Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "F", 4-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

7 ноября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена". 64500 зрителей.
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

БАВАРИЯ - ЛИЛЛЬ - 6:1 (5:0)
Бастиан Швайнштайгер, 5 (1:0). Клаудио Писарро, 18 (2:0). Арьен Роббен, 23 (3:0). Клаудио Писарро, 28 (4:0). Клаудио Писарро, 33 (5:0). Саломон Калу, 57 (5:1). Тони Кроос, 66 (6:1).
БаварияЛилль
 Мануэль Нойер Микаэль Ландро
 Филипп Лам Матье Дебюши
 Джером Боатенг Марко Баша
 Бонфим Данте Орельен Шеджу
 Давид Алаба Франк Берия
 Хави Мартинес Давид Розегнал, 46
 Бастиан Швайнштайгер, 67 Флорен Бальмон
 Арьен Роббен Бенуа Педретти
 Томас Мюллер, 61 Саломон Калу, 72
 Франк Рибери, 72 Нолан Ру
 Клаудио Писарро Димитри Пайе, 46
Замены:
 Тони Кроос, 61 Рио Мавуба, 46
 Анатолий Тимощук, 67 Тулио Де Мело, 46
 Джердан Шачири, 72 Марвен Мартен, 72

Наказания:

 Бастиан Швайнштайгер, 65 Матье Дебюши, 21
 Франк Рибери, 72 Флорен Бальмон, 63
 Анатолий Тимощук, 78 Рио Мавуба, 77

 

БаварияВ принципе, игру можно было завершать по истечении получаса матча. "Бавария" очень легко и быстро добилась убедительного превосходства над соперником, забив только в первом тайме пять безответных мячей. Причем всего нанесли шесть ударов по воротам. То есть баварцы показали удивительную эффективность и результативность, а "Лилль" продемонстрировал полную беспомощность в защите, да и в атаке французы ничего внятного не показывали. Однако они продолжали обозначать борьбу, и во втором тайме Калу мяч отыграл. Хотя потом уже и шестой быстро пропустили. В конце поединка "Лилль" совсем бросил играть и чуть не напускал до десяти голов, но везение "Баварии" закончилось, да и вратарь гостей работал на славу.

Встречу немцы начали очень активно. Сразу Данте показал градус жесткости, съехав по спине Ру, потом Рибери и Роббен по флангам полазили, наконец, проникающий пас по центру выводил Мюллера на рандеву с Ландро, однако вратарь ногами сыграл очень надежно. Но на подборе первым был игрок "Баварии", которого перед штрафной срубили. Швайнштайгер великолепно пробил с этого стандарта и быстро открыл счет. 1:0. Баварцы и не думали сбрасывать обороты. Немцы продолжали атаковать, напирать, создавать давление на ворота Ландро. Хороший момент вновь имел Мюллер после подачи углового. Его забыли на углу вратарской, откуда Томас умудрился пробить выше створа. Но атаки продолжались. Слишком уж свободно было в тылу "Лилля". Только на 10-й минуте французы смогли продвинуться к чужим воротам, после подачи с правого фланга последовал удар головой, но несколько выше створа. Баварцы немного успокоились. Они продолжали контролировать ситуацию, но уже не спешили, не напирали и не отряжали огромные силы в атаку, при этом создавая давление и контролируя мяч в середине поля. "Лилль" обозначал прессинг, но баварцев это особо не тревожило, хотя штрафной в глубине французы заработали. В борьбе за подачу Бериа все же правила нарушил. Оказавшийся с первых минут в роли проигрывающего "Лилль", конечно, начал "плыть", не в силах что-то предпринять впереди. И постепенно команда рассыпалась окончательно. Еще в первой части первого же тайма. Писарро с партнером разыграл незамысловатую стеночку перед штрафной и нанес плотный удар из-за ее пределов. Мяч оказался в сетке. 2:0. Все как-то очень легко и просто получилось у хозяев. На этом беды "Лилля", который едва выполз на чужую территорию, не закончились. Французы опять привезли штрафной рядом с воротами. На сей раз выстрел последовал не напрямую в створ. Мяч угодил в Бальмона, а от него в угол. 3:0. Ничего уже не мог поделать вратарь. Гостям оставалось только попытаться сохранить лицо. Впрочем, "Бавария" не думала останавливаться. Раз уж у нее все получалось, она без особого напряга шла и шла вперед, создавая угрозы. "Лилль" чуть укусил контратакой с дальним ударом Ру в Нойера.

