Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "G", 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

5 декабря. Барселона. Стадион "Камп Ноу". 75000 зрителей.
Судья - Свейн Моэн (Норвегия).

БАРСЕЛОНА - БЕНФИКА - 0:0 (0:0)
БарселонаБенфика
 Хосе Мануэль Пинто  Артур
 Мартин Монтойя Макси Перейра
 Карлес Пуйоль  Луизао
 Адриано, 66 Эзекиль Гарай
 Карлес Планас Лоренсо Мельгарехо
 Тиаго Алькантара Андре Гомеш
 Александр Сонг Неманья Матич
  Серхи Роберто Нолито, 63
 Кристиан Тельо, 78 Ола Джон
  Рафинья, 58 Лима, 74
 Давид Вилья Родриго, 74
Замены:
 Лионель Месси, 58 Бруно Сезар, 63
 Херард Пике, 66 Оскар Кардосо, 74
 Херард Делофеу, 78 Андре Алмейда, 74

Наказания:

  Рафинья, 49 Нолито, 43
 Адриано, 60 Эзекиль Гарай, 56
   Луизао, 59
  Неманья Матич, 78

 

МессиЭта игра сложилась не лучшим образом для хозяев. Первый тайм "Барселона" провела тускло, и португальцы должны были забивать в ряде моментов, но им не повезло. Во второй половине встречи игра немного выровнялась. Особенно это стало заметно после выхода на поле Лионеля Месси. Аргентинец активно вошёл в игру, но, к сожалению, за несколько минут до конца основного времени получил травму. В итоге Месси покинул поле только на электромобиле. К этому моменту лимит замен у Вилановы был исчерпан, и "Барселона" доигрывала встречу в меньшинстве. Впрочем, на результате это не сказалось. Матч закончился безголевой ничьей, которая не позволила лиссабонцам выйти в плей-офф Лиги чемпионов. А всех любителей футбола интересует один вопрос - что за травму получил Лео, и на сколько он выпал. Возможно, рекорд Герда Мюллера из-за такого обидного повреждения так и не будет побит в этом году.

Предыстория.


Для хозяев эта игра была отличной возможностью проверить в серьёзном матче дублёров. Ведь она, по сути, никакого турнирного значения для "Барселоны" в себе не несла. "Каталонцы" даже в случае поражения занимали в группе первое место. Оттого Виланова внёс в заявку сразу шестерых игроков молодёжного состава. Этот факт мог существенно облегчить жизнь гостям. "Бенфике", чтобы не зависеть от исхода параллельного матча в Глазго, желательно было на "Камп Ноу" побеждать. Хотя и в случае поражения лиссабонцы могли пройти в плей-офф - главное, чтобы результат португальцев оказался не хуже шотландцев. "Орлы" жаждали пройти в весенню стадию самого престижного клубного трофея Европы во второй раз подряд. Для Месси же эта игра была отличной возможностью повторить рекорд Герда Мюллера по забитым мячам за сезон. Если, конечно, Виланова его бы выпустил на поле. Соперники до этого момента встречались между собой шесть раз в истории, португальцы выиграли лишь однажды, но зато это случилось в финале Кубка европейских чемпионов сезона 1960/61. "Каталонцы" по-прежнему не могли рассчитывать на травмированных Абидаля, Куэнку, Бартру и Муньеса. А вот "Бенфика" имела возможность выступить в оптимальном составе.

Ход матча.

