Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "В", 4-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

6 ноября. Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис". 25000 зрителей.
Судья - Марио Страхоня (Хорватия).

ОЛИМПИАКОС - МОНПЕЛЬЕ - 3:1 (1:0)
Паулу Машаду, 4 (1:0). Юнес Бельханда, 66-с пенальти (1:1). Леандро Греко, 80 (2:1). Костас Митроглу, 82 (3:1).
ОлимпиакосМонпелье
 Рой Кэрролл Жоффрей Журдрен
 Вассилис Торосидис Гарри Бокали
 Костас Манолас Мапуэ Янга-Мбива
 Димитрис Сиовас Виторино Илтон, 79
 Хосе Олебас Анри Бедимо
 Франсуа Модесто, 72 Жамель Сайхи
 Яннис Маниатис Жорис Марво
 Джамель Абдун Реми Кабелла, 46
 Паулу Машаду, 87 Юнес Бельханда
 Леандро Греко Энтони Мунье, 62
 Костас Митроглу, 90+3 Сулейман Камара
Замены:
 Давид Фустер, 72 Гаэтан Шарбонье, 46
 Любомир Фейса, 87 Жонатан Тинан, 62
 Хараламбос Ликояннис, 90+3 Даниэль Конгре, 79

Наказания:

 Леандро Греко, 44 Гарри Бокали, 40
 Джамель Абдун, 66 Сулейман Камара, 43
 Франсуа Модесто, 66 Жонатан Тинан, 77
 Костас Митроглу, 82 
 Хосе Олебас, 85 

 

Олимпиакос - МонпельеПосле первой игры во Франции думалось, что тот проигрыш "Монпелье" грекам случаен. Но здесь все стало на свои места. "Олимпиакос" играл слаженнее, злее, четче, строже, увереннее, превосходил противника по всем статьям. А тот еще и дарил подарки, совершая много грубых ошибок в обороне. В атаке у французов тоже ничего не клеилось. То, что удалось создать (а этого крайне мало), возникло только благодаря расслабленности, которую по ходу второго тайма допустили греки, забившие быстрый гол. "Монпелье" счет сравнял с пенальти. Но "Олимпиакос" быстро снова взял дело в свои руки, взвинтил темп и добил соперника еще двумя голами. Все по делу и даже как-то легко для греков получилось. "Монпелье" все же не готов к Лиге чемпионов.

Встреча началась обескураживающе для гостей. С первых же минут на их владения был обрушен серьезный прессинг, который привел к серии острых моментов. Несколько проникновений французы ликвидировали не без труда. Сначала по центру ломились греки, едва не нанеся удар, потом следовало проникновение слева. Именно оттуда в итоге и пришла быстрая голевая атака. Прострел прошил защиту гостей, и удар наносился с близкого расстояния. Штанга приняла его на себя, но отскок получился удобным для Машаду, который в упор расстрелял пустой угол. 1:0. Уверенное начало. Любые попытки "Монпелье" выйти в атаку встречались не только оглушительным свистом фанатов, но и жестким прессингом со стороны соперника, который действовал на грани фола. На 8-й минуте гости даже штрафной заработали, но в борьбе с вратарем игрок "Монпелье" ударить и скинуть мяч под удар не смог. Через минуту Мунье красивым забросом вперед выводили слева в штрафную на рандеву с Кэрроллом, но Торосидис сумел догнать форварда и в подкате здорово выбил мяч у него. "Олимпиакос" не думал охранять минимальный перевес. Команда снизила наступательную активность, но все же атаки регулярно проводила. После истечения десятиминутки команды обменялись острыми выпадами. Сначала после прострела Янга-Мбива подарил мяч противнику, и только подстраховка партнера да реакция вратаря, отразившего удар, спасли "Монпелье" от гола. Потом в контратаке едва не случился снова выход один на один у французов, однако и тут Кэрролл был на месте. После этого игра заметно успокоилась.

"Олимпиакос" сосредоточился на контригре и действовал очень надежно, цепко в защите, не позволяя французам разгоняться и угрожать воротам. Несколько подходов, забросов на нападающих, которые совсем не доходили до адресатов. А греки периодически устраивали ответные наскоки и за счет высокого жесткого прессинга закреплялись впереди, давая отдохнуть защитникам и создавая моменты. На 26-й минуте снова ошибся Янга-Мбива. Абдун развернулся и простреливал на свободных партнеров. Повезло гостям, что в офсайде они оказались. "Монпелье" все ставил на свои забросы, проникающие пасы, которые читались греками через раз, но так выходило, что и французам они не особо помогали. Те не всегда правильно открывались, не всегда делали точные пасы и не всегда умело обрабатывали мячи. Так что реальных угроз и не возникало. Разве что можно отметить выход Камара, который в борьбе с защитником пробивал слету, но неточно немного. И если защитники "Олимпиакоса" в борьбе не уступали, то тот же Янга-Мбива раз за разом упускал оппонентов. В очередной раз это случилось в греческой контратаке на 38-й минуте, однако сам нападающий с левого края штрафной пробил весьма неточно. Потом очередной проход Абдуна справа с прострелом прерывали в подкате. Словом, "Олимпиакос" ощущал себя комфортно, а гости так и не могли раскрутиться достаточно для настоящих угроз врагу, для настоящего его напряжения. На самых последних минутах. Неплохо Бельанда и Кабелла вводили мяч в чужую штрафную, но защитник сработал четко, выбив спокойно на угловой. А корнеры у французов не удавались.