Но получил в ответ быстрый фланговый выпад, который закончился прострелом Лама и голом Писарро, опередившего защитника прямо перед воротами. 4:0. Еще одна простейшая комбинация стала голевой. Буквально все залетало у "Баварии", если не считать два запоротых Мюллером момента. Попыток контригры со стороны "Лилля" мюнхенцы даже не замечали. Да, фигуры в белом периодически появлялись на хозяйской половине поля, однако угроз воротам Нойера так и не возникало. Спокойно защитники не давали просто разгуляться "Лиллю". А между тем очередной выпад баварцев стал результативным. И вновь отличился Писарро, который превратил в гол свой третий удар по воротам. 5:0. Феноменальная эффективность. "Бавария" уже могла останавливаться и ждать конца поединка. Да и французы уже могли "курить". Команда Гарсии уже почти не двигалась, шла вперед, но ноги были ватными, и быстрый выпады "Баварии" оставались незамеченными. Роббен убегал на 38-й минуте на рандеву с Ландро, вошел справа в штрафную, попытался перекинуть вратаря, однако тот спас. Потом "Бавария" устроила суматоху у чужих ворот на левом фланге. Попытались надавить, но французы отбились и в кои-то веки провели быструю контратаку. Пайе ее начал, разогнал, перевел на фланг и завершил ударом метров с 23-х, угодив в защитника. Баварцы такие вылазки даже не замечали, а перед самым перерывом могли и шестой гол в ворота "Лилля" отправить. Рибери сместился слева и отпасовал в штрафной на Алабу, который в упор пробил неточно. Повезло "Лиллю", если можно об этом говорить при счете 0:5.

Второй тайм начался предсказуемо неярко. "Бавария" взяла мяч под свой контроль, спокойно гоняла его в центре поля, продвигалась вперед, откатывалась назад, не давая противнику даже потрогать мячик, не говоря уже о каких-то угрозах. Баварцы вперед проходили по флангу Рибери. Франка дважды уронили у штрафной, но судья всякий раз игнорировал падения вингера. Пока Рибери не промчался до лицевой и не подал на дальнюю штангу. Оттуда бил слету Лам, однако получился прострел, снятый защитой. Постепенно и "Лилль" стал пытаться отвечать, начал периодически изредка выбираться на чужую территорию, но в штрафную не проникал. Как не удавалось это с остротой делать и баварцам, которые особо не настаивали. И в таких спокойных условиях внезапно возник гол "Лилля". Калу продрался сквозь опорную зону и пробил. По красивой дуге мяч от перекладины влетел в ворота. 5:1. Нойер серьезно распсиховался. Ему было обидно пропускать в такой игре. Между тем, "Лилль" стал жестче и надежнее действовать и в защите. Жесткостью отвечала и "Бавария", которая даже иногда грань переступала, привыкнув уже к пассивности соперника, а тут он вдруг стал зубы показывать. Неплохая атака с забросом в штрафную Нойера прошла, скидку ударом слету пытался замкнуть Калу, однако попал в спину защитника.

В контратаке Лам прорвался на угол штрафной, откуда четко прострелил на набегающего Крооса, а тот уже сходу свободно влепил низом в цель. 6:1. Баварцы однако находили в себе силы и желание еще нападать и создавать давление на штрафную Ландро. Хайнкес решил дать отдохнуть Рибери, который все больше устраивал стычки с соперниками. Его место занял Шакири. Тут же момент имел Роббен. Его выводили на рандеву с голкипером, однако голландец попал в офсайд. Через мгновение Арьен снова оказался на ударной позиции, но на этот раз уже сам пробил в защитника. Французы, оказывавшие кое-какое сопротивление, заработали перспективный штрафной, который чуть не стал результативным. Удар пришелся в перекладину. В конце матча совсем уже гости забыли про осторожность и едва не наполучали еще голов. Сначала Шакири выстрелил мимо, потом Роббен не использовал шансы. Сперва его удар чуть ли не из ворот вытащили, а потом он угодил в офсайд, оказавшись на острие. В концовке вратарю "Лилля" пришлось потрудиться на славу. Он отразил могучий дальний удар Тимощука. Потом парировал выстрел Крооса, а также отразил удар Роббена, который вышел с ним вновь на рандеву.

Лучший игрок матча: Филипп Лам.

Ничего толком в атаке не показал "Лилль". Лам и товарищи отлично сработали в защите, а Филипп еще и прекрасно смотрелся в контратаке. Он великолепно несколько раз подключился и сделал три голевые передачи.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012