Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2013/14
Группа "D", 3-й тур

23 октября. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

ЦСКА - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:2 (1:2)
Зоран Тошич, 32 (1:0). Серхио Агуэро, 34 (1:1). Серхио Агуэро, 42 (1:2).
ЦСКАМанчестер Сити
 Игорь Акинфеев Джо Харт
 Кирилл Набабкин Пабло Сабалета
 Василий Березуцкий, 6 Матия Настасич
 Сергей Игнашевич Хави Гарсия
 Георгий Щенников Александар Коларов
 Понтус Вернблум  Хесус Навас
 Георги Миланов Яя Туре
 Зоран Тошич  Фернандиньо
 Кейсуке Хонда Давид Сильва, 79
 Стивен Цубер, 50 Серхио Агуэро, 89
 Сейду Думбья Альваро Негредо, 72
Замены:
 Алексей Березуцкий, 6 Эдин Джеко, 72
 Ахмед Муса, 50 Самир Насри, 79
  Гаэль Клиши, 89

Наказания:

 Понтус Вернблум, 45 Альваро Негредо, 47
 Сергей Игнашевич, 53 Яя Туре, 64
 Ахмед Муса, 71 Пабло Сабалета, 79

 

ХондаНичего не получается у ЦСКА. В Лиге чемпионов, судя по всему, придётся бороться за третье место «армейцам», дающее право весной участвовать в Лиге Европы. Только с «Викторией» из Пльзени в состоянии сейчас тягаться дружина Слуцкого. Очень много брака. Тотально не везёт. Да и согласованности в действиях футболистов нет, будто они не сыграны и не становились чемпионами России в прошлом сезоне. После вчерашнего триумфа «Зенита» в дуэли с «Порту» казалось, что и столичный клуб сумеет порадовать. Но радость была… лишь на пару минут. Вышли вперёд хозяева поля, а потом и пропустили два гола, ставшими решающими в матче. Тут даже и на судью румынского валить смысла нет. Да, он не назначил пенальти. Не засчитал гол в концовке противостояния. Не давал долго войти в игру Миланову. Ну и что с того? Если бы «горожане» захотели, они ещё бы усилили напор и продавили оборону соперника, где даже Игнашевич выглядел нынче как бедный родственник. Совсем плох ЦСКА. Совсем. И неизвестно, когда эта чёрная полоса закончится у команды, которая ещё совсем недавно являлась флагманом отечественной Премьер-лиги.

Предыстория.


Затянулся момент реабилитации ЦСКА. С «Зенитом» не удалось дать бой «армейцам» и вот на дворе уже очередной серьёзный соперник, ещё более мощный чем предыдущий. «Манчестер Сити» гранд с приставкой топ, который находится в не очень простом положении. После домашнего поражения от «Баварии» английской команды самой нужно реабилитироваться, вне зависимости от того, в каких условиях и при какой погоде предстоит сражение. «Арена Химки» признана пригодной для проведения матча, но даже сам наставник «армейцев» Леонид Слуцкий заявил, что качество газона такое же, как и игра его команды (т.е. ужасное). Тяжелее будет, конечно, гостям. Ведь они не привыкли проводить дуэли на таких вот «покрытиях». Однако по подбору футболистов гости солиднее выглядят, да ещё ведь и многие ключевые лица в составе российского клуба так и не вернулись окончательно в строй, речи идёт о Думбия (который, при определённых стечениях обстоятельство может и с первых минут появиться на поле, тут уж как наставник решит) и Дзагоеве. Благо хоть Акинфеев в строю и не пропустит бой, как получилось в случае с «Зенитом». Вообще в нынешнем состоянии москвичи противопоставить «горожанам» что-либо вряд ли смогут. Но с другой стороны, должно же когда-то москвичей прорвать, любой кризис рано или поздно заканчивается…

Ход матча.

Конечно же. Хозяева всеми передачами и забросами искали сразу же Думбия. А кого ещё? На передовой он был самым верным помощником и наиболее серьёзным оружием в составе ЦСКА. Правда, не получалось как-то грамотно сыграть на ивуарийца. Всё так выглядели футболисты хозяев, как и раньше, т.е. – очень плохо. Гости же ждать не заставили долго до первого опасного момента. Сильва сумел на ближний угол штрафной отправить «снаряд», а там Гарсия сумел под дальнюю относительно себя штангу отправить мяч. Ещё бы чуть-чуть и Туре сумел закончить начатое партнёром, но увы. Ещё крайне неприятно было то, что провести вынужденную замену пришлось «армейцам» на восьмой минуте. Василия Березуцкого сменил его брат Алексей. Какое-то повреждение было у первого из вышеназванных футболистов. Жаль, что нельзя незаметно поменять спортсменов, отличий бы никто не нашёл, но правила есть правила и «армейцы» использовали одну из возможных рокировок в столь раннее время. Ну а приезжие продолжали оказывать давление на штрафную противника. В одном из эпизодов от правого фланга получилось оформить навес у Сабалеты прямо на Агуэро, который разрядил по цели. Однако мяч полетел правее створа ворот, к сожалению для гостей. А чуть позже на Агуэро отличный заброс прошёл с правого фланга, далее Серхио головой отправил «снаряд» с десятка метров. Выше цели.

