Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "С", 5-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

21 ноября. Брюссель. Стадион "Констант Ванденсток". 25000 зрителей.
Судья - Дамир Скомина (Словения).

АНДЕРЛЕХТ - МИЛАН - 1:3 (0:0)
Стефан Эль-Шаарави, 47 (0:1). Филипп Мексес, 71 (0:2). Том де Суттер, 78 (1:2). Пато, 90+1 (1:3).
АндерлехтМилан
 Силвио Прото Кристиан Аббьяти
 Гийом Жийе Маттиа Де Шильо
 Шейку Куяте Филипп Мексес, 79
 Брам Нейтинк Марио Йепес
 Оливье Дешахт Кевин Констант, 73
 Саша Клештан Риккардо Монтоливо
 Лукас Билья Найджел Де Йонг
 Массимо Бруно, 66 Антонио Ночерино
 Деннис Прат, 75 Кевин-Принс Боатенг
 Милан Йованович, 77 Боян Кркич, 67
 Дьедонне Мбокани Стефан Эль-Шаарави
Замены:
 Александр Яковенко, 66 Пато, 67
 Том де Суттер, 75 Урби Эмануэльсон, 73
 Фернандо Канесин, 77 Кристиан Сапата, 79

Наказания:

 Лукас Билья, 49 Антонио Ночерино, 41
 Гийом Жийе, 66 Кристиан Аббьяти, 84
 Брам Нейтинк, 70 

 

МиланСейчас только ленивый не критикует «Милан». «Россонери» ужасно играют в Серии A, занимая лишь двенадцатое место в турнирной таблице. Однако в Лиге чемпионов дела у команды Массимилиано Аллегри складываются неплохо. Благодаря сегодняшней победе над «Андерлехтом» итальянский клуб гарантировал себе выход в плей-офф турнира. Теперь все слухи и домыслы относительно отставки Аллегри окончательно сойдут на нет. Главную задачу на первую часть сезона миланцы выполнили! Теперь они могут сосредоточиться на исправлении ситуации в своем внутреннем чемпионате. Матч в Брюсселе сложился для «россонери» непросто. В первом тайме «Андерлехт» играл лучше, но свои немного численные моменты хозяева реализовать не смогли. Во втором тайме «Милан» прибавил и добился нужного результата. В самом дебюте второй половины счет открыл Стефан Эль-Шаарави. Затем в середине тайма хозяева остались вдесятером из-за удаления Брама Нейтинка. «Россонери» довольно быстро смогли реализовать численный перевес. Феноменальный по красоте гол забил Филипп Мексес, который сумел повторить шедевр недельной давности от Златана Ибрагимовича. Оставшись вдесятером, хозяева не сдались и усилиями Тома де Суттера один мяч отквитали. После этого подопечные Джона ван ден Брома всеми силами пытались сравнять счет, но уже в компенсированное время Алешандре Пато забил третий гол и установил окончательный счет – 1:3. «Милан» гарантировано вышел в 1/8 финала со второго места в группе. Ну, а брюссельцы вместе с «Зенитом» будет вести заочную борьбу за попадание в Лигу Европы. Задача у российского клуба простая: сыграть в последнем туре в Милане лучше, чем «Андерлехт» в Малаге. Тогда команда Лучано Спаллетти займет третье место, чего мы ей и желаем.

Предыстория.


Соперники санкт-петербургского «Зенита» по группе C «Андерлехт» и «Милан» сегодня сыграют друг с другом в Брюсселе. Для обеих команд эта игра является чрезвычайно важной. «Россонери» пока занимают второе место в группе с пятью набранными очками, а бельгийцы на данный момент с четырьмя зачетными баллами идут третьими. Сегодня соперники выйдут на поле уже зная результат матча в Санкт-Петербурге между «Зенитом» и уже гарантировавшей себе выход из группы «Малагой». Правда, от этого вряд ли что-то поменяется. В любом раскладе обеим командам надо играть на победу. В минувшие выходные в матче чемпионата Бельгии «Андерлехт» на своем поле уже в компенсированное время вырвал победу у «Кортрейка» со счетом 1:0. Сейчас в своем первенстве подопечные Джона ван ден Брома занимают первое место. «Россонери», в свою очередь, в субботу на выезде сыграли вничью с «Наполи» - 2:2, причем, по ходу встречи миланцы проигрывали со счетом 0:2. Команда Массимилиано Аллегри пока занимает лишь двенадцатое место в турнирной таблице Серии А. У хозяев из-за травмы сегодня точно не сможет сыграть Рональд Варгас. У гостей в лазарете находятся Массимо Амброзини, Игнацио Абате, Даниэле Бонера и Лука Антонини.

