Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "G", 2-й тур

2 октября. Москва. Стадион "Лужники". 50000 зрителей.
Судья - Тони Шапрон (Франция).

СПАРТАК - СЕЛТИК - 2:3 (1:1)
Гэри Хупер, 12 (0:1). Эммануэль Эменике, 41 (1:1). Эммануэль Эменике, 48 (2:1). Дмитрий Комбаров, 71-автогол (2:2). Гиоргиос Самарас, 90 (2:3).
СпартакСелтик
 Сергей Песьяков Фрейзер Форстер
 Евгений Макеев Эмилио Исагирре
 Хуан Инсаурральде Эфе Амброуз
 Николас Пареха Кельвин Уилсон
 Дмитрий Комбаров Чарли Малгрю, 80
 Ари, 87 Микаэль Лустиг
 Ким Чельстрём Скотт Браун
 Рафаэл Кариока Крис Коммонс
 Деми Де Зеув, 66 Виктор Ваньяма, 70
 Эйден Макгиди, 76 Гиоргиос Самарас
 Эммануэль Эменике Гэри Хупер
Замены:
 Сергей Брызгалов, 66 Джеймс Форрест, 70
 Артем Дзюба, 76 Джо Лэдли, 80
 Александр Козлов, 87 

Наказания:

  Чарли Малгрю, 22
  Виктор Ваньяма, 30
 Хуан Инсаурральде, 63 

 

ЭменикеВторой матч из двух теперь уже состоявшихся проигрывает «Спартак» в своей группе. «Селтик» сегодня одержал верх в Москве. Оборона москвичей действовала безобразно. Вратарь делал всё, что мог, но без защиты невозможно было удержать преимущество, тем более вдесятером. Возможно, не нарушай правила Инсаурральде, ничего бы и не произошло, но делал футболист это на благо. Красная карточка подкосила подопечных Унаи Эмери. Шотландцы стали перехватывать инициативу и всё чаще подбираться к воротам Песьякова. Всё в итоге закончилось очень грустно. «Красно-белые» имели хорошие шансы, смотрелись лучше оппонента во втором тайме всё до того же удаления. Первая половина встречи осталась за гостями. Впрочем, как и весь поединок, если судить по цифрам на табло... "Спартак" во втором матче подряд в Лиге чемпионов проигрывает со счетом 2:3, сохранив лишь призрачные шансы на выход из группы.

Предыстория.


В прошлом матче группового этапа Лиги чемпионов «Спартак» довольно хорошо сыграл с «Барселоной». Да, каталонцы в полную силу не сражались, но «красно-белые» даже выходили вперёд, создавали моменты, боролись с испанским грандом. Подвиг «Рубина» повторить не удалось, но матч получился неплохим. Теперь же в Москве предстоит сразиться с другим оппонентом квартета – «Селтиком». И если наш клуб как-то нестабильно выступает в национальном первенстве, кельты в шотландском чемпионате уверенно занимают первую строчку. Причём, после банкротства «Глазго Рейнджерс», даже трудно себе представить, какая дружина сможет свергнуть подопечных Леннона с пьедестала. Сегодняшние противники девятикратного чемпиона России в предыдущей дуэли дома по нулям сыграли с «Бенфикой». Между тремя вышеназванными коллективами («Барсу», по понятным причинам, исключаем) и разгорится битва за вторую путёвку в плей-офф турнира. Не будет на поле у команды Эмери вратаря Диканя, важность которого для «Спартака» трудно понятна без слов. Гости приехали за очками. Но «красно-белые» их так просто не отдадут, всё-таки настраиваться они умеют, тем более «Селтик» побеждать по силам.

Ход матча.

С первых минут матча призывал к активности и осторожности своих подопечных тренер «Селтика», однако «Спартак» сразу пошёл вперёд. Ари заработал угловой, прицеливался по чужим воротам, Комбаров отдавал неплохие передачи, набегал на передовую Чельстрём, кстати, получше всех смотрелся. Но первая опасная атака осталась за гостями. И она тут же привела к голу. Сначала Ваньяма перехватил мяч в центре поля, потом последовал пас направо под рывок Лустига, который далее вырезал прострел на ближний от себя угол вратарской, куда первым уже набежал Хупер и в касание переправил «снаряд» метров с четырёх в левый от себя нижний угол – 1:0 в пользу приезжих. Макгиди, Комбаров, Эменике рванули вперёд, стараясь отыграться. Симпатично выглядели хозяева, но ушли в оборону шотландцы, и пробить их стало архисложно. Малгрю получил жёлтую карточку, сфолив на Чельстрёме, а Самарас чуть позже забросил мяч с левого фланга на правый угол вратарской «Спартака», где совершенно один оказался вездесущий Хупер, который головой спокойно уложил «снаряд» в сетку ворот конкурента. Казалось, дубль. Но до этого было зафиксировано положение «вне игры». Ещё одно нарушение затем совершили футболисты гостей. Де Зеув разогнался по центру к штрафной «Селтика», открылся под пас Ари, а сзади зацепил Деми его соперник – Ваньяма.

