Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "D", 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

4 декабря. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 51000 зрителей.
Судья - Павел Краловец (Чехия).

РЕАЛ МАДРИД - АЯКС - 4:1 (2:0)
Криштиану Роналду, 13 (1:0). Хосе Кальехон, 28 (2:0). Кака, 49 (3:0). Дерк Бурригтер, 59 (3:1). Хосе Кальехон, 88 (4:1).
Реал МадридАякс
 Адан Кеннет Вермер
  Начо Рикардо ван Рейн
 Рикарду Карвалью Тоби Алдервейрелд
 Рафаэль Варан Никлас Мойсандер
 Фабиу Коэнтрау, 23 Далей Блинд
 Сами Хедира Сим де Йонг
 Лука Модрич Кристиан Поульсен, 40
 Хосе Кальехон Кристиан Эриксен
 Кака, 72 Дерк Бурригтер
 Криштиану Роналду Данни Хусен, 77
 Карим Бензема, 80 Виктор Фишер, 77
Замены:
 Пепе, 23 Лассе Шоне, 40
 Хосе Родригес, 72 Эйонг Эно, 77
 Альваро Мората, 80 Тобиас Сана, 77

Наказания:

 Рикарду Карвалью, 77 
 Криштиану Роналду, 82 

 

Реал"Реал" - просто какой-то заколдованный клуб какой-то для "Аякса". В третий раз подряд соперники встречаются между собой на групповой стадии Лиги чемпионов, и во всех шести поединках победителями вышли "сливочные". Причём в пяти случаях это были крупные победы. В этот раз хозяева уже к 28-ой минуте вели в счёте 2:0 - отличились Роналду и Кальехон. До перерыва мадридцы могли забить ещё, но моменты свои не реализовали. Едва началась вторая половина встречи, как Кака отметился красивейшим голом. Вот этот мяч уже встряхнул гостей. Последние полчаса они владели преимуществом. Но на гол Бурригтера ответил незадолго до финального свистка Кальехон, отметившийся дублем. В итоге подопечные Моуринью добились крупной победы. Но "Аякс" всё же занял третье место в группе, ведь "Боруссия" в Дортмунде одолела "Манчестер Сити".

Предыстория.


В группе "смерти" интрига, к сожалению, не продержалась до самого последнего тура. Для "Реала" этот матч, к примеру, не нёс никакого турнирного значения. "Сливочные" при любом исходе встречи занимали вторую строчку в группе, а "Боруссия" - первую. А вот с третьей и четвёртой позицией всё было не так ясно. "Манчестер Сити" для выхода в Лигу Европы устраивала только домашняя победа над немцами. "Аякс" же мог и проиграть, в случае если "Боруссия" зацепила у себя в Дортмунде хотя бы очко. Амстердамцы в последние сезоны неизменно попадают в Лиге чемпионов на групповом этапе на мадридцев. И каждый раз "Реал" наносит им очень чувствительные поражения. В предыдущих семи встречах - семь поражений у голландцев с разницей мячей 1-16. Вот и в Амстердаме подопечные Моуринью добились крупной победы со счётом 4:1. Для российских болельщиков эта игра представляла интерес прежде всего из-за того, что в заявку на матч попал наш соотечественник Денис Черышев. Учитывая, что он несколько дней назад уже выступал за "сливочных", более того, вышел в основе, можно было надеяться и на его появление в игре с "Аяксом", хотя бы на несколько минут. Моуринью на пресс-конференции заранее объявил, что игру пропустят висящие на карточках Хедира и Хаби Алонсо. По-прежнему у хозяев травмированы Игуаин, Альбиоль и Марсел, дисквалифицирован Арбелоа. Гости же недосчитывались Сереро, Классена, Бабела и Сигторссона.

Ход матча.

Хозяева с первых минут прибрали мяч себе. Но игра шла с обеих сторон довольно спокойная, соперники не пытались форсировать события. А на 7-ой минуте "сливочные" забили гол. Кака прострелил слева на Бензема, и Карим отправил мяч в "сетку", но из офсайда. Спустя три минуты Поульсен с центра поля выбегал уже на рандеву с голкипером, но наступил на мяч, и момент оказался упущен. Но больше времени атаковали хозяева. Вскоре комбинация Роналду - Кака - Коэнтрау закончилась ударом последнего в штангу. Но на 13-ой минуте "королевский" клуб всё же открыл счёт. Модрич, великолепно сыграв в отборе, вывел передачей Бензема один на один с вратарём, Карим отпасовал на Роналду, и Криштиану по пустым воротам не промахнулся - 1:0. Хозяева после забитого гола и не думали снижать обороты. Вскоре они получили право на опасный штрафной, но мяч после удара Роналду угодил в Поульсена. А на 19-ой минуте Бензема, войдя в штрафгую, нанёс мощный удар под перекладину - Вермер перевёл мяч на угловой. Последовавшие затем два подряд корнера успеха мадридцам не принесли. А в середине тайма Коэнтрау, видимо, дёрнул мышцу и на 23-ей минуте его заменил Пепе.

