Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "G", 4-й тур

7 ноября. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж". 35675 зрителей.
Судья - Флориан Майер (Германия).

БЕНФИКА - СПАРТАК - 2:0 (0:0)
Оскар Кардосо, 55 (1:0). Оскар Кардосо, 69 (2:0).
Оскар Кардосо, 77 (вратарь).
БенфикаСпартак
  Артур Артем Ребров
 Макси Перейра, 82 Кирилл Комбаров, 62
  Жардел Николас Пареха
 Эзекиль Гарай Хуан Инсаурральде
 Лоренсо Мельгарехо Евгений Макеев
 Эдуардо Сальвио Рафаэл Кариока
 Андре Алмейда Ким Чельстрём, 71
 Энцо Перес Динияр Билялетдинов, 79
 Ола Джон Хосе Хурадо
 Родриго, 46 Дмитрий Комбаров
 Лима, 74 Ари
Замены:
 Оскар Кардосо, 46 Жано Ананидзе, 62
 Бруно Сезар, 74 Артем Дзюба, 71
 Андре Гомеш, 82 Марек Сухи, 79

Наказания:

 Андре Алмейда, 29 Артем Ребров, 32
  Евгений Макеев, 33
  Николас Пареха, 38
  Хосе Хурадо, 82
  Николас Пареха, 76

 

КардосоПредставители России в Лиге чемпионов продолжают огорчать наших болельщиков своими неудовлетворительными результатами. Сегодня настала очередь «Спартака», который по всем статьям проиграл «Бенфике» в Лиссабоне. К сожалению, в этой игре оборона «красно-белых» допустила огромнейшее количество позиционных ошибок. В эпизодах с пропущенными голами спартаковские защитники действовали крайне нерасчетливо, позволяя Оскару Кардосо дважды практически в упор расстреливать Артема Реброва. Кстати, можно сказать, что парагвайский форвард хозяев практически в одиночку обыграл «Спартак». Помимо своего дубля, Кардосо еще заработал пенальти, который сам же не реализовал, а также отправил отдыхать Николаса Пареху. Теперь аргентинский защитник из-за своего удаления не сможет помочь «красно-белым» в игре против «Барселоны». Единственный, к кому из игроков российского клуба нельзя предъявить никаких претензий – Артем Ребров. В пропущенных голах его вины нет. Кроме того, он неоднократно выручал свою команду, а также взял пенальти от Кардосо. Поражение в Лиссабоне не стало для «Спартака» смертельным, однако шансов у подопечных Унаи Эмери на выход из группы осталось крайне мало. Они снова опустились на последнее место в квартете G и отстают от идущего вторым «Селтика» уже на четыре очка. Тем не менее, пока надежда есть, надо бороться до конца!

Предыстория.


Победив две недели назад «Бенфику» на своем поле, «Спартак» включился в борьбу за выход из группы, хотя в это уже мало кто верил, учитывая два поражения «красно-белых» на старте группового этапа. Сегодня эти команды вновь выяснят свои отношения, только, на сей раз, в Лиссабоне на «Эштадиу да Луж». Напомню, что пока в группе G с девятью очками лидирует «Барселона», с четырьмя набранными баллами вторым идет «Селтик», у «Спартака» пока что на счету три очка, и «Бенфика» замыкает таблицу квартета, имея лишь в своем активе лишь один балл. Поэтому, сегодняшний домашний матч для португальцев является ключевым. Поражение в нем практически лишит «орлов» шансов на выход из группы. Для российского клуба неудача не станет трагедией, однако все равно лучше уехать из Лиссабона хотя бы с ничьей. Сделать это будет непросто. Команда Жорже Жезуша очень сильно играет на своем поле. В этом мог наглядно убедиться весной нынешнего года санкт-петербургский «Зенит». В минувшие выходные «Бенфика» провела очередную встречу в рамках своего чемпионата, в которой она в родных стенах разгромила «Гимараеш» со счетом 3:0. Сейчас в португальском первенстве «орлы» делят лидерство со своим вечным конкурентом за чемпионство – «Порту». Что касается «Спартака», то «красно-белые» в прошлый уик-энд триумфально съездили в Самару, где они камня на камне не оставили от местных «Крыльев Советов», победив со счетом 5:0. На данный момент подопечные Унаи Эмери идут на шестом месте в российской Премьер-Лиге. Что касается кадровых потерь, то у хозяев из-за травм не смогут сегодня выйти на поле Пабло Аймар и Карлуш Мартинш, а Неманья Матич будет отсутствовать в силу перебора желтых карточек. Кроме того, до сих пор продолжается длительная многомесячная дисквалификация Луизао. У гостей в лазарете находятся Сергей Песьяков, Сослан Гатагов, Сергей Паршивлюк, Ромуло, Эйден Макгиди и Эммануэль Эменике. Стоит отметить, что накануне московский клуб достиг договоренности с шведским «Хэкеном» о переходе нападающего Абдулы Уориса. Этот ганский футболист стал лучшим бомбардиром недавно закончившегося шведского чемпионата. Уорис присоединится к «красно-белым» в январе будущего года.

