Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "F", 5-й тур

20 ноября. Минск. Стадион "Динамо". 21000 зрителей.
Судья - Марио Страхоня (Хорватия).

БАТЭ - ЛИЛЛЬ - 0:2 (0:2)
Джибрил Сидибе, 14 (0:1). Джанни Бруно, 31 (0:2).
БАТЭЛилль
 Андрей Горбунов Стив Эляна
 Денис Поляков Джибрил Сидибе
 Артем Радьков Марко Баша
 Егор Филипенко Давид Розегнал
 Максим Бордачев Лукас Динь
 Александр Володько, 46 Идрисса Гейе
 Дмитрий Бага Бенуа Педретти
 Эдгар Олехнович, 84 Марвен Мартен, 77
 Александр Глеб, 77 Джанни Бруно, 65
 Ренан Брессан Ронни Родлен
 Виталий Родионов Саломон Калу, 69
Замены:
 Артем Концевой, 46 Нолан Ру, 65
 Михаил Сиваков, 77 Димитри Пайе, 69
 Роман Василюк, 84 Лоран Боннар, 77

Наказания:

 Ренан Брессан, 45 Джанни Бруно, 32
 Артем Радьков, 90+1 Джибрил Сидибе, 48
  Джибрил Сидибе, 74
  Бенуа Педретти, 87

 

ЛилльВ нынешнем сезоне «Лилль» впервые победил в рамках Лиги чемпионов. У БАТЭ. Реванш взят, но белорусы в Лигу Европы выйдут. Теперь может «Бавария» проигрывать славянам у себя на поле и тогда вполне возможно, что при определённом стечении обстоятельств подопечные Гончаренко пройду в плей-офф престижнейшего клубного футбольного турнира Старого Света. Нынче без всякой возможности на успех уступили хозяева. Гости были сильнее, тут и добавить нечего. Глебу перед этим противостоянием нужно было говорить, что его дружина не имеет возможности выйти вперёд. А не теперь. Увы. Но БАТЭ уступил. Теперь нужно ждать решающего боя в квартете. Не день для коллективов с СНГ. Московский «Спартак» крупно уступил «Барселоне», вот и борисовчане тоже французам…

Предыстория.


БАТЭ удачно начал розыгрыш группового этапа нынешней Лиги чемпионов. Однако потом дела у белорусов не заладились. Два поражения от «Валенсии», а вот теперь предстоит домашний поединок с «Лиллем». На выезде подопечные Гончаренко не оставили камня на камне от французских оппонентов, и вот теперь возможность побороться за второе место в квартете. Главное обыграть теперь соперника у себя поле. «Баварии» же придётся сразиться с «летучими мышами» на выезде, так ситуация в группе F запутанная. Гостям надо побеждать с преимуществом в три мяча или забивать четыре и выигрывать с преимуществом в два гола, иначе по личным встречам впереди останется белорусская дружина. Именно в дуэли с «Лиллем» 19 сентября БАТЭ отпраздновал свою первую победу в групповых этапах Лиги чемпионов, выдав до этого безвыигрышную серию из двенадцати дуэлей. Всё возможно. Тем более если за пределами Беларуси триумф был, значит и тут возможно, на минской территории.

Ход матча.

В Минске был туман. Хозяева вроде и воспряли духом в первых минут поединка. Однако гости огорчили футболистов принимающей стороны довольно быстро. Первая же нормальная атака французов привела к голу. Пас последовал на одиннадцатиметровую отметку на Родлена, который якобы был в офсайде, но судья флаг не поднял. Пяткой откинул то ли сам форвард, то ли кто-то из его партнеров на правый угол штрафной, откуда Сидибе с правой ноги отправил «снаряд» в левую «девятку». Получился очень красивый гол – 1:0 в пользу гостей. Моментально могли отыгрываться белорусы, но просто-напросто запорол момент Володько. Брессан разрезал всю оборону пасом с дуги штрафной на левый угол вратарской, но Александр там затормозил, не стал бить и потом у него отобрали «снаряд». Снова потом на 19-й минуте по левому краю развернулась атака, и смог Брессан прострелить через всю штрафную направо. Элана пошел на передовую, но до мяча не добрался. Оборонцы не смогли прервать пас, а Родионов с правого угла вратарской пробил очень сильно, но получилось выше перекладины. Гости чуть позже огрызнулись, когда после сброса мяча головой чуть ли не из центрального круга вперед почему-то пригнулся защитник БАТЭ и пропустил «снаряд» над собой. Калу вырывался на рандеву с кипером, но Горбунов на выходе ногой выбил мяч. Тут же добивает Бруно по пустым воротам метров с тридцати выше.

