Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "С", 5-й тур

21 ноября. С.Петербург. Стадион "Петровский". 21000 зрителей.
Судья - Олегариу Бенкеренса (Португалия).

ЗЕНИТ - МАЛАГА - 2:2 (0:2)
Диего Буонанотте, 8 (0:1). Себастьян Фернандес, 9 (0:2). Данни, 49 (1:2). Виктор Файзулин, 86 (2:2).
ЗенитМалага
 Вячеслав Малафеев Вильфредо Кабальеро
 Александр Анюков, 81 Хесус Гамес
 Бруну Алвеш Мартин Демичелис, 46
 Николас Ломбертс Огучи Оньеву
 Томаш Губочан Элисеу
 Аксель Витсель Себастьян Фернандес, 76
 Игорь Денисов Жереми Тулалан
 Роман Широков, 72 Игнасио Камачо
  Халк Дуда, 63
 Данни Диего Буонанотте
 Александр Кержаков Роке Санта Крус
Замены:
 Виктор Файзулин, 72  Велигтон, 46
 Владимир Быстров, 81 Франциско Портильо, 63
   Хуанми, 76

Наказания:

 Данни, 28 Мартин Демичелис, 14
 Александр Анюков, 66 Диего Буонанотте, 36
 Бруну Алвеш, 70 Себастьян Фернандес, 45+2
   Велигтон, 90+2
 Владимир Быстров, 90+5 

 

ДанниРоссия потеряла и своего второго представителя в Лиге чемпионов. Вслед за столичным "Спартаком", даже теоретические шансы на выход в 1/8 финала потерял и "Зенит". У питерцев была очень хорошая возможность взять три очка, учитывая тот факт, что соперник приехал в Петербург не в самом оптимальным составе. Эта игра показала, что и ближайший резерв у "Малаги" тоже очень хорош. В потере двух очков подопечные Лучано Спаллетти должны винить только самих себя. Команда уровня Лиги чемпионов не имеет права допускать такие вопиющие ошибки в обороне, при помощи которых "анчоусы" и забили два своих гола в дебюте встречи. Сначала счет открыл Диего Буонанотте, а затем подарком Вячеслава Малафеева воспользовался Себастьян Фернандес. Получив такое преимущество, по сути, на ровном месте, гости отдали инициативу противнику. "Зенит" пытался извлечь дивиденды из своего игрового преимущества, однако в течение долгого времени оборона "Малаги" сохраняла свои ворота в неприкосновенности. Лишь в начале второго тайма Данни смог сократить разницу в счете. Естественно команда Лучано Спаллетти побежала забивать второй, но все тот же Данни, а также Кержаков не реализовали несколько голевых моментов. Однако питерцы уже в самой концовке второго тайма смогли избежать поражения. Ничью российскому клубу принес вышедший на замену Виктор Файзулин. Уже после финального свистка Владимир Быстров умудрился на ровном месте схлопотать прямую красную карточку. Благодаря этому результату "Малага" обеспечила себе первое место в группе. Ну, а "Зенит" будет бороться заочно с "Андерлехтом" за третье место и путевку в Лигу чемпионов.

Предыстория.


Для санкт-петербургского «Зенита» сегодняшний матч против «Малаги» имеет колоссальное значение. Команде Лучано Спаллетти во что бы то ни стало надо обыгрывать «анчоусов». Иначе, на надеждах питерцев на выход в плей-офф турнира можно будет поставить крест. Напомню, что пока российский клуб замыкает турнирную таблицу группы C с тремя набранными очками в активе. А вот «Малага» все свои задачи уже решила. Дебют андалусийцев в основной сетке Лиги чемпионов получается просто триумфальным. Они за четыре игры смогли набрать десять очков и обеспечили себе место в 1/8 финала. Многие считают, что «Зенит» может воспользоваться тем, что «анчоусы» уже все себе гарантировали, и вряд ли будут рвать жилы. Однако наставник «Малаги» Мануэль Пеллегрини заявил, что настрой у команды на сегодняшнюю игру боевой. В минувшие выходные обе команды проводили матчи в рамках чемпионатов своих стран. «Зенит», как вы знаете, не смог доиграть встречу с московским «Динамо» из-за хулиганской выходки болельщиков, которые бросили петарду в голкипера столичного клуба Антона Шунина, и та, взорвавшись прямо у него под ногами, нанесла несколько травм вратарю. К тому моменту в игре было сыграно тридцать семь минут, и питерцы проигрывали своему сопернику со счетом 0:1. Окончательный вердикт по этому матчу КДК вынесет завтра. Что касается андалусийцев, то они в субботу в двенадцатом туре чемпионата Испании на выезде сыграли вничью – 0:0 с «Осасуной». На данный момент подопечные Мануэля Пеллегрини занимают пятое место в таблице испанской Примеры. Что касается кадровых потерь команд перед сегодняшним поединком, то у хозяев совершенно точно из-за травмы не сыграет Доменико Кришито. Участие в игре Владимира Быстрова пока остается под вопросом. Зато Николас Ломбертс, Халк и Виктор Файзулин залечили свои повреждения и готовы сыграть. У гостей в лазарете находятся Начо Монреаль, Серхио Санчес и Жулио Баптиста. Карлос Камени в последний момент подхватил вирус и также не сыграет сегодня. По причине дисквалификации будет отсутствовать Мануэль Итурра. Ну, а Хоакину и Хавьеру Савиоле Мануэль Пеллегрини предоставил отдых.

