Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "G", 3-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

23 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу". 75000 зрителей.
Судья - Джанлука Рокки (Италия).

БАРСЕЛОНА - СЕЛТИК - 2:1 (1:1)
Гиоргиос Самарас, 18 (0:1). Андрес Иньеста, 45 (1:1). Хорди Альба, 90+4 (2:1).
БарселонаСелтик
 Виктор Вальдес Фрейзер Форстер
 Адриано Микаэль Лустиг
 Марк Бартра Кельвин Уилсон
 Хавьер Маскерано Эфе Эмброуз
 Хорди Альба Эмилио Исагирре
 Хави Гиоргиос Самарас, 43
 Александр Сонг Скотт Браун, 63
 Андрес Иньеста Виктор Ваньяма
 Педро, 76 Джо Лэдли
 Лионель Месси Чарли Малгрю, 76
 Алексис Санчес, 80 Гэри Хупер
Замены:
 Кристиан Тельо, 76 Джеймс Форрест, 43
 Давид Вилья, 80 Крис Коммонс, 63
  Бирам Каяль, 76

Наказания:

 Хавьер Маскерано, 71 Джеймс Форрест, 90+2
 Адриано, 80 

 

АльбаМногие говорят, что не видят никаких отличий между «Барселоной» Гвардиолы и «Барселоны» Вилановы. Может быть, в плане построения игры новый наставник пока действительно ничего нового не дал каталонскому клубу, зато в плане зрелищности своих матчей «сине-гранатовые» абсолютно точно прибавили. Если при Гвардиоле «Барса» спокойно забивала четыре в первом тайме и спокойно доигрывала встречу, то при Виланове команда начала много пропускать. Кто-то связывает это с травмами ведущих защитников, а кто-то с расслабленностью игроков обороны, недостатком мотивации. Любит «Барселона» играть валидольные концовки в этом сезоне. Уже непросто сосчитать количество волевых побед «сине-гранатовых», одержанных за два месяца сезона 2012/13. Сегодня снова произошло тоже самое. «Селтик» держался до последнего на «Камп Ноу», но не сумел устоять за каких-то сорок пять секунд до конца компенсированного времени. Напомню, что гости открыли счет в середине первого тайма благодаря Гиоргосу Самарасу, однако этот мяч можно вполне оценить как автогол Маскерано. Перед самым перерывом Андрес Иньеста восстановил равновесие. Зато весь второй прошел в атаках каталонцев. Здорово играл голкипер «Селтика» Форстер, неоднократно спасавший свою команду. Однако удержать ничью дружина Нила Леннона не смогла. Хорди Альба принес «Барселоне» третью победу подряд на групповом этапе. Лидерство подопечных Тито Вилановы в группе G становится все более ощутимым. Что касается «кельтов», то они, несмотря на неудачу, на втором месте в турнирной таблице, но «Спартак» уже серьезно наступает на пятки шотландцам.

Предыстория.


Соперники московского «Спартака» по группе G «Барселона» и «Селтик» сегодня проведут очный поединок на стадионе «Камп Ноу». Напомню, что пока именно две эти команды лидируют в своем квартете. Каталонцы набрали максимальное количество очков, выиграв обе стартовые встречи на групповом этапе, а вот шотландцы пока имеют в активе четыре зачетных балла. Сначала подопечные Нила Леннона дома сыграли вничью с «Бенфикой», а затем вырвали победу в Москве у «Спартака». Конечно, шотландцы не смогут навязать равную борьбу «Барселоне» за первое место в группе, однако после столь удачного старта на групповом этапе клуб из Глазго вполне может побороться за вторую путевку в плей-офф турнира. В минувшие выходные «кельты» в очередном поединке шотландской Премьер-Лиги размялись на «Сент-Миррене», разгромив своего соперника со счетом 5:0. Команда Нила Леннона естественно лидирует в своем чемпионате. В отсутствии «Глазго Рейнжерс» у «обручей» нет достойных конкурентов в борьбе за чемпионство. Что касается «Барсы», то она в субботу на пару с «Депортиво» устроила самый настоящий матч-концерт. Каталонский клуб одержал победу на «Риасоре» со счетом 5:4! Подопечные Тито Вилановы пока делят первое место в таблице испанской Примеры с мадридским «Атлетико». Пути «Барселоны» и «Селтика» на европейской арене пересекались восемь раз. На счету «сине-гранатовых» четыре победы, в трех встречах была зафиксирована ничья, и в одном случае верх брали «кельты». У хозяев по причине травм сегодня не сыграют Дани Алвес, Херард Пике, Тиаго Алькантара и Карлес Пуйоль, а у гостей в лазарете находится Лассад Нуйуй.