На 31-й минуте пас из центра последовал налево на Диня, который одним финтом убрал на замахе Полякова, а потом с левого края штрафной пробил во вратарскую, куда уже устремился Бруно и подставил ногу, отправив «снаряд» с двух метров в ворот Горбунова. Всё тот же Бруно задрал майку на голову, за что и получил «горчичник» футболист гостей. Могли уже до разгрома дело доводить белорусы в первом тайме на 41-й минуте. Снова последовал пас на левый фланг на Калу, который спокойно обыграл Радькова и выложил мяч на левый угол вратарской, где с разворота пробил Бруно, но немного левее штангу. Брессан потом ещё сыграл рукой, увидел перед собой «жёлтый свет». Арбитр Страхоня дал подать Мартену угловой с левого фланга. Марвен навесил, хозяева отбились. После чего и был подан свисток на перерыв. Гораздо лучше выглядели приезжие в нынешнем противостоянии.

Вторая 45-минутка началась с того, что Сидибе получил жёлтую карточку за фол на Глебе в ноги. Неприятный момент. Чуть позже возник действительно опасный момент. По правому краю Концевой легко пробежался вперёд от соперников, обыграл Диня и прострелил на линию вратарской, где Розегнал не попал по мячу. Родионов с правого угла вратарской выстрелил с правой, но даже не попал в цель, видимо, испугавшись прыжка Элана и сбоку от Розегнала. Затем проникающий пас последовал по центру вперед на Калу. Навстречу тому выскочил Горбунов и ногами выбежал вперёд. Метров с 30-ти кто-то пробил. «Снаряд» прошёл по ноге вратаря и отправился в сторону ворот. Радьков, наконец, опомнился, добежал и вынес «снаряд» с ленточки. Угловой ничего результативного не принёс на суд зрителей. Туман помогал футболистам принимающей стороны, но они, тем не менее, уступали французам. И снова угловой БАТЭ подал. Где же та прыть бойцовская, что была у дружины в первые дуэли? Навес последовал от Брессана в самую толпу игроков, но там нормального удара головой не получилось. «Снаряд» там в итоге в цель так и не попал. Сидибе сфолил на Бордачёве и получил вторую жёлтую карточку, в итоге – красная. И постарались потом хозяева воспользоваться преимуществом. Перехватил мяч у чужих ворот Брессан, но пробить с линии штрафной ему не дали. «Снаряд» срикошетил направо на Глеба, который вместо удара сходу начал с правого угла вратарской делать наброс. Мяч попал в ногу защитнику и полетел под дальнюю штангу противника, но Эляна смог переложиться и поймать «снаряд».

Чуть ближе к концовке заключительного тайма хороший заброс последовал на левый край штрафной. Выбежал Родионов один на один, но не смог обработать «снаряд» и упустил его за лицевую линию. Педретти потом ещё получил «горчичник» за то, что сфолил на Брессане. Потом уже на 90-й минуте мог мяч закатиться в ворота после того, как с линии вратарской Василюк после резкого прострела подставил ногу и отправлял «снаряд» под Элана. Но вышедший на замену Боннар вынес мяч с самой ленточки. В компенсированное ещё и Радьков наступил на ногу Гуэя, за что и был наказан главным арбитром встречи.

Лучший игрок матча – Джанни Бруно.

Постоянно угрожал воротам белорусов. Всегда был на виду. Не пропадал из виду. Много моментов создавал у ворот оппонента. А на 31-й минуте и вовсе забил гол после удачной атаки «Лилля». Наряду с Бруно ещё и Сидибе неплохо себя проявил, да и тоже «банку» заколотил, но Джанни сверкал гораздо результативнее в рамках дуэли.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012