Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "H", 3-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

23 октября. Стамбул. Стадион "Али Сами Йен". 46000 зрителей.
Судья - Паоло Тальявенто (Италия).

ГАЛАТАСАРАЙ - ЧФР - 1:1 (0:1)
Дани Нункеу, 19-автогол (0:1). Бурак Йылмаз, 77 (1:1).
Фелипе Мело, 35 (вратарь).
ГалатасарайЧФР
 Фернандо Муслера Мариу Фелгейраш
 Эмманюэль Эбуэ, 68 Ласло Сепси, 53
 Дани Нункеу Каду
 Семих Кайя Феличе Пикколо
 Альберт Риера Иву Пинту
 Сельчук Инан Луис Алберто
 Фелипе Мело Матиас Агиррегарай
 Хамит Алтынтоп, 39 Николя Годемеш
 Нордин Амрабат Камора
 Умут Булут Рафаэл Бастос, 72
 Юхан Эльмандер, 42 Пантелис Капетанос, 78
Замены:
 Бурак Йылмаз, 39 Ионуц Рада, 53
 Эмре Чолак, 42 Виорел Никоарэ, 72
 Сабри Сарыоглу, 68 Габриэл Мурешан, 78

Наказания:

 Умут Булут, 14 Матиас Агиррегарай, 25
 Нордин Амрабат, 25 Матиас Агиррегарай, 28
 Фелипе Мело, 31 Рафаэл Бастос, 37
 Сабри Сарыоглу, 73 

 

Галатасарай - ЧФРРумынский клуб ЧФР сумел добыть важную ничью в Стамбуле, где играть против "Галатасарая" очень непросто. Однако сейчас турецкая команда не является такой уж сильной, о чем говорит ситуация в группе Н. После трех туров на счету "Галатасарая" стало всего одно очко, а вот ЧФР набрал четыре балла, что весьма неплохо для такой скромной команды. В отчетном матче гости большую часть встречи вели в счете и играли в меньшинстве, но все-таки победный счет не удержали. Но и ничья стала вполне приемлемым результатом, ведь "Галатасарай" во втором тайме заметно переигрывал своего соперника и вполне мог одержать волевую победу, но ЧФР как минимум одно очко в этот дождливый стамбульский вечер заслужил.

Старт "Галатасарая" в групповом турнире Лиги чемпионов нельзя признать удачным. Клуб из Стамбула сначала уступил на "Олд Траффорд" местным "Красным дьяволам" (0:1), что, впрочем, было ожидаемо, а затем преподнес неприятный сюрприз своим горячим болельщикам, уступив дома "Браге" (0:2). Хотя катастрофы для чемпиона Турции не случилось - он сохранял вполне реальные шансы на выход в плей-офф. Но и права на ошибку у него не оставалось - в спаренных матчах с ЧФР необходимо было брать максимальное количество очков. Хотя для того чтобы побеждать, нужно забивать, а с этим у "Галатасарая" большие проблемы. В последний раз турецкий гранд поражал ворота соперников на групповой стадии турнира в декабре 2006 года, когда обыграл "Ливерпуль" (3:2). То была последняя до сих пор лигочемпионская победа.

ЧФР, в свою очередь, уже положил себе в копилку три очка. Чемпион Румынии на выезде разобрался с "Брагой" (2:0), чем автоматически присвоил себе статус фаворита в борьбе за 2-е место. Ну а поражение от "Манчестер Юнайтед" дома со счетом 1:2 было довольно-таки предсказуемым. Рассчитывать на очки в матчах с "Красными дьяволами" очень трудно. Добавим, что сразу после поражения от манкунианцев ЧФР уступил в двух матчах румынского чемпионата, причем не только лидирующему "Стяуа", но и заштатному середняку "Вииторулу". Так что к очному поединку "Галатасарай" и ЧФР подходили примерно в равном состоянии.

Ход матча.

Команды спокойно начали поединок, предпочитая сначала присмотреться друг к другу. Отметим, что в Стамбуле в этот вечер поливал довольно-таки сильный дождь, так что условия для игры были не самые идеальные. Первым из вратарей проявил себя уругвайский голкипер "Галатасарая" Фернандо Муслера, который перехватил не самый сложный мяч, но сразу же стало понятно, что румынский клуб вышел на поле стадиона "Али Сами Йен" с максимальным настроем. Тут же состоялся и первый удар, автором которого стал форвард ЧФР Рафаэль Бастос, но мяч после его выстрела прошел мимо цели. С каждой новой минутой турецкие лужи становились всё более и более глубокими, так что обе команды практически исключили из своей игры короткие и средние передачи низом. "Галатасарай" и ЧФР старались атаковать и создавать моменты преимущественно за счёт забросов из глубины поля, большинство из которых выполняли центральные защитники. Так что в такой ситуации на первый план выходила физическая мощь футболистов. Как оказалось, соперники в этом плане оказались более или менее равны, а вот какой-то игры в футбол при такой погоде практически не было.

