Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "В", 5-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

21 ноября. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена". 52000 зрителей.
Судья - Бьорн Кейперс (Голландия).

ШАЛЬКЕ 04 - ОЛИМПИАКОС - 1:0 (0:0)
Кристиан Фухс, 77 (1:0).
Шальке 04Олимпиакос
 Ларс Уннершталь Рой Кэрролл
 Бенедикт Хеведес Вассилис Торосидис
 Кирьякос Пападопулос Димитрис Сиовас
 Жоэль Матип Костас Манолас
 Кристиан Фухс Хосе Олебас
 Джермейн Джонс Яннис Маниатис
 Роман Нойштэдтер Франсуа Модесто, 81
 Джефферсон Фарфан Леандро Греко, 65
 Льюис Холтби, 71 Джамель Абдун
 Юлиан Дракслер, 89 Костас Митроглу, 74
 Клаас-Ян Хунтелар, 90+1 Паулу Машаду
Замены:
 Теему Пукки, 71 Давид Фустер, 65
 Юлиан Дракслер, 89 Рафик Джеббур, 74
 Чиприан Марика, 90+1 Ариэль Ибагаса, 81

Наказания:

 Кирьякос Пападопулос, 39 Хосе Олебас, 41

 

ФухсВ сегодняшнем матче между «Шальке» и «Олимпиакосом» разыгрывалась путёвка в плей-офф Лиги Чемпионов. Конечно, гельзенкирхенцев вполне бы устроила сегодня и ничья, однако ещё перед началом матча было понятно, что нас ждёт игра на победу. Так и вышло. Обе команды продемонстрировали большое желание и создали много голевых моментов. В первом тайме напор хозяев «Олимпиакосу» удалось отбить благодаря вдохновенной игре Рэя Кэролла. Однако во второй половине даже блестяще проведший игру Кэролл капитулировал после мастерского и смелого удара Фукса. В итоге, этот гол и стал победным, хотя более подходящим счётом по количеству созданных моментов для этой игры, наверное, был бы 3-1 в пользу хозяев. Команда Хуба Стевенса заочно разыграет с «Арсеналом» первое-второе место в этой группе, ну а «Олимпиакос» ждёт выступление в лиге Европы…

Предыстория:


Сегодня в Гельзенкирхене в рамках четвёртого тура группового этапа Лиги Чемпионов сыграют «Шальке 04» и «Олимпиакос», представители группы «B». Две победы над «Монпелье» в последних матчах сделали греческий клуб серьёзным конкурентом «Арсенала» и «Шальке», чьё лидерство в этом квартете после первых матчей выглядело окончательным. Конечно, сегодняшние хозяева считаются безусловными фаворитами, и победа команды из Пирея неминуемо станет главной сенсацией группового раунда. В чемпионате Германии «Шальке» показывает сильную игру и, хотя и отстаёт от «Баварии» на целых восемь баллов (это после всего-то двенадцати матчей), всё равно является главным (потенциальным) конкурентом мюнхенцев. К тому же подопечные Стевенса провели два очень хороших матча против «Арсенала», где вполне могли набрать шесть (а не четыре) очка. Хозяевам сегодня не помогут Марко Хёгер, Афеллай и Учида, а в составе «Олимпиакоса» не сыграет Папацоглу. Этот матч обслужит голландская бригада арбитров во главе с Бьорном Куйперсом.

Ход матча:

Первую атаку в матче провели гости – это нападающий греческой команды Костас Митроглу рвался к воротам «Шальке», однако встретил сопротивление своего соотечественника Кириакоса Пападопулоса и упал на газон, на что главный арбитр матча демонстративно не отреагировал. На противоположном конце поля хозяева принялись довольно активно атаковать ворота Роя Кэролла. Сначала опасный прострел Фукса не смог замкнуть Хунтелар, который пробил довольно неуклюже, а уже в следующей атаке к воротам издали неплохо примерялся Матип. Мяч прошёл рядом с верхней «девяткой». На восьмой минуте гости исполнили два угловых удара подряд у ворот «Шальке», однако оба раза мячи из штрафной вынес вездесущий Хеведес. После активной первой десятиминутки вторая скорее прошла под знаком неточных последних передач. «Шальке» старался подобрать ключи к штрафной «Олимпиакоса», однако сначала Хунтелар, а затем Фарфан ошиблись в передачах. Волновались немного гельзенкирхенцы, видимо, думая о, возможно, первой домашней победе в Лиге Чемпионов, а «Олимпиакос» играл значительно проще. На восемнадцатой минуте гостям удалось создать первый опасный момент у ворот Уннершталя. После передачи Митроглу Джамель Абдун здорово пробил издали, однако снаряд просвистел над перекладиной. Неизвестно, достал бы его Уннершталь. Ответную атаку хозяев ударом завершал Дракслер, однако его удар стал лёгкой добычей Кэролла. А вот через минуту голкипера греческой команды гораздо более сложным ударом проэкзаменовал Фукс. Со штрафного удара в обвод стенки послал мяч Кристиан, однако Рой Кэролл вытащил мяч из нижнего угла. На двадцать седьмой минуте хорошую атаку «Шальке» ударом завершал Нойштэдтер. Может быть, стоило в том эпизоде Хунтелару и взять игру на себя, однако голландец сыграл на партнёра, которого в свою очередь заблокировали защитника «Олимпиакоса». На качелях шла игра в последние пятнадцать минут первого тайма: на затяжные атаки гельзенкирхенцев греки отвечали своими контратаками. Две жёлтые карточки в конце первого тайма показал главный арбитр матча, сначала предупредив Пападопулоса, а затем и Олебас, который теперь пропустит последний игровой день группового этапа Лиги Чемпионов. Под самый занавес тайма снова мог отличится Дракслер, однако снова выше ворот. Бьорн Куйперс ни минуты не добавил к основному времени первого тайма, и команды отправились отдыхать. 0-0.

С первых минут второго тайма бросились в атаку хозяева. Очередной великолепный момент имел Хунтелаар, однако удару нападающего «Шальке» снова немного не хватило точности. Впрочем, как и в первой половине, греки тоже не собирались отсиживаться на своей половине поля. На пятьдесят второй минуте Митроглу получил мяч в штрафной площади хозяев, однако так и не смог найти адресата для передачи, и потерял мяч. А могло быть перспективно. Небольшую передышку сделали команды, а затем снова взвинтили темп, и стали возникать голевые моменты. На пятьдесят восьмой минуте Дракслер едва-едва не вышел один на один, но его буквально на секунду опередил выскочивший из ворот Кэролл. Уже в следующей атаке Дракслеру ассистировал Фарфан, но Юлиан не смог переправить мяч в ворота. На противоположном конце поля за длинной передачей партнёра чуть-чуть не успел Митроглу, а Уннершталь так же, как и двумя минутами раннее Кэролл, вовремя вышел из ворот. Хунтелаар на шестьдесят четвёртой минуте находясь прямо перед воротами «Олимпиакоса» умудрился пробить точно в руки вратаря. Продолжали трепать своим нервам футболисты «Шальке» и не реализовали вернейшие возможности забить гол. Тем временем главные тренеры команд прибегли к заменам. Вместо подуставшего Митроглу у гостей вышел Джеббур, а Фустер заменил Греко. Хуб Стевенс выпустил на поле Пукки, заменив Холтби. На семьдесят пятой минуте арбитр матча мог назначить пенальти в ворота «Шальке», однако посчитал нарушение Уннершталя на Машаду не достаточным поводом. Проводили активную пятиминутку гости, а забил «Шальке». Кристиан Фукс оказался тем человеком, который смог-таки подобрать ключи к воротам Кэролла. С острого угла из-за пределов штрафной нанёс удар Фукс и этим явно удивил до этого безупречного голкипера «Олимпиакоса». 1-0. Ибагаса, появление которого на поле было под вопросом, вышел на замену вместо Модесто у гостей на восемьдесят первой минуте. Нечего терять уже было грекам, конечно. Тем не менее, похоже, деморализовал немного пропущенный гол гостей, и изобретательность впереди у греков куда-то пропала. Хунтелаар очень хотел забить в этой игре, однако на восемьдесят шестой минуте его планам в очередной раз помешал Кэролл. Очень сильный удар голландца отбил голкипер. За несколько минут до конца основного времени матча одного из главных героев игры Дракслера заменил Стевенс и выпустил Барнетту. Теему Пукки имел шанс забить в добавленное время, но в очередной раз здорово сыграл Кэролл. И прозвучал финальный свисток! 1-0. Победа «Шальке».

Лучший игрок матча - Кристиан Фукс.

Лучшим игроком этого матча вполне мог бы стать Рой Кэролл, несчётное количество раз спасший свою команду по ходу игры. Однако в составе «Шальке» нашёлся человек в этот вечер способный забить Кэроллу. Им стал Кристиан Фукс, который забил запоминающийся гол и принёс своей команде такую важную и долгожданную домашнюю победу.

Фёдор Вессарт

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012