Естественно, в перерыве у "Монпелье" произошли перестановки, вышел на острие атаки Шарбоннье, однако "Олимпиакос" предвидел стартовый рывок французов, поэтому сразу устроил высокий прессинг и не давал гостям толком даже из обороны выйти. Очень толково и слаженно давили на врага хозяева, напрягая оборону до предела. Опасно простреливал на 48-й минуте Машаду. Янга-Мбива в последний момент выбил мяч из-под носа нападающего. А атаки "Олимпиакоса" по флангам продолжались. Куда лучше мяч держался у греков, куда увереннее они играли и слаженнее на перехватах. У гостей совершенно ничего не получалось. Очередной шанс получил Митроглу после прохода партнера слева. Тот свободно прострелил к вратарской, но форвард просто не успел замкнуть. У французов игра не клеилась. Попытались они большими силами сходить вперед на 54-й минуте, но даже близко к штрафной не подошли, а потеря привела к контратаке, которую проникающим пасом вывели на Митроглу. Но нападающего в последний момент с риском сфолить остановил Журдран. "Монпелье" выглядел так беспомощно и так невыразительно, что движения у команды никакого не было. Попытка уйти в контратаку превращалась в возню в центре поля, где Мунье должен был ждать долго партнеров в окружении толпы греков. А если и удавалось переходить на чужую территорию, то следовала мгновенно потеря. Небольшую суету у ворот греков удалось организовать на исходе часа игры. После пары угловых мяч заметался по штрафной, не получились дальние удары у гостей, последовала контратака, которая превратилась в позиционное размеренное наступление "Олимпиакоса".

Греки, кажется, стали немного отпускать неприятеля, стали давать ему больше возможностей, поскольку энергозатратно прессинговать на протяжении всего матча было нереально. Неплохо после подачи из глубины Мунье пробивал по воротам Кэрролла головой, но угодил прямо во вратаря. Повторные навесы на Шарбоннье не прошли. Однако французы уже больше времени у чужих владений стали проводить, влезли в штрафную основательно, и, наконец, Камара в борьбе заставил Абдуна сфолить на себе, заработав пенальти. Бельанда уверенно шансом воспользовался. 1:1. Так "Олимпиакос" был наказан за расслабленность, которую позволил себе на несколько минут буквально. Естественно, после этого греки собрались с новыми силами и помчались в атаку. Хороший проход слева вновь увенчался прострелом сквозь вратарскую. Там сразу два игрока хозяев не сумели в борьбе замкнуть мячик в ворота. Но уже и "Монпелье" получил порцию уверенности в своих силах, так что стал настойчивее себя вести впереди. Тот же Шарбоннье заиграл злее. Он неплохо в штрафной пожонглировал мячом, забыв пробить. Потом прорывался справа, заработав штрафной. Футбол стал упорным, вязким, застревал в центре поля. На 77-й минуте "Олимпиакос" едва не вырвался вперед. Неожиданный дальний удар отправлял снаряд под штангу ворот "Монпелье", однако Журдран вытащил его с трудом. Потом еще Абдун справа в штрафную врывался, он был готов простреливать, но далеко уперся в лицевую, и там его заблокировал Янга-Мбива. Однако корнер стал роковым. Защитник неудачно выбил подачу на ногу Греко, который метров с 12-ти бахнул точно в цель. 2:1. Силы покинули "Монпелье", который окончательно рассыпался, стал давать противнику уйму свободных зон в атаке, а в итоге напоролся на очередной голевой выпад. Подача слева четко пришла на ногу Митроглу, который выиграл позицию у Янга-Мбива и поразил цель. 3:1. Тут уже и расслабиться можно было – счет позволял действовать спокойно и размеренно, потянуть время заменами, освежить игру. Последние минуты прошли под аккомпанемент атак "Монпелье", который носили больше статус формальных, и даже сами гости ни на что уже не надеялись.

Лучший игрок матча: Костас Митроглу.

Нападающий постоянно вынуждал ошибаться защитников "Монпелье", создавал угрозы, напрягал соперника, организовывал давление и все время находился в гуще событий на острие. Не удивительно, что судьба наградила его заслуженным голом за старания.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012