Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "С", 6-й тур

4 декабря. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 29000 зрителей.
Судья - Тони Шапрон (Франция).

МИЛАН - ЗЕНИТ - 0:1 (0:1)
Данни, 35 (0:1).
МиланЗенит
 Кристиан Аббьяти Вячеслав Малафеев
 Маттиа Де Шильо Александр Анюков
 Кристиан Сапата Бруну Алвеш
 Франческо Ачерби Николас Ломбертс
 Джамель Месба, 65 Томаш Губочан
 Матье Фламини, 80 Аксель Витсель
 Массимо Амброзини Игорь Денисов
 Урби Эмануэльсон Роман Широков, 88
 Кевин-Принс Боатенг Сергей Семак, 90+1
 Боян Кркич, 90+1  Халк, 80
 Джампаоло Паццини Данни
Замены:
  Робиньо, 65 Константин Зырянов, 80
 Стефан Эль-Шаарави, 80 Максим Канунников, 88
 Андреа Петанья, 90+1 Микаэль Лумб, 90+1

Наказания:

 Матье Фламини, 58 Николас Ломбертс, 43
  Робиньо, 87  Халк, 46
  Бруну Алвеш, 87

 

ДанниВ весенней стадии Лиги Европы Россию будет представлять три клуба: «Анжи», «Рубин» и «Зенит», что конечно не может не радовать. Конечно, многие перед стартом группового этапа Лиги чемпионов рассчитывали на то, что питерцы смогут, выйти в 1/8 финала, но, к сожалению, не срослось. Хотя, положа руку на сердце, у наших команд в Лиге Европы намного больше шансов пройти далеко по сетке плей-офф. Сегодня «Зенит» смог на выезде переиграть немотивированный «Милан», но сам матч показал, что «россонери» проигрывать дома не хотели. Игра получилась не слишком зрелищной, особенно в первом тайме, где по-настоящему опасных моментов мы практически не видели. Как это ни парадоксально, именно в стартовой сорокапятиминутке был забит единственный гол в этой встрече. Отличился Данни. Во втором тайме игра пошла поживее. Хозяева владели большим территориальным преимуществом и организовали самый настоящий штурм ворот Малафеева. Массимилиано Аллегри со скамейки бросил в бой Робиньо и Эль-Шаарави, но «Зенит» отстоял минимальное преимущество в счете и занял третье место в группе!

Предыстория.


Сегодня санкт-петербургский «Зенит» проведет свой последний матч в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Напомню, что по итогам пяти туров стало понятно, что российскому клубу не светит попадание в 1/8 финала турнира. Открытым остается вопрос, попадет ли действующий чемпион России хотя бы в Лигу Европы? Для этого сегодня подопечным Лучано Спаллетти надо сыграть против «Милана» не хуже, чем «Андерлехт» против «Малаги». Пока что питерцы в группе C идут на третьем месте, опережая коллектив из Бельгии за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. «Милан», в свою очередь, уже обеспечил выход в плей-офф. Поэтому, Массимилиано Аллегри решил дать отдых некоторым футболистам основного состава. В частности, бесспорно лучший игрок «россонери» образца нынешнего сезона Стефан Эль-Шаарави начнет игру на скамейке запасных. Помимо него выходной будет предоставлен Риккардо Монтоливо, а Игнацио Абате, Алешандре Пато, Кевин Констант и Даниэле Бонера будут отсутствовать по причине различных травм. Что касается Филиппа Мексеса, то он сегодня не сыграет из-за перебора желтых карточек. Для нашего клуба эта игра имеет колоссальное значение. Поэтому, «Зенит» выставит на игру всех сильнейших. Исключением являются Юрий Жевнов, Доменико Кришито, Александр Лукович, Виктор Файзулин и Александр Кержаков, которые находятся в лазарете, а Владимир Быстров будет отсутствовать по причине дисквалификации. Стоит напомнить, что в минувшую пятницу «Милан» и «Зенит» одержали победы в чемпионате своих стран. «Россонери» на выезде переиграли «Катанию» со счетом 3:1, а клуб с берегов Невы в гостях обыграл московский «Спартак» - 4:2.

Ход матча.