Ход матча.

Команды довольно бодро начали встречу. Уже на 1-й минуте «россонери» провели отличную атаку левым флангом, где Кркич взял игру на себя, ушел от нескольких опекунов, ворвался в штрафную, но не смог переиграть Прото в ближнем бою. Чуть позже гости совершили еще один скоростной прорыв по тому же краю. На сей раз, на бровке оказался Эль-Шаарави, однако забег Стефана в рамках правил остановил Жийе. Агрессивно начал игру «Милан». Удивляло то, насколько много свободы футболисты «Андерлехта» предоставляли своим соперником. Если вспоминать игру против «Зенита» двухнедельной давности, то там бельгийцы играли очень плотно. Постепенно «пурпурно-белые» выровняли игру. Одна из первых атак хозяев привела к угловому, розыгрыш которого получился неопасным. А вот на 13-й минуте подопечные Джона ван ден Брома упустили сразу два голевых момента. Сначала Мбокани своим острым разрезающим пасом вывел Йовановича на рандеву с вратарем, однако Милан не смог переиграть Аббьяти в ближнем бою. Практически тут же Прат метров с двадцати зряче бил в нижний угол, но в створ не попал. После этого «Андерлхет» забрал мяч под свой тотальный контроль и стал диктовать условия на поле. Брюссельцы много атаковали флангами. Это было логично, учитывая то, что у «Милана» на краях обороны играли малоопытные Констант и Де Шильо. Хозяева при каждой потере мяча моментально старались прессинговать своих соперников. Весь центр поля от и до «выжигал» вездесущий Лукас Билья.

Ближе к экватору первого тайма бельгийцы сбавили обороты, и игра на некоторое время успокоилась. Все основные события в эти минуты происходили в центре поля. Там шла ожесточенная борьба между центральными полузащитниками команд. Чуть лучше контроль мяча был налажен у хозяев, однако этот контроль мяча осуществлялся только ради самого контроля. Перекатывая снаряд друг другу, брюссельцы не продвигались вперед. Лишь на 25-й минуте подопечные Джона ван ден Брома смогли добраться до чужой штрафной площади и заработать угловой. Никаких дивидендов из этого стандарта бельгийский клуб извлечь не сумел. После этого «пурпурно-белые» провели еще несколько фланговых атак, которые развивались и заканчивались по одинаковому сценарию: шла подача в штрафную в расчете на Мбокани, но в подавляющем большинстве случаев кроссы не доходили до нужного адресата. «Милан» не мог похвастать даже этим. Активно начавшие матч Эль-Шаарави и Кркич растворились на футбольном поле. На 34-й минуте хозяева имели возможность открыть свет. Причем, мог случиться автогол. После подачи со штрафного Констант ногой снял снаряд с головы Мбокани и едва не поразил собственные ворота. К счастью для «россонери», мяч пролетел рядом со штангой. Очередной угловой подопечные Джона ван ден Брома разыграли неудачно. Под конец первого тайма «Милан» заиграл активнее. Гости стали большим числом идти вперед. На 41-й минуте Монтоливо своим диагональным пасом из глубины поля едва не вывел Ночерино на рандеву с вратарем, но Прото вовремя выскочил из «рамки» и ликвидировал возможную угрозу. Затем Кркич получил мяч, находясь внутри чужой штрафной, но вместо того, что бы нанести удар по воротам, Боян полез в обводку и на ровном месте упал. Ни о каком пенальти в этом моменте не могло быть и речи. Вот таким не богатым на опасные моменты получился первый тайм. Хотя российских болельщиков данный ход событий вполне устраивал.

