Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2013/14
Группа "C", 5-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

27 ноября. Брюссель. Стадион "Констант Ванденсток".
Судья - Даниэло Орсато (Италия).

АНДЕРЛЕХТ - БЕНФИКА - 2:3 (1:1)
Шансель Мбемба, 18 (1:0). Неманья Матич, 34 (1:1). Шансель Мбемба, 52-автогол (1:2). Массимо Бруно, 77 (2:2). Родриго, 90 (2:3).
АндерлехтБенфика
 Силвио Прото  Артур
 Антони ванден Борре Макси Перейра
 Шансель Мбемба  Луизао
 Брам Нейтинк, 73 Эсекьель Гарай
 Оливье Дешахт, 55 Андре Алмейда
 Массимо Бруно Неманья Матич
 Гийом Жийе Энцо Перес, 87
 Шейку Куяте Лазар Маркович, 89
 Деннис Прат Любомир Фейса
 Фабрис Нсакаля Николас Гайтан, 72
 Александар Митрович Лима
Замены:
 Франк Ашампонг, 55 Миралем Сулеймани, 72
 Рональд Варгас, 73 Родриго, 87
  Иван Кавальеру, 89

Наказания:

 Массимо Бруно, 29 Андре Алмейда, 78
 Брам Нейтинк, 49  Артур, 90+2
 Александар Митрович, 88 

 

Андерлехт - БенфикаПервый тайм отчётного матча получился в большей или меньшей степени равным. Команды в итоге обменялись забитыми мячами и ушли на перерыв с равенством на табло. А вот во второй половине встречи борьба получилась невероятно увлекательной. Сначала гости впервые в матче повели в счёте, но потом "Андерлехт" добавил в активности и сравнял счёт. Однако на последней минуте основного времени победу гостям принёс вышедший на замену форвард Родриго. Таким образом, "Бенфика" набрала 7 очков и сравнялась по этому показателю с "Олимпиакосом". Ну а для бельгийской команды еврокубки в этом сезоне завершены. При любом исходе "Андерлехт" не попадёт даже в Лигу Европы.

"Андерлехт" после четырёх туров группового этапа Лиги чемпионов имел лишь призрачные шансы на продолжение борьбы за путёвку в плей-офф. А вот "Бенфика" в случае победы в Бельгии получала хорошие шансы на второе место в группе. Именно гостей большинство футбольных специалистов считали фаворитами матча, хотя и бельгийскую команду со счетов особо не сбрасывали. Все понимали, что "Андерлехт" способен выдать хорошую игру, которая может заставить "Бенфику" капитулировать. Впрочем, в стане португальских "орлов" ни о чём другом, кроме победы, даже не думали. Стоит отметить, что из-за травмы матч пропускал нападающий хозяев Матиас Суарес. А вот американский хавбек Саша Клестан отбывал дисквалификацию. За "Бенфику" не мог играть только аргентинский полузащитник Эдуардо Сальвио, который находится в лазарете команды. Все остальные были в строю и собирались показать свои лучшие качества, чтобы добиться максимального результата.

Ход матча.

Команды показали очень красивый и запоминающийся футбол. "Андерлехт" с первых минут решил ринуться вперёд. Бруно прорвался с мячом по левому флангу, но выполнить точную подачу в штрафную площадь не сумел. Гости мяч перехватили. Впрочем, активное начало было положено. "Бенфике" было крайне важно одержать в этот вечер победу, тогда португальцы имели бы реальные шансы на попадание в плей-офф. На третьей минуте Гарай от угла штрафной сместился ближе к центру и нанёс удар в противоход движению голкипера, однако мяч пролетел рядом со штангой. Если бы выигрывал "Андрелехт", то бельгийцы сохраняли бы шансы на выход даже в плей-офф, но эти шансы были бы больше из разряда теоретических. Поэтому можно было сказать, что "Андерлехт" в последних матчах больше ведёт за попадание в Лигу Европы. "Бенфика" на старте отчётного матча пыталась демонстрировать свой футбол, в который входит большой объём контроля мяча. "Андерлехт" же старался действовать как заряженная пружина, которая готова в любой момент выстрелить в контратаку. В одном из эпизодов португальские футболисты вышли из-под плотного прессинга на левом фланге, развернули атаку в центр. Маркович попытался пробить с радиуса штрафной площади, но стоит констатировать тот факт, что удар у него не получился, как по силе, так и по точности. Вообще же темп встречи в стартовый отрезок первого тайма был не самым выдающимся. При этом у "Андерлехта" время от времени получалось контролировать мяч на половине поля соперника, но речи о ударах в сторону ворот не шло, не говоря уже об опасных моментах.

