних и на мучение для других. Какие-то удары происходили по воротам в обе стороны, но чаще неточно. Дальние удары пробовали уже и испанцы. От души. К тому же удаление получил Дебюши за вторую желтую карточку.

Лучший игрок матча: Жонас.

Нападающий свое дело знает. Он активно участвовал в прессинге обороны "Лилля", создавал моменты. Ну, и два гола – это существенно. Пускай, оба гола не обошлись без случайности. Эту случайную ситуацию еще создать нужно было.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012