Начало матча получилось спокойным. Команды в неспешном темпе перекатывали мяч в центральном круге без особого продвижения вперед. Правда, на 4-й минуте хозяева смогли заработать угловой. Снаряд после подачи со стандарта летел прямо в руки к Малафееву, но голкипер «Зенита» крайне неудачно сыграл на выходе, что привело к суматохе в штрафной площади питерцев. Там Бруну Алвеш завалил Паццини на газон, и у главного арбитра встречи Тони Шапрона были все основания для того, чтобы назначить пенальти в ворота российского клуба. К счастью для нас, француз пожалел «Зенит». В ответ подопечные Лучано Спаллетти заработали свой «корнер», розыгрыш которого закончился неподготовленным и крайне неточным выстрелом Широкова с дальней дистанции. Очень плотно играли команды в дебюте поединка, стараясь не уступать друг другу ни метра свободного пространства. На 11-й минуте Данни сделал неплохой проникающий пас в чужую штрафную в расчете на Халка, однако Сапата здорово поставил корпус и не пустил бразильца к мячу, на который первым подоспел Аббьяти. Постепенно команды немного раскочегарились. Правда, по-настоящему опасных моментов по-прежнему не было. «Милан» чуть больше времени проводил с мячом, но из-за многочисленных ошибок в передачах атаки «россонери» часто захлебывались еще в своей начальной стадии. Одна из таких грубейших потерь на своей половине поля едва не обернулась для хозяев большими проблемами. Семак получил передачу от партнера и с правого края штрафной площади нанес обводящий в дальний угол, однако выстрел Сергея цели не достиг. Чуть позже Халк набрал крейсерскую скорость по правому флангу, ворвался в штрафную и в одиночку практически преодолел сопротивление сразу трех защитников итальянского клуба, но Сапата в последний момент выставил ногу и отобрал мяч у бразильца.

В середине тайма подопечные Массимилиано Аллегри совершили несколько неприятных подходов к воротам Малафеева. Один из них привел к очередному угловому. Паццини откликнулся на подачу со стандарта и головой скинул мяч на Сапату, который с убойной позиции в падении пробил над перекладиной. Откровенно простил колумбиец питерцев в данном эпизоде. В эти минуты «россонери» выглядели предпочтительнее своего соперника. По крайней мере, они подавляющее большинство своих атак доводили до ударов по воротам. Поэтому, опорным полузащитникам «Зенита» стоило играть как можно более плотно против своих соперников. У противоположных ворот была тишь, да гладь. Аббьяти мы в действии практически не видели. Скучно смотрелась игра, прямо скажем. На 33-й минуте хозяевам удалась неплохая фланговая комбинация. Очередной кросс в исполнении Де Шильо с правого края нашел нужного адресата на дальней штанге. Оттуда Месба головой зряче скидывал снаряд на линию вратарской в расчете на кого-нибудь из партнеров, но Малафеев четко сыграл на перехвате и отвел угрозу. А вот ответный выпад российского клуба закончилась голом! Неспешную по своему развитию атаку точным ударом завершил Данни, который здорово сыграл в «стенку» с Семаком, и из пределов чужой штрафной площади пробил четко в правый нижний угол – 0:1. Можно сказать, первая вразумительная атака «Зенита» в матче оказалась голевой! Пропустив, «Милан» в концовке тайма бросился отыгрываться, а питерцы сели глубоко в оборону и не стеснялись откровенно играть на отбой. На 41-й минуте хозяева заработали очередной угловой. С подачей со стандарта защитники российского клуба справились, однако «россонери» выиграли подбор и нанесли удар с дальней дистанции, который пришелся прямо в Губочана. Томаш лежал на газоне, а игра не остановилась. Фламини нанес повторный выстрел сходу, с которым Малафеев справился не без труда. На последних минутах тайма «Милан» заработал еще парочку штрафных, один из которых венчал неточный, но достаточно опасный удар со «второго этажа» в исполнении Паццини. В итоге, на перерыв команда Лучано Спаллетти ушла, ведя в счете.

