Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "F", 4-й тур

7 ноября. Валенсия. Стадион "Месталья". 38000 зрителей.
Судья - Том-Харальд Хаген (Норвегия).

ВАЛЕНСИЯ - БАТЭ - 4:2 (2:0)
Жонас, 26 (1:0). Роберто Сольдадо, 29-с пенальти (2:0). Софиан Фегули, 51 (3:0). Ренан Брессан, 53 (3:1). Дмитрий Мозолевский, 83 (3:2). Софиан Фегули, 86 (4:2).
ВаленсияБАТЭ
 Висенте Гуаита Андрей Горбунов
 Жоау Перейра Денис Поляков
 Адил Рами Егор Филипенко
  Рикарду Кошта Артем Радьков
 Али Сиссоко Максим Бордачев
 Фернандо Гаго Дмитрий Лихтарович, 55
 Тино Коста Александр Володько
 Софиан Фегули Ренан Брессан, 88
 Жонас, 67 Александр Глеб, 77
 Андрес Гуардадо, 88 Дмитрий Бага
 Роберто Сольдадо, 79 Виталий Родионов
Замены:
 Эвер Банега, 67 Михаил Сиваков, 55
 Нельсон Вальдес, 79 Дмитрий Мозолевский, 77
 Давид Альбельда, 88 Артем Концевой, 88

Наказания:

 Фернандо Гаго, 32 Максим Бордачев, 25
  Виталий Родионов, 56
  Михаил Сиваков, 58
  Артем Радьков, 62

 

Валенсия- БАТЭПосле крупной победы в гостях футболисты "Валенсии" были явными фаворитами в домашнем матче против БАТЭ. И первый тайм на "Месталье" все расставил по своим местам. Команда Маурисио Пеллегрино действовала уверенно и постоянно создавала опасные моменты, а вот БАТЭ совсем нечем было ответить, кроме постоянных дальних ударов Ренана Брессана. Впрочем, бить по воротам белорусский бразилец начал уже при счет 2:0 в пользу "летучих мышей", которые в середине тайма с интервалом в три минуты забили в ворота гостей два безответных мяча, авторами которых стала пара нападающих в лице Жонаса и Сольдадо. Последний реализовал пенальти, заработанный Гуардадо. Когда в самом начале второго тайма Софьян Фегули сделал счет крупным, казалось, что у БАТЭ нет никаких шансов, но белорусская команда не сдавалась и сумела проявить свой характер. Гости все делали постепенно. Сначала они быстренько отыграли один мяч, потом перехватили инициативу, создали большое давление, прижали "Валенсию" к ее воротам и сделали разницу в счет минимальной. Но все же чуда не произошло, "летучие мыши" забили свой четвертый мяч и победили. Таким образом, на счету "Валенсии" стало девять очков, а у БАТЭ осталось шесть.

Приключения белорусов в Лиге чемпионов стали не такими уж яркими и не такими уж впечатляющими. Неожиданный "выстрел" борисовчан в виде двух стартовых побед над "Лиллем" и "Баварией" быстро свела на нет "Валенсия", обыгравшая БАТЭ на их же поле с разгромным счетом 3:0. На "Месталье" у белорусов особенных шансов на успех практически не было, ведь на своем стадионе "летучие мыши" играют просто великолепно. В выходные весь домашний азарт "Валенсии" успел испытать на себе мадридский "Атлетико". Подопечные Маурисио Пеллегрино легко разобрались с одним из лидеров испанского чемпионата, забив в ворота "матрасников" два безответных мяча. А вот БАТЭ в своем национальном первенстве упустил возможность досрочно стать чемпионом, неожиданно проиграв одному из аутсайдеров "Нафтану". Так что говорить о фаворите в матче "Веленсия" – БАТЭ не приходилось. Все прекрасно понимали, что испанская команда почти наверняка победит, ну а белорусам оставалось надеяться, разве что, на чудо, которое в один момент едва не случилось. Но обо все по порядку…

Ход матча.

"Валенсия" со стартового свистка арбитра взяла мяч под свой контроль. Хозяева сразу же захватили территориальное преимущество, так что футболисты БАТЭ на первых мгновениях игры вынуждены были только обороняться. Команду Виктора Гончаренко, как он сам сказал, на "Месталье" вполне устраивала и ничья, так что гости действовали очень осторожно, проводя неспешные позиционные атаки. На 6-й минуте капитан "Валенсии" Роберто Сольдадо, который в первом матче между этими командами оформил хет-трик, вырвался на оперативный простор, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры". И тут же случился первый опасный момент. У ворот БАТЭ, разумеется. Али Сиссоко здорово прошел по левому флангу, после чего последовала отличная подача в штрафную, откуда Роберто Сольдадо головой сбросил мяч под удар Жонасу, тот мощно выстрелил из убойной позиции, но защитник гостей в последний момент в подкате заблокировал удар бразильского форварда "летучих мышей". Первая десятиминутка завершилась следующим: Александр Володько не пустил к мячу игрока "Валенсии", зато получил неприятный удар по лицу. Понятное дело, неумышленно, но защитнику БАТЭ было больно. Впрочем, ему не потребовалась помощь врачей и Володько быстро продолжил встречу.

