Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "F", 2-й тур

2 октября. Минск. Стадион "Динамо". 16000 зрителей.
Судья - Александар Ставрев (Македония).

БАТЭ - БАВАРИЯ - 3:1 (1:0)
Александр Павлов, 23 (1:0). Виталий Родионов, 78 (2:0). Франк Рибери, 91 (2:1). Ренан Брессан, 95 (3:1).
БАТЭБавария
 Андрей Горбунов Мануэль Нойер
 Денис Поляков Филипп Лам
 Егор Филипенко Джером Боатенг
 Марко Симич Бонфим Данте
 Максим Бордачев Хольгер Бадштубер, 77
 Эдгар Олехнович Хави Мартинес, 58
 Дмитрий Лихтарович, 66 Луис Густаво
 Александр Володько Томас Мюллер
 Александр Павлов, 84 Тони Кроос
 Александр Глеб Франк Рибери
 Виталий Родионов, 87 Марио Манджукич, 75
Замены:
 Михаил Сиваков, 66 Джердан Шачири, 58
 Ренан Брессан, 84 Клаудио Писарро, 75
 Дмитрий Мозолевский, 87 Бастиан Швайнштайгер, 77

Наказания:

 Александр Павлов, 22 Хольгер Бадштубер, 50
 Максим Бордачев, 70 Бонфим Данте, 58
 Андрей Горбунов, 90 Луис Густаво, 72
  Клаудио Писарро, 90+2

 

ХайнкенсПосле победы в первом туре во Франции к БАТЭ в Европе начали относиться чуть-чуть по-другому, но перед матчем с "Баварией" в белорусскую команду всё равно никто не верил. Немцы были явными фаворитами, но игра всё расставила на свои места. С самого начала встречи подопечные Виктора Гончаренко активно и очень смело бросились в атаку. В итоге после нескольких опасных моментов хозяева открыли счёт в середине тайма. Во второй половине матча БАТЭ продолжал действовать на кураже и полностью отдаваться игре. В итоге белорусы были вознаграждены за свои старания. Хозяева забили второй мяч, потом пропустили, а в итоге победили со счётом 3:1. БАТЭ подарил настоящий праздник всей Белоруссии, одержав историческую победу над одним из грандов европейского футбола!

В своём стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов мюнхенская "Бавария" на своём поле со счётом 2:1 переиграла "Валенсию". Тогда задолго до перерыва счёт открыл Бастиан Швайнштайгер. Во втором тайме упорная борьба продолжилась, а победный гол на 76-й минуте провёл Тони Кроос. Бывший форвард казанского "Рубина", а ныне основной нападающий "Валенсии" Нельсон Вальдес на 90-й минуте один мяч отыграл, но на большее "летучих мышей" не хватило. Более того, уже в добавленное время Марио Манджукич не сумел реализовать пенальти. Так или иначе, а немецкий клуб стартовал с победы. "Бавария" - команда очень предсказуемая. Все знают, что мюнхенцы будут играть по схеме 4-2-3-1. Все знают, что по правому флангу бегает Томас Мюллер, а по левому - Франк Рибери. Все знают, что на острие, если здоров, выйдет Марио Манджукич, а в опорной зоне окажется Бастиан Швайнштайгер. Также все знают, что Бастиан наверняка в определенный момент оставит свой пост и будет ошиваться на подступах к штрафной в надежде пальнуть по воротам соперника метров с 20-25. Никто не знает только одного - как с этим бороться. Как остановить рвущегося по флангу Рибери, как не дать приложиться к мячу Швайнштайгеру? "Бавария" победила уже в девяти матчах подряд в этом сезоне - в чемпионате, в Кубке, в Лиге чемпионов. И никто не придумал рецепта, как бороться с командой Юппа Хайнкеса.

БАТЭ за последние годы заметно подрос, в составе мелькают крепкие европейские игроки уровня Глеба, ребята перестали бояться соперника и подходят в статусе фаворита в матче с неплохими европейскими командами. Дрожь пропала, теперь БАТЭ имеет полное право глазеть сверху на набирающих свой длиннющий ход "Экранас" и "Вардар". Соперники борисовчан по группе не делают умопомрачительных высказываний в белорусский адрес, мол, уйду из команды, если проиграем этим, уж простите, колхозникам, которыми отметился главком "Левски" несколькими сезонами тому назад. БАТЭ – это уже европейское имя. Команда с больших букв. Борисовчане здорово начали групповой турнир, уверенно одолев "Лилль" в первом туре. Уже на 6-й минуте счёт открыл Александр Володько, к 20-й минуте Виталий Родионов увеличил преимущество своей команды, а к концу первого тайма Эдгар Олехнович сделал счёт разгромным. "Лилль" на это ответил лишь одним голом, автором которого стал Орельен Шеджу. Теперь команде Виктора Гончаренко настало время сразиться с "Баварией"…

Ход матча.

БАТЭ начал поединок очень эмоционально, словно победный матч против "Лилля" и не заканчивался. Хозяева действовали активно и по-хорошему агрессивно. Уже в самом начале поединка Виталий Родионов едва не подкараулил не самую удачную игру защитника "Баварии" Данте, который головой слишком слабо сбрасывал мяч в руки своему вратарю, но всё-таки Мануэль Нойер сыграл хладнокровно. Далее команда Виктора Гончаренко здорово контролировала мяч и удачно выходила из-под прессинга, так что "Бавария" в стартовые минуты была в некотором замешательстве. Футболисты БАТЭ смотрелись лучше своего звёздного соперника. На 6-й минуте борисовчане создали первый момент, который вполне можно считать голевым. Виталий Родионов классно сыграл на фланге и прострелил на Эдгара Олехновича, тот исхитрился пробить по воротам из не самой удобной позиции и мяч едва не оказался в сетке ворот Нойера, однако немецкому голкиперу повезло, ведь снаряд попал точно в него. Тут то "Бавария" поняла, что против белорусской команды необходимо играть на полную мощность. Гости сразу же забрали мяч под свой контроль и долго не выпускали БАТЭ с его половины поля. Мюнхенцы исполнили три подряд угловых, но до опасного момента дело так и не дошло.

