Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "G", 5-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

20 ноября. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж". 49000 зрителей.
Судья - Виктор Кашшаи (Венгрия).

БЕНФИКА - СЕЛТИК - 2:1 (1:1)
Ола Джон, 7 (1:0). Гиоргос Самарас, 32 (1:1). Эзекиль Гарай, 71 (2:1).
БенфикаСелтик
  Артур Фрейзер Форстер
 Андре Алмейда Микаэль Лустиг
  Луизао Келвин Уилсон
 Эзекиль Гарай Эфе Эмброуз
 Лоренсо Мельгарехо Адам Мэтьюз
 Эдуардо Сальвио, 90+2 Скотт Браун, 64
 Неманья Матич, 78 Джо Лэдли, 80
 Энцо Перес Виктор Ваньяма
 Ола Джон Чарльз Малгрю, 46
 Оскар Кардосо Гиоргос Самарас
 Лима, 75 Гэри Хупер
Замены:
 Николас Гайтан, 75 Бирам Каяль, 46
 Макси Перейра, 78 Крис Коммонс, 64
  Жардел, 90+2 Тони Уотт, 80

Наказания:

 Лоренсо Мельгарехо, 77 Гиоргос Самарас, 38
 Андре Алмейда, 90+1 Джо Лэдли, 48
  Виктор Ваньяма, 85

 

Бенфика - СелтикПосле поединка в Лиссабоне между «Бенфикой» и «Селтиком» стало ясно, что московский «Спартак» выбыл из еврокубков. «Красно-белые», уступив «Барселоне», потеряли шансы на выход из группы, но надежда на попадание в Лигу Европы с третьего места у подопечных Унаи Эмеривсе еще оставалась. Для этого «Селтик» должен был не проиграть «Бенфике» в Лиссабоне, однако справиться с этой задачей шотландцы не смогли. Португальцы сыграли на своем поле как обычно мощно и заслуженно, хоть и не без проблем, обыграли своего соперника. «Орлы» открыли счет в дебюте поединка усилиями Джона. После этого хозяева немного расслабились, и «кельты» смогли этим воспользоваться. Розыгрыш углового завершился голом Самараса. Во втором тайме «Бенфика» долгое время не могла во второй раз выйти вперед, хотя неиспользованных моментов возле ворот Форстера была целая куча. В итоге, победу «орлам» принес Эзекиль Гарай. Благодаря этому успеху лиссабонцы догнали в таблице «Селтик» и за счет личных встреч вышли на второе место в группе. Окончательно судьба второго места в квартете G определиться в заключительном туре. Через две недели португальцы приедут в гости к «Барселоне», которая решила все свои проблемы по выходу из группы, а команда Нила Леннона дома примет немотивированный «Спартак».

Предыстория.


Соперники московского «Спартака» по группе G португальская «Бенфика» и шотландский «Селтик» сегодня сыграют друг с другом в Лиссабоне. Данная игра имеет колоссальное значение для обоих коллективов. Эти команды ведут борьбу за второе место в группе и выход в плей-офф Лиги чемпионов. Напомню, что по итогам матча между «Спартаком» и «Барселоной» стало ясно, что каталонский клуб обеспечил себе путевку в 1\8 финала, а россияне выбыли из борьбы за вторую строчку. Поэтому, многое сегодня решится на португальской земле. На данный момент на столь желанном втором месте идет «Селтик», у которого по итогам четвертого тура имеется в активе семи набранных очков. Лиссабонцы, в свою очередь, пока набрали лишь четыре зачетных балла. В домашнем поединке «орлов» устроит только победа. Этот исход вполне вероятен, учитывая то, как команда Жорже Жезуша мощно играет в родных стенах. Тем не менее, шотландцы две недели назад наглядно продемонстрировали в игре против «Барселоны», что можно победить практически не владея мячом. Так что, мощь «Бенфики» не должна пугать «кельтов». Стоит напомнить, что в первом туре группового этапа поединок между этими командами в Глазго завершился нулевой ничьей. В минувшие выходные лиссабонцы провели встречу в рамках 1\16 финала Кубка Португалии, в которой они в гостях обыграли «Морейренсе» со счетом 2:0. Что касается «Селтика», то команда Нила Леннона в минувший уик-энд в рамках шотландской Премьер-Лиги на выезде с тем же счетом обыграла «Абердин» и сохранила за собой лидерство в чемпионате. Что касается кадровых потерь команд, то у хозяев из-за травмы не сможет принять участие в сегодняшнем матче Пабло Аймар, а у гостей в лазарете находятся Джеймс Форрест, Эмилио Исагирре и Томас Рогне.

Ход матча.

С первых минут хозяева взяли мяч под свой тотальный контроль и принялись совершать подходы к воротам соперника. Дебютный удар по воротам в матче нанес Оскар Кардосо, однако выстрел парагвайца цели не достиг. После этого подопечные Жорже Жезуша провели еще несколько затяжных позиционных атак, и уже на 7-й минуте «орлы» смогли воплотить свой внушительный игровой перевес в забитый гол. Алмейда совершил рывок по правому краю и от самой лицевой прострелил на дальний угол вратарской, где мяч при помощи нескольких рикошетов попал к Ола Джону, и тот с близкого расстояния расстрелял владения Форстера – 1:0. Вот так быстро лиссабонцы добились своего! После этого португальский клуб немного сбавил обороты. «Орлы» по-прежнему много владели мячом, однако их неспешные атаки никакой опасности для «кельтов» не таили. Те, в свою очередь, пытались не только отсиживаться в обороне и смотреть, как игроки «Бенфики» куражатся на поле, но и проводить свои осмысленные контрвыпады. Гостям удалось совершить несколько вылазок на половину поля противника, но этого было крайне недостаточно. На старте поединка голкипер лиссабонского клуба Артур ни разу по-настоящему не вступал в игру.