Команда Маурисио Пеллегрино имела большое территориальное преимущество, но не более того. Оборона БАТЭ в целом держалась весьма уверенно. В очередном эпизоде Тино Коста неудачно забросил мяч в штрафную Андрея Горбунова. Далее Жуан Перейра в привычной манере поддержал атаку своей команды на правом фланге и выдал передачу в центр штрафной, откуда Роберто Сольдадо нанес эффектный удар с разворота, но мяч стал легкой добычей голкипера БАТЭ. Отметим, что не очень заметен на поле был Андрес Гуардадо, который в последних матчах набрал великолепную форму. В первой половине тайма все маневры мексиканца защитники гостей разгадывали без особенных проблем. А вот Тино Коста, который действовал в качестве разыгрывающего игрока "летучих мышей", смотрелся весьма неплохо. В очередном эпизоде аргентинец оказался на ударной позиции, но мяч после его плотного выстрела прошел мимо цели. На 25-й минуте Максим Бордачев получил первую в матче желтую карточку, а через мгновение случился гол. Жонас в этом эпизоде все сделал сам. Бразильский нападающий получил мяч в штрафной площади БАТЭ, как-то слишком легко проскочил между двух оппонентов и нанес неотразимый удар точно под перекладину, так что Андрей Горбунов уже ничем своей команде помочь не мог.

Не успели футболисты БАТЭ разыграть мяч с центра поля, как тут же случилась потеря и пенальти! Денис Поляков в своей штрафной руками схватил Андреса Гуардадо и завалил того на газон. Тут и спорить не о чем. Справедливое решение арбитра. Ну и Роберто Сольдадо спокойно реализовал пенальти и удвоил преимущество своей команды. Капитан "летучих мышей" нанес мощнейший удар в самый угол, Андрей Горбунов направление полета мяча угадал, но ничего поделать не сумел. Очень уж здорово исполнил одиннадцатиметровый испанский форвард. Это четвертый гол Сольдадо в матчах против БАТЭ. Далее хозяева продолжали атаковать. В очередном эпизоде испанская команда заработала угловой на левом фланге, который исполнил Тино Коста, далее Софьян Фегули сумел найти момент для удара по воротам, но мяч попал в защитника. "Валенсия" действовала очень спокойно и уверенно. Футболисты БАТЭ никак не могли наладить контригру. В очередном эпизоде на ударной позиции оказался центральный защитник Адиль Рами, но мяч после его выстрела прошел мимо цели. Впрочем, БАТЭ все-таки пытался переломить ход встречи. На 36-й минуте в центре внимания оказался Ренан Брессан, который нанес дальний удар по воротам, но мяч отправился точно в руки к голкиперу "летучих мышей". Да и вообще Ренан Брессан в первом тайме являлся безоговорочным лидером своей команды. Вскоре случился вот уже третий удар за последние несколько минут случился в его исполнении, но мяч прошел мимо цели. А за мгновение до этого натурализованный бразилец эффектно обыграл защитника хозяев. Незадолго до перерыва "Валенсия" имела отличную возможность сделать счет крупным. После быстрого розыгрыша мяча перед штрафной БАТЭ один на один с вратарем соперника выскочил Софьян Фегули, который эффектно перебросил сыгравшего на выходе Андрея Горбунова, но в итоге мяч прошел чуть выше перекладины.

Футболисты БАТЭ на первых минутах второй половины встречи большими силами и весьма активно пошли в атаку, но со всеми прострелами в свою штрафную "летучие мыши" справились без особенных проблем. А вскоре счет стал крупным. Софьян Фегули в этот вечер очень опасен был в атаке! Очередной его довольно-таки неожиданный маневр завершился голом в ворота БАТЭ. Ну а великолепную разрезающую голевую передачу исполнил Фернандо Гаго, так что Фегули оставалось только не промахнуться из убойной позиции. Впрочем, тут же футболисты БАТЭ размочили счет, сделав это очень быстро. Правый защитник "Валенсии" Жуан Перейра потерял позицию, так что португальцу пришлось нарушать правила перед своей штрафной. Исполнять этот опасный "стандарт" вызвался Ренан Брессан, который навесил на ближнюю штангу, до мяча так никто и не добрался, а снаряд взял и залетел в сетку ворот Висенте Гуаиты, который в этом эпизоде сыграл не лучим образом. После этого белорусская команда смотрелась вполне неплохо. В одном из эпизодов Александр Глеб на левом фланге "качнул" защитника и выполнил острую подачу на угол вратарской, но там уверенно на выходе кулаками сыграл Висенте Гуаита. А на 70-й минуте Виталий Родионов получил прекрасную возможность сократить разницу в счете до минимума, но нападающему БАТЭ не хватило мастерства. Родионов получил пас себе на ход, ворвался в штрафную, пробросил мяч мимо вышедшего на перехват вратаря, но в створ не попал.

Где-то за минут 15-20 до финального свистка "Валенсия" окончательно перешла на игру "вторым номером". Так что только капитан команды Роберто Сольдадо находился в районе центрального круга, все остальные игроки испанской команды расположились возле своей штрафной. В итоге на 83-й минуте БАТЭ забил второй свой мяч. Вышедший на замену нападающий Дмитрий Мозолевский после передачи Виталия Родионова отправил мяч в сетку ворот "Валенсии" и сделал концовку встречи очень нервной. БАТЭ показывал характер! Родионов красиво обыграл защитника и выдал идеальный прострел на Мозолевского, который забил гол первым же касанием. Но уже через три минуты "Валенсия" сделала результат… Эвер Банега, который появился на поле в середине второго тайма, получил мяч на углу штрафной и выполнил великолепный заброс на дальнюю штангу, где затаился Софьян Фегули, который в одно касание расстрелял ворота Андрея Горбунова. После этого БАТЭ окончательно смирился с поражением.

Лучший игрок матча – Софьян Фегули.

Французский полузащитник "Валенсии", который обычно не часто оказывается в атаке, в матче против БАТЭ был очень опасен именно на передней линии. У него постоянно возникали моменты для удара по воротам. В итоге Софьян Фегули оформил дубль, который и принес "летучим мышам" эту непростую победу.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012