Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "С", 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

3 октября. Брюссель. Стадион "Констант Ванденсток". 18000 зрителей.
Судья - Виктор Кашшаи (Венгрия).

АНДЕРЛЕХТ - МАЛАГА - 0:3 (0:1)
Элисеу, 45+1 (0:1). Хоакин, 57-с пенальти (0:2). Элисеу, 64 (0:3).
АндерлехтМалага
 Силвио Прото Вильфредо Кабальеро
 Гийом Жийе Серхио Санчес
 Марцин Василевски Мартин Демичелис
 Брам Нейтинк  Велигтон
 Оливье Дешахт Монреаль
 Лукас Билья Мануэль Итурра
 Шейку Куяте Игнасио Камачо
 Массимо Бруно, 46 Хоакин, 74
 Кану  Иско, 81
 Милан Йованович, 59 Элисеу
 Дьедонне Мбокани Хавьер Савиола, 66
Замены:
 Саша Клештан, 46 Роке Санта Крус, 66
 Александр Яковенко, 59 Дуда, 74
  Себастьян Фернандес, 81

Наказания:

 Гийом Жийе, 16 Мартин Демичелис, 58
 Шейку Куяте, 56 Серхио Санчес, 71
 Дьедонне Мбокани, 58 Мануэль Итурра, 87
 Марцин Василевски, 59 

 

МалагаИспанская «Малага» пока катком проходит по своим соперникам в Лиге чемпионов. Вслед за «Зенитом» «анчоусы» разгромили «Андерлехт». Победа в сегодняшнем матче досталась подопечным Мануэля Пеллегрини крайне легко и непринужденно. Такая, мягко говоря, невзрачная игра бельгийского клуба в домашней встрече во многом удивила. Две недели назад на «Сан-Сиро» «Андерлехт» предстал вполне добротной и организованной командой, однако сегодня это все куда-то подевалось. Гости с самого начала встречи завладели игровым перевесом, однако открыли счет андалусийцы лишь в компенсированное время к первому тайму. Отличился Элизеу. В дебюте второй половины в игре клуба из Брюсселя произошел небольшой всплеск активности, однако почти сразу же «Малага» в контратаке сумела заработать пенальти, который реализовал Хоакин. Ну, а ближе к экватору второго тайма Элизеу оформил дубль и сделал разницу в счете крупной. В оставшееся время подопечные Джона ван ден Брома пытались забить хотя бы гол престижа, но счет до финального свистка не изменился. Испанский клуб снова победил со счетом 3:0 и с шестью набранными очками возглавляет группу C. Что касается «Андерлехта», то бельгийцы с одним заработанным баллом идут третьими.

Предыстория.


Соперники санкт-петербургского «Зенита» по группе C «Андерлехт» и «Малага» сегодня сыграют друг с другом в Брюсселе. Мало кто ожидал перед началом группового этапа, что эти команды сумеют навязать равную борьбу «Зениту» и «Милану». Однако первый тур показал, что ни бельгийцы, ни испанцы не собираются быть «мальчиками для битья». Напомню, что клуб из Брюсселя сумел увезти нулевую ничью с «Сан-Сиро», а «анчоусы» в родных стенах разгромили «Зенит» со счетом 3:0. По итогам первого игрового дня именно андалусийцы занимают первое место в группе C. В минувшие выходные обе команды провели встречи в чемпионатах своих стран. «Андерлехт» в родных стенах разгромил «Локерен» со счетом 3:0. Сейчас подопечные Джона ван ден Брома занимают второе место в бельгийском первенстве. «Малага» же на своем поле обыграла «Бетис» со счетом 2:0. Команда Мануэля Пеллегрини занимает третью строчку в таблице Примеры. Стоит отметить, что «Андерлехт» и «Малага» еще ни разу не встречались друг с другом на международной арене. У хозяев из-за травм сегодня не смогут выйти на поле Матиас Суарес и Гои Би Сирьяк, а у гостей в лазарете находятся Жулио Баптиста и Диего Буонанотте.

Ход матча.

Первые минуты встречи прошли с небольшим преимуществом гостей. Они сразу же большими силами пошли вперед, пытаясь найти лазейки в обороне соперника. У «анчоусов» неплохо работали фланги, особенно правый, где трудился Хоакин. Хозяева, в свою очередь, не собирались отсиживаться в обороне, и каждый раз старались отвечать своими атаками, однако на первых минутах голкипер «Малаги» Вилли Кабальеро в игру толком не вступал. Бельгийцы неплохо комбинировали на подступах к чужой штрафной площади, но последний обостряющий пас у них всякий раз не проходил. Стоит отметить, что в начале первого тайма футболисты обеих команд часто фолили друг на друге. Из-за этого встреча проходила в равном темпе и не оставляла целостного впечатления. Постепенно подопечные Джона ван ден Брома выровняли игру. Им удалось провести несколько потенциально опасных фланговых атак, однако ни одна из прострельных передач не доходила до нужного адресата до форвардов бельгийского клуба.