Ход матча.

Уже на 2-й минуте возле ворот Артема Реброва возник неприятный момент. Было отчетливо видно, что во время подачи Олы Джона со стандарта Чельстрем схватил за майку Гарая, помешав тому нанести удар головой. К счастью для нас, ни Флориан Майер, ни кто-либо из его помощников не зафиксировал нарушения со стороны шведа, и пенальти назначен не был. В ответ «Спартак» организовал атаку левым флангом, откуда Дмитрий Комбаров сделал прострел в штрафную, который не дошел до нужного адресата. Много суеты было на поле в дебюте встречи. «Бенфика» пыталась завладеть территорией, однако мяч «орлов» держался не очень здорово. На 8-й минуте хозяева заработали первый угловой в матче. Жардел откликнулся на подачу с правого края и скинул снаряд головой на линию вратарской, где в этот момент никого, кроме Кариоки не оказалось, и бразилец спокойно разрядил обстановку. В отличие от подопечных Жорже Жезуша, гости не стремились форсировать события. Российский клуб старался наладить контроль над мячом и, в принципе, успешно справился с этой задачей. На 13-й минуте возле ворот Артура возник первый опасный момент. Дмитрий Комбаров ушел на фланге от Макси Перейры и выдал проникающий пас на Билятетдинова, который с близкого расстояния пробил прямо во вратаря. Стоит отметить, что темп игры был не слишком высоким. Футболисты обеих команд часто фолили друг на друге, из-за чего в матче возникало много пауз. На 17-й минуте острая ситуация возникла на левом фланге «Бенфики». Кирилл Комбаров и Билялетдинов проспали рывок Мельгарехо по бровке, и аргентинец от самой лицевой навесил на дальнюю штангу, где Дмитрий Комбаров на мгновение опередил Сальвио и отвел угрозу.

В середине тайме «Спартаку» откровенно повезло. Снова последовала передача в штрафную с левого фланга, которую пытался прервать Пареха, но аргентинец до мяча не дотянулся и позволил Лиме расстреливать Реброва практически в упор. Артем в прыжке сумел парировать удар соперника, однако на добивание в исполнении Сальвио он уже никак не успевал среагировать. К счастью для нас, Эдуардо пробил неточно. Затем с линии чужой штрафной площади воротам гостей угрожал Перес. Мяч после удара аргентинца пролетел рядом со штангой. Серьезно придавила «Бенфика» подопечных Унаи Эмери в эти минуты. Спартаковцы отбивались настолько судорожно, что становилось страшно. Российский клуб пытался отодвинуть игру подальше от своих ворот, но все подборы в центре поля оставались за «орлами». На исходе получаса игрокам «Спартака» удалось заработать штрафной недалеко от чужих ворот. Чельстрем навесил на линию вратарской, где Ари оказался в офсайде. В ответ лиссабонцы также получили право на достаточно опасный стандарт. Гарай откликнулся на подачу своего партнера и пробил со «второго этажа» мимо цели. Стоит отметить, что на 32-й минуте Артем Ребров получил желтую карточку за затяжку времени. Обычно вратари начинают этим заниматься под занавес матча. Ближе к концу первого тайма хозяева окончательно оккупировали территорию противника. Своей активностью игроки «Бенфики» вынуждали гостей зарабатывать один «горчичник» за другим. Кроме того, подопечные Жорже Жезуша подали несколько угловых, однако никаких дивидендов из своих многочисленных стандартов «орлы» извлечь не смогли. На 45-й минуте редкая вылазка российского клуба на чужую половину поля также закончилась «корнером», который был разыгран не лучшим образом. Несмотря на довольно внушительное давление со стороны соперника, дружина Унаи Эмери в первом тайме устояла.

