Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "С", 4-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

6 ноября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 20000 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

МИЛАН - МАЛАГА - 1:1 (0:1)
Элисеу, 40 (0:1). Пато, 73 (1:1).
МиланМалага
 Кристиан Аббьяти Вильфредо Кабальеро
 Игнацио Абате, 6 Хесус Гамес
 Даниэле Бонера  Велигтон
 Филипп Мексес Мартин Демичелис
 Кевин Констант Серхио Санчес
 Найджел Де Йонг Игнасио Камачо
 Риккардо Монтоливо Мануэль Итурра, 75
 Урби Эмануэльсон, 80 Хоакин, 82
 Боян Кркич  Иско
 Стефан Эль-Шаарави, 62 Элисеу
 Пато Хавьер Савиола, 69
Замены:
 Маттиа Де Шильо, 6 Роке Санта Крус, 69
 Кевин-Принс Боатенг, 62 Жереми Тулалан, 75
  Робиньо, 80 Себастьян Фернандес, 82

Наказания:

 Найджел Де Йонг, 34 Мануэль Итурра, 59
 Урби Эмануэльсон, 43  Велигтон, 64
 Риккардо Монтоливо, 53 Серхио Санчес, 64

 

МалагаЭта игра была очень важна для хозяев. "Россонери" невыразительно провели первый круг группового этапа самого престижного клубного трофея Европы и жаждали на своём поле обыграть дерзкую "Малагу" и тем самым обозначить борьбу за первое место в группе. Но едва не проиграли. В первом тайме, хоть он и получился у подопечных Аллегри несколько невыразительным, хозяева несколько раз были очень близки к голу - но надёжно у "анчоусов" играл Кабальеро. В итоге незадолго до перерыва хозяева пропустили сами - у гостей отличился Элисеу. Вторую половину встречи "россонери" провели целиком в атаке, но сравняли счёт только на 74-ой минуте - Пато головой отправил мяч в "сетку" с нескольких метров после навеса с углового. После этого силы будто оставили "Милан". Острые атаки у хозяев так и не родились, и в итоге Ховардом Уэббом была зафиксирована ничья, которая вполне устроила гостей. "Малага" сохранила свой отрыв от "Милана" в 5 очков и гарантировала себе путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов. Далее команды следуют друг за другом на расстоянии в один балл - третьим "Андерлехт" и четвёртым "Зенит".

Предыстория.


Группа С сразу стала преподносить сюрпризы - уже в первом туре "Малага" неожиданно разгромила "Зенит" в Испании со счётом 3:0, а "Милан" на "Сан Сиро" так и не сумел распечатать ворота "Андерлехта" - 0:0. Но тогда фавориты ещё имели право на осечку, сейчас же начинаются решающие матчи за выход в плей-офф. Питерцы приехали в Бельгию за победой, а от "россонери" их болельщики ничего другого и не ждут, кроме трёх очков в поединке с дерзкими "анчоусами". "Малага" же находится в очень удобном положении. По существу, для выхода в 1/8 финала ей достаточно будет победить в одной из трёх оставшихся игр. И встреча на "Сан Сиро", пожалуй, самая сложная из них. Поэтому гости будут играть раскрепощённо и с лёгким сердцем. Что, скорее всего, ещё более усложнит задачу "Милану". "Красно-чёрные" начали сезон на редкость неудачно. И неуверенное выступление в Лиге чемпионов - вовсе не главная головная боль сейчас для Массимилиано Аллегри. 10-е место при четырёх победах и пяти поражениях в Серии А на данный момент - вот какой факт не укладывается в голове у всех сопереживающих "Милану". Но последний матч с "Кьево", пожалуй, несколько приободрил "россонери". Как знать, может этот успех вдохновит их на дальнейшие победы, и у клуба начнётся белая полоса? У "Малаги" же наоборот последний матч вызвал отнюдь не радостные эмоции - поражение на "Ла Росаледа" от скромного "Райо Вальекано" отбросило "анчоусов" в таблице с третьего места на пятое. Но отставание от того же мадридского "Реала" сейчас составляет всего два очка, так что подопечные Мануэля Пеллегрини могут так же быстро поправить турнирную ситуацию, как её до этого подпортили. Сам главный тренер "Малаги" перед игрой заявил, что настраивать своих футболистов на ничью не в его правилах, и испанцы в гостях постараются взять три очка. Лазарет у хозяев же по-прежнему не пустует - травмированы Месбах, Страссер, Вила, Мунтари и Антонини. У гостей лечится Жулио Баптиста, но бразилец всё равно прилетел в Милан поддержать свою команду.

Ход матча.

