Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2013/14
Группа "F", 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

11 декабря. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Виктор Кашшаи (Венгрия).

НАПОЛИ - АРСЕНАЛ - 2:0 (0:0)
Гонсало Игуаин, 73 (1:0). Хосе Кальехон, 90+3 (2:0).
НаполиАрсенал
 Рафаэл Кабрал Войцех Щесны
 Кристиан Маджио Карл Дженкинсон
 Федерико Фернандес Пер Мертесакер
 Рауль Альбиоль Лоран Косельни
 Пабло Армеро Киран Гиббс
 Блерим Джемайли Матье Фламини
 Валон Бехрами Микель Артета
 Хосе Кальехон Томаш Росицки, 74
 Горан Пандев, 57 Месут Озил
 Дрис Мертенс  Санти Касорла, 68
 Гонсало Игуаин Оливье Жиру
Замены:
 Лоренцо Инсинье, 57 Аарон Рэмси, 68
  Начо Монреаль, 74

Наказания:

 Дрис Мертенс, 36 Микель Артета, 63
 Блерим Джемайли, 41 Оливье Жиру, 67
 Федерико Фернандес, 84 Микель Артета, 76
  Аарон Рэмси, 84

 

Наполи - АрсеналНе без валидола. «Арсенал» и «Боруссия» из Дортмунда со скрипом прошли в плей-офф Лиги чемпионов из «группы смерти». И не потому, что плохо играли, а потому, что в их «лодке» находился третий пассажир, очень упорный, хорошо играющий и сражающийся до победного конца. Лишним оказался «Наполи», пусть он и победил со счётом 2:0 «канониров», которым и уступил в Лондоне с аналогичным счётом. Едва одержали верх во Франции немцы, который на последних минутах вырвали викторию у «Марселя». Чуть не оступились англичане, которые от команды Бенитеса пропустили два гола, ещё один и до свидания, Венгер и компания. Но что есть, то есть. Отправляются в Лигу Европы представители Серии А, где, вполне вероятно, будут являться фаворитом соревнований. Кстати, там ведь и «Ювентус» будет, так что весело для итальянцев вдвойне весна начнётся. Ну а «Арсенал» сам на себя сегодня похож не был. Расслабился. Возможно, берёг силы для предстоящих тяжёлых дней в английской Премьер-лиге перед праздниками. Ещё немного и сыграл бы такой подход злую шутку с лондонцами, но просто повезло, что времени у «Наполи» на третий мяч уже не оставалось…

Предыстория.


На «Эмирейтс» проиграл «Наполи» лондонскому «Арсеналу» со счётом 0:2. Теперь вот нужно сразиться с «канонирами» в родной Италии. Причём настолько непонятна ситуация в квартете «F». Дортмундская «Боруссия», англичане и подопечные Бенитеса имеют возможность выйти в плей-офф. Но останутся только двое, потому каждой дружине необходимо зарабатывать очки. Немцы на выезде с никаким нынче «Марселем» встречаются, потому за них особо беспокоиться не стоит, должна команда Клоппа обыгрывать французов. А вот представителям Туманного Альбиона придётся постараться, всё-таки с сильным оппонентом из Серии А биться, да ещё и при таких раскладах. В предстоящей дуэли в составе неаполитанцев мы не сыграет Сунига, Место, Хамшик, ещё и Ревейра. Все футболисты травмированы. Гости не смогут по той же причине воспользоваться услугами Санья, Саного, Абу Диаби, Подольски, Окслейда Чемберлена и Фламини. Одна только загвоздка. Нужно одолевать приезжих со счётом 3:0 хозяевам. А это, учитывая нынешнюю форму дружины Венгера, крайне сложная задача для любого клуба. Есть, конечно, вариант, если дортмундцы проиграют «Олимпику» на выезде, тогда итальянцы смогут тоже пройти в весеннюю стадию турнира. В общем, только на победу надо играть Бенитесу и его ребятам, другой результат не устроит. Гости наверняка тоже не за нулем приедут.

Ход матча.

Более активными выглядели «канониры». Над ними давление не такое чувствовалось, как над «Наполи». Всё-таки итальянцы на своём поле, да ещё и в таком положении, что нужно только побеждать. Жиру стремился вперёд больше остальных. Старался обыгрывать защитников противника, но на первых минутах не особо получалось у него это сделать. Включались постепенно и хозяева. Всё больше они стремились раскачать оборону конкурента. На 10-й минуте и вовсе подопечные Бенитеса создали опасный момент у ворот «Арсенала». Классную подачу Пандев получил, после чего вбежал в штрафную с левого угла штрафной и выстрелил в ближний относительно себя угол. Щесны отбил, но ему пришлось постараться, чтобы это сделать. На второй стал план отходить лондонский клуб, а вот представители Серии А всё больше раскрывались и бежали на передовую. Два подряд корнера у ворот приезжих было, постоянно старались нагнетать обстановку футболисты принимающей стороны, но англичане хоть в нападении и выглядели беззубо, зато в защите отрабатывали грамотно и верно. Росицки не только сам под других подкатывался, но и повреждение получил на 21-й минуте, когда по ногам опытному чеху въехал Бехрами. Правда, обошлось без травмы на счастье гостей.

