Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "H", 3-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

23 октября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 73195 зрителей.
Судья - Милорад Мажич (Сербия).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - БРАГА - 3:2 (1:2)
Алан, 2 (0:1). Алан, 20 (0:2). Хавьер Эрнандес, 25 (1:2). Джонни Эванс, 62 (2:2). Хавьер Эрнандес, 75 (3:2).
Манчестер ЮнайтедБрага
 Давид Де Хеа  Бету
  Рафаэл Леандру Салину
 Майкл Кэррик Нуну Коэлью
 Джонни Эванс Виничюс
 Александр Бюттнер Элдерсон
 Синдзи Кагава, 46 Куштодиу
 Даррен Флетчер Угу Виана
 Том Клеверли Рубен Аморим, 80
 Хавьер Эрнандес, 79  Алан, 86
 Уэйн Руни  Рубен Микаэл, 88
 Робин Ван Перси Антониу Эдер
Замены:
 Луиш Нани, 46 Элдер Барбоса, 80
 Райан Гиггз, 79 Марсио Моссоро, 86
   Зе Луиш, 88

Наказания:

  Виничюс, 48
  Элдерсон, 53

 

ЭрнандесХоть начало для манкунианцев получилось очень неожиданным. Не успели еще все зрители занять свои места на стадионе «Олд Траффорд», как Алан открыл счет, замкнув фланговую передачу от партнера. Бюттнер не ожидал такой прыти от форварда «Браги» и не успел помешать тому. Гол должен был послужить хозяевам холодным душем, но на двадцатой минуте они пропустили снова. Тот же Алан из пределов штрафной перевел снаряд в сетку ворот Де Хеа после передачи от Эдера. И в этот момент стадион совсем затих, казалось, что еще немного и первый тайм закончится разгромом. Но через пять минут после великолепного прохода ван Перси и подачи Кагавы Эрнандес один мяч отыграл, и с минимальным преимуществом «Браги» команды ушли на перерыв. Вторую половину встречи хозяева начали очень активно. Португальцы крайне редко переходили даже середину поля, не говоря уж об атаках. И уже через семнадцать минут оборона гостей треснула. Эванс после подачи с углового проткнул мяч в ворота Бету. Прошло чуть больше десяти минут, и уже Эрнандес оформил дубль после фланговой передачи от Клеверли. Третий гол совсем расстроил гостей, и те не сумели даже устроить финальный штурм. Девять из девяти очков набрали подопечные Фергюсона и почти обеспечели себе выход из группы. А у «Браги» так и осталось три очка. Ей еще предстоят схватки за вторую путевку в плей-офф. Если подопечные Жозе Пизейру будут реализовывать свои моменты, как в первом тайме матча с МЮ, то успех будет за ними.

Предыстория.


«Манчестер Юнайтед» и «Брага» еще ни разу не встречались на еврокубковой арене. При этом другим португальским соперникам манкунианцы никогда не проигрывали на «Олд Траффорд». Но и у команды Жозе Пизейру есть, что ответить на этот факт – под руководством этого специалиста «Брага» не потерпела ни одного поражения на выезде. Вообще, «красные дьяволы» провели против португальских коллективов 23 матча, в которых 14 раз праздновали победу и в пяти случаях соглашались на ничью. В прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов «Манчестер Юнайтед» также играл в одной группе с португальской командой – «Бенфикой». Обе встречи с «орлами» манкунианцы завершили вничью – 1:1 на выезде и 2:2 в Манчестере. «Брага» из последних 5 матчей против английских клубов в Европе выиграла четыре и один проиграла, четырежды сохранив свои ворота «сухими» и пропустив всего один гол. Первая игра «Браги» на групповом этапе Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2010-11 в гостях у «Арсенала» закончилась их разгромом со счетом 6-0, в том поединке участвовали нынешние игроки клуба Уго Виана, Паулу Сезар, Алан, Массоро и Барбоза. Это было одно из крупнейших поражений португальского клуба, которое можно сравнить с аналогичным проигрышем «Тоттенхэму» в первом раунде Кубка УЕФА в сезоне 1984-85.

Ход матча.

