Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "В", 3-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

24 октября. Монпелье. Стадион "Стад де ля Моссон". 27000 зрителей.
Судья - Даниэло Орсато (Италия).

МОНПЕЛЬЕ - ОЛИМПИАКОС - 1:2 (0:0)
Гаэтан Шарбонье, 49 (1:0). Вассилис Торосидис, 73 (1:1). Костас Митроглу, 90+1 (1:2).
МонпельеОлимпиакос
 Лоран Пионнье Рой Кэрролл
 Бенжамин Стамбули Вассилис Торосидис
 Мапуэ Янга-Мбива Костас Манолас
 Виторино Илтон Пабло Контрерас
 Анри Бедимо Хосе Олебас
 Жамель Сайхи, 85 Франсуа Модесто
 Реми Кабелла Яннис Маниатис
 Энтони Мунье, 62 Леандро Греко, 60
 Юнес Бельханда Давид Фустер, 88
 Джон Утака Паулу Машаду
 Гаэтан Шарбонье, 68 Рафик Джеббур, 70
Замены:
 Марко Эстрада, 62 Джамель Абдун, 60
 Сулейман Камара, 68 Костас Митроглу, 70
 Жорис Марво, 85 Хараламбос Ликояннис, 88

Наказания:

 Виторино Илтон, 54 Давид Фустер, 28
 Сулейман Камара, 72 Хосе Олебас, 53
  Пабло Контрерас, 87

 

КэрроллТак бывает, что невезение просто одолевает. "Монпелье" может считать себя пока одной из самых невезучих команд. Уж по этому матчу – точно. Французы за весь первый тайм лишь раз позволили грекам дойти до штрафной Пионье, а сами постоянно висели на территории Кэрролла и создавали давление. Ему не хватало только завершения. С этим разобрались в начале второго тайма, когда Шарбоннье, наконец, забил. Но греки провели пару атак, в одной чуть не забили, а в другой заработали штрафной, с которого забил Торосидис. И не нужно было иметь тотальное превосходство по игре. Французы бросились восстанавливать справедливость, но уже в компенсированное время в контратаке греки поймали защиту "Монпелье" на ошибке и забили победный для себя гол. Чудеса просто. "Олимпиакос" и не атаковал-то, по сути, но победил. А упущенные победы и ничьи на последних минутах матчей становится дурным фирменным знаком "Монпелье" в этом сезоне. И в чемпионате Франции тоже ведь.

Встречу французы начали активнее, пошли в атаку, заработали угловой, разыграли, стали держать мяч. В общем, сразу показали высокую заряженность на борьбу и готовность доказывать свою состоятельность в борьбе с наиболее очевидным соперником по гонке, наверное, за третье место и путевку в Лигу Европы. "Олимпиакос" был готов к такому началу и внимательно сдерживал французов, пользуясь эмоциональностью и перенастроем тех. "Монпелье" старался накоротке как можно скорее передавать мяч, но плотный жесткий прессинг греков мешал продвинуться к воротам Кэрролла и угрожать им. Высоко встречали гости противника, жестко. Но на 8-й минуте первый хороший шанс "Монпелье" все же получил. Бельанда перед штрафной нашел лазейку и мощно пробил издали. Мяч просвистел рядом со штангой. Потом на дриблинге красиво на правом фланге Мунье разобрался и его сбили. Опасный стандарт французы разыграли, но не сумели довести дело до удара. Впрочем, атаки в сторону "Олимпиакоса" не прекращались. "Монпелье" давил и давил, подходя к воротам со всех сторон. Все время не хватало последнего усилия. Постепенно дело дошло до настойчивых забросов и проникающих пасов в сторону Мунье и Шарбоннье, прописавшихся в чужой штрафной. Очень внимательно работали в перехватах греки, окопавшись большими силами в защите. Французы и верхом, и низом бросали мяч, и комбинации разыгрывали. Неплохой дальний удар был нанесен на 17-й минуте. Мяч рикошетом от спины защитника пролетел над перекладиной. За первые 20 минут матча вратарь "Монпелье" даже не появлялся в кадре.