На 13-й минуте "Бавария" воспользовалась ошибкой соперника и должна была открывать счёт в матче. Дмитрий Лихтарович "привёз" момент на свои ворота, в результате чего Тони Кроос выскочил один на один с вратарём соперника, немецкий полузащитник обыграл Андрея Горбунова, однако мяч после его удара попал в штангу! В общем, в этом эпизоде мюнхенцы простили борисовский коллектив. Впрочем, на эмоциональности и настрое БАТЭ такая атака "Баварии" никак не сказалась. Хозяева продолжали действовать очень смело и решительно. А в середине тайма команда Виктора Гончаренко и вовсе открыла счёт в матче. Сначала Александр Павлов получил жёлтую карточку, а уже через минуту полузащитник отправил мяч в ворота гостей. Голевую атаку начал Эдгар Олехнович, который с левого фланга навесил в штрафную площадь, там по воротам попытался пробить Денис Поляков, но вместо этого вышла передача на Павлова, который из убойной позиции не промахнулся. Таким вот образом команда Виктора Гончаренко повела в счёте.

"Бавария" сразу же обрушила шквал атак на ворота Андрея Горбунова, но голкипер БАТЭ играл спокойно и надёжно. Да и вообще белорусский клуб в обороне действовал очень уверенно, хотя гости атаковали очень часто и довольно-таки остро. Немцы с каждой новой минутой только нагнетали давление на ворота соперника. Футболисты БАТЭ всей командой прижались к своей штрафной, но счёт оставался без изменений. Болельщики просто великолепно поддерживали своих любимцев, так что в Борисове был настоящий праздник. Однако последние минуты первого тайма прошли с большим преимуществом "Баварии", которая умело держала мяч и всё время заставляла Виктора Гончаренко и его команду нервничать. И всё-таки БАТЭ выстоял до перерыва, который оказался как нельзя кстати, ведь было совершенно очевидно, что хозяева заметно подустали. Впереди было ещё 45 минут, в которые могло случиться всё что угодно, но первой половиной поединка борисовчане могут гордиться.

С самого начала второго тайма "Бавария" взялась за дело и тут же начала создавать неприятные для БАТЭ моменты, но белорусы продолжали обороняться изо всех сил и держать свои ворота на замке. Впрочем, и хозяева иногда доводили дело до угрозы вражеских ворот. Так в одном из эпизодов после красивой комбинации мощный удар наносил Эдгар Олехнович, но Мануэль Нойер сумел выручить свою команду. Первую замену на 58-й минуте решил сделать Юпп Хайнкес. Так на поле появился Джердан Шакири, занявший место Хави Мартинеса. А до этого два защитника мюнхенцев получили по "горчичнику". Сначала наказан был Данте, а потом жёлтую карточку схлопотал Хольгер Бадштубер. На исходе часа игрового времени БАТЭ мог удвоить своё преимущество в счёте. Виталий Родионов на замахе классно убрал своего оппонента и пробил в "девятку", однако мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. И тут же Александр Глеб оказался один на один с вратарём соперника. Вместо удара, который напрашивался, бывший полузащитник "Арсенала" и "Барселоны" начал придумывать что-то оригинальное и момент загубил. Сразу после этого Виктор Гончаренко внёс первые изменения в игру своей команды, бросив в бой Михаила Сивакова, занявшего место Дмитрия Лихтаровича. И едва появившийся на поле футболист отметился опасным дальним ударом, но мяч прошёл рядом со штангой. "Бавария" продолжала атаковать, но никак не могла сломить сопротивление БАТЭ. А вскоре белорусы взяли и забили второй мяч в ворота гостей. На 79-й минуте Виталий Родионов после розыгрыша классной комбинации из пределов штрафной нанёс красивый удар с левой ноги в самую "девятку" ворот Мануэля Нойера – 2:0! Кто бы мог подумать? В конце матча немцы устроили осаду ворот Андрея Горбунова, так что мяч попал даже в перекладину, но испортить праздник для всей футбольной Белоруссии "Бавария" уже не могла. Хотя один гол гости всё-таки отыграли. Уже в добавленное время отличился Франк Рибери. Но не прошло и пары минут, как БАТЭ заставил Нойера капитулировать третий раз, сняв все вопросы о победителе. Хозяева провели разящую контратаку, в результате которой отличился вышедший на замену Ренан Брессан. В итоге команда Виктора Гончаренко одержала историческую победу и после двух туров идёт с максимальным показателем в шесть очков! Вот так надо играть в Лиге чемпионов!

Лучший игрок матча – Виталий Родионов.

Нападающий БАТЭ провёл потрясающий матч, как и вся его команда. Виталий Родионов был везде. Он и завершал атаки, и по флангам перемещался, и в обороне отрабатывал, и гол забил. После этого поединка любого футболиста борисовского клуба можно было назвать героем, но если выбирать кого-то одного, то это великолепный Родионов.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012