А потом пришло время вратарю «Наполи» вступить в бой. Жиру развернулся и пробил на 24-й минуте, но голкипер выручил. Пошли в ход потом жёлтые карточки. Мертенс сфолил на Росицки, которому сегодня попадало так неплохо, а затем Джемайли на Косельни правила нарушил и также был наказан. Между всем этим делом отменный пас из глубины поля на Маджио прошёл, и Кристиан оказался в убойной позиции. Прокинул вратаря футболист, но… выше получилось, в результате выше перекладины пролетел «снаряд». Так, при относительном равенстве и блеклости «канониров» в нападении, завершился первый тайм. Не самым он зрелищным получился, мягко говоря. Хотелось чего-то большего. Особенно итальянским болельщикам, ведь в параллельном поединке была ничья после 45 минут. Нужно было побеждать «Наполи», всё для этого у команды присутствовало. Только надо Бенитесу было придумать, что же сделать такого, дабы пройти оборону лондонского клуба. Кстати, что удивительно, в защите смотрелся «Арсенал» лучше, чем на передовой. Неожиданно, надо сказать. Обычно наоборот бывает у подопечных Венгера. Но тут главное было ошибок не допускать, да и рваться особо пока не стоило приезжим.

Интересно было наблюдать, как бывшие одноклубники, а ныне соперники (Игуаин и Озил) играют между собой. Чаще Месут выигрывал единоборства у Гонсало, убегал вперёд и вообще выглядел гораздо лучше футболиста «Наполи». Но недолго продолжались обычные побегушки и личные мини-дуэли, настало время жаркой поры и череды опасных моментов. Во-первых, пяткой отыграл Кальехон на вбегающего в чужие владения Армеро. Последний ударил, но зачем-то в ближний угол, где и оказался вратарь соперника. Во-вторых, всё тот же Кальехон получил мяч на правом краю чужой штрафной, ушёл от оборонцев противника и решил разрядить сам. Щесны на выстрел откликнулся, но мяч просвистел как-то непонятно и, попади он в цель, точно бы случился гол. Снова пошла в ход раздача «горчичников» потом. Артета и Жиру получили, первый за удар по ногам Бехрами, второй за игру с мячом после свистка. Ну а Кальехон, наконец, своего добился. Стал он соавтором гола в ворота «Арсенала». Отдал отличную передачу на избежавшего офсайда Игуаина, а тот пробил так, что вратарь просто не смог ничего поделать – 1:0 в пользу подопечных Бенитеса!

Далее Кальехон вновь оказался в центре внимания. Нарушил на нём правила Артета, который при данном фоле увидел перед собой второй раз за дуэль «жёлтый свет». Красная карточка и «канониры» в меньшинстве! Наказаны потом ещё и Рэмси с Фернандесом были за то, что не поделили нечто, о чём знают только они двое. И ведь самое интересное, что «Боруссия» сумела выйти вперёд во Франции, забив ещё в ворота Манданды – кипера «Марселя». По 12 баллов у трёх команд в группе – что-то из ряда вон выходящее. И ведь наверняка на несколько волос поседел Венгер, когда его команда в добавленное время пропустила ещё. Инсинье с левого фланга отдал пас на Кальехона в штрафную площадь, и тот перекинул через Щесны – 2:0! Один гол отделял итальянцев от плей-офф Лиги чемпионов, но… это был финиш для неаполитанцев в данном турнире. Даже секунд уже не оставалось, не то что минут лишних. Лига Европы – туда и отправляются итальянцы. А «канониры», не без валидола, как и прибывающая в подобном состоянии дортмундская команда проходят дальше по сетке соревнований.

Лучший игрок матча – Хосе Кальехон.

Ах, какой голевой пас, а гол сам забил потрясающий… Кальехон едва в одиночку не протащил «Наполи» в весеннюю часть Лиги чемпионов. Хосе провёл просто потрясающий матч, наверное, даже лучший в этом сезоне для себя. Но немного не хватило. Однако расстраиваться не стоит, впереди матчи чемпионата, а в следующем году и Лига Европы. Этот футболист себя ещё наверняка покажет!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014