Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "H", 4-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

7 ноября. Брага. Стадион "Брага Мунисипаль". 19015 зрителей.
Судья - Феликс Брых (Германия).

БРАГА - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:3 (0:0)
Алан, 51-с пенальти (1:0). Робин Ван Перси, 80 (1:1). Уэйн Руни, 84-с пенальти (1:2). Хавьер Эрнандес, 90+2 (1:3).
БрагаМанчестер Юнайтед
  Бету Давид Де Хеа
 Леандру Салину Антонио Валенсия
 Нуну Коэлью Крис Смоллинг
 Дуглао Джонни Эванс, 59
 Элдерсон, 90+1 Патрис Эвра
 Куштодиу Луиш Нани, 73
 Угу Виана, 86  Андерсон
  Алан Райан Гиггз
  Рубен Микаэл Уэйн Руни
 Рубен Аморим, 85 Хавьер Эрнандес
 Антониу Эдер Дэнни Уэлбек, 64
Замены:
 Элдер Барбоса, 85 Рио Фердинанд, 59
 Марсио Моссоро, 86 Робин Ван Перси, 64
  Зе Луиш, 90+1  Рафаэл, 73

Наказания:

 Антониу Эдер, 66 Крис Смоллинг, 38
 Куштодиу, 70 

 

Ван Перси«Манчестер Юнайтед» одерживает четвёртую победу в четырёх матчах этой Лиги Чемпионов и уже сейчас уверенно бронирует своё место в весенней стадии турнира. Сегодняшняя победа над португальской «Брагой» далась подопечным Алекса Фергюсона совсем не легко. Шутка ли сказать, к моменту, когда параллельные лигачемпионские матчи уже закончились, «Манчестер» всё ещё проигрывал 0-1. А в итоге, умудрился выиграть аж 3-1. Конечно, дело здесь не только в скорости манкунианцев, но ещё и в том, что второй тайм матча был примерно на десять минут прерван из-за проблем с электричеством на стадионе. Тем не менее, не отметить характер англичан, которые одерживают уже вторую волевую победу над «Брагой» нельзя… Первый тайм матча проходил не на самых больших скоростях, и преимущество по моментам имела более мотивированная «Брага». Вторую половину португальцы начали с гола (с пенальти отличился Алан) и вплоть до восемьдесят третьей минуты уверенно контролировали ход матча. «Манчестеру» не хватало наконечника копья, и моменты у ворот Бенту почти не возникали. Всё изменилось после выхода на поле Робина Ван Перси. Голландец тут же отыграл один гол. После этого Руни заработал пенальти и точно пробил «с точки» . Ну а финальный штамп поставил Чичарито. Три мяча за десять минут, и результат сделан. Нельзя сказать, что «Брага» сегодня заслуживала поражения, однако в решающий момент португальцы немного потеряли концентрацию, а в играх с МЮ это непростительно. «Юнайтед» идут дальше, ну а для «Браги» всё решится в матчах с ЧФР и Галатасараем…

Предыстория:


В рамках четвёртого тура группового этапа Лиги Чемпионов сегодня сыграют португальская «Брага» и английский «Манчестер Юнайтед». Гости, одержав три победы в трёх предыдущих матчах, практически обеспечили себе продолжение Лиги Чемпионов весной, а вот для «Браги» вся борьба ещё впереди. У португальцев три очка, румынский ЧФР имеет в своей копилке четыре балла, ну а у «Галатасарая» пока лишь одно очко. Думается, именно португальцы и румыны будут основными конкурентами за вторую строчку в группе, а потому сегодня команде Жозе Пезейру очень важно зацепить какие-то очки с грозным «Манчестером». Встреча этих команд двухнедельной давности отнюдь не стала для подопечных Фергюсона лёгкой прогулкой, более того, они проигрывали 0-2 по ходу матча, и лишь фирменный английский характер позволил МЮ одержать волевую победу. Целая масса изменений в составе у МЮ по сравнению с предыдущим матчем против «Браги» - в запасе сегодня остались Ван Перси, Кэррик, Рафаэль, Клеверли. Флетчер и Скоулз вообще не прилетели в Португалию – им Фергюсон предоставил отдых. Кагава и Видич травмированы. У хозяев перед такой важной игрой большие кадровые потери: испытывают проблемы со здоровьем Винисиус, Исмаили, Пауло Сезар, Карлао и Джамал. Матч «Брага» - «Манчестер Юнайтед» обслужит немецкая бригада арбитров во главе с Феликсом Брихом…

Ход матча:

«Красные дьяволы», сегодня облачённые в свою гостевую сине-чёрную форму, взяли мяч под свой контроль уже с первых минут. На достаточно средних скоростях вошли футболисты в эту игру, и первый нацеленный пас в штрафную площадь последовал только на пятой минуте. Руни увидел подключение Нанни с правого фланга, и отдавал португальцу скрытую филигранную передачу, но арбитр зафиксировал вне игры. «Брага» ответила атакой со своей правой стороны, и ударом Эдера с очень острого угла. Мяч, что бывает не так уж часто после ударов по воротам, отправился в аут. К пятнадцатой минуте ни одного реально опасного момента команды создать не смогли, хотя пара нападающих «Браги» Алан и Эдер играли очень активно. На шестнадцатой минуте хорошую атаку на скорости провели хозяева, но Рубен Микаэл пожадничал и, не отдав пас Алану, сам пробил из-за штрафной. Выше ворот. Уэйн Руни у манкунианцев располагался в первой части первого тайма практически на позиции плеймейкера, в центральной зоне. Может быть, именно из-за этого особой остроты у ворот «Браги» в первые полчаса игры не возникало. В отличие от гостей, португальцы достаточно нацелено действовали впереди. На двадцать второй минуте отличный навес Угу Вианы нашёл голову Эдера в штрафной «Манчестера». Форвард пробил классно, но гостей выручила штанга. Попытка Уэлбека в ответной атаке сыграть на Нани обернулась потерей мяча, и в атаку снова пошли португальцы. Издали пробил хорошо знакомый с английским футболом Угу Виана – неточно. На тридцать девятой минуте первую жёлтую карточку в матче получил Крис Смоллинг, который не по правилам остановил Эдера. В последние пять минут первой половины больше мячом владели англичане, однако по-прежнему практически без опасности для ворот Бету обходилось. На сорок четвёртой минуте ещё одну атаку своей команды ударом завершил неугомонный Микаэл. Кто-то из защитников англичан принял удар на себя. 0-0 после первого тайма.

Вторая половина начинается с быстрого гола хозяев. Прорыв Куштодиу в штрафной площади не по правилам остановил Эванс, а Алан уверенно реализовал назначенный за это нарушение одиннадцатиметровый. 1-0. Видимо, забыв, чем подобная тактика закончилась в игре двухнедельной давности, «Брага» после забитого мяча отдала инициативу МЮ. До поры до времени никаких дивидендов из этого владения англичанам получить не удавалось: явно сказывалось отсутствие Ван Перси и несколько непривычная позиция Руни. На пятьдесят шестой минуте хороший рейд к штрафной площади «Браги» осуществил Валенсия. Он легко обыграл Элдерсона и прострелил на дальнюю штангу, где Уэлбек не очень ловко принял мяч, подыграв себе рукой. На пятьдесят седьмой минуте на стадионе «Мунисипал-ди-Брага» неожиданно погас свет, и Феликс Брих остановил игру, отправив команды в подтрибунное помещение. Около десяти минут пустовало поле (вернее, на нём разминались запасные), а потом команды под аплодисменты трибун вернулись и продолжили игру. Во время этого вынужденного перерыва Фергюсон заменил Эванса на Фердинанда. По истечении часа игрового времени «Брага» снова создала опасный момент у ворот Де Хеа. Коэлью неплохо пробил со штрафного, но голкипер справился, а как следует добить мяч Микаэлу помешали защитники МЮ. Примерно за двадцать минут до конца игры вышел на поле Ван Перси, заменивший отыгравшего не самый лучший матч Уэлбека. Опасная игра Эдера минутой позднее была отмечена Брихом жёлтой карточкой. И Куштодио вскоре также получил «горчичник» за то, что схватил Ван Перси за футболку. Во втором тайме ничего опасного «Манчестер» у ворот «Браги не создал. Совсем ничего. И ещё одна замена в составе МЮ произошла. Нани получил повреждение, и Рафаэль вышел вместо него. Активно вошёл в игру Рафаэль – необходимую живость действиям своих он придал. И «Манчестер» всё-таки сумел сравнять счёт. Сыграла замена Фергюсона: отличился Робин Ван Перси. Голландец воспользовался ошибкой Бенту, неосмотрительно покинувшего ворота. 1-1. И сразу за этим ещё один удар для хозяев! Феликс Брих назначает отнюдь не стопроцентный пенальти за фол против Руни. Сам пострадавший подходит к мячу и уверенно реализует пенальти. 1-2. Вот так быстро можно в футболе потерять преимущество всего лишь в один мяч. Две замены уже на флажке провёл тренер «Браги», но что-либо изменить его команда не сумела. Более того, гости умудрились ещё один мяч отправить в ворота Бенту. Забил Чичарито, который воспользовался полным попустительством защиты «Браги». 1-3.

Лучший игрок матча - Робин Ван Перси.

Голландский нападающий вышел на поле в самом конце матча и тут же забил гол, переломивший ход игры. Весь поединок МЮ не хватало остроты впереди, а с появлением голландца англичане забили три гола за десять минут… Что тут ещё можно сказать!

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012