В перерыве Жорже Жезуш провел первую замену в матче. Вместо Родриго в игру вступил Оскар Кардосо. Вполне логичный ход со стороны наставника «Бенфики». Португальскому клубу в первом тайме не хватало такого футболиста как Кардосо, который в одиночку может решить судьбу любого отдельно взятого эпизода. В начале второй половины игра пошла на встречных курсах. Хозяева снова пытались завладеть инициативой, однако «Спартак» не собирался отсиживаться в обороне и искал любую возможность для проведения быстрой контратаки. Одна из них получилась весьма неплохой. Дмитрий Комбаров прошел по левому флангу, ворвался в чужую штрафную и мяч потерял. Первым на бесхозный снаряд подоспел Билялетдинов и сходу пробил прямо в Артура. А на 50-й минуте лиссабонцам удалось-таки поразить ворота Артема Реброва, но гол Кардосо был не засчитан из-за, мягко говоря, совсем неоднозначного офсайда. Снова повезло российскому клубу. Однако вскоре справедливость, к сожалению, восторжествовала. Ола Джон с левой бровке навесил на дальнюю штангу, где Кардосо перевисел в воздухе Макеева и головой отправил снаряд в сетку – 1:0. Моментально сработала замена, проведенная Жорже Жезушем. «Спартаку» теперь было необходимо раскрываться и искать счастье в атаке, однако забив гол, хозяева не сбавили обороты, а продолжали часто угрожать воротам Реброва. На исходе часа Ола Джон снова взял игру на себя и плотно пробил метров с двадцати двух. Мяч после удара нападающего «орлов» пролетел рядом со штангой. На 63-й минуте Унаи Эмери провел первую замену в составе своей команды. Вместо Кирилла Комбарова в игру вступил Жано Ананидзе. Пытался усилить атаку испанский специалист, однако ни о чем, кроме обороны собственных ворот, москвичи в эти минуты не помышляли.

В середине тайма «Бенфика» заработала очередной угловой, который должен был заканчиваться голом, но Кардосо с близкого расстояния пробил в перекладину. Странно сыграли защитники российского клуба при розыгрыше этого стандарта. Непонятно, почему парагвайского форварда никто не опекал? В данном случае нападающий лиссабонцев простил «красно-белых», однако всего две минуты Кардосо оформил дубль. Гол получился практически как под копирку. Ола Джон разобрался с опекуном на левом фланге и прострелил в чужую штрафную, где парагвайский голеадор опередил Макеева и поразил цель – 2:0. Все стало ясно. По такой игре «Спартаку» отыграться было практически нереально. Тем не менее, Унаи Эмери не сдавался. Испанский специалист пошел ва-банк и бросил в бой Артема Дзюбу вместо Кима Чельстрема. Нападающий гостей своим первым же касанием мог сократить разницу в счете, однако его удар практически в упор парировал Артур. А на 76-й минуте подопечные Жорже Жезуша получили право на пенальти. Кардосо издевательски легко разобрался с Парехой, и аргентинскому защитнику ничего не оставалось, как сбивать Оскара в своей штрафной площади. Мало того, что Флориан Майер назначил одиннадцатиметровый, так он еще и оставил российский клуб вдесятером, так как у Парехи уже была желтая карточка к этому моменту. Сам пострадавший решил исполнить пенальти, надеясь на хет-трик, однако Ребров рукой парировал выстрел Кардосо с «точки» переведя снаряд в перекладину. Не от хорошей жизни Эмери в спешном порядке пришлось выпускать на поле Марека Сухи вместо Динияра Билялетдинова, дабы избежать провалов в обороне. Гости, даже играя в меньшинстве, пытались искать счастье в атаке, но по-настоящему голевых моментов у ворот Артура в эти минуты не возникало. Разве что Жано однажды нанес неплохой обводящий удар, однако попасть в створ ему не удалось. А вот хозяева имели вполне реальные шансы довести дело до разгрома. Кардосо был явно нацелен на хет-трик. В одной из атак парагваец выскочил на ударную позицию и пробил, казалось, наверняка, но мяч задел сетку ворот Реброва лишь с внешней стороны. На этом все и закончилось. «Спартак» потерпел третье поражение на групповом этапе и опустился на последнее место в своем квартете.

Лучший игрок матча – Оскар Кардосо.

Парагвайский нападающий «Бенфики» появился на поле в начале второго тайма и внес коренной перелом в игру. До перерыва португальский клуб владел преимуществом, однако «орлам» не хватало хладнокровия в завершающей стадии атак. С выходом на поле Кардосо команда Жорже Жезуша заиграла острее, а защитники «Спартака» просто не могли ничего сделать с Оскаром. За тайм парагваец успел оформить дубль, тем самым принеся лиссабонцам важную победу. Кроме того, он сумел заработать пенальти, который сам же не реализовал. Вот такой концерт выдал форвард «Бенфики» во втором тайме.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012