Ближе к экватору первого тайма темп встречи серьезно упал. «Бенфика» атаковала как-то нехотя, а шотландцы никак не могли найти всю игру. Складывалось ощущение, что мы с вами наблюдаем не поединок двух команд, ведущих отчаянную борьбу за второе место в группе, а обычный рядовой матч. Лишь на исходе получаса у хозяев прошла фирменная атака сходу, которую венчал неточный выстрел с близкого расстояния в исполнении Кардосо. Ответная контратака гостей привела к угловому, розыгрыш которого оказался результативным. Гиоргос Самарас откликнулся на навес с левого фланга и головой поразил ворота Артура – 1:1. Вот так. По сути, из ничего «кельты» забили свой гол. Но к этому стоит привыкнуть. «Селтик» в своей нынешней лигочемпионской кампании забил немало таких нелогичных мячей. Пропустив, хозяева практически полным составом перешли на половину поля соперника и пытались вернуть себе лидерство в счете. Впрочем, дружина Нила Леннона также не собиралась отходить в глухую оборону и старалась совершать контратаки. Ближе к концу первого тайма на Лиссабон обрушился тропический ливень. Футболисты промокли до нитки. Перед самым перерывом хозяева наконец-то активизировались и пытались забить «гол в раздевалку», но не получилось. Хотя возможности отличиться у них были. В частности, Ола Джон однажды выскочил на ударную позицию и пробил прямо в Форстера. Следом хозяева заработали еще парочку угловых, однако никаких дивидендов из этих стандартов подопечные Жорже Жезуша извлечь не смогли.

В перерыве Нил Леннон провел первую замену в составе своей команды. Вместо Чарльза Малгрю в игру вступил Барам Кайал. С первых минут второго тайма хозяева большими силами пошли вперед. Они совершили несколько подходов к штрафной площади гостей, заработали угловой, который ни к чему опасному не привел. А вот на 53-й минуте возле владений Форстера возникло сразу два опаснейших момента. Сначала Лима обработал мяч на левом фланге, здорово взял игру на себя и пробил четко мимо Форстера. К счастью для «Селтика», на помощь своему голкиперу подоспел Уилсон, который вынес снаряд с самой «ленточки». Затем Кардосо оказался на ударной позиции, но парагвайца в самый нужный момент подвела техника, и он упустил своей шанс. Натиск «Бенфики» на владения противника с каждой минутой становился все более ощутимым. Можно сказать, что гол в ворота шотландцев назревал. На исходе часа розыгрыш очередного «корнера» венчал удар Луизао коленом, после которого мяч по незамысловатой траектории пролетел чуть выше перекладины. В эти минуты футболисты «Селтика» начали применять так называемые маленькие футбольные хитрости. Они откровенно затягивали время, пытаясь сбить атакующий порыв соперника. Ближе к экватору второй половины Нил Леннон провел вторую замену в составе своей команды. Вместо Скотта Брауна в игру вступил Крис Коммонс.

В середине тайма «кельты» впервые за долгое время перешли на половину поля соперника, провели более-менее внятную атаку, которая завершилась неточным выстрелом со «второго этажа» в исполнении Коммонса. Ответ лиссабонцев не заставил себя долго ждать. Сальвио не хватило самую малость, чтобы замкнуть прострел Джона с левого фланга. Вечно везение шотландского клуба длиться не могло, и вскоре подопечные Жорже Жезуша во второй раз все-таки смогли выйти вперед. После подачи с углового Луизао головой скинул мяч прямо на Гарая, который с близкого расстояния просто напросто расстрелял владения Форстера – 2:1. Справедливость восторжествовала! Не успели гости осознать случившееся, как в их воротах едва не побывал третий матч. Снаряд после мощного дальнего выстрела Сальвио угодил в перекладину ворот Форстера. Затем первые замены в матче провел Жорже Жезуш. Он бросил в бой Николаса Гайтана и Макси Перейру вместо Лимы и Неманьи Матича. На 79-й минуте подопечным Нила Леннона крупно повезло. Мощнейший выстрел Кардосо со штрафного в эффектном броске из самой «девятки» вытащил Форстер. Ближе к концу второго тайма гости активизировались. Они довольно долго держали мяч у себя, но реализовать свои моменты им не удалось. Под занавес основного времени Кардосо получил пас из глубины поля, оттеснил от мяча одного из опекунов и нанес разящий выстрел в упор, с которым справился Форстер. Уже в компенсированное время гости смогли провести пару контратак, но уйти от поражения им не удалось. Закономерная победа «Бенфики».

Лучший игрок матча – Ола Джон.

Яркий матч провел молодой голландец. Ола был сегодня вездесущ. Фронт его работы не ограничивался только левым флангом атаки. Джон оказывался в самых разных и, порой, неожиданных местах. За свои старания голландец был вознагражден забитым голом.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012