Ещё один опасный момент произошёл у ворот Песьякова на 39-й минуте, когда Коммонс со «стандарта» очень сильно пробил в центр вратарской «Спартака», откуда снова подрезал головой Хупер, но точно в руки голкипера москвичей. Потом уже Пареха простреливал со штрафного так, что вратарь «Селтика» едва отвёл угрозу от своих ворот. Ну, и потом случился гол за авторством подопечных Эмери. Чельстрём из центра поля перевёл мяч правее от себя, там под него выбежал Ари, а затем в касание переправил на дальний от себя левый угол вратарской шотландцев. Туда же первым успел Эменике, который сходу и расстрелял владения Форстера, а тот уже ничем не мог помочь своей команде – 1:1! Теперь главное было - не расслабляться и стараться забивать ещё. Впереди ожидал второй тайм. Следовало додавливать неуступчивых гостей.

Бойко и задорно началась вторая половина встречи, под диктовку москвичей! Уже на 49-й минуте выстрелил с дальней дистанции точно в левый от себя нижний угол Ари. Справился с угрозой Форстер, но после Де Зеув с угла вратарской переправил «снаряд» правее от себя, а Эменике первым успел на передачу голландца, с ленточки переправив «снаряд» прямо в сетку. Вышли вперёд «спартаковцы» - 2:1! И вроде преимущество на стороне хозяев было, но постепенно «Селтик» как-то стал разбавлять «красно-белый» фон. Случился навес со штрафного на угол вратарской Песьякова, где Амброуз в битве «на втором этаже» опередил Комбарова и головой переправил «снаряд» в сторону кипера. Чуть выше перекладины там получилось. А потом случилась неприятность. По центру Хупер пытался выскочить на рандеву с Песьяковым, но его сзади на линии своей штрафной схватил за трусы Инсаурральде. Сначала арбитр ничего толком не понял, но после жалоб со стороны приезжих рефери Шапрон подбежал к своему боковому помощнику, а затем вытащил красную карточку. Фол последней надежды. Тут, в принципе, всё правильно. Де Зеува вынужденно заменил защитник Брызгалов. Эмери старался перестроить команду, в надежде сдержать победный счёт.

Чуть позже Малгрю своим ударом отправил мяч над «стенкой», но сделал это точно по центру ворот. Песьяков справился. Затем Хупер пробивал, но точно по позиции вратаря. С левого фланга оформил прострел в центр нашей штрафной Лустиг, после чего далее переправил его с разворота точно на правый от себя угол вратарской Хупер. Там уже Форрест выстрелил под Песьяковым. При этом отскочил от ноги Сергея мяч точно в колено Комбарову, а затем в ворота – автогол. 2:2. Потом пробивал издали Ледли, прицеливался точно Амброуз, но москвичи держались… держались вплоть до 90-й минуты. Тот самый Самарас, участие которого до сегодняшнего дня в матче было под вопросом, забил гол, победный для гостей. Навес с левого фланга оформил Исагирре, после чего Самарас выпрыгнул чуть выше Макеева и головой отправил «снаряд» в правый от себя нижний угол ворот – 3:2, и вперёд вышли приезжие. Ничего у «Спартака» в компенсированное время не получалось, в то время как у «Селтика» Браун с правого фланга ещё оформил заброс на Форреста, отправился на угол вратарской, обыграв Пареху. Оттуда представитель шотландской дружины попытался отдать «снаряд» на Коммонса, но Макеев успел перехватить мяч. «Спартак» проиграл, хотя боролся. Если бы не удаление…

Лучший игрок матча – Ари.

Эменике оформил дубль, но он участвовал лишь на добивании. В основном всю игру сделали Чельстрём и Ари. Последний отдавал выверенные передачи партнёрам, чётко играл в касание, участвовал в обоих взятиях ворот противника. К сожалению, стараний Ари и его партнёров не хватило для того, чтобы зацепить хотя бы один домашний балл в поединке против шотландского «Селтика»…

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012