Французы на свою половину поля противника вообще не пускали, держа мяч и ведя его в атаку на территорию Кэрролла. Мяч держали хорошо, красиво накоротке комбинировали. И только последний пас не удавалось отдать так, чтобы греки не перехватили. Уж очень они цепко держались. Только на 23-й минуте прорыв по левому флангу в исполнении "Олимпиакоса" принес команде гостей угловой. Потом еще один, потом третий. И вот уже только с этого розыгрыша гости провели острую атаку. Греко прорвался в штрафную и прострелил. Партнер в борьбе пробил опасно. Вскоре "Монпелье" вернул игру в свои руки и снова опасно начал напирать. Настолько усердно, что даже одна из подач привела к столкновению вратаря с игроками хозяев. Те были готовы вдавить всю греческую команду в ворота Кэрролла, но гости упорно стояли стеной и не давались. До перерыва и продолжалась такая игра без особых моментов, но с большим давлением "Монпелье". Разве что один шанс имел Шарбоннье, который в борьбе с защитником выловил прострел и мягко перебрасывал мяч через вратаря, но сила удара оказалась слишком слабой – Кэрролл вывернулся и выловил снаряд. Так и доиграли до перерыва.

В перерыве, видимо, помощник тренера "Монпелье" Рене Жирара серьезно поговорил с ребятами, потому что одну из первых атак французы, наконец, реализовали, добились того, что не удалось за весь первый тайм. Шарбоннье выиграл борьбу за подачу, скинул снаряд в гущу игроков, откуда мяч опять вернулся к нему. С близкого расстояния Гаэтан расстрелял Кэрролла и вывел "Монпелье" заслуженно вперед. 1:0. Казалось, что при той игре, которая велась до гола, у "Олимпиакоса" не будет шансов. Команда ведь почти не атаковала. Но в дальнейшем случилось невероятное. Греки поняли, что ловить уже нечего в защите, и бросились в атаку приличными силами. Однако перестроение шло не так быстро и легко. Несколько минут борьба происходила в центре поля со взаимными жесткими срывами атак. Команды боролись за инициативу, хотя "Монпелье" не особо представлял, как вести дальше игру с преимуществом в счете и в игре. "Олимпиакос" решил за французов. Команда перестроилась и стала атаковать более полновесно. Сразу же шанс имел Фустер, который на дальней штанге замыкал подачу партнера, но в упор практически умудрился промахнуться мимо угла ворот Пионье. Аналогичным почти острым моментом ответили и французы. Но прострел заключительный оказался не самым лучшим. Не успели греки развернуть очередное наступление, как получили новый контрвыпад. Причем дважды за атаку "Монпелье" мог забивать. Первый удар с линии штрафной принял на себя защитник. Потом Утака выстрелил в толпу соперников, от которых мяч чуть не упал за шиворот Кэрроллу.

На 68-й минуте автор гола был сменен под овации на Камара. "Олимпиакос" продолжал попытки отыграться и шел в атаку. И Камара сыграл на сей раз не на "Монпелье". Он ценой желтой карточки остановил прорыв соперника. Это – полбеды. Со штрафного Холебас подал четко на Торосидиса, который принял снаряд и пробил хлестко низом. 1:1. Фактически второй момент греки реализовали. Даже второй подход к воротам. Французы были обескуражены таким поворотом и попытались вернуть себе контроль. После гола "Олимпиакос" продолжал атаковать по инерции словно. Неплохой прорыв устраивали по правому флангу, но защитники на этот раз умело вытеснили гостей со своего пространства. Попытки "Монпелье" вернуть себе самообладание и остроту в атаке ничем не увенчались. Греки совершенно осмелели, у них словно больше сил осталось, они контролировали мяч и забрасывали его вперед. А вот атаки французов скорость утратили. В неспешном же ритме для "Олимпиакоса" они остроты не представляли. На 80-й минуте Эстрада исполнил дальний удар, который после рикошета принес угловой. Но толком закрепиться в атаке не получилось. Греки были далеки от игры образца первого тайма, когда их плотно вжимали в штрафную. Они собранно не только защищались, но и отводили игру подальше от своих ворот, не давая шансов французам. На 87-й минуте, впрочем, увлеклись высоким прессингом гости и нарвались на контрвыпад. Заброс за спину Контрерасу пришлось прерывать рукой ценой предупреждения. Шанс свой "Монпелье" не использовал – дальний удар был очень неточным. Французы в концовке продолжали атаковать, но в центре случилась потеря, пошел заброс на правый фланг, где Бедимо упустил оппонента, а тот свободно прострелил к вратарской. Защитника опередил Митроглу, выведя "Олимпиакос" вперед. 1:2. Провальное положение "Монпелье", который по игре не заслуживал такого поражения, однако ошибки в защите решили судьбу поединка. Случилось это в компенсированное время и речи о каком-то спасении уже не шло.

Лучший игрок матча: Василис Торосидис.

Защитник греческий ничего не позволил "Монпелье" сделать в атаке, когда французы особенно рьяно напирали и атаковали. К тому же Торосидис повлиял на исход матча, забив ключевой переломный гол. Да и второй мяч "Олимпиакоса" пришел с фланга Торосидиса.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012