Первый удар турецкой команды нанес Фелипе Мело, но мяч попал в защитника ЧРФ и ушел на угловой. Вслед за первым "корнером" последовал и второй, но всё, что сумели извлечь из этого футболисты "Галатасарая" – небольшое повреждение Мело. Далее гости попытались взять мяч под свой контроль и даже провели неплохую атаку, которую неточным ударом завершил Пантелис Капетанос. В остальном игра была абсолютно равной. На 15-й минуте нападающий "Галатасарая" Умут Булут картинно упал в штрафной площади румын, требуя пенальти, но свисток главного арбитра матча итальянца Паоло Тальявенто справедливо промолчал. А в следующей паузе Булут получил желтую карточку за симуляцию. Этот "горчичник" стал первым в матче. А первый гол случился на 19-й минуте, когда после флангового прострела Пантелис Капетанос удачно подставил ногу, так что мяч попал в грудь защитнику "Галатасарая" Дани Нункеу и отскочил в сетку ворот Фернандо Муслеры. После этого гости большими силами отодвинулись на свою половину поля и начали играть "вторым номером". При этом в матче было многовато пауз и остановок, так что темп игры был, мягко говоря, не самым впечатляющим.

В середине первого тайма на поле случилась заварушка. Сначала Нордин Амрабат и Матиас Агиррегарай получили по "горчичнику", а потом с поля был удален защитник ЧФР Агиррегарай, который на фланге грубо сыграл против капитана "Галатасарая" Cельчука Инана. Таким образом, игрок гостей схлопотал два предупреждения за пару минут и оставил свою команду в меньшинстве в таком сложном матче. Понятное дело, что после удаления обе команды завелись и на поле пошла очень жесткая игра. Тут же "горчичник" получил Фелипе Мело, сыгравший весьма грубо. Впрочем, "Галатасарай" в конце первого тайма всё-таки сумел перехватить инициативу и смотрелся лучше соперника. Сначала неплохой момент не использовал Нордин Амрабат, а потом Фелипе Мело не реализовал пенальти. В эпизоде с назначением одиннадцатиметрового Ласло Шепши не попал по мячу головой и неумышленно сыграл рукой, но судья все равно поставил мяч на "точку". Мело пробил в угол, но голкипер румынского клуба Мариу Фелгейраш в великолепном прыжке спас свою команду. Разочарования "Галатасарая" не было предела. Вскоре в составе хозяев случилась замена. Нападающий, который мог перейти в московский "Локомотив", Бурак Йылмаз появился на поле вместо Хамита Алтынтопа. А незадолго до свистка на перерыв повреждение получил шведский форвард турецкой команды Юхан Эльмандер, которому потребовалась замена. Таким образом, на поле появился Эмре Чолак. В общем, не просто пришлось хозяевам, которые в первом тайме забили в свои ворота, не реализовали пенальти и провели целых две замены. При этом соперник играл в меньшинстве.

В начале второй половины встречи "Галатасарай" устроил настоящий навал на ворота соперника. Однако в этой ситуации голкипер ЧФР Мариу Фелгейраш играл надежно. Он и на линии ворот действовал уверенно и на выходах был хорош. Хозяевам необходимо было что-то оригинальное придумывать в атаке, но ничего интересного у турков не получалось. Хозяева как только не пытались атаковать, но ворота ЧФР оставались на замке. Очень активен на фланге был Альберт Риера, но его многочисленные прострелы к опасным моментам не приводили. С каждой новой минутой гости все больше и больше внимания уделяли обороне, хотя и контрвыпады иногда случались. Так в одном из эпизодов Рафаэль Бастос ворвался в штрафную турков и в борьбе с защитником упал на газон, однако никакого нарушения правил в этом эпизоде не было, хотя румыны просили назначить пенальти. Далее "Галатасарай" еще больше усилил свое давление и гол, как говорится, назревал. В итоге гости всё-таки пропустили. На 77-й минуте Нордин Амрабат выполнил очередной свой навес, который на этот раз стал результативным. Голкипер гостей Мариу Фелгейраш ошибся на выходе и вышедший на замену Бурак Йылмаз головой переправил мяч точно в цель. А уже в добавленное время "Галатасарай" мог вырвать победу. Капитан турецкой команды Cельчук Инан выполнил отличную передачу на активного Йылмаза, тот нанес мощный удар, но попал в сетку с внешней стороны. Таким образом, команды разошлись миром. Это ничья, безусловно, больше устроила ЧФР.

Лучший игрок матча – Бурак Йылмаз.

Нападающий "Галатасарая" Бурак Йылмаз великолепно вышел на замену и сразу же добавил своей команде остроты в атаке, которой хозяевам очень не хватало в первом тайме. В итоге именно Йылмаз забил ответный мяч в ворота ЧРФ. А уже в добавленное время форвард мог оформить дубль и принести своей команде волевую победу, но ему немного не повезло.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012