Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "С", 2-й тур

3 октября. С.Петербург. Стадион "Петровский". 21000 зрителей.
Судья - Феликс Брых (Германия).

ЗЕНИТ - МИЛАН - 2:3 (1:2)
Урби Эмануэльсон, 13 (0:1). Стефан Эль-Шаарави, 16 (0:2). Халк, 45+2 (1:2). Роман Широков, 49 (2:2). Томаш Губочан, 75-автогол (2:3).
ЗенитМилан
 Вячеслав Малафеев Кристиан Аббьяти
 Александр Анюков Игнацио Абате
 Томаш Губочан Даниэле Бонера
 Николас Ломбертс, 89 Кристиан Сапата
 Доменико Кришито Лука Антонини
 Виктор Файзулин, 79 Найджел Де Йонг
 Аксель Витсель Риккардо Монтоливо
 Роман Широков Урби Эмануэльсон, 64
 Владимир Быстров, 72 Кевин-Принс Боатенг, 81
 Александр Кержаков Стефан Эль-Шаарави
  Халк Боян Кркич, 52
Замены:
 Константин Зырянов, 72 Джампаоло Паццини, 52
 Максим Канунников, 79 Антонио Ночерино, 64
 Александр Бухаров, 89 Марио Йепес, 81

Наказания:

 Виктор Файзулин, 12 Даниэле Бонера, 36
 Александр Анюков, 34 Стефан Эль-Шаарави, 40
 Томаш Губочан, 71 Марио Йепес, 85
 Роман Широков, 87 

 

КришитоК сожалению, «Зенит» в матче с «Миланом» взял пример с московского «Спартака» и также потерпел второе поражение кряду на групповом этапе Лиги чемпионов. И вновь российский клуб проиграл со счетом 2:3. Мистика какая-то. В принципе, петербуржцы уступили по делу. Просто в футбол надо играть все девяносто минут, а не семьдесят. Как обычно российские клубы сначала сами себе создают проблемы, и только потом берутся за голову и пытаются их решить, но чаще всего на выходе не добиваются никакого результата. Сегодня у «Зенита» все было именно так. В первые двадцать минут «Милан» полностью доминировал на поле. Гости моментально оформили себе преимущество в два мяча. Отличились Урби Эмануэльсон и Стефан Эль-Шаарави. Только после этого подопечные Лучано Спаллетти заиграли в свой футбол. «Зенит» прибавил в агрессии, в скорости и стал моментально создавать опасные моменты у ворот Аббьяти. До поры до времени голкипер «россонери» спасал свою команду, но уже в компенсированное время Халк все-таки сократил разницу в счете. А в дебюте второго тайма российский клуб благодаря усилиям Романа Широкова и вовсе восстановил равновесие. Казалось, теперь «Зенит» на эмоциональном подъеме и вовсе мог дожать своего противника, однако вместо этого хозяева получили гол в собственные ворота. Автоголом отметился Томаш Губочан. А дальше «Милан» грамотно выстроил свои оборонительные редуты и спокойно сдержал финальный натиск противника. Конечно, второе поражение кряду не является трагедией для питерцев. Шансы на выход из группы есть, но они с каждым разом становятся все более призрачными…

Предыстория.


Сегодня санкт-петербургский «Зенит» проведет свой второй матч на групповом этапе Лиги чемпионов. Соперник серьезный – итальянский «Милан». Встречаются команды, изначально считавшиеся явными фаворитами квартета C, однако первый тур показал, что в борьбе за выход из группы будут принимать участие все четыре команды. Напомню, что российский клуб в своем стартовом поединке потерпел фиаско в Малаге от одноименного клуба со счетом 0:3, а «россонери» в родных стенах не сумели одолеть бельгийский «Андерлехт», сыграв вничью – 0:0. Кроме того, оба клуба демонстрируют не самые лучшие результаты и в чемпионатах своих стран. В минувшие выходные «Зенит» на своем поле сыграл вничью – 1:1 с московским «Локомотивом». На данный момент подопечные Лучано Спаллетти занимают лишь седьмое место в турнирной таблице Премьер-Лиги. У «Милана» дела в Серии А складываются еще хуже. Команда Массимилиано Аллегри в своем чемпионате пока идет на одиннадцатом месте. В прошедший уик-энд «россонери» в гостях разошлись миром с «Пармой» - 1:1. Пути «Зенита» и «Милана» в еврокубках пока еще ни разу не пересекались. У хозяев из-за травм сегодня не точно сыграют Данни, Сергей Семак, Юрий Жевнов и Игорь Денисов. У гостей в лазарете находится Алешандре Пато.

