Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "H", 5-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

20 ноября. Клуж-Напока. Стадион "Константин Рэдулеску". 13000 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Россия).

ЧФР - БРАГА - 3:1 (3:1)
Руй Педру, 7 (1:0). Руй Педру, 15 (2:0). Алан, 17 (2:1). Руй Педру, 33 (3:1).
ЧФРБрага
 Мариу Фелгейраш  Бету
 Иву Пинту Леандру Салину, 33
 Каду Дуглао
 Феличе Пикколо Нуну Коэлью
 Ионуц Рада Исмаили
 Луис Алберто  Рубен Микаэл
 Габриэл Мурешан Куштодиу
 Моду Сугу, 74 Угу Виана, 68
 Руй Педру, 81  Алан
 Камора Антониу Эдер, 57
 Рафаэл Бастос, 83 Рубен Аморим
Замены:
 Матиас Агиррегарай, 74 Элдер Барбоса, 33
 Пантелис Капетанос, 81  Зе Луиш, 57
 Николя Годемеш, 83 Марсио Моссоро, 68

Наказания:

 Руй Педру, 70 Марсио Моссоро, 88
 Моду Сугу, 72 
 Каду, 84 
  Дуглао, 45+1

 

Руй ПедруРумынский ЧФР на стадионе имени "Константина Рэдулеску" принимал португальскую "Брагу". Обеим командам нужна была только победа, ведь проигравший рисковал потерять все шансы на выход из группы Н. В итоге уже в первом тайме команды порадовали зрителей четырьмя мячами и, к радости местных трибун, три из них влетели в ворота гостей. Все три раза отличился Руй Педру, поставивший соотечественников в крайне сложное положение. Тем более что те в конце тайма остались вдесятером. Российский арбитр Сергей Карасев за неспортивное поведение удалил Дугласа Феррейру. Во втором тайме хозяева играли больше на удержание счета, в чем в итоге и преуспели. Таким образом, ЧФР лишил "Брагу" шансов на выход в еврокубковую весну, а сам продолжит спор за место в 1/8 финала Лиги чемпионов. У румын с "Галатасараем" теперь равное количество очков - по семь.

Оба клуба сохраняли шансы на второе место в своей группе. Возможно, чуть похуже они были у румынской команды. Да, очков у ЧФР было больше, но в то же время даже две победы в оставшихся матчах не гарантировали ему путевку в плей-офф. В этой связи предпочтительнее шансы были у "Галатасарая", который параллельно играл с резервным составом "Манчестер Юнайтед". "Брага", в свою очередь, все могла решить самостоятельными усилиями, не обращая внимания на другие встречи. Самое главное для португальцев - сохранить шансы на выход из группы до последнего тура, в котором они дома встречаются с "Галатасараем". Но "Клуж" в этот вечер был хорош… Перед непосредственным рассказом о матче, напомним, что в первом круге ЧРФ одержал победу в Португалии, забив в ворота "Браги" два безответных мяча, автором которых стал оформивший дубль Рафаэль Бастос.

Ход матча.

Хозяева начали встречу с контроля мяча и позиционных атак. Преимущество на первых минутах целиком и полностью было на стороне "Клужа", но при этом футболисты "Браги" раз за разом проводили быстрый контрвыпады, которые таили в себе определенную угрозу, но все-таки именно ЧФР открыл счет в матче, причем сделал это очень быстро. Уже на 7-й минуте отличился Руй Педру. Хозяева провели быструю атаку, в результате которой Рафаэл Бастос классно разрезающей передачей вывел партнера по атаке на ворота соперника и португалец не промахнулся. В итоге мощное давление "Клужа" завершилось логичным голом. "Брага" не лучшим образом сыграла в обороне, а после пропущенного мяча никак не могла прийти в себя. В общем преимущество целиком и полностью было на стороне румын, которые и не думали останавливаться, проводя одну атаку за другой. Отметим, что темп игры был довольно-таки высоким, а соперники в целом были равными, так что борьба была очень интересной. На уровне Лиги чемпионов, так сказать. Ну а к 15-й минуте ЧФР увеличил свое преимущество в счете. Фелгейраш начал быструю контратаку своей команды, выбив мяч практически на чужую половину поля, там активный Сугу обыгрался с Бастосом, после чего получил мяч в свободную зону, затем последовала передача на Руя Педро, а тот технично отправил мяч в дальний угол ворот гостей – 2:0!