Следующий выпад «горожан» состоялся на 31-й минуте, когда Сильва с левого края прострелил на Негредо. Альваро недолго думал, да и пробил без особых проблем, но получилось прямо в руки киперу конкурента. Интересно, что счёт во встрече открыли всё-таки те, кто отбывал второй номер на поле. Заброс прошёл на Хонду, выиграл битву на «втором этаже» у Гарсии. Харт по понятным только ему причинам выбежал из ворота, а там Тошич подсуетился, опередив Сабалету и отправив «снаряд» в сетку – 1:0 в пользу ЦСКА! Только вот ответ очень быстро последовал. Не удалось даже футболистам, Слуцкому и российским болельщикам толком прокричать «ура». Сильва ускорился по левому флангу, а потом прострелил на Агуэро. Последний разобрался как с ребёнком с Игнашевичем, а потом в правый угол ворот и отправил мяч – 1:1! А уже на 41-й минуте и вовсе повели в счёте. Сильва оформил передачу на Негредо, а потом Альваро красиво здорово вдоль вратарской отправил «снаряд». Там снова оказался на месте Агуэро, который оказался быстрее Набабкина и головой в правый относительно себя угол отправил «снаряд» - 2:1 и впереди «горожане»! А ЦСКА что делало… да толком ничего. Вернблум разве что кое-что получил, а именно «горчичник», за то что сыграл рукой рядом со своей штрафной. Акинфееву ещё пришлось очень постараться, чтобы удар Сильвы отразить со штрафного. Какой-то прыжок супермена получился у Игоря, благодаря которому он и нейтрализовал угрозу. Подошёл к концу первый тайм. «Армейцы» выигрывали… но совсем небольшой промежуток времени. Два гола потом влетело в их ворота, и в перерыве в статусе отстающих была уже дружина Слуцкого. Оптимизмом тут и не пахло.

Ещё один мяч в воротах москвичей оказался на 47-й минуте. Но там Негредо рукой сыграл, отправив мяч дальше. Вешал на Альваро с правого фланга Навас. Не получилось у ребят забить нечестный гол. Нарушителю правил (т.е. Негредо) рефери показал жёлтую карточку. Хотя мог бы этого и не делать, т.к. игра была неумышленной. Гости же продолжали в дальнейшем напирать на Акинфеева и его владения. Коларов в одном из эпизодов очень неплохо оформил передачу на Туре, который головой метров с десяти пробил, но прямо в руки голкиперу хозяев поля. Думбия, тем временем, упал от толчка Гарсии в чужой штрафной, но арбитр промолчал. Пенальти не было, хотя вроде можно было там свистеть без всяких сомнений. Потом Тошич уже с игры навесил на Сейду, и тот, поняв, что с падениями ничего не прокатит, решил выстрелить головой, но отлично тут проявил себя вратарь Харт. А судья продолжал допускать ошибки. Так, например, Туре бежал себе, да бежал, врезался в Игнашевича сам, а карточку показали Сергею, мол, виноват. Правда, и самого Туре потом арбитр наказал за то, что сбил он Миланова, в данном случае заслуженное наказание постигло провинившегося футболиста.

Количество моментов у ворот ЦСКА росло очень высокими темпами. То Агуэро, который и так уже дублем отличился, всё не мог угомониться, да бил по цели, но чаще «снаряд» оказывался в руках у Акинфеева после выстрелов Серхио. Потом Туре разряжал, да так, что тяжело его мячи было доставать из-под перекладины самой, но Игорь справлялся и с этой задачей. У хозяев почти ничего не получалось, хотя вот на 79-й минуте должны были цифры на табло становиться равными. Но в очередной раз судья Хэцеган не понять чем руководствовался. Разыграл штрафной Хонда, отдав «снаряд» на Вернблума, Туре там подставился чуть ли не головой под ногу «армейца». Муса получил мяч и пробил в правую относительно себя «девятку», да вот только рефери зафиксировал нарушение. Судя по всему, то самое, где голова Туре под ногу Понтуса подставлялась. Вот только никаких там проступков со стороны москвичей не было, но у судьи на этот счёт возникло другое мнение. Миланова сбили, ушёл он за бровку с медиками, а потом… просто вне игры прибывал, потому что арбитр не слышал (или делал вид, что не слышал), как ему жестикулируют и кричат, что футболист готов и требуется разрешение вступить в бой. Муса потом пробивал здорово, обыгрывая защитников… но в руки вратаря «Сити». А у приезжих Джеко мог отличиться, но правее от штанги просвистел «снаряд». Увы и ах, но даже Хонда в компенсированное время, оказавшись наедине с вратарём англичан пробил именно… в кипера. Что тут ещё можно было сказать? Проиграл ЦСКА. И проиграл по делу, несмотря на старания команды…

Лучший игрок матча – Серхио Агуэро.

Заводной Агуэро особняком стоит от всех остальных футболистов, которые принимали участие в этом непростом для обеих сторон поединке. У «армейцев» ошибались все, кому не лень. Жаль было только Акинфеева, который порой невероятные мячи доставал, но всё же остался ни с чем в итоге. Два гола были пропущены, пусть и не по его вине. И да, забиты мячи были кем? Правильно, Агуэро. Уступать в счёте «горожане» явно не хотели, а потому Серхио взял, да и разобрался во всей это ситуации, не без помощи своих партнёров конечно же.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014