Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "F", 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

5 декабря. Лилль. Стадион "Лилль Метрополь". 35000 зрителей.
Судья - Александар Ставрев (Македония).

ЛИЛЛЬ - ВАЛЕНСИЯ - 0:1 (0:1)
Жонас, 36-с пенальти (0:1).
ЛилльВаленсия
 Стив Эляна Висенте Гуаита
 Франк Берия  Рикарду Кошта
 Марко Баша Адил Рами
 Орельен Шеджу  Виктор Руис, 83
 Лукас Динь Али Сиссоко
 Идрисса Гейе Давид Альбельда, 74
 Рио Мавуба, 55 Тино Коста
 Флорен Бальмон, 70 Софиан Фегули, 61
 Саломон Калу Жонас
 Джанни Бруно, 77 Андрес Гуардадо
 Ронни Родлен Нельсон Вальдес
Замены:
 Марвен Мартен, 55 Пабло Пьятти, 61
 Димитри Пайе, 70 Фернандо Гаго, 74
 Нолан Ру, 77 Хонатан Виера, 83

Наказания:

 Рио Мавуба, 35 Тино Коста, 81
 Франк Берия, 52 Висенте Гуаита, 82
 Флорен Бальмон, 55 

 

Лилль - ВаленсияОдно из разочарований Лиги чемпионов – это "Лилль". Французы начали провально групповой турнир, досрочно лишили себя всех шансов на выход даже в Лигу Европы, так что последний матч был формальностью, но перед родными трибунами хотелось хлопнуть дверью, несмотря на то, что состав был смешанный: молодежь и основа. Первый тайм прошел в равной борьбе и без опасных моментов. Но удача улыбнулась гостям. Жонас с пенальти вывел "Валенсию" вперед. Этот гол оказался победным. Во втором тайме "Лилль" провел много атак, создавал опасные моменты, но команде Гарсии откровенно не везло, так что даже ничью не удалось выцарапать.

Французы сразу начали активно, пошли в атаку и в течение одной минуты размяли Гуаиту дважды. Сперва он прерывал прострел слева, а затем выходил из ворот на перехват заброса из глубины. Тут же "Лилль" заработал перспективный штрафной, но после подачи удар со скидки блокировал защитник. В целом давление хозяева сразу обозначили. "Валенсия" осознала это и решила спокойно покатать мяч, утихомирить начавших буянить оппонентов. А успокоившись испанцы пошли по флангам, стали пытаться прорывы к воротам неприятеля устраивать. Этого на первых порах им не позволяли делать. Зато мяч технично и намертво остался в ногах "Валенсии", которая первый натиск провела н 8-й минуте забросом в штрафную и прессингом вплоть до вратаря. Быстро испанцы освоились и стали оказывать давление, заставляя и защитников "Лилля" торопиться. Все это носило не настойчивый характер, скорее, по возможности, поэтому в целом темп был невысоким, и "Валенсия" просто гоняла мяч. Уже "Лиллю" приходилось играть редкими контратаками. В основном через фланг Калу и смещающегося туда Брюно. По истечении четверти часа соперники обменялись штрафными из глубины, которые оказались совсем не опасными. Словом, ощущалось, что командам особо нечего решать в турнире, а надрываться желания не было. Не помогали даже песни болельщиков, которые хотели, чтобы "Лилль" громко хлопнул дверью Лиги чемпионов. Чаще раздавался свист, потому что "Валенсия" распоряжалась мячом. На 25-й минуте Жонас дальним ударом проверил Элана. Тот не сплоховал. Ведь удар был слабейшим. Роделен тоже проверил вратаря "Валенсии". Он набросился на крайнего защитника, отобрал у него мяч и пробил с угла штрафной. Гуаита был спокоен и надежен. Через минуту хорошее подключение совершил Мавуба, который выстрелил издалека, но тоже не особо замысловато. Мавуба понравилось так прорываться, и в следующий раз он уже заработал опасный штрафной таким проходом. Однако Калу пробил со стандарта выше створа. Но отрезок "Лилль" провел в целом неплохой. Бальмон в следующей атаке включился и пробил издалека чуть неточно. Помогло и то, что Вальдесу из "Валенсии" оказывали помощь – он временно покинул поле. Но активизация "Лилля" оказалась иллюзорной. В одной из редких проникающих в штрафную атак Жонас нарвался на фол со стороны Баши и заработал пенальти. Споры Мавуба ни к чему не привели, кроме желтой карточки для Рио. А Жонас уверенно реализовал свой шанс. 0:1. Так в весьма неторопливом равном матче "Валенсия" вышла вперед. "Лилль" не знал, чем ответить. Команда действовала зажато, а подходы к штрафной Гуаиты были редкими и неопасными. Обе команды словно ждали перерыва. Пробовали развить успех и валенсийцы, но они до гола-то не особо напрягались, а после и подавно. Ритм упал, а атаки "Лилля" перед перерывом скорее обозначали наступление, не являясь острыми.