Ход матча.

Команды начали встречу довольно спокойно. Игра в основном шла в центральном круге, где соперники вели борьбу за инициативу. Первый удар по воротам в матче нанесли гости. Боатенг в одно касание замкнул фланговый прострел Эль-Шаарави, но удар у ганца получил неточным. А на 5-й минуте «россонери» и вовсе могли открыть счет. Эль-Шаарави снова здорово сыграл на своей бровке и выдал пас на Кркича, который нанес опасный удар с разворота в нижний угол, однако Малафеев сумел парировать непростой выстрел соперника. Правда, в этом эпизоде лайнсмен зафиксировал офсайд у нападающего «Милана». Постепенно гости завладели довольно серьезным территориальным перевесом. Они много времени проводили на чужой половине, подолгу контролируя мяч. В одной из атак итальянский клуб заработал сразу два угловых, но никаких дивидендов из данных стандартов подопечные Массимилиано Аллегри извлечь не смогли. Хозяева нанесли первый акцентированный удар по воротам Аббьяти лишь на 10-й минуте. Выстрел Быстрова метров с двадцати двух точным не получился. Вскоре гости получили право на опасный штрафной. Эмануэльсон, который как раз и заработал данный стандарт, плотно пробил, и снаряд, задев кого-то из игроков «Зенита», стоящих в «стенке», предательски залетел в дальний угол – 0:1. Забив гол, гости не остановились на достигнутом. Они продолжали вчистую переигрывать питерцев. По-прежнему вся острота в атаках «Милана» исходила от фланговых футболистов, за которыми никак не поспевали защитники хозяев. Уже на 14-й минуте очередным провалом обороны хозяев мог воспользоваться Эмануэльсон, но Урби с близкого расстояния не попал в створ. Однако через несколько мгновений итальянский клуб удвоил свое преимущество. Эль-Шаарави получил мяч, на скорости ворвался в штрафную, даже не заметив защитников «Зенита» и спокойно переиграл Малафеева – 0:2. После такого удручающего начала подопечным Лучано Спаллетти потребовалось определенное время, чтобы переосмыслить произошедшее. Пока питерцы пытались обрести себя, «россонери» едва не довели дело до разгрома. Кркич на скорости ворвался в штрафную, где его достаточно жестко встретил Губочан. Главный арбитр матча Феликс Брых имел все основания назначить пенальти в петербуржцев, однако он пожалел российский клуб и одиннадцатиметровый не назначил.

В середине тайма «Зенит» начал потихоньку приходить в себя. На 22-й минуте Кержаков ударом с острого угла угрожал воротам Аббьяти, но в створ не попал. Чуть позже хозяева сумели заработать угловой. После розыгрыша стандарта Халк навесил в штрафную с правого фланга, где кто-то из игроков пробил головой, но голкипер миланцев сумел среагировать на этот неожиданный выстрел и отвести угрозу. Подопечные Лучано Спаллетти постепенно перехватили инициативу и заиграли в свой футбол, однако им никак не удавалось пройти грамотно выстроенные оборонительные редуты «Милана». На 32-й минуте Халк наконец-то расчехлил свою «пушку» и нанес мощнейший дальний удар, на который каким-то чудом сумел среагировать Аббьяти. Розыгрыш углового также вполне мог завершиться взятием ворот, но голкипер «россонери» в очередной раз спас свою команду от верного гола, отразив удар Широкова со «второго этажа». Подопечные Массимилиано Аллегри понимали, что если они будут действовать столько же пассивно, как в последние минут десять-пятнадцать, то они вполне могут растерять добытое преимущество. Поэтому, гостям ближе к концу первого тайма удалось провести пару фирменных скоростных контрвыпадов, которые ничем опасным не завершились. А вот возле противоположных ворот по-прежнему было жарко. Аббьяти трудился в поте лица. Голкипер «россонери» снова каким-то непостижимым образом сумел парировать мощнейший выстрел Халка со штрафного. Непонятно, что мешало «Зениту» играть с такой агрессией с самого начала поединка? Почему нужно сначала создать трудности самим себе, а уже потом искать пути их решения? И все-таки уже в компенсированное время натиск хозяев закончился голом. Широков проникающим пасом из глубины поля вывел Халка на ударную позицию, и бразилец ударом с близкого расстояния «прошил» Аббьяти – 1:2. Очень важный «гол в раздевалку» забил российский клуб.