Месси остался в запасе. А пару в центре обороны составили Пуйоль и Адриано. На "Камп Ноу" же собралось непривычно мало болельщиков. Гости начали игру поактивнее. Уже на 3-ей минуте "Бенфика" заработала угловой, но создать в результате его розыгрыша остроту у ворот Пинто не смогла. Две первые атаки "каталонцев" завершились попаданием Вильи в офсайд. Вскоре Артуро потребовалась помощь врачей, но в игру он вернуться сумел. А на 11-ой минуте лиссабонцы создали первый по-настоящему голевой момент в матче. Нолито и Родриго оказались вдвоём перед Пинто, но второй послал мяч мимо ворот. Преимущество явно было на стороне гостей. "Барселона" стремилась отвечать также быстрыми контратаками, и мяч в центре поля почти не задерживался. На 20-ой минуте Лима в падении головой пробил по воротам Пинто с левого угла вратарской, но в створ не попал. А в середине тайма дважды могли отличиться хозяева. Вначале Тельо после отличной передачи Сонга выскочил на рандеву с голкипером, обвёл его, но пробить по воротам не смог - подвела "техника", и мяч ушёл за пределы поля. А спустя минуту Рафинья в падении замкнул прострел Тельо, мяч ударился о ногу защитника и едва не оказался в дальнем углу, но защитник "Бенфики" выбил пятнистого с ленточки. На исходе получаса игры гости снова подали пару угловых (всего их к этому моменту у них насчитывалось семь и ноль у хозяев). А на 32-ой минуте Нолито, оказавшись один на левом краю штрафной, пробил в дальний угол, Пинто слегка мяч задел, тот попал в штангу, и защитники выбили его куда подальше. Вскоре голкипер "каталонцев" выручил команду после удара Джона с десяти метров. Хозяева попросту отбивались в некоторых моментах. Стадион начинал недовольно посвистывать. Первую жёлтую карточку в матче заработал Нолито на 43-ей минуте за срыв атаки. До перерыва так ничего и не изменилось. "Барселоне" ещё повезло, что счёт после первого тайма так и остался 0:0. К примеру, статистика ударов была для хозяев просто ужасающей - 1:9.

В перерыве тренеры обошлись без замен. На 47-ой минуте Нолито нанёс опасный удар с пятнадцати метров - мяч пролетел рядом с дальней "девяткой". А через две миуты Рафиня получил "горчичник" за удар по воротам после свистка. Вскоре Пинто пришлось нейтрализовывать выстрел Перейры с пятнадцати метров. На 56-ой минуте Вилья с перспективного штрафного пробил в ближнюю "девятку" - Артуро оказался надёжен. Через некоторое время Гарай схватил жёлтую. Вскоре Вилья имел отличную возможность, чтобы забить, послав с десяти метров мяч в дальний угол. Но удар оказался несильным и голкипер с защитником ликвидировали угрозу. Видя, что у его команды не клеится игра, Виланова выпустил Месси вместо Рафиньи. Дальше пошла череда замен и предупреждений, что влияло на зрелищность игры. Луизао у гостей и Адриано у хозяев получили по жёлтой карточке. У "Бенфики" вместо Нолито на поле вышел Бруно Сезар, а у "Барселоны" Пике сменил Адриано. Преимуществом по-прежнему владели гости. На 69-ой минуте Бруно Сезар после навеса Планаса опасно пробил, но Пинто вновь выручил. Спустя пару минут Месси взялся исполнить штрафной, но пробил значительно выше перекладины. С выходом Лионеля рисунок игры постепенно начинал меняться. Но опасные моменты "Барселона" никак создать не могла. На 76-ой минуте гости сделали двойную замену - Кардосо и Алмейда сменили Родриго и Лиму. А у хозяев за десять минут до конца встречи Делофеу сменил Тельо. Матич перед этим заработал "горчичник" за фол против Месси, и Лионель едва не наказал соперников за грубость - но Артур поймал мяч под перекладиной. А на 84-ой минуте аргентинец с правого фланга выскочил один на один с голкипером, но с первой попытки протолкнуть мяч под ним не смог, а затем с разворота пробил повторно - вратарь поймал мяч на ленточке. В момент удара поехала опорная нога у Лионеля, и Месси получил травму. Врачи оказали ему помощь, но это не помогло. Аргентинца увезли с поля на электромобиле. Хозяева на последние минуты остались вдесятером. Главный арбитр Свен Моэн добавил к основному времени пять минут, и на последней из них мог вырвать для своей команды победу Перейра, но пробил уж очень неточно. Игра так и завершилась без голов, но её серьёзно омрачила травма лучшего на данный момент футболиста в мире. Тем более, когда до рекорда Месси оставалось совсем чуть-чуть.

Лучший игрок матча - Хосе Мануэль Пинто.

Голкипер "Барселоны" достойно заменил Вальдеса в этой встрече. Пинто не раз выручал свою команду, особенно в первом тайме, который сложился для "каталонцев" не лучшим образом. Заслуга вратаря в итоговом результате довольно велика.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012