Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "H", 4-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

7 ноября. Клуж-Напока. Стадион "Константин Рэдулеску". 19520 зрителей.
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

ЧФР - ГАЛАТАСАРАЙ - 1:3 (0:1)
Бурак Йылмаз, 18 (0:1). Моду Сугу, 53 (1:1). Бурак Йылмаз, 61 (1:2). Бурак Йылмаз, 74 (1:3).
ЧФРГалатасарай
 Мариу Фелгейраш Фернандо Муслера
 Ласло Сепси, 31 Эмманюэль Эбуэ
 Каду Крис
 Феличе Пикколо Дани Нункеу
 Иву Пинту Альберт Риера
 Моду Сугу Хамит Алтынтоп, 90
 Габриэл Мурешан Екта Куртулуш, 89
 Николя Годемеш, 46 Сельчук Инан
 Луис Алберто Эмре Чолак
 Камора Умут Булут, 76
 Пантелис Капетанос, 77 Бурак Йылмаз
Замены:
 Рафаэл Бастос, 31 Нордин Амрабат, 76
 Саша Бьеланович, 46 Сабри Сарыоглу, 89
 Диогу Валенте, 77 Семих Кайя, 90

Наказания:

  Альберт Риера, 40
  Хамит Алтынтоп, 48

 

Бурак"Галатасарай" очень неудачно стартовал на групповом этапе, набрав всего одно очко после трех туров, так что команде Фатиха Терима отступать было уже некуда. И турецкий клуб наглядно продемонстрировал свою силу и свои амбиции в гостевом матче против ЧФР. Румыны, в свою очередь, тоже смотрелись достойно, так что матч получился очень интересным. Ну а победа досталась "Галатасараю", в составе которого великолепный хет-трик оформил нападающий Бурак Йылмаз. Таким образом, "Галатасарай" набрал четыре очка и сравнялся с ЧФР. Ну а по дополнительным показателям турецкий клуб находится выше, а именно вслед за "Манчестер Юнайтед" на втором месте. Впрочем, борьба за вторую путевку в плей-офф в этой группе еще впереди.

Румынский клуб ЧФР уж очень не хочет оставаться без еврокубков в феврале и прилагает все силы для набора очков в самых сложных матчах. Даже амбициозный "Галатасарай" в важнейшем домашнем матче не смог справиться с "Клужем". Более того, ничью спас Бурак Йылмаз лишь на 77-й минуте. Победа в Турции сделала бы положение румынской дружины весьма привлекательным, но после ничьей румынской команде необходимо было побеждать дома. Для турок поражение в отчетной встрече означало полный провал, т.к. в этом случае у них оставались бы шансы лишь на Лигу Европы. Отметим, что между матчами с "Галатасараем" чемпион Румынии поменял главного тренера, назначив на этот пост Паулу Сержиу. Португалец дебютировал с крупной победы 5:0 в чемпионате, однако Лига чемпионов - это совершенно другой турнир. "Галатасарай" в текущем розыгрыше турнира взял только одно очко, несмотря на два домашних матча с "Брагой" и "Клужем". Поэтому команде Фатиха Терима тоже во чтобы то ни стало надо было побеждать и набирать три очка. В общем, матч обещал получиться крайне увлекательным и очень упорным.

Ход матча.

Футболисты ЧФР активно начали встречу и сразу же создали опаснейший момент: Камора выкинул мяч из-за боковой Годемешу, тот сразу забросил мяч на ход Капетаносу. Нападающий устремился вперед, на корпус обогнал центральных защитников гостей. Но Муслера, бесстрашным броском в ноги, ликвидировал выход один на один, забирав мяч в ногах нападающего. Не прошло и пары минут, как случился еще один опаснейший момент. На этот раз Каду отобрал мяч у Алтынтопа, забросил снаряд на Сугу, тот в касание отправил мяч на противоположный фланг, где Капентинос грудью прокинул снаряд мимо Криса, вышел один на один с вратарем соперника, уложил на газон голкипера, но пробил рядом со штангой. Буквально какие-то сантиметры отделили ЧФР от забитого мяча. "Галатасарай" в результате такого натиска румынской команды был явно обескуражен. Казалось, вот-вот Муслера пропустит, но все-таки турецкий клуб выдержал стартовый натиск "Клужа". А следом случился первый опасный момент у ворот хозяев. Булуг поборолся за верховой мяч, скинул Сельчуку, тот сыграл вразрез между защитниками на ход Эмре Чолку, который пробил с носка в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. А вот голкипер хозяев Мариу Фелгейраш в случае чего спасти свою команду уже не мог. В общем, стартовый отрезок первого тайма прошел в очень увлекательной борьбе с большим количеством опасных моментов. Впрочем, дальше было только интереснее.

