Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "G", 2-й тур

2 октября. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж". 65000 зрителей.
Судья - Джунейт Джакыр (Турция).

БЕНФИКА - БАРСЕЛОНА - 0:2 (0:1)
Алексис Санчес, 6 (0:1). Сеск Фабрегас, 56 (0:2).
БенфикаБарселона
  Артур Виктор Вальдес
 Макси Перейра Даниэл Алвес
  Жардел Карлес Пуйоль, 78
 Эзекиль Гарай Хавьер Маскерано
 Лоренсо Мельгарехо Хорди Альба
 Эдуардо Сальвио Хави
 Неманья Матич Серхио Бускетс
 Николас Гайтан, 75 Сеск Фабрегас, 72
 Энцо Перес, 60 Педро, 82
 Лима Лионель Месси
 Бруно Сезар, 46 Алексис Санчес
Замены:
 Карлуш Мартинш, 46 Андрес Иньеста, 72
 Пабло Аймар, 60 Александр Сонг, 78
 Нолито, 75 Давид Вилья, 82

Наказания:

 Бруно Сезар, 38 Сеск Фабрегас, 19
 Карлуш Мартинш, 84 Педро, 28
 Неманья Матич, 86 
  Жардел, 89 
  Серхио Бускетс, 88

 

Пуйоль«Барселона» одержала вторую победу на групповом этапе Лиги чемпионов. Сегодня каталонский клуб на выезде превзошел «Бенфику». Для решения поставленной задачи подопечные Тито Вилановы затратили не слишком много сил. Все-таки игроки «сине-гранатовых» держали в уме воскресное «Эль Классико» и решили сыграть сегодня не на максимум своих возможностей. Стоит отметить хозяев, которые выглядели достойного на фоне столь грозного оппонента. Эпизодами лиссабонцы и вовсе переигрывали «Барсу», однако избежать поражения «орлы» все равно не смогли. Наставник «Бенфики» Жорже Жезуша должен озаботиться тем фактом, что его команда за двух матча на групповом этапе ни разу не сумела забить, хотя в атаке португальский клуб сегодня действовал довольно разнообразно. Для гостей сегодняшняя игра примерно до 75-й минуты складывалась идеально. Забив по голу в дебюте каждого из таймов, «Барса» спокойно удерживала добытый перевес. В начале первого тайма счет открыл Алексис Санчес, а на старте второй половины отличился Сеск Фабрегас. Однако в концовке настроение каталонцев резко поменялось в худшую сторону. Сначала тяжелую травму руки получил Карлес Пуйоль, который покинул поле на носилках и теперь уже вряд ли сыграет в воскресном «Эль Классико». А на последних минутах не совсем однозначную красную карточку схлопотал Серхио Бускетс. Тем не менее, «Барселона» удержала победу и сохранила лидерство в группе G, где выступает наш московский «Спартак». «Бенфика» же с одним набранным очком пока идет третьей.

Предыстория.


В футбольной Лиге чемпионов настала пора второго тура группового этапа. Сегодня в Лиссабоне на «Эштадиу да Луж» «Бенфика» примет «Барселону». Эти команды, как вы знаете, являются соперниками московского «Спартака» по квартету G. Клуб из Португалии начал групповой этап с нулевой ничьи в выездной игре с «Селтиком», а «сине-гранатовые» в родных стенах со скрипом одолели «Спартак» со счетом 3:2. В минувшие выходные обе команды провели матчи в своих чемпионатах. «Бенфика» на выезде обыграла «Пасуш Ферейра» со счетом 2:1 и вышла в лидеры своего первенства. Каталонцы, в свою очередь, провели сложнейший выездной поединок против «Севильи», по ходу которого «Барса» уступала со счетом 0:2, но затем сумела проявить характер и вырвать победу. Команда Тито Вилановы после шести туров занимает в Примере первое место, еще не потеряв ни одного очка. Пути «Бенфики» и «Барселоны» на европейской арене пересекались пять раз. Португальский клуб имеет на своем счету одну победу, два раза была зафиксирована ничья, и еще в двух случаях верх брали каталонцы. У хозяев из-за травм сегодня не сможет выйти на поле Оскар Кардосо, а из-за дисквалификации будет отсутствовать Луизао. У гостей в лазарете находятся Херард Пике, Тиаго Алькантара и Эрик Абидаль.