В середине тайма команды вновь оживились. На 22-й минуте затяжную атаку «анчоусов» венчал неточный выстрел Итурры. Вскоре Хоакин вновь здорово сыграл на правом фланге и сделал прострел в расчете на Савиолу, однако Прото здорово сыграл на перехвате и ликвидировал угрозу. Первый по-настоящему опасный момент в матче на 27-й минуте создали гости. Партнеры здорово вывели все того же Савиолу на ударную позицию, но тот, готовясь пробить, немного замешкался, и защитники «Андерлехта» спокойно обезмячили своего соперника. Розыгрыш углового в исполнении андалусийцев ни к чему опасному не привел. А вот ответ бельгийцев едва не закончился голом. Бруно навесил с правого на ближнюю штангу, где Мбокани пытался замкнуть передачу партнера, однако форварду не хватило самую малость, чтобы дотянуться до мяча. На исходе получаса владениям Прото угрожал Иско, но голкипер бельгийского клуба справился с ударом соперника. Затем подопечные Джона ван ден Брома провели резкий контрвыпад, который получился довольно любопытным. Как по нотам разыгранную комбинацию игроков «Андерлехта» венчал крайне неудачный выстрел Кану метров с одиннадцати. Ближе к концу первой половины «Малага» вновь завладела довольно серьезным территориальным перевесом. На 36-й минуте «анчоусы» получили право на очень опасный штрафной. Нестандартный розыгрыш стандарта в исполнении подопечных Мануэля Пеллегрини мог вполне закончиться голом, если бы Савиола с близкого расстояния сумел попасть в створ ворот. Вскоре бельгийский клуб довольно неплохо ответил своему сопернику. Мбокани получил мяч внутри чужой штрафной площади и сделал передачу на Куяте, удар сходу которого парировал Кабальеро. «Корнер» хозяева разыграли не лучшим образом. И все-таки уже в компенсированное время «Малага» вышла вперед. После розыгрыша углового мяч отскочил к Элизеу, который, не мудрствуя лукаво, здорово пробил слету, не оставив Прото ни единого шанса на спасение своих ворот – 0:1. В принципе, логичный гол. Гости в первом тайме смотрелись чуточку лучше своего соперника.

В перерыве Джон ван ден Бром провел первую замену в составе своей команды. Вместо Массимо Бруно в игру вступил Саша Кьелстан. Начало второго тайма активнее провел «Андерлехт». Домашнее поражение не входило в планы бельгийев. Поэтому, они моментально бросились отыгрываться. Уже на 47-й минуте Йованович угрожал воротам «Малаги», но Кабальеро был начеку. Вскоре хозяева провели еще несколько подходов к штрафной площади «анчоусов», однако их игра в атаке по-прежнему оставляла желать лучшего. А вот подопечные Мануэля Пеллегрини на 55-й минуте провели контратаку левым флангом и заработали право на пенальти. Куяте сбил в своей штрафной площади Начо Монреаля. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Хоакин, пробив в верхний угол – 0:2. После этого андалусийцы спокойно играли по счету. Они полностью контролировали ситуацию на поле, выглядев на фоне «Андерлехта» более классной и обученной командой. На исходе часа Джон ван ден бром провел вторую замену. Вместо Милана Йовановича в игру вступил Александр Яковенко. А на 64-й минуте «Малага» довела дело до разгрома. Иско воспользовался нерасторопностью защитника хозяев и выдал передачу на Элизеу, и португалец эффектно перебросил голкипера, тем самым оформив дубль – 0:3. Все вопросы относительно победителя матча были сняты.

В середине тайма Мануэль Пеллегрини сделал первую перестановку в составе своей команды. Вместо немного подуставшего Хавьера Савиолы в игру вступил Роке Санта Крус. Забив три безответных гола, «анчоусы» сбавили обороты и отдали инициативу сопернику. Игроки «Андерлехта», конечно, уже смирились с поражением, но, тем не менее, они пытались забить хотя бы гол престижа. На 73-й минуте бельгийский клуб провел затяжную атаку, в ходе которой им удалось заработать угловой. Василевски откликнулся на подачу со стандарта и пробил головой, но выстрел польского защитника пришелся в защитника «Малаги». Повторный розыгрыш «корнера» ни к чему опасному не привел. Тут же Мануэль Пеллегрини сделал вторую замену. Хоакина сменил Дуда. Ближе к концу поединка у хозяев здорово заработал левый фланг, где активничал вышедший на замену Яковенко. Украинский футболист совершил несколько рывков по своему краю и выполнил пару-тройку неплохих кроссов, которые не доходили до нужного адресата. Под занавес встречи в составе гостей произошла еще одна замена. Вместо Иско в игру вступил Себастьян Фернандес. На последних минутах «Андерлехт» все еще горел желанием размочить счет, однако до финального свистка счет не изменился. Очень уверенная победа «Малаги».

Лучший игрок матча – Элизеу.

Португальский футболист «Малаги» внес весомый вклад в успех своей команды в сегодняшнем матче против «Андерлехта». Элизеу оформил дуль. Причем, оба его мяча получились на загляденье. Кроме удачной игры в атаке португалец постоянно помогал защитникам в обороне собственных ворот. Элизеу как обычно показал высокую работоспособность и заслуженно стал лучшим игроком встречи.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012