В начале второго тайма игра шла на довольно приличных скоростях. Итальянцы пытались вновь прибрать инициативу к своим рукам, но из-за большого количества брака в передачах игра в атаке у «россонери» поначалу откровенно не клеилась. На 50-й минуте Данни разогнал быстрый контрвыпад своей команды по центру и, дойдя до чужой штрафной площади, у капитана «Зенита» было сразу три варианта дальнейшего развития атаки. Витсель стоял абсолютно один справа, Халк – слева, но португалец выбрал самый неоднозначный вариант – он решил сам полезть напролом. В итоге, пройти защитников «Милана» Данни в одиночку не удалось, и отличная по своему потенциалу атака была загублена. Чуть позже Анюков на правом фланге легко ушел от Месба, ворвался в штрафную площадь, но сделать зрячий прострел Александру не удалось. А на 53-й минуте уже подопечные Массимилиано Аллегри провели скоростной выпад, который завершился опаснейшим выстрелом Боатенга. Малафеев ногой сумел парировать удар ганца практически в упор. Паццини коршуном летел на добивание, однако успеть к мячу ему не удалось. Спас от верного гола голкипер «Зенита» свою команду в этом моменте! Эти моменты всколыхнули игру. Футболисты на эмоциях в течение минут десяти носились по полю на бешеных скоростях. Правда, спешка часто приводила к ошибкам, но, тем не менее, зрители, в небольшом количестве пришедшие на стадион, выдели, что их любимая команда вышла не отбывать номер, а играть в футбол.

Ближе к экватору второго тайма Массимилиано Аллегри провел первую замену в составе своей команды. Вместо Джамеля Месба в игру вступил Робиньо. Сразу ва-банк решил пойти наставник «россонери». В эти минуты скорости в нашем матче снова упали, что было на руку российскому клубу. Натиск «Милана» на ворота Малафеева сошел на нет, хотя хозяева большим числом ходили вперед. Подопечные Лучано Спаллетти пытались воспользоваться большим разрывом между линиями у итальянского клуба, однако ни одну из своих быстрых контратак гостям не удалось довести до ума. Первый за долгое время неприятный эпизод у ворот Малафеева произошел на 74-й минуте. Кркич получил передачу от Робиньо, ворвался в чужую штрафную, но нанести завершающий удар Бояну помешал здорово сыгравший в подкате Ломбертс. От ноги бельгийца «круглый» предательски отскочил чуть правее на Паццини, однако, к счастью для нас, форварду «Милана» не хватило самую малость, чтобы дотянуться до снаряда. Затем хозяева провели еще несколько атак на ворота Малафеева, но им так и не удавалось вскрыть оборону соперника. На 80-й минуте оба тренера провели еще по одной замене. Лучано Спаллетти поменял Халка на Константина Зырянова. Ну, а Массимилиано Аллегри решил свистать всех наверх и бросил в бой Стефана Эль-Шаарави вместо Матье Фламини. Концовка встречи получилась для «Зенита» очень нервной. Итальянцы устроили самый настоящий штурм ворот Малафеева. На 83-й минуте Робиньо из пределов чужой штрафной площади наносил неприятный обводящий удар в правый от себя угол, но немного не попал в створ. Чуть позже первый раз проявил себя Эль-Шаарави. Стефан опасно бил в нижний угол, однако его удар цели не достиг. Повезло «Зениту» в этих двух случаях. На последних минутах основного времени Лучано Спаллетти провел обе свои оставшиеся замены. Сначала Максим Канунников поменял Романа Широкова, а чуть позже Сергей Семак уступил свое место на поле Микаэлю Лумбу. В компенсированное время «Милан» продолжал давить, однако никакой опасности у ворот Малафеева в эти минуты создано не было. А вот питерцы в своей быстрой контратаке были обязаны забивать второй и снимать все вопросы, но удар Денисова в упор парировал Аббьяти. В итоге, «россонери» не удалось избежать домашнего поражения, и «Зенит» продолжит свою европейскую кампанию в Лиге Европы!

Лучший игрок матча – Вячеслав Малафеев.

Нельзя сказать, что у голкипера «Зенита» было много работы. Футболисты «Милана» часто били по воротам российского клуба, но выстрелы игроков «россонери» в большинстве своем летели в «молоко». Тем не менее, Малафеев отметился парой-тройкой запоминающихся спасений. Особенно эффектным получился сэйв Вячеслава, когда он ногой парировал удар в упор Боатенга. В целом же вратарь российского клуба серьезных ляпов не допускал и помог своей команде добиться положительного результата.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012