Ход матча.

С первых минут «Барселона» привычным образом взяла мяч под свой контроль и принялась неспешно строить фирменные позиционные атаки. Хозяева не собирались отсиживаться в обороне. В дебюте они это наглядно показали. «Орлы» организовали два стремительных контрвыпада, которые в обоих случаях заканчивались выстрелами Бруно Сезара. С первым ударом справился Вальдес, а второй пришелся в защитника гостей. На 6-й минуте каталонскому клубу удалось впервые подойти близко к владениям противника и заработать угловой. После розыгрыша стандарта мяч попал к Альбе, который сделал передачу на левый край, откуда Месси прострелил во вратарскую, где Артур не успел сыграть на перехвате и позволил Алексису Санчесу поразить уже пустые ворота – 0:1. Очень быстро вышли вперед подопечные Тито Вилановы. Ранний пропущенный гол абсолютно не смутил «Бенфику». Лиссабонцы как ни в чем не бывало понеслись в атаку и достаточно быстро получили право на «корнер». Навес в исполнении Бруно Сезара не долетел до нужного адресата. Вскоре хозяева воспользовались несогласованностью в оборонительных порядках «Барселоны» и вывели Лиму на рандеву с Вальдесом, но форвард «орлов» в этом эпизоде сыграл крайне бесхитростно, пробив во вратаря. Подопечные Жорже Жезуша старались поддерживать высокий темп игры, а гости своим катанием мяча в центре поля пытались сбить атакующий порыв неприятеля. Однако португальский клуб не собирался подстраиваться под своего более именитого соперника. Лиссабонцы старались гнуть свою линию, что не могло не вызывать уважения. На 17-й минуте розыгрыш аута в исполнении «Бенфики» мог закончиться неприятностями для «сине-гранатовых», если бы Гайтан получше положил корпус и сумел попасть в цель с близкого расстояния.

В середине тайма очередная академичная многоходовая атака гостей вполне могла привести к забитому мячу, но Артур, вытянувшись в «струнку», справился с ударом Месси. Розыгрыш углового в исполнении «Барсы» ни к чему опасному не привел. Чуть позже Хави сделал заброс через пол поля на ход Санчесу, который одним касанием подработал снаряд грудью, а вторым пробил над перекладиной. Прекрасную возможность оформить дубль упустил чилиец. Затем на несколько неплохих контрвыпадов сподобились хозяева. Им удалось дважды дойти до чужой штрафной площади, а дальше лиссабонцы не могли грамотно распорядиться мячом и допускали ошибки в передачах. Подопечные Жорже Жезуша выполняли огромнейший объем работы. Как только они теряли мяч, так сразу же «орлы» перестраивались на тактику коллективного прессинга, которая работала от случая к случаю. На 29-й минуте Сальвио угрожал владениям Вальдеса ударом метров с двадцати трех. Выстрел пришелся точно по центру ворот, где в этот самый момент голкипер «Барселоны» и находился. Хозяева окончательно выровняли игру. Конечно, по проценту владения мячом каталонский клуб был уверенно впереди, но по визуальным ощущениям лиссабонцы мало в чем уступали команде Тито Вилановы. На 36-й минуте «орлы» получили право на достаточно опасный штрафной. Матич откликнулся на подачу Бруно Сезара и головой попытался подрезать мяч в дальний угол, однако снаряд разминулся со створом. То, что «Бенфика» ни в чем не уступала «Барселоне» показывал и тот факт, что гости часто были вынуждены фолить на игроках лиссабонского клуба. Напомню, что в матче испанского чемпионата против «Севильи» «сине-гранатовые» первый раз нарушили правила только на 63-й минуте. В концовке тайма подопечные Тито Вилановы немного взвинтили темп, и острота возле ворот Артура появилась моментально. На 41-й минуте Педро получил мяч в удобной позиции для удара, но он почему-то замешкался и попытался сделать перевод на Месси, который был четко прочитан защитниками хозяев. Чуть позже Педро с правого фланга сделал навес на дальнюю штангу в расчете на Санчеса, однако все планы на завершение атаки испортил Хави, неудачно подставив ногу под этот прострел и изменив полет «круглого».

