Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "H", 5-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

20 ноября. Стамбул. Стадион "Али Сами Йен". 43000 зрителей.
Судья - Карлос Веласко Карбальо (Испания).

ГАЛАТАСАРАЙ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:0 (0:0)
Бурак Йылмаз, 54 (1:0).
ГалатасарайМанчестер Юнайтед
 Фернандо Муслера Андерс Линдегорд
 Эмманюэль Эбуэ  Рафаэл
 Семих Кайя Фил Джонс
 Дани Нункеу Майкл Кэррик
 Альберт Риера Александр Бюттнер
 Хамит Алтынтоп  Андерсон, 74
 Сельчук Инан Даррен Флетчер
 Фелипе Мело Том Клеверли
 Нордин Амрабат, 81 Ник Пауэлл, 74
 Бурак Йылмаз, 90+1 Дэнни Уэлбек, 85
 Юхан Эльмандер, 63 Хавьер Эрнандес
Замены:
 Энгин Байтар, 63 Эшли Янг, 74
 Эмре Чолак, 81 Федерико Македа, 74
 Умут Булут, 90+1 Джошуа Кинг, 85

Наказания:

 Семих Кайя, 8  Рафаэл, 20
 Бурак Йылмаз, 77 

 

ГалатасарайТурецкий «Галатасарай» взял реванш у «Манчестер Юнайтед» за поражение в первом туре группового этапа Лиги Чемпионов. Команда Фатиха Терима сегодня провела хорошую игру и теперь заслуженно занимает второе место в квартете «H». Сэр Алекс Фергюсон привёз в Стамбул полу-резервный состав, дав отдохнуть целой группе ключевых футболистов. В итоге, манкунианцы смотрелись вполне солидно, однако победили те, кто был более мотивирован и заряжен на игру. Первая половина проходила в обоюдоострой борьбе, где моменты возникали как у ворот Муслеры, так и во владениях Линдегора. Второй тайм значительно активнее начали хозяева: туркам удалось создать несколько голевых моментов, которые завершились логичным голом Бурака Йилмаза. Поведя в счёте, подопечные Фатиха Терима не отдали инициативу «Юнайтед», а продолжали играть в свою игру. В результате, «Галатасарай» вполне мог и увеличить преимущество, однако Линдегор и перекладина не позволили МЮ проиграть крупнее. Были моменты и у ворот «Галатасарая», однако вторую игру подряд манкунианцы не смогли поразить ворота своего соперника. Неприятнейшую серию сегодня прервал турецкий клуб, который не побеждал в домашних матчах Лиги Чемпионов с 2006 года. Ну а «Манчестер», напротив, нарушил свою впечатляющую серию из двадцати матчей в еврокубках, где англичане неизменно забивали. МЮ остаётся первым, ну и для «Галатасарая» всё решится в последнем туре в игре с «Брагой»…

Предыстория:


В группе «H» победитель определился ещё две недели назад, когда «Манчестер Юнайтед» одержал четвертую победу в четырёх матчах этой Лиги Чемпионов, обыграв на выезде «Брагу». Для англичан с тех пор всё решено – первое место от них никуда не денется, однако три другие команды этой группы по-прежнему претендуют на вторую путёвку в весеннюю стадию самого престижного клубного турнира Европы. На данный момент вторым в группе «Н» идёт «Галатасарай» имеющий, как и ЧФР, четыре очка. Для подопечных Фатиха Терима сегодняшний домашний поединок с МЮ – прекрасная возможность обосновать свои притязания на второе место в группе (да ещё и нарушить чудовищную традицию: «Галатасарай» не выигрывает в Лиге Чемпионов дома начиная с 2006 года). Турецкая команда неудачно стартовала в этом розыгрыше еврокубка, набрав в первых трёх матчах всего одно очко. Тем не менее выездная победа в прошлом туре над ЧФР внушает болельщикам «Галатасарая» определённую надежду. В чемпионате Турции «львы» идут на втором месте и, хотя выступают не всегда стабильно, наверняка будут бороться за чемпионство. «Юнайтед» тоже вторые после сенсационного поражения от «Норвича» в прошлом туре. Прибережёт ли Фергюсон своих бойцов для матчей внутреннего чемпионата? Скорее всего. По крайней мере, точно известно, что целый ряд игроков основного состава «красных дьяволов» (в том числе Руни и Ван Перси») в Стамбул даже не прилетели… Удастся ли хозяевам справиться с менее мотивированным, но всё равно очень грозным соперником, мы узнаем совсем скоро. Сегодняшнюю встречу обслужит бригада арбитров во главе с Карлосом Веласко Карбальо…

Ход матча:

Под громогласные песнопения своих болельщиков красно-жёлтый «Галатасарай» начал сегодняшнюю игру. Перебрались хозяева на половину поля «Юнайтед», но англичане перехватили мяч, и опасную атаку организовали. Уэлбек ассистировал Клеверли, который находился перед штрафной и пробил. Муслера поймал мяч. На пятой минуте «львы» нанесли первый удар по воротам Линдегора – это Йилмаз плотно приложился издали. Голкипер МЮ не смог мяч зафиксировать, но защитники подстраховали и выбили сферу за пределы поля. На восьмой минуте чрезмерно эмоциональные турки получили первую в матче карточку. За фол против Бюттнера наказан был Семих Кайя. Как и ожидалось, невероятный настрой демонстрировали футболисты «Галатасарая» в начале матча, втроём бросай в прессинг против одного манкунианца. Неплохой заряд на игру демонстрировали и молодые футболисты «Манчестера». Отряженные вперёд Уэлбек, Эрнандес и Пауэлл показывали высокий уровень взаимопонимания и часто оказывались перед воротами Муслеры. До голевых моментов, впрочем, не доходило. На девятнадцатой минуте опасный угловой с левой стороны исполнили хозяева поля – Йилмаз пробил головой, но слишком слабо. На двадцатой минуте счёт по предупреждениям в матче сравнялся – «жёлтый свет» увидел Рафаэл. И опасным вышел штрафной после этого нарушения вблизи ворот «Юнайтед». Снова верховую борьбу у английских защитников выиграл Бурак Йилмаз – на этот раз выше. Несколько спал темп матча после двадцати сыгранных минут, и больше мячом стали владеть футболисты «Манчестера». Филипе Мело не в первый раз в матче на двадцать восьмой минуте пошёл в опасный подкат. Обошлось без карточки, а штрафной «Юнайтед» исполнили не лучшим образом. В быструю атаку умчались турки, и Амрабат ворвался в штрафную гостей, где после столкновения с соперником упал. Арбитр показал продолжить игру. Много остановок и нарушений было в игре в первые полчаса игрового времени. На тридцать четвертой минуте затяжную атаку организовали турецкие футболисты: Алтынтоп нанёс удар из-за пределов штрафной, а после этого Инан, отдавая передачу, попал сферой в руку кому-то из англичан. Снова свисток промолчал, и снова стадион отреагировал свистом. На противоположном конце поля «Юнайтед» исполнили угловой с левого фланга, и после мастерской подачи удар головой нанёс молодой Пауэлл. Муслера был бессилен, но хозяев спасла перекладина. Весьма напряжённо прошли последние пять минут первого тайма, однако голов забито не было. Когда футболисты уже покинули поля и отправились отдыхать, на газоне остался лежать Эбуэ. Получил он повреждение в последнем игровом эпизоде первой половины, добавив Териму размышлений о вариантах замен.

Англичане развели мяч с центра поля, и вторая половина началась. Обошлось без замен в перерыве – даже Эбуэ вышел на второй тайм вместе со всеми. На сорок восьмой минуте затяжную атаку хозяев дальним ударом завершил защитник Риера – вышло плотно, но Линдегор безупречно сыграл на линии. Ещё через несколько минут голкипер «Юнайтед» спас свою команду после удара головой Мело. Эбоэ выполнил отличную передачу на Фелипе. «Галатасарай» в том эпизоде заработал угловой, Мело призвал болельщиков к активности, и турки тут же забили. После подачи углового свой очередной гол (пятый) в этом розыгрыше Лиги Чемпионов забил Бурак Йилмаз. 1-0. Закономерным завершением давления «Галатасарая» стал этот забитый мяч. У ворот Муслеры тем временем оказался реактивный Уэлбек. Дэнни сделал пас на Эрнандеса, а тот немного замешкался, и удар мексиканца накрыл Мело. На шестьдесят третьей минуте произошла напрашивавшаяся замена в составе «Галатасарая». Вместо не попавшего в игру Эльмандера на поле вышел Байтар. На встречных курсах шла игра после забитого турками гола. «Манчестер» атаковал больше, но и хозяева не забывали о вылазках к воротам Линдегорда. Фергюсон провёл тем временем двойную замену. Янг и Македа заменили Андерсона и Пауэлла. Йилмаз получил жёлтую карточку за симуляцию. А «Галатасарай» вполне мог решить исход матча на семьдесят восьмой минуте. Алтынтоп приложился издали и сотряс перекладину ворот МЮ. Надо сказать, что Линдегор, похоже, коснулся мяча и тем самым спас свою команду. Очень не по нраву была гостям перспектива потерпеть второе подряд поражение в официальных матчах, а потому шли вперёд футболисты в белой форме, но до голевых моментов не доходило. На ногах провела последние пять минут матча скамейка турецкого клуба. Очень ждали этой победы в Стамбуле, и она произошла. 1-0.

Лучший игрок матча - Бурак Йилмаз.

Турецкий нападающий сегодня в очередной раз доказал свой высокий класс, забив пятый мяч в этой Лиге Чемпионов. У Йилмаза были моменты и в первом тайме, однако он отложил такой важный гол на вторую половину. Отметим, что нападающему удалось забить английской команде после углового, что само по себе достижение.

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012