Впрочем, именно хозяева открыли счёт в матче. Шла 18-я минута, когда "Андерлехт" подавал угловой, но гости отбились. При этом мяч достался Н'Сакала, он выполнил мягкий заброс в штрафную площадь соперника, где Мбемба умудрился отклеиться от защитника, принять грудью мяч себе на ход и отправить его мимо вратаря прямо в цель – 1:0! Забитый хозяевами гол, внёс явное оживление в игру. "Бенфика" в последующие минуты с куда большей страстью шла вперёд и пыталась взломать оборону бельгийской команды. На 28-й минуте "Андерлехт" забил гол после подачи углового, но он не был засчитан, так как было зафиксировано положение "вне игры". Стоит отметить, что довольно подвижно действовала первая линия обороны "Андерлехта". Хороший прессинг позволял разрушать атаки португальцев ещё в зародыше. "Бенфике", безусловно, нужно было добавлять в командном движении, чтобы эти оборонительные редуты пройти. Именно это гостям и удалось. Таким образом, на 34-й минуте счёт сравнялся: после подачи с левого фланга, Матич сыграл на опережение и кивком головы в прыжке послал мяч в угол ворот. У Прото не было шансов спасти свою команду - 1:1! В оставшиеся минуты первого тайма на поле шла равная борьба без опасных моментов. В целом довольно равный получился футбол. Моменты у команд возникали в основном за счёт стандартных положений, собственно два гола стали следствием именно "стандартов".

Едва начался второй тайм, как "Бенфика" впервые в матче повела в счёте. На 52-й минуте прошла хорошая атака сходу в исполнении "орлов", которая привела к взятию ворот. Перес подошёл к штрафной хозяев и выполнил туда разрезающую передачу. Гайтан мяч принял, развернулся и пробил, так что снаряд попал в ногу Мбембы и влетел в угол ворот – 1:2! Резвое начало второго тайма в исполнении "Бенфики" дало результат. На исходе часа игрового времени бельгийцы буквально тараном прошлись через центр обороны "Бенфики", но в итоге Митровичу чуть-чуть не хватило, чтобы ворваться в штрафную. Тут же случился опасный момент, когда Лима сыграл в касание, подставив ногу под продольную передачу партнёра в штрафную, так что мяч прошёл над перекладиной! В общем, на момент середины второго тайма было видно, что в обороне "Андерлехта" стало больше свободных зон, так что было делом времени, когда "Бенфика" смогла бы этим воспользоваться. На 65-й минуте после подачи очередного углового с левого фланга, Луизао не смотря на сопротивление соперника сумел добраться до мяча и в падении головой нанести удар. Получилось не точно, но за то как Луизао сумел смять соперника, заработав себе определённые висты. Далее "Бенфика" не спеша контролировала мяч на своей половине поля. "Андерлехт", в свою очередь, пытается прессинговать соперника, но безуспешно.

На 71-й минуте контратака "Андерлехта" не получилось такой, какой она могла быть. Чуть-чуть Ачеапонг затянул с передачей, из-за этого атака потеряла темп, соперник успел вернуться на свои оборонительные позиции. Мяч был переведён в центр, откуда попытался пробить Бруно. Удар получился неплохим, но игровой снаряд в итоге прокатился рядом со штангой. Далее пошли замены, паузы, а потом "Андерлехт" взял, да и сравнял счёт. Не уследили в своей штрафной за Массимо Бруно футболисты "Бенфики", после чего Бруно получил мяч правее от ворот и послал его в дальний угол - 2:2! Далее хозяева почувствовали уверенность в своих силах и ещё более активно пошли в атаку. В одном из эпизодов Ачеампонг навесил с левого фланга, после чего считанных сантиметров не хватило Куйяте для того, чтобы замкнуть эту передачу. Артур в последний момент рукой успел снять мяч с головы оппонента. И всё же победа досталась португальским "орлам". На 90-й минуте состоялась контратака "Бенфики", которая привела к победному голу. Сулеймани выдал передачу на ход на Родриго. Последний вошёл в штрафную и пробил. Прото заранее повалился на бок и получилось так, что мяч пролетел под ногой голкипера "Андерлехта" – 2:3! Времени отыграться у хозяев просто не оставалось. Таким образом, важнейшую для себя победу одержала "Бенфика", которая продолжает борьбу за выход в плей-офф, ну а "Андерлехт" так и остался ни с чем.

Лучший игрок матча – Неманья Матич.

Сербский полузащитник "Бенфики" был настоящим лидером своей команды в отчётном матче. Он и гол забил, и в большинстве опасных атак поучаствовал. При этом Матич регулярно помогал обороне, пробежав за матч почти 12,5 км. Переоценить вклад серба в итоговую победу "Бенфики" просто невозможно. Он в этот вечер был по-настоящему лучшим на поле.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014