Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2013/14
1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 4:0)

12 марта. Париж. Стадион "Парк де Пренс". 40000 зрителей.
Судья - Иван Бебек (Хорватия).

ПСЖ - БАЙЕР - 2:1 (1:1)
Сидней Сэм, 6 (0:1). Маркиньос, 13 (1:1). Эсекьель Лавесси, 53 (2:1).
Симон Рольфес, 28 (вратарь).
ПСЖБайер
 Сальваторе Сиригу Бернд Лено
 Кристоф Жалле Джулио Донати
  Маркиньос Филипп Вольшайд
 Тиаго Силва Эмер Топрак
 Лукас Динь Андрес Гуардадо
 Хавьер Пасторе Симон Рольфес
 Йоан Кабай Штефан Райнарц, 78
 Адриен Рабьо Эмре Джан
 Эдинсон Кавани, 85 Сидней Сэм, 67
 Златан Ибрагимович, 72 Эрен Дердийок
 Эсекьель Лавесси, 62 Гонсало Кастро, 67
Замены:
 Лукас Моура, 62 Юлиан Брандт, 67
 Жереми Менез, 72  Сон Хюн Мин, 67
 Зумана Камара, 85 Максимилиан Вагенер, 78

Наказания:

 Кристоф Жалле, 28 Эрен Дердийок, 49
 Адриен Рабьо, 79 Эмре Джан, 52
  Эмре Джан, 68
  Максимилиан Вагенер, 90+3

 

фото - uefa.comВ этом противостоянии все было решено еще после первого матча, в котором "ПСЖ" победил со счетом 4:0. Однако для поддержания статуса одного из фаворитов всей Лиги чемпионов парижанам нужно было уверенно расправиться с соперником и во второй игре. Блан не стал беречь лидеров, выпустил боевой состав, однако расслабленность все же настигла столичных футболистов, которые пропустили быстрый гол. После этого они быстро собрались и восстановили равновесие, хотя в первом тайме иногда еще возникали острые моменты то тут, то там. Даже Сиригу пришлось однажды отражать пенальти, с чем он справился. После перерыва стало спокойнее для "ПСЖ". Хозяева быстро вышли вперед, контролировали ход поединка всецело, остались даже в большинстве в итоге, так что победа добыта по сумме двух встреч легко и непринужденно. Дальше будет тяжелее.

Одна из тех пар на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов, где интрига умерла еще после первого матча. В Леверкузене парижане очень легко победили со счетом 4:0, оставив формальностью решение вопроса о выходе в четвертьфинал. Дома в любом сочетании такую фору было бы сложно растерять, учитывая тот запас класса, с которым "ПСЖ" расправлялся с противником. Да и форма сейчас у парижан прекрасная, в чемпионате лидерство упрочивается, отрыв от "Монако" растет, победы идут одна за другой. Пять матчей подряд выиграно с большим заделом, и никаких признаков проблем или напряжения нет. Крайне легко и спокойно все делают ребята Лорана Блана. А вот у подопечных Сами Хююпя проблем выше крыши. Команда вступила в полосу жесткого кризиса, что признает и сам наставник. Уже шесть матчей кряду не могут выиграть "аспириновые", сумев добыть только одну ничью с "Ганновером" (1:1) за это время. Так что рассчитывать на что-либо в Париже им не стоило.

