Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2013/14
Группа "A", 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

10 декабря. Сан Себастьян. Стадион "Аноэта".
Судья - Том-Харальд Хаген (Норвегия).

РЕАЛ СОСЬЕДАД - БАЙЕР - 0:1 (0:0)
Эмер Топрак, 49 (0:1).
Реал СосьедадБайер
 Эно Субикараи Бернд Лено
 Карлос Мартинес Джулио Донати
 Ион Ансотеги Эмир Спахич
 Микель Гонсалес, 66 Эмер Топрак
 Хосе Анхель Йенс Хегелер, 46
 Горка Элустондо, 62 Ларс Бендер
 Маркел Бергара Симон Рольфес
 Рубен Пардо Гонсало Кастро
 Антони Гризманн Эмре Джан
 Иманол Агирретче, 80 Штефан Кисслинг, 86
 Карлос Вела Сон Хюн Мин, 90+1
Замены:
  Хаби Прието, 62 Робби Крузе, 46
 Хон Гастаньяга, 66 Эрен Дердийок, 86
 Харис Сеферович, 80 Доминик Кор, 90+1

Наказания:

 Маркел Бергара, 45 Ларс Бендер, 13
 Ион Ансотеги, 77 Симон Рольфес, 33
 Хон Гастаньяга, 90+3 Эмре Джан, 59
  Гонсало Кастро, 90+5

 

ТопракЛеверкузеский «Байер» продолжает радовать своих болельщиков отличной игрой и результатами. Вслед за выездной победой в прошлом туре чемпионата Германии над дортмунсдской «Боруссией» «аптекари» добились успеха и в гостевом матче Лиги Чемпионов. В игре заключительного шестого тура «фармацевты» в Сан-Себастьяне нанесли поражение с минимальным счетом 1:0 испанскому «Реал Сосьедаду». В первом тайме зрители так и не увидели забитых мячей, а сразу после перерыва гости забили победный гол, который оказался единственным в этой встрече и победным. После подачи углового Эмер Топрак оказался расторопнее всех в чужой штрафной и не оставил шансов голкиперу испанского клуба. Благодаря этой победе подопечные Сами Хююпя набрали 10 очков и со второго места вышли в 1/8 финала самого престижного европейского клубного футбольного турнира. Впрочем, свои выходом из группы «фармацевты» также обязаны английскому «Манчестер Юнайтеду», который на своем поле не позволил победить донецкому «Шахтеру», обыграв подопечных Мирчи Луческу с тем же счетом 1:0 и отправив горняков в Лигу Европы.

Предыстория.


«Реалу Сосьедад» в нынешней Лиге Чемпионов накануне отчетного матча ловить было больше нечего. Команда, сенсационно занявшая четвертое место в последнем чемпионате Испании, сотворить сенсацию в еврокубках не сумела. Одно очко после пяти матчей не оставляло баскам шансов даже на третье место. Однако, и леверкузенский «Байер» больше не мог рассчитывать только на свои силы. Донецкий «Шахтер» опережал немцев на одно очко и в случае победы над «Манчестер Юнайтед» присоединялся к англичанам в плей-офф. Но победа на «Олд Траффорд», в какой бы форме не находились «красные дьяволы, задача не из легких. Если у «горняков» не получалось бы одолеть «Юнайтед», тогда победа над аутсайдером могла принести «Байеру» второе место в группе. Если же «Шахтер» проигрывал бы в заключительном туре, леверкузенцам хватало даже ничьей для общего успеха, хотя о таких вариантах «фармацевты» явно не имели права думать. Поражение 0:5 от «Манчестер Юнайтед» могло нанести серьезный удар по уверенности леверкузенцев, но после той неудачной игры «Байер» сумел показать силу характера на внутренней арене. Особенно ценна последняя победа «фармацевтов» над прямым конкурентом в борьбе за верхние места в Бундеслиге — дортмундской «Боруссией», благодаря чему «аптекари» продолжают преследовать «Баварию» в чемпионской гонке. У «Байера» с испанцами свои счеты: последний раз он здесь играл в сезоне 2011-2012 и проиграл «Барселоне» со счетом 1:7. Естественно, что немцы жаждали реванша. Тем более, что команда Сами Хююпия находится в отличной форме и расположении духа после победы над дортмундской «Боруссией», о которой было сказано выше. Что касается лазарета, то главная потеря в составе гостей - это Сидней Сэм. Но в последних трех матчах чемпионата и Кубка Германии Леверкузен побеждал без травмированного полузащитника. Это доказывает, что главный тренер немецкого клуба Сами Хююпя знает, как обходиться без одного из ключевых игроков команды. За исключением Сэма, у обеих команд больше не было больше ни травмированных, ни дисквалифицированных футболистов, так что зрители вправе были ожидать на поле самые боевые и оптимальные составы, а также зрелищный и качественный футбол.

Ход матча.