Ход матча.

Хозяева резво начали встречу. Уже на 2-й минуте каталонцы разыграли многоходовую комбинацию и вывели на ударную позицию Санчеса, который должен был забивать, но пробил мимо цели. «Барселона» в своем привычном стиле моментально забрала мяч под свой тотальный контроль и принялась растягивать оборону противника. Что касается шотландцев, то они практически всей командой окопались на подступах к своей штрафной площади и о контратаках даже не помышляли. На 6-й минуте «сине-гранатовые» заработали первый в матче угловой. Розыгрыш стандарта у ворот Форстера ничем опасным не завершился. После этого Альба совершил рывок по левому флангу и от самой лицевой навесил в центр чужой штрафной площади, где Педро не хватило самую малость, чтобы в падении переправить снаряд в сетку. Лишь на 12-й минуте игрокам «Селтика» удалось провести первый более-менее внятный контрвыпад к штрафной площади «Барсы», однако довести дело до нацеленного удара по воротам Вальдеса «кельтам» не удалось. Подопечные Тито Вилановы играли откровенно прогулочным шагом, однако даже так им удавалось создавать опасные моменты у ворот Форстера. На 17-й минуте голкипер «Селтика» вытащил сложнейший удар Альбы со «второго этажа» практически в упор. Гостям в своем ответном контрвыпаде удалось заработать штрафной, который впоследствии привел к забитому мячу. Навес в исполнении Лэдли нашел голову Маскерано, и аргентинец срезал мяч в собственные ворота – 0:1. Вот это да! Тем интереснее стало наблюдать за этой встречей, которая поначалу напоминала улицу с односторонним движением.

Пропустив, каталонский клуб не стал резко взвинчивать темп своих атак. Хозяева по-прежнему спокойно перекатывали мяч друг другу и старались найти хоть какие-то лазейки в оборонительных порядках шотландцев. На 23-й минуте Месси своим ударом со штрафного мог сравнять счет, однако неплохой выстрел аргентинца пролетел над перекладиной. Затем подопечные Тито Вилановы стали прессинговать «кельтов» на их половине поля, не позволяя тем переходить за центральный круг. На 32-й минуте партнеры здорово вывели на ударную позицию Хави, но капитан «Барселоны» в сегодняшнем поединке пробил в защитника. Затем Адриано своим выстрелом пытался побеспокоить Форстера. Вратарь гостей довольно уверенно зафиксировал снаряд в своих руках и отвел угрозу от своих ворот. Происходящее на поле, мягко говоря, не нравилось зрителям, заполнившим стадион «Камп Ноу» практически до отказа. Они требовали от своей команды более скоростной и агрессивной игры. На 38-й минуте Месси исполнил очередной опасный штрафной, но пробил чуть выше цели. Все удачно складывалось для подопечных Нила Леннона до 41-й минуты первого тайма, когда в одном из стыков травму получил лидер команды Гиоргос Самарас. В итоге, греческий футболист не смог продолжить поединок и попросил замену. Вместо него в игру вступил Джеймс Форрест. Перед самым перерывом каталонцы устроили довольно агрессивный натиск на ворота Форстера и все-таки сумели сравнять счет, забив «гол в раздевалку». Иньеста получил пас от Месси, сыграл в «стенку» с Хави и метров с десяти четко пробил в нижний угол – 1:1. Все логично. Территориальное преимущество хозяев было подавляющим в первые сорок пять минут.

