Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "H", 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

5 декабря. Брага. Стадион "Брага Мунисипаль". 13000 зрителей.
Судья - Никола Риццоли (Италия).

БРАГА - ГАЛАТАСАРАЙ - 1:2 (1:0)
Марсио Моссоро, 32 (1:0). Бурак Йылмаз, 58 (1:1). Айдын Йылмаз, 78 (1:2).
БрагаГалатасарай
  Ким Фернандо Муслера
 Леандру Салину Эмманюэль Эбуэ
 Нуну Коэлью Семих Кайя
 Виничюс Дани Нункеу
 Элдерсон Альберт Риера
 Куштодиу, 79 Хамит Алтынтоп, 46
 Рубен Аморим Фелипе Мело
  Алан Сельчук Инан
 Марсио Моссоро Эмре Чолак, 69
 Исмаили Бурак Йылмаз
 Антониу Эдер, 86 Юхан Эльмандер, 46
Замены:
 Угу Виана, 79 Айдын Йылмаз, 46
  Карлао, 86 Нордин Амрабат, 46
  Умут Булут, 69

Наказания:

 Леандру Салину, 49 Альберт Риера, 65
 Рубен Аморим, 83 Сельчук Инан, 85
 Марсио Моссоро, 85 Бурак Йылмаз, 90+2

 

Брага - ГалатасарайЭффектную волевую победу одержал стамбульский "Галатасарай", который начал с пропущенного гола, а закончил путевкой в плей-офф Лиги чемпионов. Тем не менее, далась эта победа туркам не так уж и легко. "Брага" не имела турнирной мотивации, однако порадовать родные трибуны последним матчем в Лиге Чемпионов явно хотела. Настрой португальцев был заметен с первых минут. Уже в дебюте матча мог отличиться Моссоро, но после его удара мяч полетел значительно выше створа. Чуть позже португальцы имели ещё два неплохих момента, а уже спустя полчаса всё-таки открыли счёт. Марсио Моссоро здорово убрал защитника и уложил мяч точно в нижний угол. "Галатасарай" имел лишь один опасный момент в первом тайма и тот благодаря стандарту. На второй тайм наставник гостей Фатих Терим сделал сразу две замены, что, в результате, повлияло на саму игру и на итоговой результат. Сначала отметился Амрабат, который блестящей передачей нашёл в штрафной соперника голову Бурака Йылмаза, а затем и Айдын Йылмаз записал свою фамилию на табло, расстреляв ворота Кима с пары метров. Выход в 1/8 финала - это безусловный успех для турков, тем более что они не добирались в Лиге чемпионов так далеко аж двенадцать лет.

Предыстория.

"Брага" не сумела "выстрелить" в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Проиграв в четырех матчах из пяти, португальский клуб свою единственную победу одержал в Стамбуле над "Галатасараем" (2:0) - соперником, поединком против которого теперь завершит нынешний евросезон. Потерпев роковое поражение в предыдущем туре в Клуже-Напоке (1:3), "Брага" сосредоточилась на внутренних соревнованиях, тем более в рамках сразу двух из них ей предстояли домашние дуэли с "Порту". Первую из них "Канониры" проиграли со счетом 0:2 - то была встреча чемпионата Португалии, зато в минувшую пятницу "Драконы" были обыграны (2:1), пусть и в кубковом матче. Таким образом, именно "Брага" стала первой, кому в этом сезоне удалось победить "Порту", на несколько дней опередив ПСЖ... "Галатасарай" в предыдущем туре играл ключевой матч с "Манчестер Юнайтед". Ключевым он был потому, что победа в нём оставляла турецкий клуб хозяином своей судьбы при определении второго участника плей-офф от группы H. И подопечные Фатиха Терима не сплоховали, одолев второй состав английского гранда благодаря голу Бурака Йылмаза. Теперь задача "Галатасарая" заметно проще - путевку в 1/8 финала он получит, если сыграет хотя бы не хуже, чем ЧФР Клуж в параллельной встрече на "Олд Траффорд". Удаленный в матче прошлого тура бразилец Дуглао не сыграет сегодня за "Брагу" из-за дисквалификации, зато вернулся в строй его соотечественник Пауло Винисиус, пропустивший месяц по причине травмы бедра. У гостей под сомнением участие в матче уругвайского голкипера Фернандо Муслеры, повредившего мышцы бедра.

