Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "H", 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

5 декабря. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 71521 зрителей.
Судья - Даниэло Орсато (Италия).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЧФР - 0:1 (0:0)
Луис Алберто, 56 (0:1).
Манчестер ЮнайтедЧФР
 Давид Де Хеа Мариу Фелгейраш
 Фил Джонс Иву Пинту
 Скотт Вуттон Каду
 Крис Смоллинг Феличе Пикколо
 Александр Бюттнер Ионуц Рада
 Ник Пауэлл, 73 Габриэл Мурешан
 Том Клеверли, 45 Луис Алберто
 Райан Гиггз, 86 Руй Педру, 71
 Дэнни Уэлбек Камора
 Уэйн Руни Моду Сугу, 90+2
 Хавьер Эрнандес Рафаэл Бастос, 78
Замены:
 Пол Скоулз, 45 Матиас Агиррегарай, 71
 Федерико Македа, 73 Василе Мафтей, 78
 Даррен Флетчер, 86 Пантелис Капетанос, 90+2

Наказания:

 Пол Скоулз, 90 Каду, 49
  Мариу Фелгейраш, 90+3

 

ЧФРПервый тайм прошел в интересной борьбе, в которой каждая из команд могла забить по одному-два мяча, но на момент перерыва нули на табло так и не изменились. Сначала футболисты ЧФР действовали лучше манкунианцев, а потом уже "красные дьяволы" создали большое давление на ворота румын, но великолепно действовали вратари, которые так и не позволили распечатать свои ворота. Во второй половине матча голы обязательно должны были случиться. И в начале тайма футболисты ЧФР забили красивый гол. Совершенно потрясающий удар получился у Луиса Алберто. Далее румынская команда перешла на удержание счета, так что на стороне "красных дьяволов" было большое преимущество. В итоге манкунианцы ворота Мариу Фелгейраша так и не распечатали, проиграв второй матч подряд в Лиге чемпионов со счетом 0:1. Ну а ЧФР показал хорошую игру, набрал 10 очков, однако в плей-офф не попал. Румынская команда по личным встречам уступила "Галатасараю", который в параллельном матче не без труда переиграл "Брагу". Теперь ЧФР отправляется покорять Лигу Европы.

"Манчестер Юнайтед" был фаворитом матча, несмотря на резервный состав. Команда Алекса Фргюсона из последних 37 домашних матчей Лиги чемпионов выиграла 26, и проиграла лишь одну встречу. "Манчестер Юнайтед", который уже после 4-го тура гарантировал себе место в плей-офф, выиграл на момент начала матча обе свои домашние встречи в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Но ЧФР еще не проигрывал в этом сезоне в гостевых матчах на европейской арене. Они обыграли в гостях "Слован" и "Базель" в квалификационном турнире, а затем уже в основной сетке на групповом этапе одержали верх на чужом поле над "Брагой" 2:0 и сыграли вничью с "Галатасараем" 1:1. Зато "Манчестер Юнайтед" выиграл все пять предыдущих матчей у румынских клубов, включая гостевую встречу с ЧФР в нынешнем розыгрыше, когда 2 октября дубль ван Перси принес "красным дьяволам" победу со счетом 2:1.

Ход матча.

Едва начался матч, как "МЮ" заработал опасный штрафной, однако слишком уж хитро пытался разыграть этот "стандарт" Райан Гиггз, опытный валлиец не стал бить по воротам из хорошей позиции, а покатил мяч на Уэйна Руни, тот попытался обыграть защитника, но сделать этого не сумел. Стоит отметить, что сэр Алекс Фергюсон в этот вечер проводил свой 188-й матч Лиги чемпионов в должности главного тренера. Бессменный рулевой "Манчестер Юнайтед" - один из четырех тренеров, прошедших со своими командами в Лиге чемпионов более сотни матчей. Он - самый возрастной член эксклюзивного клуба тренеров. Три других: Арсен Венгер, Карло Анчелотти и Жозе Моуринью. Возвращаясь к отчетному матчу, отметим, что первый опасный момент случился после ошибки Криса Смоллинга. Защитник получил мяч в своей штрафной и неловко выбил его точно на оппонента, которым оказался Рафаэл Бастос, в итоге бразилец из убойной позиции выстрелил в дальний угол и лишь мастерство Давида де Хеа сохранило счет без изменений. При этом впечатляет статистика по владению мячом в начале матче. 80 на 20 в процентном соотношении в пользу "Красных дьяволов". Впрочем, опасных моментов у ворот гостей к середине тайма не было. Зато футболисты ЧФР могли забить на 22-й минуте, когда гости красиво разыграли мяч на левом фланге, в результате чего Моду Сугу ворвался в штрафную "МЮ" и нанес мощнейший удар с нескольких метров, но Скот Вуттон в самый последний момент заблокировал потенциально голевой выстрел нападающего румынского клуба!