Начало второй половины встречи по своему содержанию ничем не отличалось от дебюта первого тайма. «Барселона» оккупировала половину поля соперника и спокойно держала мяч под своим контролем. Правда, до ударов по воротам Форстера поначалу дело не доходило. На 50-й минуте шотландцы провели первую внятную контратаку во втором тайме, в которой им удалось заработать достаточно опасный штрафной. Выстрел со стандарта в исполнении Малгрю пришелся точно в «стенку». Вскоре после этого подопечные Нила Леннона еще несколько раз сходили на чужую половину поля, заработали угловой и вполне могли выйти вперед, если бы удар со «второго этажа» в исполнении Уилсона достиг своей цели. Так играя, подопечные Тито Вилановы вполне могли поплатиться за свою чрезмерную расслабленность. Поэтому, игрокам в «сине-гранатовой» форме было необходимо добавить фирменной агрессии. На исходе часа хозяева так увлеклись своей атакой, что проспали рывок Ваньяма. К счастью для каталонского клуба, центральный полузащитник «Селтика» плохо распорядился мячом в этой очень перспективной ситуации. На 63-й минуте Нил Леннон провел любопытную замену в составе своей команды. Типичного волнореза Скотта Брауна сменил полузащитник атакующего плана Крис Коммонс. Свежий футболист активно вошел в игру. Своим первым же касанием Коммонс здорово обыграл на фланге Альбу и сделал сильный прострел в чужую штрафную в расчете на Хупера, однако Бартра в подкате прервал кросс с края и вынес мяч куда подальше.

В середине тайма хозяева упустили отличнейший шанс выйти вперед. «Сине-гранатовые» раскатали оборону шотландцев и вывели на ударную позицию Месси, которому в ближнем бою не удалось переиграть Форстера. Блестяще в этом моменте сыграл голкипер «кельтов»! Просто потрясающий сэйв! Время шло, а «Барселоне» никак не удавалось выйти вперед. Занятно, что у Тито Вилановы на скамейке находились Фабрегас и Вилья, однако наставник «сине-гранатовых» почему-то медлил с заменами. За четверть часа до конца основного времени Форстер вновь спас свою команду от верного гола, отразив опаснейший выстрел в исполнении Месси. Просто транжирит все свои моменты аргентинец в сегодняшнем поединке! Только лишь на 76-й минуте Тито Виланова сделал первую перестановку в составе своей команды. Вместо Педро в игру вступил Кристиан Тельо. Вскоре после этого на поле появился и Давид Вилья. Он поменял Алексиса Санчеса. Концовка поединка обещала быть крайне интересной. Свист на трибунах «Камп Ноу» усиливался ежеминутно. Таким образом, болельщики гнали своих любимцев вперед. Все последние минуты основного времени хозяева безвылазно провели на половине поля соперника. Правда, изобретательность в атаке не хватало игрокам «Барсы». Да, и такое тоже бывает. Несколько своих атак они завершали совсем неподготовленными дальними выстрелами, которые летели куда угодно, но только не в створ ворот Форстера. На 90-й минуте гостям улыбнулась госпожа фортуна. Вилья отклеился от опекунов и метров с пятнадцати хлестко пробил в штангу! И все-таки за сорок пять секунд до конца добавленного времени «сине-гранатовые» вырвали победу! Адриано с правого фланга навесил на дальнюю штангу, куда на всех порах примчался Хорди Альба и в касание протолкнул снаряд в сетку – 2:1. Волевая победа «Барселоны»!

Лучший игрок матча – Фрейзер Форстер.

Этот матч стал бенефисом голкипера «Селтика». Он можно сказать в одиночку нейтрализовал самого Лионеля Месси. Аргентинец нанес много ударов по воротам в сегодняшнем поединке, однако с большинством из них справился вратарь «кельтов». В итоге, вратарь гостей не дал Лео отличиться. Правда, удержать свои ворота на замке Форстеру не удалось. Дважды «сине-гранатовые» заставили его капитулировать, но если бы не удачная игра Фрейзера, «Барса» спокойно бы забила голов пять-шесть и не довела бы дело до нервной концовки. А так, благодаря вратарю гостей, в этой встрече до самых последних секунд сохранялась интрига.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012