Ход матча.

"Брага", перед последним туром обосновавшаяся на последнем месте своей группы и утратившая все шансы пробиться хотя бы в Лигу Европы, вышла на матч со стамбульцами достаточно заряженной на победу. На кону остался престиж клуба и премиальные, поэтому бороться "канонирам" все же было за что. Стартовые составы команд вряд ли удивили. У "Браги" было, пожалуй, лишь два изменения. Место в рамке занял Ким, а не Бету. А также появился Пауло Винисиус, оправившийся от травмы бедра. У "Галатасарая" и вовсе никаких сюрпризов не было.

С первых минут в бой бросилась "Брага". Даже могло показаться, что именно португальцы имеют шанс выйти в плей-офф Лиги Чемпионов, а не их соперники. Сначала издали опасно пробил Марсио Моссоро, но мяч после его выстрела пролетел значительно выше ворот, а затем из-за пределов штрафной опасно с левой бил Исмаили, с ударом которого справился Муслера. Гости же никак не могли провести толковой атаки. Все их попытки легко блокировались защитниками. Хотя больше здесь заслуга не оборонительной игры "Браги", а ужасной игры в атаке "Галатасарая". Турки доходили до чужой штрафной вдвоём, ну максимум втроём, чего явно не хватало. Видимо была боязнь нарваться на быструю контратаку. "Брага" же продолжала гнуть свою линию и искать счастья впереди. Ещё парочку неплохих моментов имели Эдер, Алан и Винисиус, но мяч упорно не желал лететь в сетку ворот. Столь заметное преимущество португальцев в итоге не могло не сказаться. Очередная вылазка "Оружейников" на половину поля гостей завершилась прострелом Салину с фланга, промахом Мело по мячу и точным ударом Моссоро в угол. Предварительно Марсио убрал на замахе защитника, после чего грамотно уложил мяч в сетку. "Галатасарай" сумел потревожить Кима лишь в концовке первого тайма, когда заработал угловой. Капитан турков Селчук Инан пробил прямо под перекладину, однако кипер "Браги" успел сложиться и выручить свою команду.

В перерыве Фатих Терим сумел достучаться до своих игроков и во втором тайме те заиграли совершенно иначе. "Галатасарай" было не узнать. В первую очередь, сыграли свою роль замены - на поле появились Амрабат и Айдын Йылмаз, ставшие, пожалуй, самыми заметными фигурами в составе своей команды. Причём в бой они были брошены сразу же на второй тайм. Заиграли же турки тогда, когда в параллельном матче ЧФР Клуж расписался в воротах МЮ. Возможно именно это и подстегнуло команду Фатиха Терима на активные действия в атаке. Переломный момент в матче случился на 58-й минуте. Нордин Амрабат выполнил шикарную навесную передачу с левого фланга точно на головоу Бураку Йылмазу, который выиграл второй этаж у защитников "Браги" и отправив мяч в дальний угол. Впрочем, радоваться было пока рано, поскольку для выхода в плей-офф "Галатасарай" устраивала только победа, ведь "Клуж" продолжал обыгрывать МЮ с минимальным счётом. Команда Фатиха Терима не стала ждать помощи от манкунианцев, а решила свою задачу сама. За двенадцать минут до конца матча Айдын Йылмаз оказался расторопнее всех в чужой штрафной, добив мяч в пустые ворота с пары метров. В оставшееся время "Галатасарай" контролировал ход поединка, а в самой концовке Бурак Йылмаз вполне мог оформить дубль. Форвард ушёл от защитника и мощным ударом поразил крестовину ворот Кима. Буквально сразу же после этого прозвучал финальный свисток, который отправил "Галатасарай" в 1/8 финала Лиги Чемпионов. "Браге" же не удалось закончить еврокубковую компанию на мажорной ноте.

Лучший игрок матча - Бурак Йылмаз.

Нападающий "Галатасарая" едва ли не в одиночку старался напрягать оборону соперника. В первом тайме он заработал парочку угловых и держал в тонусе оборону "Браги". После перерыва и вовсе сумел забить очень важный гол, стоило только сделать на него хорошую передачу. Были шансы оформить и дубль, но чуть-чуть не хватило везения.

Денис Морозов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012