Ход матча.

С первых минут встречи «Зенит» прибрали инициативу к своим рукам. Хозяева в спокойном темпе перекатывали мяч в центральном круге и пытались подобрать ключи к оборонительным порядкам соперника. Впрочем, «Малага» также не собиралась отсиживаться в обороне и старалась проводить быстрые контрвыпады на ворота Малафеева. К сожалению, для нас, одна из первых таких атак закончилась голом. Фернандес протащил мяч по правому флангу и сделал прострел в штрафную, где защитники «Зенита» каким-то непостижимым образом оставили Буонанотте совсем одного. В итоге, Диего спокойно обработал мяч с уходом в сторону, оставил не у дел Анюкова, и с близкого расстояния расстрелял ворота Малафеева – 0:1. На этом казусы обороны хозяев не закончились. Спустя всего минуту Малафевв крайне халатно отнесся к выносу мяча от собственных ворот и сделал передачу прямо на Санта Круса, который моментально перевел снаряд в центр чужой штрафной, откуда Фернандес ударом в одно касание поразил цель – 0:2. Катастрофически началась встреча для подопечных Лучано Спаллетти! Хозяева пытались моментально исправить сложившуюся ситуацию. На 12-й минуте Халк получил передачу от Данни, находясь на правом углу вратарской, но бразилец почему-то не стал бить сразу, а решил улучшить свою позицию. В итоге, защитники «Малаги» моментально обезмячили Халка и отвели угрозу от собственных ворот. Затем питерцы получили право на опасный штрафной. Халк неплохо обвел «стенку», однако в створ не попал.

В середине тайма российский клуб по-прежнему владел инициативой. Хозяева совершили много подходов к воротам соперника, несколько раз доводили дело до опасных ударов по воротам Кабальеро, но цели эти выстрелы цели не достигали. Стоит отметить, что атакующим футболистам «Зенита» явно не хватало взаимопонимания друг с другом. Данни, Халк и Кержаков все делали невпопад. Лишь на 24-й минуте у питерцев получилась хорошая комбинация, которая привела к угловому. Защитники «анчоусов» справились с навесом с правого фланга и вынесли мяч подальше от своих ворот. Первым на подборе оказался Анюков и выполнил повторынй заброс в чужую штрафную, где Ломбертс взмыл в воздух и эффектно пробил «ножницами» в перекладину. Правда, в этом эпизоде главный арбитр встречи зафиксировал довольно спорный офсайд у бельгийца. Постепенно «Зенит» стал раз за разом вскрывать оборону соперника. На 27-й минуте Халк своим проникающим пасом вывел на ударную позицию Данни, но Мигель плохо распорядился своим моментом и пробил выше цели. Почуяв, что рано или поздно питерцы смогут воплотить свой внушительный территориальный перевес в забитый гол, гости постарались добавить в активности, сбить атакующий порыв соперника и отвести игру от своих ворот хотя бы на некоторое время. С этим подопечные Мануэля Пеллегрини справились довольно неплохо. Андалусийцы наладили контроль над мячом, совершили несколько затяжных вылазок на чужую половину поля. Одна из них привела к угловому, который гости разыграли не слишком удачно. В концовке тайма «Зенит» большими силами шел вперед, пытаясь забить до перерыва хотя бы один гол, чтобы уйти отдыхать в более приподнятом настроении. На 45-й минуте Губочан неплохо пробил из пределов чужой штрафной площади, но Кабальеро, вытянувшись в «струнку», одной рукой смог дотянуться до мяча. В итоге, до перерыва «Малага» удержала свои ворота в неприкосновенности.

