Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "F", 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

5 декабря. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена". 68138 зрителей.
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

БАВАРИЯ - БАТЭ - 4:1 (1:0)
Марио Гомес, 22 (1:0). Томас Мюллер, 54 (2:0). Джердан Шачири, 66 (3:0). Давид Алаба, 83 (4:0). Егор Филипенко, 89 (4:1).
БаварияБАТЭ
 Мануэль Нойер Андрей Горбунов
 Марсио Рафинья Денис Поляков
 Даниэль Ван Бюйтен Артем Радьков
 Джером Боатенг Егор Филипенко
 Диего Контенто Максим Бордачев, 84
 Анатолий Тимощук Эдгар Олехнович
 Бастиан Швайнштайгер, 72 Дмитрий Бага
 Томас Мюллер, 54 Александр Володько
 Тони Кроос, 64 Артем Концевой, 58
 Джердан Шачири Александр Глеб
 Марио Гомес Виталий Родионов, 67
Замены:
 Бонфим Данте, 54 Ренан Брессан, 58
 Давид Алаба, 64 Роман Василюк, 67
 Франк Рибери, 72 Александр Юревич, 84

Наказания:

 Марсио Рафинья, 51 Денис Поляков, 34
  Роман Василюк, 74
 Джером Боатенг, 51 

 

БаварияМюнхенская «Бавария», уверенно лидирующая в чемпионате Германии, заняла первое место в группе «F», в последнем матче разгромив дома БАТЭ со счётом 4-1. Подопечные Хайнкеса, явно недооценившие белорусский клуб в первом матче этих команд, на этот раз усомниться в своём превосходстве не позволили. В первом тайме «Бавария», заметно экономя силы, забила один мяч, а во второй половине, даже оставшись в меньшинстве, огорчила Андрея Горбунова ещё трижды. Борисовчанам почти ничего не удалось противопоставить «Баварии», и гол престижа, забитый Егором Филипенко на восемьдесят девятой минуте матча, можно считать неплохим достижением. Более чем достойно выступили белорусы в этой Лиги Чемпионов, и их теперь ждёт выступление в Лиге Европы, где подопечным Гончаренко наверняка по силам одерживать победы. Ну а «Бавария» будет ждать жеребьёвки Лиги Чемпионов, и сопернику мюнхенской команды едва ли можно позавидовать…

Предыстория:


В последнем туре группового этапа Лиги Чемпионов команды группы «F» уже не решают принципиальных задач: «Бавария» и «Валенсия» ещё две недели назад окончательно забронировали свои места в весенней стадии главного европейского турнира, а борисовский БАТЭ гарантировал себе третью строчку. Именно белорусы стали главным возмутителем спокойствия в первых турах этой лигочемпионской кампании. Подопечные Гончаренко набрали шесть очков в первых двух матчах и, более того, умудрились обыграть грозную «Баварию» на своём поле. Тем не менее, прошлогодний подвиг кипрского «Апоэля» БАТЭ повторить не удалось: белорусы проиграли три игры к ряду с общим счётом 2-9 и с мечтами о Лиге Чемпионов простились. «Бавария» после фиаско в Минске больше оплошностей не совершала и сейчас делит первое место с испанской «Валенсией». Команде Хайнкеса сегодня непременно захочется взять реванш, а заодно и застолбить за собой более предпочтительную первую строчку в группе. Этот матч обслужит шотландский арбитр Уильям Коллам…

Ход матча:

Вполне предсказуемо стартовые минуты поединка прошли с большим территориальным преимуществом хозяев. «Бавария» неспешно контролировала мяч, нащупывая слабые места в обороне БАТЭ. На третьей минуте за мяч в близи штрафной Горбунова зацепился Марио Гомес, нападающий встретил сопротивление защитников и сделал пас на Швайнштайгера. Бастиан пробил из-за пределов штрафной, но прямо в руки вратаря. Голевых моментов в первую десятиминутку мюнхенцы не создали, однако давление на ворота БАТЭ постепенно возрастало. Впрочем, борисовчане тоже не собирались сдаваться без боя – на девятой минуте весьма дерзкий удар по воротам Нойера нанёс Артём Концевой. Без проблем немецкий голкипер взял этот мяч. Несколько угловых подряд подали футболисты «Баварии», однако весьма спокойно удалось гостям нейтрализовать опасность. Да и забросы Тони Крооса могли бы быть опаснее. Свой стандарт на шестнадцатой минуте имел и БАТЭ после нарушения Боатенга, но практически отдали белорусы мяч «Баварии». Не было какого-то сверхъестественного преимущества у «Баварии», но свой гол мюнхенцы всё-таки забили. Джердан Шакири довольно легко прошёл по левому флангу и, войдя в штрафную, выполнил наброс на Марио Гомеса, который из таких положений не промахивается. 1-0. Получив преимущество, подопечные Хайнкеса не изменили своей игры. По-прежнему мяч гораздо больше держался в ногах у футболистов «Баварии», а вот БАТЭ крайне редко оказывался на чужой половине поля. Нойер откровенно скучал, а его партнёры тем временем снова и снова исполняли не самые острые подачи в штрафную Горбунова. На тридцать четвёртой минуте борисовчане вполне могли остаться в меньшинстве, если бы шотландский арбитр расценил нарушение Полякова на Шакири как фол последней надежды. В итоге, игрок БАТЭ увидел жёлтый свет, а удар Крооса со штрафного приняла на себя «стенка». К концу тайма преимущество «Баварии» по владению мячом достигло каких-то астрономических величин – даже «Барселоне» не всегда удаётся настолько лишить соперника мяча. На тридцать девятой минуте весьма опасный удар из-за пределов штрафной площади нанёс всё тот же Тони Кроос, которому ассистировал Шакири. На этот раз Горбунову пришлось потрудиться, чтобы вытянуть мяч из угла ворот. Нанесли в конце первого тайма редкий удар по воротам Нойера гости, однако мяч, пущенный Поляковым, прошёл рядом со штангой. Ничего не добавил к первой половине главный арбитр, и команды отправились отдыхать.