«Милан» второй тайм, как и первый, начал очень активно. Только, на сей раз, «россонери» воплотили свой стартовый натиск в забитый гол. Де Шильо пронесся с мячом по правому краю и сделал навес на левый угол вратарской, где никем не прикрытый Эль-Шаарави одним касанием обработал снаряд, а вторым положил его в нижний угол – 0:1. Пропущенный гол вынудил «Андерлехт» раскрываться. Хозяевами стали большим числом переходить на чужую половину поля. Этим «россонери» пытались воспользоваться. Эль-Шаарави разогнал несколько контратак своей команды, но всякий раз, пытаясь вывести партнеров на рандеву с вратарем, Стефан ошибался в передачах. Затем команды провели очень активный отрезок. На 53-й минуте в штрафной площади итальянского клуба упали сначала Йованович, а затем Мбокани, однако ни в одном из этих эпизодов главный арбитр встречи нарушения правил не усмотрел. В ответ Эль-Шаарави разогнал очередной контрвыпад своей команды, и один из защитников хозяев на линии штрафной площади откровенно сбил Стефана, но Скомина снова не зафиксировал довольно очевидный фол. Забив, подопечные Массимилиано Аллегри окончательно отдали инициативу противнику, а сами стали действовать от обороны. Получив территориальное преимущество, «пурпурно-белые» не знали, каким воспользоваться. По сравнению с первым таймом острота в атаках «Андерлехта» пропала напрочь. Защитники «Милана» выключили из игры Мбокани, через которого строятся практически все комбинации брюссельцев. На 64-й минуте гости заработали достаточно опасный штрафной, розыгрыш которого едва не закончился голом. Эль-Шаарави откликнулся на подачу и неплохо пробил головой, однако Прото выручил свою команду.

В середине тайма главный арбитр встречи Дамир Скомина принял еще одно, мягко говоря, неоднозначное решение. Вышедший на замену Алешандре Пато получил мяч, находясь в центре поля, продвинулся немного вперед и был сбит Брамом Нейтинком. Казалось, что это обычное нарушение, и голландский защитник получит желтую карточку, но нет. Словенский рефери расценил это нарушение как фол последней надежды и показал Нейтинку прямую красную карточку. «Милан» моментально воспользовался численным преимуществом и удвоил счет. Монтоливо со стандарта навесил на правый угол чужой штрафной площади, где Мексес грудью обработал мяч и нанес потрясающий удар через себя в дальнюю «девятку» - 0:2. Феноменальный гол по красоте гол забил французский защитник! Это один из самых зрелищных голов все европейского сезона! Этот мяч по стилю очень похож на чудо, сотворенное неделю назад Златаном Ибрагимовичем в игре за сборную Швеции против команды Англии. Но если от великого шведа мы можем ожидать вообще все что угодно, то Мексес своим выстрелом шокировал всех! По сути, все стало ясно. За двадцать с небольшим минут «Андерлехту» в меньшинстве нужно было забивать дважды. К чести хозяев, они не сдались на милость победителю, а продолжали бороться до конца. И на 78-й минуте подопечные Джона ван ден Брома один мяч отквитали. «Россонери» при розыгрыше углового не смогли рассчитывать на Мексеса, которому в этот момент оказывали медицинскую помощь за пределами поля. После подачи с углового снаряд отскочил к вышедшему на замену Тому де Суттеру, который с близкого расстояния переправил мяч в сетку ворота Аббьяти – 1:2. Брюссельцы смогли возродить интригу! В концовке поединка на поле была очень любопытная картина. Игравший в меньшинстве «Андерлехт» обосновался на половине поля соперника и продолжал штурмовать владения «Милана». На 82-й минуте Дешахт мог сравнять счет, но его удар с близкого расстояния цели не достиг. Хозяева продолжали уже на морально-волевых идти вперед в надежде на то, что им удастся совершить чудо и уйти от поражения, однако чуда не произошло. Более того, уже в компенсированное время очередная молниеносная контратака гостей закончилась голом. Эль-Шаарави совершил сольный проход по левому флангу, вышел на рандеву с вратарем, но не стал бить сам, а покатил снаряд на Пато, который поразил уже пустые ворота бельгийцев – 1:3. «Милан» вышел в плей-офф Лиги чемпионов!

Лучший игрок матча – Стефан Эль-Шаарави.

Самый яркий футболист нынешнего «Милана». Стефан за сезон смог преодолеть путь от молодого игрока, для которого каждый выход в футболе «россонери» является праздником до лидера и главного голеадора команды, а также футболиста национальной сборной Италии. Сегодня Эль-Шаарави принял самое непосредственное участие в двух голах своей команды. Нападающий открыл счет в матче, а в эпизоде с третьим забитым мячом Стефан ассистировал Пато. Молодой футболист сегодня проделал большой объем работы, вспахав от и до свою левую бровку.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012