В перерыве Мануэль Пеллегрини провел первую замену в составе своей команды. Вместо Мартина Демикелиса в игру вступил Веллингтон. «Зенит» очень мощно начал второй тайм. Подопечные Лучано Спаллетти обрушили шквал на ворота Кабальеро, и на 49-й минуте хозяева один мяч отквитали. Губочан с левого фланга сделал заброс в центр чужой штрафной площади, где Данни одним касанием обработал снаряд, а вторым отправил «круглого» в сетку впритирку со штангой – 1:2. Останавливаться на достигнутом российский клуб не собирался. Тут же Данни снова легко ушел от нескольких опекунов и пробил с острого угла, но Кабальеро был начеку. Чуть позже стопроцентный момент запорол Кержаков. Халк своим проникающим пасом вывел Александра на оперативный простор. Тот грамотно уложил на газон голкипера, однако затем каким-то непостижимым образом форвард хозяев не смог поразить пустые ворота «анчоусов»! Очень обидный промах. Неприятность эту питерцы пережили достаточно быстро и начали все с чистого листа. Они продолжали оказывать серьезное давление на ворота «Малаги», однако защита андалусийцев сдерживала мощные атаки противника. На исходе часа игрового времени гости впервые за долгое время смогли покинуть свою половину и провести контратаку, в которой подопечные Мануэля Пеллегрини получили право на очень опасный штрафной. Тулалан своим ударом здорово обвел «стенку», и мяч уже нырял в нижний угол ворот Малафеева, однако Вячеслав в красивом прыжке смог выручить свою команду. Этим сэйвом голкипер «Зенита» отчасти реабилитировался за свою грубую ошибку, которая привела ко второму пропущенному голу. После этого испанцам удалось надолго обосноваться на половине поля соперника. Они уверенно держали мяч на чужой территории, заработали несколько угловых, которые ничем опасным для хозяев не закончились.

В середине тайма Лучано Спаллетти сделал первую замену в матче. Вместо Романа Широкова в игру вступил Виктор Файзулин. Перед этим Кержаков упустил еще одну отличную возможность сравнять счет. Александр смог замкнуть фланговый прострел Витселя, однако опять ему не удалось попасть в створ. «Зенит» начал готовить финальный штурм ворот Кабальеро. В эти минуты на поле происходило примерно тоже самое, что мы могли видеть в начале второго тайма. Хозяева большими силами шли вперед, старались нагнетать напряжение на оборонительные порядки «Малаги», но «анчоусы» держались. Ближе к концу второго тайма Лучано Спаллетти пошел ва-банк. Итальянский специалист бросил в бой Владимира Быстрова вместо Александр Анюкова. Свежий футболист очень здорово вошел в игру. На своем правом фланге он начал просто напросто возить Элизеу. На 83-й минуте на противоположной бровке Данни снова легко разобрался с Хесусом Гамесом, вошел в штрафную, сблизился с вратарем, но переиграть Кабальеро португальцу не удалось. И все-таки российский клуб смог сравнять счет! Массированная атака хозяев завершилась ударом с правого края, после которого мяч предательски угодил в ногу стоящему на линии ворот Данни. Вторым темпом выпад питерцев поддержал Файзулин, и Виктор в касание пробил четко в нижний угол – 2:2. Все закономерно. Во втором тайме наша команда владела подавляющим игровым превосходством. Ну, а дальше пошел футбол в стиле бей-беги. «Зенит» на эмоциональном подъеме ринулся забивать третий, напрочь позабыв об обороне собственных ворот. Этим пыталась воспользоваться «Малага», которая старалась проводить быстрые контратаки. Уже в компенсированное время команды обменялись неиспользованными голевыми моментами. Сначала Файзулин неплохо пробил издали, однако на его удар сумел среагировать Кабальеро. А в ответ Буонанотте выскочил на рандеву с Малафеевым, но аргентинец не смог переиграть голкипера в ближнем бою. В, итоге матч так и закончился вничью. Уже после финального свистка главный арбитр встречи Олегариу Бенкеренса показал прямую красную карточку Владимиру Быстрову. Видимо, на эмоциях полузащитник «Зенита» что-то наговорил судье.

Лучший игрок матча – Данни.

Видно, что португалец еще не набрал оптимальную форму. Но, тем не менее, с его выздоровлением игра «Зенита» здорово преобразилась. Сегодня полузащитник российского клуба имел кучу голевых моментов, но реализовать он смог лишь один в самом начале второго тайма. Тем не менее, Данни стоит похвалить за старание.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012