Началась встреча довольно сумбурно, хотя темп был невысоким. "ПСЖ" попытался спокойно взять мяч и территорию под свой контроль, чтобы избежать неприятностей, однако "Байер" горел желанием поквитаться с соперником за домашнее унижение, так что уже на третьей минуте по воротам Сиригу был нанесен дальний хлесткий удар. Вратарь с ним справился. Через пару минут все же ему пришлось капитулировать. Отличную подачу с фланга замкнул точно в цель Сэм, которого защитники прозевали, видимо, расслабленные результатом первого матча. 0:1. Этот гол ничего особенно не менял, однако отрезвляюще подействовал на парижан, которые попытались более надежно взять мяч под контроль, но азарта и заведенности им еще не хватало. Все делали слишком академично, спокойно и неторопливо. На 10-й минуте лихой Сэм нанес еще один удар, правда, неточный сильно. А вот после этого "ПСЖ" хорошо ответил. Ибрагимович прорвался, перехватив мяч, но его выстрел на себя принял вратарь. Зато угловой стал результативным. Кабай вырезал подачу на голову Маркиньоса, чей удар Лено чуть не достал, но все же снаряд опустился в сетку. 1:1. Быстро парижане вернули игру в комфортное для себя русло, так что гости расстроились немного, азарт их поутих, стали снова чаще ошибаться. После очередной такой ошибки "ПСЖ" мог выйти вперед. Кавани вырвался на оперативный простор и вывел Ибрагимовича на рандеву с вратарем. Златан перекинул голкипера, но попал в перекладину. Хозяева уже уверенно контролировали ситуацию на поле, оказывали давление, вели игру на чужой территории, у чужих владений и угрожали воротам Лено. Все шло по плану уже. Периодически ситуация разбавлялась ударами с разных позиций. Какие-то неловкие забросы из глубины предпринимали и гости, но защитники легко с ними разбирались, а уверенности для толкового давления и атак у "Байера" не было. Так что гостей не пускали к воротам Сиригу особо. Хотя на 27-й минуте Жалле прозевал Дердийока и свалил его в своей штрафной, привезя пенальти. Выстрел Рольфеса с одиннадцатиметрового сумел отразить Сиригу. И "ПСЖ", получив еще заряд уверенности, снова принялся окучивать вражеские владения. В одном из эпизодов на проникающий пас в адрес Ибрагимовича даже Лено пришлось выбегать из штрафной, чтобы совершить перехват. Потом Кавани имел пару моментов. Он головой пробивал после подачи со стандарта, однако угодил в руки Лено. Затем куда острее сыграл, сам расправился с опекуном и выстрелил низом, и тут вратарь сыграл выше всяческих похвал. "Байер" огрызнулся было, но попытки отдельных игроков учинить дриблинг ни к чему не приводили. А парижане легко и размеренно завершили тайм, контролируя мяч. Рабио даже попытался издали выстрелить, но не попал в створ. Словом, "ПСЖ" играл с большим запасом и мог еще прибавить, если бы возникла необходимость.

Второй тайм начался с атак "ПСЖ". Снова уверенно и солидно парижане подкатывали к чужой штрафной, а там действовали немного вальяжно, что не позволяло замыкать выпады четкими острыми ударами. В любом случае, вся игра велась на территории "Байера", так что опасаться парижанам было нечего. Контратаки съедались далеко и легко. А вскоре французы вовсе вышли вперед. Динь проскочил по флангу и прострелил четко под удар Лавесси, который в касание поразил ближний угол. 2:1. На классе раскатывали соперника хозяева. Хотя счет сразу же мог стать равным. Донати завершал лихую атаку "Байера", проспанную защитниками Парижа, но его решающий удар парировал Сиригу. Через пару минут итальянец снова выручил "ПСЖ" уже после выстрела со средней дистанции, добивания у Дердийока тоже не получилось. Он же мог на исходе часа вырваться на убойную позицию, но принял мяч после проникающего паса и стал смещаться к флангу, забыв о том, зачем пришел в чужую штрафную. Наказывать за такое мог противника Ибрагимович. Златан получил идеальный пас под удар от Пасторе в штрафной, но бахнул слишком сильно – выше створа. Ответили своим моментом немцы. Новый выход на ворота запорол Дердийок, он хорошо улизнул от защитника, но Сиригу вышел навстречу и принял удар на себя. Через пару минут несчастный "Байер" получил еще один – Джан заработал второе предупреждение и покинул поле. Теперь "ПСЖ" мог еще более комфортно распоряжаться судьбой матча. Даже Ибрагимовича решил поберечь Блан, заменив его на Менеза. А между тем, хозяева заработали перспективный штрафной. Удар Кабая приняла на себя стенка, потом Пасторе добил неточно. Спокойно доигрывал матч "ПСЖ", держа мяч, проводя размеренные, слегка ленивые, выпады. Свежий Менез создал момент для товарищей, прорвавшись в штрафную и сделав пас на Пасторе, но аргентинец выстрелил в голкипера, а мог бы поделиться с партнером в более выгодном положении. В концовке еще и опасный штрафной пробивали хозяева, но удар Лукаса приняла на себя стенка.

Лучший игрок матча: Сальваторе Сиригу

Странное дело, но именно вратарь "ПСЖ" стал лучшим по итогам встречи, хотя парижане имели тотальное превосходство по классу и запасу мастерства. Просто ситуации, возникавшие у ворот Сиригу, были голевыми, так что ему приходилось реально спасать команду, и не один раз, что на фоне в ненапрягающем режиме сыгравших иных футболистов выглядело геройски.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014