Гости попытались перейти в позиционное нападение, но ничем опасным это не закончилось. Вскоре Роналду заработал право на опасный штрафной метрах в двадцати шести от ворот и сам взялся его исполнить. Криштиану направил мяч над "стенкой", но Вермер в прыжке отразил этот удар. А на 28-ой минуте голкипер амстердамцев выручить уже не сумел. И снова Модрич из центрального круга отдал длинную передачу вперёд на Кальехона, и Хосе вторым касанием отправил мяч в дальний угол. Пятнистый ударился о штангу, а уже от неё залетел в ворота - 2:0. Рисунок игры никак не изменил и второй мяч. "Сливочные" начисто переигрывали гостей. На 32-ой минуте "Реал" заработал очередной опасный штрафной, Роналду обвёл "стенку", но мяч попал в стоящего в ней крайним Мойсандера, а затем прилетел к Вермеру. На 36-ой минуте "Аякс" сам заработал опасный стандарт, но Эриксен мячом угодил в "стенку" из двух человек. "Сливочные" ответили дальним ударом Хедиры, но Вермеру удалось перевести круглый снаряд на угловой после его выстрела. Франк де Бур перерыва дожидаться не стал и на 40-ой минуте заменил Поульсена на Лассе Шоне. Действительно, гости выглядели уж очень беззубо. "Аякс" отметился первым ударом по воротам Адана только на 42-ой минуте, но удар Фишера уверенно накрыл Адан. На последней минуте первого тайма Варан мог забить третий мяч, но ударом головой из штрафной площади послал пятнистого выше перекладины.

"Аякс" явно нарывался на третий гол. Начало второго тайма тоже прошло под диктовку хозяев. На 48-ой минуте Хедира с угла штрафной опасно прострелил на дальнюю штангу, но до мяча из его партнёров никто так и не добрался. И тут же "Реал" сделал счёт крупным. Кака, совершив сольный проход, метров с двадцати трёх обводящим ударом послал пятнистого в "девятку" - 3:0. Счёт полностью отражал соотношение сил на поле. Учитывая такое течение матча, подопечным Франка де Бура явно приходилось рассчитывать на помощь немцев в параллельном поединке. Голландцы пытались активизироваться. На 53-ей минуте Бурригтер с угла штрафной пробил по воротам Адана, но в створ не попал. "Реал" спустя три минуты ответил гораздо опаснее - Кака навесил на Бензема, и Карим ударом головой едва не отправил мяч в дальний угол. Хозяева стали многое позволять сопернику у себя перед штрафной. Дважды отличную возможность для удара имел Фишер, но в первом случае Пепе не позволил ему себя обыграть, а во втором Виктор не попал в створ. А на исходе часа игры "Аякс" сократил отставание в счёте. Адан не сумел переиграть в верховой борьбе Хусена, мяч отскочил к Бурригтеру, который и послал круглый снаряд в пустые ворота - 3:1.

Амстердамцы перехватили инициативу, подали несколько угловых. Но хозяева тоже не дремали. На 65-ой минуте Бензема пробил в сантиметрах над перекладиной. Вскоре Бурригтер получил возможность, чтобы сделать дубль. Но со штрафного Дерк направил пятнистого туда, где и находился Адан. А за двадцать минут до конца встречи де Йонг отличной передачей вывел Хюсена один на один с вратарём, но Дэнни пробил выше ворот. На 72-ой минуте Моуринью сделал вторую замену - отметившегося голом Кака сменил Хосе Родригес. Капитанская повязка, кстати, перешла от бразильца к Адану. Любопытно, что вскоре Моуринью велел голкиперу передать повязку Пепе. "Аякс" давил и на 76-ой минуте заработал очередной штрафной. Но удар Хюсена накрыл в дальнем углу Адан. Первую в матче жёлтую карточку главный арбитр Павел Краловец показал только на 78-ой минуте - её удостоился Карвалью за фол на Бурригтере. Оба тренера перед последними минутами израсходовали все свои замены. У гостей Сана и Эно сменили Фишера и Хюсена. А у "Реала" Мората вышел на поле вместо Бензема. На 82-ой минуте Роналду получил предупреждение. А с выходом Мораты стало ясно. что Черышева мы в этом матче увидеть уже не сможем. Во втором тайме процент владения мячом у подопечных Франка де Бура заметно подрос. Но забили, тем не менее, снова хозяева. На 88-ой минуте Мората с правого фланга навесил точно на голову Кальехону, который отправил мяч с пяти метров в "сетку" - 4:1. Таким образом, Хосе сделал дубль. В оставшееся время голландцы уже не смогли забить ещё один мяч в ворота Адана. А вот мадридцы могли закатить огорчить Верма=ера и в пятый раз. Но Мората не сумел в добавленное арбитром время переиграть голкипера.

Лучший игрок матча - Хосе Кальехон.

Хосе внёс значимую лепту в сегодняшнюю победу "Реала", отличившись дважды, а второй мяч и вовсе получился победным. Но у хозяев также стоит выделить Модрича и Кака. Первый отметился великолепными передачами в двух первых голах, а третий мяч в исполнении Кака вышел просто блестящим.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012