Казалось, после такого потрясения португальской команде очень тяжело будет вернуться в игру, но практически тут же после второго пропущенного мяча "Брага" забила и свой гол, распечатав ворота Мариу Фелгейраша. На 17-й минуте Рубен Микаэл своевременно увидел рывок своего капитана в штрафную площадь соперника и выложил ему мяч "черпаком", после чего Алан послал снаряд точно в цель! А еще через пару мгновений "Брага" и вовсе могла сравнять счет, когда мощный удар по воротам нанес Антониу Эдер, но на этот раз Мариу Фелгейраш спас свою команду. В общем, первая половина тайма получилась просто потрясающей, с большим количеством опасных моментов и целой серией ярких действий от футболистов обеих команд. Далее наступило небольшое затишье, которое на исходе получаса игрового времени прервали хозяева. Моду Сугу классно приложился по мячу, воспользовавшись скидкой своего партнера. Удар вышел сильным, но полетел точно по центру, так что Бету хоть с трудом, но среагировал на этот выстрел. Следом Жозе Пезейру провел свою первую замену. Для усиления атакующей мощи "Браги" на поле появился Элдер Барбоса, а Леандру Салину отправился отдыхать. Но это событие на игру гостей никак не повлияло. А ЧФР на 34-й минуте забил свой третий мяч. Моду Сугу с правого фланга выдал шикарную передачу на Руя Педру, который оформил хет-трик! Вскоре уже сам Моду Сугу могл сделать счет крупным, но футболист явно поторопился с ударом и из убойной позиции послал мяч выше ворот. Когда казалось, что арбитр вот-вот даст свисток на перерыв, в составе "Браги" случилось удаление! Дуглас Феррейра из-под тишка ударил Ионуца Раду и тут же был удален с поля главным арбитром матча Сергеем Карасевым.

В общем, отыграть два мяча, имея большие проблемы в обороне и отсутствие одного футболиста, было практически невозможно, но "Брага" сделала все, чтобы попытаться спасти этот матч. Начало второго тайма прошло с заметным преимуществом португальцев, которые часто использовали дальние удары, самый опасный из которых нанес Антониу Эдер, но мяч никак не хотел попадать в створ ворот. Ну а футболисты "Клужа" стали как-то уж слишком сильно прижиматься к своим воротам, так что было совсем незаметно, что в составе "Браги" не хватает одного игрока. И все-таки в одни момент гости чересчур увлеклись атакой, в результате чего Рафаэл Бастос выскочил один на один с вратарем "Браги". Форвард ЧФР пробил в ближний угол, но Бету спас свою команду, сохранив интригу в матче. Далее подопечные Йоана Андоне стали чуть лучше контролировать мяч, но вот про атаку как-то подзабыли. Так что "Брага" не оставляла надежд отыграться. В одном из эпизодов неплохим ударом отметился капитан гостей Алан, но мяч прошел рядом со штангой.

Далее с интервалом в две минуты по "горчичнику" получили лидеры ЧФР Руй Педру и Моду Сугу. Несмотря на преимущество в два мяча румыны не могли чувствовать себя спокойно. "Брага" все время наседала и постоянно создавала неплохие моменты у ворот Мариу Фелгейраша. Впрочем, лучше в обороне гости играть не стали. ЧФР хоть и большими силами сидел в обороне, но в контратаку выходил исправно. Так в одном из эпизодов удача отвернулась от Каморы, который угодил в штангу! А за пару минут до этого судейская бригада во главе с Сергеем Карасевым отменила гол гостей, зафиксировав положение "вне игры" у вышедшего на замену Марсио Моссоро. Далее ЧФР решил сыграть более открыто, и ведь мог сделать счет крупным. Однако невезучий Камора вновь попал в штангу! Хотя его удар был очень хорош, но голкипер "Браги" Бету в прыжке отбил мяч в стойку ворот. В конце матча гости перешли на откровенный навал. Мяч постоянно находился в штрафной ЧФР, где было волнительно для румынской команды, но все-таки хозяева выстояли и одержали важнейшую для себя победу. Таким образом, "Брага" с тремя очками потеряла все шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Ну а вторую вслед за "МЮ" путевку в плей-офф заочно разыграют ЧФР и "Галатасарай". Румыны в последнем туре в гостях играют с "Красными дьяволами", а турецкий клуб гостит у "Браги".

Лучший игрок матча – Руй Педру.

Хет-трик в Лиге чемпионов – большое достижение, которым может похвастаться не каждый футболист. Теперь в число таких бомбардиров попал португальский нападающий румынского ЧФР Руй Педру. 24-летний форвард стал вторым португальцем, оформившим хет-трик в матче Лиги чемпионов. Ранее это удавалось лишь форварду "Реала" Криштиану Роналду.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012