Сначала "Галатасарай" открыл счет! На 18-й минуте Йылмаз Бурак забил роскошный гол! Гости разыграли "стандарт", после чего мяч оказался на бровке у Хамита Алтынтопа, который вырезал кросс в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Бурак нанес классный удар головой, и мяч по дуге залетел в дальнюю "девятку". Далее борьба сосредоточилась в районе центрального круга. Футболисты обеих команд действовали довольно-таки жестко, так что главному арбитру матча шотландцу Уильяму Колламу необходимо было сохранять концентрацию и быть внимательным, с чем он, собственно говоря, справился на ура. В середине тайма ЧРФ мог восстановить статус-кво. Капетанос с Годемешом в одно касание переиграли трех защитников соперника, и последний отдал пас на дальний угол, где расположился Сугу, который был в идеальной позиции, но нападающий "Клужа" умудрился послать мяч в сетку с внешней стороны. Далее на поле вновь воцарила жесткая борьба с большим количеством нарушений правил и пауз, так что темп заключительных минут тайма оставлял желать лучшего. Таким образом, на перерыв команды так и ушли с минимальным преимуществом в счете на стороне "Галатасарая".

Отметим, что в одном из эпизодов первого тайма повреждение получил Ласло Шепши, который в итоге не сумел продолжить встречу. Вместо него на поле появился Рафаэл Бастос, который вначале второго тайма начал отличную атаку румынской команды. Бразилец выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Моду Сугу головой классно сбросил мяч на Сашу Бьелановичу, но вышедший в перерыве на замену форвард умудрился из убойной позиции пробить выше ворот. И все-таки футболисты ЧФР добились своего и счет сравняли. На 53-й минуте Рафаэль Бастос перехватил мяч в центре поля, бесстрашно пошел вперед, дождался рывка Сигу и снабдил партнера передачей. Сигу пробил низом в ближний угол, мяч ударился о штангу и закатился в ворота. Радости хозяев не было предела, но впереди была еще большая часть второго тайма, где футболисты "Галатасарая" проявили себя с самой лучшей стороны.

Сначала турецкая команда едва не воспользовалась ошибкой "Клужа" в обороне. Капитан румынской команды Каду промахнулся мимо мяча перед своей штрафной, далее снаряд достался Куртулушу, тот под острым углом ворвался во владения Мариу Фелгейраша, но голкипер сократил угол обстрела и вынудил полузащитника сместиться к лицевой линии, где он мяч и упустил, хотя потенциально момент был очень опасным. Ну а на 61-й минуте "Галатасарай" вновь повел в счете! И вновь отличился Бурак Йылмаз, которого еще совсем недавно активно пытался подписать московский "Локомотив". Хамит Алтынтоп финтами запутал на фланге защитника и низом прострелил вдоль штрафной площади, где случился весьма курьезный момент, когда сразу три защитника промахнулись мимо мяча, в результате чего Бурак на дальней штанге спокойно переправил мяч в ворота. Далее "Галатасарай" немного успокоил игру и старался подержать мяч в центре поля. Ну а подопечные Паулу Сержиу всеми силами пытались атаковать, но опасных моментов у ворот Фернандо Муслеры долгое время не возникало.

А на 71-й минуте случился провал в центре поля и три игрока "Галатасарая" вышли против двух защитников "Клужа". Снова сработала связка Алтынтоп - Бурак. Первый отдал острый пас, второй пробил на технику в дальний угол, но отчаянный прыжок голкипера спас ворота от хет-трика Бурака! Вратарь выудил мяч кончиками пальцев. Далее продолжает феерить Алтынтоп. В очередном эпизоде он получил пас на бровке, сместился в центр, на дриблинге ушел от двух защитников и пробил, однако мяч со страшной силой врезается в рекламный щит рядом со штангой. И тут же все-таки случился третий гол в ворота ЧФР. Снова случилась потеря мяча в центре поля, далее последовал пас на ход Бураку, тот финтами раскачал Пикколо и из-под него пробил в ближний угол, оформив-таки хет-трик. В заключительный отрезок матча команда Фатиха Терима играла уже на результат, отталкиваясь в первую очередь от счета. Ну а у румынской команды финального штурма так и не получилось. Лишь в добавленное время Бастос прострелил на Валенте, тот в касание отправил мяч на дальнюю штангу, откуда Сугу в падении попал в штангу. Впрочем, даже если бы этот гол и случился, он ничего уже не изменил бы. "Галатасарай" был лучше и заслуженно победил.

Лучший игрок матча – Бурак Йылмаз.

Нападающий "Галатасарая" провел великолепный матч, сделав именно то, что от него требуется. Бурак Йылмаз забивал голы и сделал это целых три раза. Турецкий форвард оформил красивый хет-трик и принес своей команде такую необходимую гостевую победу.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012