Встречу активнее начали гости. В первые семь минут они успели подать два угловых, да и атаковали они чаще. После единоборства Элисеу и Абате на 5-ой минуте последний получил травму, и Аллегри пришлось его вскоре заменить на Маттиа Де Шильо. Хотя в том эпизоде сильнее, казалось, пострадал португалец. Хозяева больше играли на контратаках, но у обеих команд поначалу было многовато брака. Однако первый голевой момент долго ждать себя не заставил - на 16-ой минуте Кркич решился на удар с правого угла штрафной в ближний угол, Кабальеро пришлось потрудиться, чтобы перевести мяч на угловой. Уже через две минуты Эль-Шаарави после прострела с правого фланга пробил сходу с угла вратарской, но пятнистый угодил в Велингтона, а не в ворота. Это была явно пятиминутка хозяев - они подали ещё два угловых, но дело до опасного удара так и не довели. Преимущества у гостей уже не было. Но и у "россонери" впереди не проходили острые атаки. Однако на 25-ой минуте Демикелис сбил Пато в трёх метрах от штрафной, и хозяева получили право на опасный стандарт. К мячу подошёл Эмануэльсон и пробил в левую "девятку" в обвод "стенки", но Кабальеро успел каким-то образом дотянуться до мяча и переправить его на угловой.

Постепенно игра переместилась к центру поля, скорости стали падать. Гости, пожалуй, шли вперёд немного активнее хозяев, но итог с обеих сторон был одинаков - атаки разрушались преимущественно на подступах к штрафной. На 33-ей минуте Де Йонг получил первое предупреждение в матче за то, что в борьбе попал локтём в лицо Итурре. После этого в матче стало многовато нарушений, игроки фолили чуть ли не каждую минуту. Тем временем, приближался перерыв. Но при 0:0 команды в раздевалку всё же не ушли. На 40-ой минуте Иско отменным пасом вывел Элисеу на рандеву с Аббьяти, и португалец ударом в дальний угол открыл счёт - 0:1. "Милан" на последних минутах попытался пойти вперёд, но гости играли очень надёжно и довольно быстро погасили атакующую прыть "россонери". На 43-ей минуте Эмануэльсон схватил "горчичник" за фол на активном Элисеу. За оставшееся до перерыва время можно было только вспомнить дальний удар всё того же Эмануэльсона, но в створ Урби не попал.

Замен со стороны обеих команд в перерыве не последовало. "Милан" же начал вторую половину встречи довольно активно. Уже на 48-ой минуте "красно-чёрные" заработали опасный штрафной, Кркич прострелил низом, но защитники перевели мяч на угловой. Хозяева продолжали поддавливать. Вскоре Эмануэльсон пробил по воротам с двадцати четырёх метров - но его удар пришёлся прямо в Кабальеро. "Малага" пыталась снизить темп матча, а когда мяч был у неё, старалась его держать подольше. На 52-ой минуте Монтоливо получил ещё одно предупреждение у хозяев - за фол на Камачо. Правда, спустя три минуты у гости тоже отметились жёлтой карточкой - а именно Итурра за нарушение на Кркиче. В результате этого со штрафного хозяева упустили отличную возможность забить - Кабальеро вышел слишком далеко из ворот во время навеса, но Константа не смог как следует воспользоваться моментом. А на 59-ой минуте Аллегри решил сменить Стефана Эль Шаарави на Боатенга. Боатенг активно вошёл в игру - ударил издали по воротам, но очень неточно, затем заработал штрафной. Вскоре с интервалом практически в минуту по "горчичнику" схлопотали у "анчоусов" Велингтон и Серхио Санчес. Но счёт оставался прежним, несмотря на все атаки "Милана". Наконец, и Пеллегрини сделал первую замену в матче на 67-ой минуте - Савиолу сменил Санта Крус. Роке, кстати, очен быстро нанёс первый свой удар по воротам - но его удар с угла штрафной пришёлся по центру ворот.

Испанцы об атаках уже не помышляли. "Россонери" атаковали без устали, а Аллегри не сиделось всё на своём тренерском кресле. Наконец, "Милан" сравнял счёт. Случилось это на 74-ой минуте после углового, который заработал настырный Боатенг. Констант навесил на дальний угол вратарской, и Пато головой отправил с нескольких метров мяч в ворота - 1:1. Это был, кстати, первый пропущенный "Малагой" мяч в Лиге чемпионов. А спустя пару минут Боатенг едва не заколотил второй - выиграв верховую борьбу слева в чужой штрафной, вторым же касанием Кевин-Принс отправил мяч в дальний угол - но Кабальеро в этом моменте справляется. Пеллегрини после пропущенного его командой мяча сразу сделал вторую замену - Итурра освободил своё место на поле Тулалану. Игра пошла несколько спокойнее - "Милану" требовалась небольшая передышка, а гости уже были вполне согласны на ничью. В начале последней десятиминутки соперники обменялись заменами. У хозяев вместо Эмануэльсона вышел Робиньо, а у гостей Фернандес сменил Хоакина. Скорости в игре действительно снизились. "Милан" атаковал, но уже без прежней энергии, а "Малага" очень уверенно перекрывала все свободные зоны. На последних минутах хозяева подали три угловых, но выжать что-то из них подопечным Аллегри не удалось. Судья Ховард Уэбб добавил ко второму тайму четыре минуты, но счёт так и не изменился. "Милан" ушёл от поражения, но вырвать победу сил у него уже не осталось.

Лучший игрок матча - Вильфредо Кабальеро.

Вратарь гостей выручал сегодня свою команду не раз и не два. И именно во многом благодаря ему "анчоусы" возвращаются домой в Испанию в хорошем настроении. Только в первом тайме Кабальеро спас свою команду дважды, да и в концовке сыграл достаточно уверенно, хоть нельзя сказать, что совсем не ошибался.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012