С первых минут второго тайма «Зенит» пытался продолжить штурм ворот «Милана». Первая же атака питерцев после перерыва завершилась неточным дальним выстрелом Широкова. Затем питерцы заработали угловой, розыгрыш которого привел к голу. Халк выполнил подачу с правого фланга на дальнюю штангу, где никто не сумел помешать Широкову поразить уже пустые ворота – 2:2. Все перевернулось с ног на голову в нашем матче. Забив гол, подопечные Лучано Спаллетти на кураже продолжали идти вперед. Российский клуб снова заработал «корнер», но на сей раз, выстрел Халка принял на себя Антонини. Конечно, игра в атаке это хорошо, однако петербуржцам не стоило забывать и об обороне собственных ворот. Один из редких контрвыпадов «Милана» мог закончиться голом. Хозяевам повезло, что Боатенг из пределов вратарской не сумел попасть в створ. Перед этим Массимилиано Аллегри провел первую замену в составе своей команды. Вместо Бояна Кркича в игру вступил Джампаоло Паццини. На исходе часа в игре произошла небольшая пауза. Дело в том, что в сетке ворот, защищаемых Аббьяти, была обнаружена дырка. Владимир Быстров на пару с переводчиком достаточно быстро устранили дефект, и игра продолжилась. На 64-й минуте Массимилиано Аллегри провел вторую замену. Вместо Урби Эмануэльсона в игру вступил Антонио Ночерино.

В середине тайма «россонери» активизировались. Они заиграли примерно так, как в начале встречи. Вновь у гостей здорово заработали фланговые игроки. Правда, их действия оказались не столь продуктивными, если сравнивать с дебютом поединка. Лишь на 72-й минуте подача с левого фланга в исполнении Антонини дошла до нужного адресата, коим оказался Паццини, и Джампаоло довольно опасно пробил головой. К счастью для «Зенита», снаряд пролетел рядом со штангой. Но если в этом эпизоде удача сопутствовала подопечным Лучано Спаллетти, то вскоре после этого фортуна от хозяев отвернулась. Монтоливо с правого края сделал передачу на ближнюю штангу, где Губочан неудачно сыграл на перехвате и срезал мяч в собственные ворота – 2:3. И опять оборона петербургского клуба привезла гол сама себе. Естественно «Зенит» бросился отыгрываться. Лучано Спаллетти моментально провел замену, направленную на усиление атаки. Вместо Виктор Файзулина в игру вступил Максим Канунников. Массимилиано Аллегри сразу же ответил своему визави и бросил в бой Марио Йепеса вместо Кевина-Принса Боатенга. В концовке хозяева устроили штурм ворот «россонери». На 82-й минуте после розыгрыша углового снаряд отлетел к Анюкову, и Александр, не мудрствуя лукаво, мощно пробил в нижний угол, но Аббьяти в прыжке парировал этот удар. «Зенит» продолжал давить изо всех сил, однако оборона «Милана» играла без сбоев в эти минуты. Все верховые забросы в расчете на Кержакова снимали гостевые защитники. На исходе основного времени встречи Лучано Спаллетти пошел ва-банк. Он снял с игры защитника Николаса Ломбертса и бросил в бой нападающего Александра Бухарова. К сожалению, данный тактически ход себя не оправдал. В компенсированное время гости контролировали ситуацию на поле, сдержали натиск соперника и удержали победный счет. «Зенит», как и «Спартак» стартовал в групповом этапе с двух поражений подряд.

Лучший игрок матча – Кристиан Аббьяти.

Блестяще отыграл сегодняшний матч голкипер «Милана». Ветеран «россонери» неоднократно выручал свою команду, вытащиу несколько «мертвых мячей». Аббьяти только однажды в этой встрече сыграл неудачно. В эпизоде со вторым пропущенным голом Кристиан не лучшим образом действовал на выходе. Тем не менее, во многом именно благодаря надежной игре своего голкипера, «Милан» добился победы в Санкт-Петербурге.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012