Алекс Фергюсон, как и обещал, не выпустил на поле ни Фердинанда, ни Эвра. И если центральный защитник хотя бы остался на скамейке запасных, то француз и вовсе не попал в заявку на игру. Место в обороне с первых минут занял Александр Бюттнер, а в нападении тройку форвардов составили Руни - ван Перси – Эрнандес. И такая обновленная оборона манкунианцев уже на второй минуте дала сбой. Неизвестно, о чем думал Александр Бюттнер, когда в его штрафную летела передача Коэлью с левого фланга, а Алан в падении головой отправлял мяч в сетку ворот Де Хеа. Быстро открыв счет, португальцы большими силами отошли к собственной штрафной и принялись отбиваться от размашистых позиционных атак подопечных Фергюсона. Выпады эти особой угрозы не несли. Бету в игру не вступал, так как ударов в сторону его ворот практически не было. А гости ждали своего шанса, при малейшей попытки отправляя снаряд на Эдера. И это дало свой результат. На двадцатой минуте форвард подхватил снаряд на левом краю, как танк промчался до лицевой линии, откуда и нашел своей передачей Алана. И последний ударом в касание впритирку со штангой записал на свой счет второй мяч в матче. Стадион был шокирован происходящим и замер. Даже самые оптимистичные фаны «Браги» не могли предположить подобного начала. Но этот счет на табло держался ровно пять минут. На двадцать пятой минуте ванн Перси красиво на левом фланге разобрался с двумя опекунами, прокинул мяч на Кагаву, а японец в фирменном стиле навесил на дальнюю штангу. Эрнандес легко отклеился от своего опекуна и головой поразил ворота Бету. Голкипер выручить не смог. И показалось, что МЮ может и сравнять. Манкунианцы резко перехватили инициативу и начали со всех фронтов давить на оборону «Браги». Еще один раз португальская защита треснула на тридцать первой минуте, когда Эрнандес в касание замыкал передачу от ван Перси. На этот раз гостей спасла великолепная реакция Бету. Подопечные Пизейру поняли, что такого натиска они могут и не выдержать, и постарались отодвинуть игру от собственной штрафной. Надолго это сделать не получилось, но защитники успели перевести дух и вновь принялись отбиваться от мощных форвардов МЮ. Руни и ван Перси постоянно меняли позиции, лишь Эрнандес оставался в роли дежурного на самом острие, а слева оборону «Браги» терзал Кагава. Правда, в середине первого тайма японец захромал и, многие подумали, что потребуется замена. Но все обошлось, и Кагава в хорошем темпе провел всю первую половину встречи. Арбитр к первому тайму не стал добавлять ни минуты. Остановки ведь были только на празднование забитых голов. Нарушений минимум, а карточек вообще не было. Игра смотрелась, второй тайм предвкушался еще более ярким зрелищем.

Второй тайм начался с замены Кагавы на Нани. И португалец с ходу вошел в игру. Спустя три минуты после начала второй половины Нани в пределах штрафной уже накрутил трех защитников «Браги», но пробить ему так и не позволили. Манкунианцы полностью захватили преимущество, территорию и владение мячом. И подопечные Пизейру поняли, что единственная возможность сохранить положительный результат в этой встрече – оборона. В первые десять минут второго тайма гости почти и не помышляли об атаке. А манкунианцы стали чаще тревожить Бету. Голкипер «Браги» гораздо активнее вступал в игру, увеличилось количество угловых у его ворот. И один из корнеров на шестьдесят второй минуте завершился голом Эванса, который оказался расторопнее всех в чужой штрафной и отправил мяч мимо Бету в сетку ворот. Даже после этого «Брага» не ожила, а продолжила обороняться. Ничья на «Олд Траффорд» - весьма неплохой для португальцев результат. Но подопечные Фергюсона на компромисс были не согласны. Атака за атакой обрушивались на ворота Бету. Несколько раз голкиперу «Браги» пришлось серьезно вступать в игру. Особенно после мощнейшего выстрела от Нани на семьдесят второй минуте. И через четыре минуты голкиперу «Браги» все же пришлось третий раз капитулировать. Клеверли с правого фланга исполнил классический английский кросс, на который на дальней штанге откликнулся Эрнандес, позабытый защитниками гостей. Лишь после этого манкунианцы самую малость сбавили обороты и позволили сопернику хоть немного подержать снаряд во второй половине встречи. Замены Жозе Пизейру тоже своих результатов не принесли. А Фергюсон, в свою очередь, выпустил на поле ветерана Гиггза, который заменил героя Эрнандеса, позволив мексиканцу искупаться в аплодисментах от «Олд Траффорд». Спокойно, не позволив сопернику нагнетать обстановку в своих владениях, манкунианцы довели встречу до победного конца.

Лучший игрок матча – Хавьер Эрнандес.

Не так часто в этом сезоне мексиканец появляется в основном составе. Сегодня Фергюсон доверил Чичарито место на поле и не прогадал. Два мяча, оба при этом забиты головой, постоянная нацеленность на ворота. Эрнандес показал себя во всей красе и полностью заслужил звания лучшего игрока матча.

Андрей Мордовин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012