В ответ "красные дьяволы" упустили стопроцентный голевой момент. Дэниэл Уэлбек здорово поборолся за мяч на правом фланге и в сложной ситуации отобрал его у оппонента, далее нападающий классной передачей вывел один на один с вратарем соперника Тома Клеверли, но тот не сумел переиграть в ближнем бою Мариу Фелгейраша. Очень полезно в первые полчаса отыграл Ник Пауэлл, однако пробежал он немного, порядка трех километров, что для Лиги чемпионов является не самым впечатляющим показателем. Конечно, следовало ожидать, что более мотивированный ЧФР будет действовать более активно, но чтобы настолько... Под занавес тайма "МЮ" все-таки поджал своего соперника. Сначала Хавьер Эрнандес нанес неплохой удар по воротам, но мяч попал в Каду, от ноги которого ушел на угловой. Райан Гиггз выполнил "корнер", а Уэйн Руни пробил по воротам, но Мариу Фелгейраш справился с выстрелом нападающего "красных дьяволов". Тут же хозяева заработали несколько подряд угловых, после розыгрыша одного из которых едва не случился гол. Уэйн Руни с левого фланга навесил точно на Дэниэла Уэлбека, тот головой бил, казалось, наверняка, но Мариу Фелгейраш каким-то невероятным образом спас свою команду. Наконец, Уэйн Руни эффектно попытался перебросить голкипера гостей, но Мариу Фелгейраш мяч отбил. Не прошло и пары мгновений, как все тот же Руни головой бил из убойной позиции, однако мяч проскочил рядом со штангой. А за минуту до перерыва Пол Скоулз зменил получившего повреждение Тома Клеверли.

"МЮ" активно начал вторую половину встречи. Хавьер Эрнандес заработал опасный штрафной для своей команды, к мячу подошел Александер Бюттнер, который нанес мощнейший выстрел по воротам, но получилось высоковато. Ну а на 56-й минуте случился потрясающий гол, который забил Луис Алберто! Гости перехватили мяч в центре поля и быстро перевели его к штрафной "МЮ", где открылся Луис Алберто, который нанес выдающийся удар по замысловатой траектории точно в угол ворот Давида де Хеа - мяч от штанги влетел в сетку! Этот гол, безусловно, войдет во все хит-парады нынешней Лиги чемпионов! ЧФР после забитого мяча всей командой ушел в оборону. Гости только и делали, что отбивались. При этом манкунианцы опасных моментов создать никак не могли. А в параллельном матче между "Брагой" и "Галатасараем" была ничья, которая выводила ЧФР в 1/8 финала Лиги чемпионов, однако вскоре турки забили свой второй и победный мяч, так что румынский клуб остался за бортом самого престижного европейского турнира, однако ЧФР показал себя очень крепкой командой. Впрочем, победы на "Олд Траффорд" могло и не быть, однако голкипер гостей был иного мнения. Ближе к концу матча Уэйн Руни красиво разобрался со своим оппонентом в центральной зоне, после чего отправил мяч на правый фланг, откуда прострел выполнил Ник Пауэлл, но мяч попал в защитника. Впрочем, все тот же Пауэлл вновь выиграл мяч и на этот раз здорово пробил в ближний угол с острого угла, однако Мариу Фелгейраш спас свою команду! Последние минуты матча проходили в спокойной борьбе, которая в итоге принесла заслуженную победу футболистам ЧФР.

Впечатляет, конечно, статистика. "Манчестер Юнайтед" нанес по воротам соперника 24 удара, тогда как ЧФР ответил лишь 9-ю выстрелами. Хозяева 11 раз попали в створ, а ЧФР лишь 4 раза. Да и по владению мячом "Красные дьяволы" весь матч были лучше, однако в конце встречи гости немного выровняли статистику, которая оказалась следующей: 60 на 40 в процентном соотношении. Все эти цифры лишний раз доказывают, что в футболе может случиться всякое, нужно лишь верить в свои силы и выкладываться по полной программе, что в этот вечер и сделала очень симпатичная румынская команда, которая все-таки теперь будет играть всего лишь в Лиге Европы, а ведь 10 очков – очень серьезный показатель. Но бывает и так…

Лучший игрок матча – Мариу Фелгейраш.

Голкипер ЧРФ провел матч на очень хорошем уровне, в нескольких эпизодах по-настоящему выручив свою команду. В остальных моментах Мариу Фелгейраш не допускал ошибок и очень уверено играл на выходах, когда манкунианцы часто атаковали флангами с последующими навесами. За свою надежность и уверенность голкипер гостей может считаться лучшим игроком матча.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012