Второй тайм начался с весьма опасного штрафного вблизи ворот «Баварии», который был назначен после нарушения правил Анатолием Тимощуком. Дмитрий Бага обвёл ударом «стенку», но угодил прямо в руки Нойеру. На пятидесятой минуте игру, не обещавшую острого сюжета, сделал интереснее шотландец Уильям Коллам, предъявивший Боатенгу прямую красную карточку за фол против игрока БАТЭ. Пожалуй, ситуация не требовала столь радикальной меры, впрочем, момент на усмотрении арбитра. За чрезмерные возмущения в том эпизоде ещё и Рафинья схватил «горчичник». «Бавария» тем временем не заметила потери игрока и на пятьдесят четвёртой минуте увеличила своё преимущество в счёте. Подача Крооса со штрафного нашла голову Швайнштайгера, который скинул мяч дальше на Мюллера. Томас в прыжке поразил ворота и сразу же попал в объятия своих партнёров. Повтор весьма недвусмысленно указал на то, что Мюллер забивал из вне игры, но судьи это проглядели. 2-0. Автора забитого гола сразу же Хайнкес с поля убрал. А вышел ориентированный больше на разрушение Данте. БАТЭ ответил на это заменой Концевого на Брессана. Ещё один дальний удар нанесли борисовчане по ворота Нойера, отчаявшись пробиться в штрафную. Мяч, пущенный Володько, стал лёгкой добычей кипера «Баварии». Давид Алаба заменил весьма активного по ходу данной встречи Крооса, и «Бавария» окончательно перешла в режим тренировочного матча. Впрочем, третий гол мюнхенцам это забить не помешало. Шестьдесят шестая минута стала несчастливой для гостей: Гомес и Шакири поменялись местами, и именно Марио делал навес, а невысокий Шакири переиграл защитников БАТЭ и поразил ворота. 3-0. Василюк сменил Родионова в составе БАТЭ, а Поляков тем временем получил жёлтую карточку за симуляцию. Второе предупреждение превратилось в удаление, и составы команд сравнялись. И Франк Рибери поучаствовал в этой игре. Француз вышел на поле вместо Швайнштайгера на семьдесят второй минуте. Ещё одна карточка была предъявлена гостям – Василюк был наказан за срыв атаки. Активно вошли в игру Рибери и Алаба: вокруг низ строилась игра «Баварии» в последние пятнадцать минут матча. На семьдесят девятой минуте только спина кого-то из белорусских защитников не позволила Франку Рибери прорваться в штрафную БАТЭ после паса бразильца Рафиньи. В своё удовольствие играли немцы, получая заслуженные овации трибун. Четвертый мяч побывал в сетке ворот Андрея Горбунова на восемьдесят третьей минуте матча. Франк Рибери с левого края сделал пас в штрафную, куда в очередной раз подключился свежий Алаба. Давид принял мяч на грудь и пробил точно в нижний угол. 4-0. Последняя замена в этой Лиге Чемпионов произошла у БАТЭ: Юревич заменил Бордачёва. За минуту до конца основного времени матча гостям удалось забить гол престижа. Брессан прошёл по правому флангу и сделал пас на Филипенко, который нанёс мастерский удар в угол. 4-1. На этом всё.

Лучший игрок матча - Джердан Шакири.

Швейцарец, не всегда проходящий в состав «Баварии» в матчах чемпионата Германии, сегодня проявил себя очень ярко. Шакири был главным мотором своей команды в первом тайме и отметился голевой передачей. Во второй половине Джердан забил сам, а «Бавария» благодаря его игре уверенно победила…

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012