С первых минут «Байер» захватил инициативу и принялся активно атаковать своего соперника, но подобраться поближе к штрафной «Реал Сосьедада» у гостей не получалось. На 4-й минуте первая атака хозяев завершилась подачей точно в руки вратарю, вокруг которого была абсолютно пустынная местность. После этого испанцы заработали угловой, но Бернд Лено после дебютного корнера красиво сыграл на выходе, а затем Хосе Анхель соорудил еще один стандарт после того как Топрак в подкате не позволил ему прострелить в штрафную. Последовала подача на ближнюю штангу, но мяч отскочил к грамотно выбравшему позицию Лено. Хозяева свой первый полу момент создали только на 8-й минуте. Рольфес решил проверить вратаря дальним ударом, но не сумел попасть в створ и промахнулся. Ответ хозяев через 2 минуты получился аналогичным. Гризманн первым касанием укротил непростой мяч, а вторым нанес удар по воротам метров с 25, но снаряд немного срезался с ноги. Через 60 секунд штрафной удар для немцев заработал Кисслинг. Микель Гонсалес придержал его руками на подступах к штрафной площадке, позволив «Байеру» получить право на перспективную голевую возможность. Гонсало Кастро пробил отлично, но чуть-чуть неточно, так, что хозяев выручила штанга, после чего атакуя вторым темпом «аптекари» довели дело до удара головой в исполнении того же Кисслинга, но Зубикарай выручил своих партнеров по команде. Через 5 минут был сбит на своем фланге Донати и «Байер» получил еще одну возможность для штрафного удара. Джан подал со стандарта, а Рольфес в центре вратарской не сумел как следует ударить по мячу. Хозяева ответили длинным пасом из глубины поля на ход Гризманну, но того на долю секунды опередил вратарь. В середине первого тайма «фармацевты» создали самый опасный и реальный голевой момент. Кастро выкрутил мяч со штрафного на голову Рольфесу , но капитан гостей с линии вратарской не сумел поразить цель.

Испанцы огрызнулись на 27-й минуте. Вела с ходу пробил по воротам издали, но этот выстрел оказался холостой. Через 60 секунд Сон разогнал контратаку, отдал мяч направо под удар Кисслингу, которому в последний момент помешал нанести прицельный удар Микель Гонсалес.

На исходе получаса игры свой самый опасный момент создали хозяева. Гризманн за счет индивидуальных действий вышел на ударную позицию и пробил метров с 18-ти. Лено отбил мяч в сторону, а затем сумел помешать и Агирретче добить снаряд вторым темпом. На 35-й минуте состоялась еще одна попытка Гризманна поразить цель дальним ударом, но мяч пролетел чуть выше перекладины. В концовке первого тайма обе команды обменялись опасными моментами. Сначала испанцы дали беспрепятственно пробить с 20 метров Бендеру, но голкипер не сплоховал, а затем уже гости едва не получили «гол в раздевалку». Гризманн на грудь принял мяч в штрафной, тут же отдал передачу вдоль ворот, и Веле совсем чуть-чуть не хватило, чтобы переправить снаряд в пустые ворота.

В начале второго тайма стало ясно, что «аптекарям» нужно рисковать, если они хотят победить в этом матче. И гости сразу же после перерыва всей командой побежали вперед и создали уже на 47-й минуте опасный момент. Крузе навесил точно на голову Кисслингу, но голкипер вытащил мяч из-под перекладины после удара нападающего. Однако этот сэйв только отсрочил приговор «Реала». После подачи углового и парочки отскоков Топрак расстрелял Зубикарая с близкой дистанции и вывел свою команду вперед. На 55-й минуте леверкузенцы могли сделать счет 2:0 в свою пользу и спокойно решить исход этого матча в свою пользу. В который раз защитники хозяев не удержали Кисслинга, но Штефан опять не сумел забить пробив головой в штангу. Немцы продолжали владеть инициативой, и в середине второй половины провел быструю контратаку после поданного «Реалом» углового. Кастро завершал ударом с края штрафной, но рикошет сыграл не на руку Байеру. Вскоре, снова не повезло Кисслингу. Форвард бил головой в упор, но попал во вратаря.

Последние 20 минут прошли в довольно острой борьбе. Сначала Гризманн принял мяч в штрафной и с разворота попытался отправить его под штангу, но дал маху. Затем Сон промахнулся из отличной позиции и упустил возможность укрепить преимущество своей команды, а вскоре очередной сильный удар Гризманна не принес баскам успеха. За 4 минуты до финального свистка хозяева могли вырвать ничью и закончить свое еврокубковое выступление на мажорной ноте. Все тот же Гризманн с линии штрафной не сумел пробить Лено, пробив точно по центру ворот во вратаря.

Впрочем, даже если бы хозяева сравняли счет, этот результат все равно бы не повлиял на общее положение «аптекарей». Из-за поражения донецкого «Шахтера» в параллельном матче с «Манчестер Юнайтед» «аптекари» выходили бы в плей-офф Лиги Чемпионов и в случае ничейного результата, но немецкий клуб даже перевыполнил план и добился закономерной победы, доказав что на данный момент он явно сильнее как «горняков» так и басков.

Лучший игрок матча – Симон Рольфес.

Капитан «Байера» сыграл не самый выдающийся матч в своей карьере, но даже этот факт не помешал ему быть все время в центре событий, вести за собой партнеров и создавать постоянно опасные моменты у ворот «Реал Сосьедада». Рольфес не забил сам и не отдал голевой пас в этой игре, но именно он контролировал и управлял действиями своих одноклубников, которые добились важной победы и вышли в 1/8 Лиги Чемпионов.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014