Второй тайм предсказуемо начался с попыток "Лилля" исправить ситуацию. Французы взяли мяч под свой контроль, но не приближались к воротам Гуаиты на расстояние угрозы. Не получалось толково разыгрывать ни быстрые атаки, ни позиционные. На 53-й минуте Динь слева неплохо пробежал и прострелил. Но партнер не успел замкнуть. Французы начали набирать скорость и, наконец, прорываться. Шеджу устроил неожиданный резкий рывок по центру, отпасовал налево, и партнер мог выходить на свидание с Гуаитой, но пас оказался слишком сильным, и форвард ушел на фланг далеко. И все же напористость французов сказывалась. После подачи со стандарта с фланга мяч засуетился в штрафной "Валенсии". Уже наверняка Роделен наносил удар, но каким-то чудом защитники и вратарь на линии ворот остановили полет мяча и не дали его добить. Потом Брюно оказался метрах в восьми от ворот гостей на отскоке, но и его выстрел не оказался результативным, пройдя выше ворот. Туда же метили и его партнеры, которые разгоняли атаки из глубины. "Валенсия" сосредоточилась целиком на обороне, периодически успокаивая игру "покатушками", чтобы "Лилль" совсем не придушил. А французы по возможности прессинговали высоко и зло набрасывались на штрафную Гуаиты. На 72-й минуте "Валенсия" провела редкую по второму тайму контратаку. В ней Жонас сместился с фланга к центру и закручивал мяч в девятку, немного не попав в створ. "Лилль" ответил своим нереализованным опасным ходом. Пайе с края классно подавал на линию вратарской, но Калу опередил вратарь. Игроки столкнулись, снаряд полетел дальше, а Гуаите потребовалась помощь. Старался, старался изо всех сил "Лилль" спастись. Высочайший прессинг команда проводила до самых последних минут, рискуя порой нарваться на контратаку в открытые тылы. На 83-й минуте новая волна давления хозяев привела к шикарному моменту. Калу получил мяч метрах в десяти от ворот и бил наверняка, но вратарь умудрился среагировать и спасти гостей. Когда же вратарь был бессилен, за соперника "Лилля" играл каркас ворот "Валенсии". В перекладину угодил эффектный навес-удар в исполнении Пайе с левого фланга. Димитри, кстати, в концовке серьезно оживил игру, но удача отвернулась от "Лилля". Отличный момент на 89-й минуте имел Ру, замыкавший подачу из глубины головой – Гуаита спас. После подачи углового Баша пробил рядом со штангой.

Лучший игрок матча: Жонас.

В таком неярком поединке, где никто особо не блеснул, решающий вклад в результат сделал Жонас. Он и пенальти заработал, и реализовал его. К тому же именно он старался больше других обострять у ворот "Лилля", проводя опасные контратаки.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012