В перерыве Жорже Жезуш провел первую замену. Вместо Бруно Сезара в игру вступил Карлуш Мартинш. Первая же атака «Барселоны» во втором тайме должна была заканчиваться голом, но Алексис Санчес снова не сумел попасть в створ, ударив с близкого расстояния. Гости продолжали подолгу контролировать мяч, используя всю ширину поля в своих атаках. Тем самым подопечные Тито Вилановы пытались растянуть оборону соперника. Хозяева первую более-менее неплохую контратаку только лишь на 54-й минуте. Мельгарехо прошел по левому флангу и выполнил навес на дальнюю штангу, где Вальдес ошибся на выходе и едва-едва не позволил Сальвио нанести удар по пустым воротам, но Альба подстраховал своего голкипера и отвел угрозу. Ответная атака «Барселоны» оказалась результативной. Месси собрал вокруг себя сразу трех защитников «Бенфики» и выдал пас на свободного Фабрегаса, который из пределов штрафной площади пробил точно в ближний угол ворот Артура – 0:2. И вновь после пропущенного гола подопечные Жорже Жезуша не опустили руки, а продолжали искать счастье в атаке. На 56-й минуте мощнейший удар Сальвио с огромнейшим трудом парировал Вальдес. Розыгрыш углового едва не закончился неприятностями для каталонцев. Матичу не хватило самую малость, чтобы замкнуть навес со стандарта. В эти минуты «орлы» устроили настоящий штурм ворот соперника, но здорово проведенный отрезок не увенчался забитым мячом. На 61-й минуте Жорже Жезуш сделал вторую перестановку в составе своей команды. Вместо Энцо Переса в игру вошел Пабло Аймар. После этого гостям удалось сбить натиск португальского клуба. Для этого подопечные Тито Вилановы использовали проверенный метод – они просто перекатывали снаряд в центральном круге, доведя свой процент владения мячом до семидесяти двух процентов.

В середине тайма «Барса» упустила отличную возможность довести дело до разгрома. Партнеры вывели Педро на ударную позицию, но тот опять немного промедлил и пробил в защитника. Месси подобрал бесхозный снаряд и попытался пробить с разворота, однако пути аргентинца выросло сразу три защитника «Бенфики», который общими усилиями и ликвидировали острейший выпад каталонцев. На 73-й минуте первую замену в матче сделал Тито Виланова. Андрес Иньеста сменил Сеска Фабрегаса.Тут же Жорже Жезуш ответил своему визави и бросил в бой Нолито вместо Николаса Гайтана. Вскоре после этого оптимистичные настроения футболистов «Барселоны» резко приобрели противоположный характер. Нет, португальский клуб не отыграл два мяча. Все дело в том, что в борьбе за верховой мяч Карлес Пуйоль неудачно упал на газон и серьезно повредил руку. Капитан «сине-гранатовых» покинул поле только при помощи носилок. Это означает, что Пуйоль практически со сто процентной вероятностью пропустит воскресное «Эль Классико». Тито Виланова в спешном порядке выпустил на поле Александра Сонга. В концовке команды просто доигрывали встречу. Гости продолжали доминировать на футбольном поле и спокойно удерживали победный счет. Напоследок Виланова сменил Педро на Давида Вилью. Спокойное течение поединка было нарушено на 88-й минуте, когда на авансцену решил выйти главный арбитр матча Джунейт Джакыр. Он оставил «Барселону» вдесятером. Красную карточку схлопотал Серхио Бускетс. К сожалению, концовка этого вполне добротного по игре матча получилась смазанной из-за хамства игроков «Бенфики», которые несколько раз откровенно лупили по ногам футболистов каталонского клуба. «Сине-гранатовые» одержали вторую победу на групповом этапе и сохранили лидерство в своем квартете.

Лучший игрок матча – Алексис Санчес.

Чилийский футболист «Барселоны» провел неплохо матч. Его гол стал для каталонцев победным в сегодняшнем матче. Санчес вполне мог забить и больше, но Алексиса пару раз подвела неточность. Форвард «сине-гранатовых» играл сегодня с большим азартом и полностью заслужил звание лучшего игрока встречи.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012