Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "В", 4-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

6 ноября. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена". 50000 зрителей.
Судья - Никола Риццоли (Италия).

ШАЛЬКЕ 04 - АРСЕНАЛ - 2:2 (1:2)
Тео Уолкотт, 18 (0:1). Оливье Жиру, 26 (0:2). Клаас-Ян Хунтелар, 45+2 (1:2). Джефферсон Фарфан, 67 (2:2).
Шальке 04Арсенал
 Ларс Уннершталь Вито Манноне
 Ацуто Учида, 25 Бакари Санья
 Бенедикт Хеведес Лоран Косельни
 Жоэль Матип Пер Мертесакер
 Кристиан Фухс Томас Вермален
 Джермейн Джонс Микель Артета
 Роман Нойштэдтер Джек Уилшир
 Джефферсон Фарфан  Санти Касорла, 90
 Льюис Холтби, 90+3 Тео Уолкотт
 Ибрагим Афеллай Оливье Жиру
 Клаас-Ян Хунтелар Лукас Подольски, 90
Замены:
 Марко Хёгер, 25; 66 Франсис Коклен, 90
 Кирьякос Пападопулос, 66 Андре Сантос, 90
 Транкильо Барнетта, 90+3 

Наказания:

 Жоэль Матип, 25  Санти Касорла, 21
 Кристиан Фухс, 41 Лукас Подольски, 62
 Джермейн Джонс, 77 

 

Шальке - АрсеналМатч лидеров группы «B» в Гельзенкирхене завершился ничьей 2-2. Результат, который перед началом этого матча оба главных тренера, скорее всего, сочли бы удовлетворительным, на деле вряд ли устроил команды. «Арсенал» уже к двадцать шестой минуте имел преимущество в два мяча после голов Уолкотта и Жиру. И это при том, что «Шальке» активнее проводил начало матча, и опасности у ворот Манноне возникали чаще, чем во владениях Уннершталя. Хозяевам не сразу удалось оправиться от этого нок-дауна, однако к концу первой половины они взяли себя в руки, и Клас-Ян Хунтелаар забил важный гол «в раздевалку». Вторая половина проходила с преимуществом хозяев, которым удалось сравнять счёт на шестьдесят седьмой минуте. Отличился работавший активно всю игру Джефферсон Фарфан. В оставшееся время обе команды имели шансы забить. Ближе к успеху, наверное, были футболисты «Шальке», но итоговая ничья, по сути, явилась достаточно справедливым результатом. «Шальке» и «Арсенал» остаются во главе своей группы, но недооценивать «Олимпиакос», набравший шесть очков в противостояниях с «Монпелье», командам Стевенса и Венгера не стоит…

Предыстория:


Сегодня в рамках чётвёртого тура группового этапа лиги чемпионов в Гельзенкирхене сойдутся местный «Шальке 04» и лондонский «Арсенал». Эта игра станет второй серией противостояния за первое место в квартете «B», первая часть которого имела место неделю назад в Лондоне. Тогда победили футболисты «Шальке», и теперь немцы обгоняют «канониров» на один балл. Безусловно, греческий «Олимпиакос» тоже имеет шансы на продолжение лигачемпионской компании весной, однако явными фаворитами в этой борьбе являются сегодняшние соперники. На внутренней арене дела у «Шальке» и «Арсенала» складываются пока не самым лучшим образом. Сегодняшние хозяева хоть и идут на втором месте в своём чемпионате, их отставание от «Баварии» после десяти туров уже достигает семи очков. Свой последний матч гельзенкирхенцы проиграли в гостях «Хоффенхайму», а значит, сильнее будет сегодня их желание порадовать своих болельщиков победой. А «Арсенал» так и вообще сейчас испытывает определённый кризис. Кроме поражения от «Шальке», за последнее время «канониры» также проиграли «Норвичу» и «Манчестер Юнайтед», скатившись в таблице на седьмое место. В команде Венгера, как водится, хватает травмированных. Сегодня англичанам не помогут Щесны, Рэмси, Диаби, Росицки и Жервиньо. Зато свой шанс в основе сегодня получат Уолкотт и Жиру, от игры которых, конечно, будет зависеть многое. Стоит также упомянуть и факт наличия Андрея Аршавина в запасе «Арсенала». Может быть, россиянин и появится на поле. В команде Стевенса одна серьёзная потеря – это Метцельдер. Остальные здоровы и рвутся в бой. Сегодняшний матч обслужит бригада арбитров из Италии во главе с Никола Риццоли…

Ход матча:

Гости развели мяч с центра поля. Однако быстро футболисты «Арсенала» мяч потеряли, и гельзенкирхенцы провели атаку с правой стороны, где сразу развернулось противостояние Вермалена и Фарфана, которому предстояло стать одним из ключевых в этой игре. После этого неплохую проникающую передачу на Хунтелаара сделал Фукс. Голландец был уже в штрафной «Арсенала», но решил сделать пас назад. «Арсенал» на пятой минуте ответил атакой с участием Уолкотта, но англичанин пошёл в одиночку на слишком большое количество оппонентов и мяч потерял. На восьмой минуте Афеллай здорово прошёл по левому флангу и завершил свой проход сильным ударом низом в ближний угол ворот Манноне. Голкипер среагировал. На двенадцатой минуте хозяева подали опасный угловой с правой стороны. Хёведес опередил футболистов «Арсенала» и, высоко выпрыгнув, пробил, однако чуть выше ворот. Активнее вошли в эту игру футболисты «Шальке», а вот «Арсенал» не очень часто оказывался на чужой половине поля. На пятнадцатой минуте два подряд угловых у владений Уннершталя подали гости. Боролся Жиру, но ничего опасного не вышло. А вот спустя две минуты случился гол в ворота «Шальке». Мяч был выбит от штрафной «Арсенала» кем-то из защитников, и очень напрасно решил футболист «Шальке» сыграть его головой, не то отдавая пас своему голкиперу, не то пытаясь просто перехватить эту, в сущности, неопасную передачу. В результате, Жиру убежал один на один с Уннершталем, его нагнал капитан «Шальке» Хеведес и в подкате выбил мяч, но тут как тут оказался Уолкотт, который и послал мяч уже в пустые ворота. 0-1. Гельзенкирхенцы, определённо, не ожидали такого развития событий и не очень уверенно они действовали в минуты после гола. В итоге, не прошло и десяти минут после первого гола, как оборона хозяев допускает ещё одну грубую ошибку. Потеряли Оливье Жиру в своей штрафной защитники «Шальке», а подача Подольски с левого фланга пришла нападающему прямо на голову. 0-2. В промежутке между голами повреждение получил Учида, которого на поле сменил Хегера. Также с двадцать второй по двадцать пятую минуту было показано две жёлтые карточки: Касорле и Матипу. Пропустив второй, «Шальке» постепенно прибрал инициативу к своим рукам, однако до поры до времени ничего опасного у ворот Манноне хозяевам создать не удавалось. Лишь на тридцать девятой минуте Фарфан создал момент, достойный называться голевым, но его удар из выгодной позиции цели не достиг. И всё-таки проявили хозяева немецкий характер и один мяч перед перерывом отыграли. Это Хунтелаар воспользовался нерасторопностью Мертезакера и хорошей передачей Холтби и отправил мяч низом в дальний угол ворот Манноне. 1-2. И тут же прозвучал свисток.

На сорок седьмой минуте опасную атаку «Арсенала» навесом с левой стороны завершил Подольски, которому ассистировал Касорла. Мяч дошёл до Жиру, но француз не смог как следует под него подстроится и пробил выше. На пятидесятой минуте двухсотпроцентный шанс упустили уже игроки «Шальке». Не слишком хитрая передача разрезала центральную зону обороны «Арсенала», и Хунтелаар вышел один на один с Манноне. Было достаточно времени у форварда, но он пробил бесхитростно, и голкипер отбил мяч. Обступили ворота «Арсенала» хозяева, последовало несколько угловых, и почти удалось гельзенкирхенцам затолкать мяч в ворота. Взорвался свистом стадион: похоже, в руку защитнику «канониров» в том эпизоде мяч попал, но Риццоли показал продолжать игру. И снова после углового пришла опасность к воротам «Арсенала»: Марко Хегер бил, но Артета, стоявший на линии ворот, спас свою команду. Неприятный эпизод с участием Подольски последовал. Который раз уже немец промчался по левому флангу и готовился подавать, но вступил с ним в борьбу всё тот же Хёгер. Футболист «Шальке» упал на газон и, очевидно, получил повреждение, однако Подольски продолжил игру до того момента, как её свистком не остановил Риццоли. Лукас ещё и гневно выбил мяч, за что увидел перед собой жёлтую карточку. Ну а вместо травмированного Хегера, который в свою очередь вышел на поле только в середине первого тайма, на поле вышел Пападопулос. Опасно атаковали гельзенкирхенцы, а потому гол, забитый Фарфаном на шестьдесят седьмой минуте, не стал чем-то нелогичным. Атака с левого фланга закончилась навесом, который, перелетев всех, дошёл до Фарфана, а тот ударил в дальний угол. Мяч попал в Вермалена и залетел в ворота. 2-2. Не надолго успокоилась игра после второго мяча «Шальке». «Канониры» даже взяли мяч под свой контроль на какое-то время. Уолкотт, выйдя почти один на один, пробил в штангу, но был уже дан свисток. Вне игры. На семьдесят седьмой минуте жёлтую карточку за удар локтем Вермалена получил Джонс. Он же несколько минут спустя плотно приложился по воротам Манноне издали – голкипер на месте. На восемьдесят четвёртой минуте момент имел Хунтелаар, после передачи Фарфана бивший с близкого расстояния головой. Однако, как и в моменте с Уолкоттом, был зафиксирован офсайд. «Шальке» проводил последние минуты матча на половине поля англичан, и всё те же (Хунтелаар, Фарфан, Джонс) угрожали воротам Манноне, но безрезультатно. В добавленное арбитром время Арсен Венгер произвёл двойную замену и выпустил Коклена и Сантоса доиграть этот матч. На девяносто четвёртой минуте Уолкотт имел шанс выиграть этот матч для «Арсенала», но Уннершталь сыграл надёжно. 2-2 – итоговый результат этого поединка.

Лучший игрок матча - Тео Уолкотт.

Англичанин впервые в сезоне попал в основной состав своей команды на матч Лиги Чемпионов и проявил себя в нём очень здорово. Именно Уолкотт забил первый в игре мяч, вместе с Жиру подкараулив ошибку защиты «Шальке» и доиграв эпизод до конца. Тео был активен и настырен всю игру, несколько раз оказывался на острие атак «Арсенала» в выгодных ситуациях, а на девяносто четвёртой минуте и вовсе мог принести лондонцам победу…

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012